无忧论坛

标题: 女博士控诉华人婆婆: 你2套房开宝马竟是个极品 [打印本页]

作者: 为倪战天下    时间: 2019-12-1 11:00
标题: 女博士控诉华人婆婆: 你2套房开宝马竟是个极品
帮家里人目的是对的,但是要自己去挣,问男方家要钱是几个意思?卖身吗?!!
作者: 冬冬冬    时间: 2019-12-1 11:02
51 太多废物作家
作者: isasongqu230404    时间: 2019-12-1 11:04
哈哈哈,没有卖上好价钱吧,你家乡有这样的风俗就找个你家乡的人嫁了,不要说被人白睡了,同居也是你自己愿意的,人家也没有强行睡你。你那么有本事就找一个能拿出你要卖自己的好价钱的人了,还这么丢人发表在这里。真是不理解你的书是怎么读的
作者: 轮子是华社最大毒瘤,必须坚决予以铲除    时间: 2019-12-1 11:07
这个准婆婆绝对是缺乏教养的变态(跟过早离婚的原因和结果),趁早分手。
作者: 土豆他娘    时间: 2019-12-1 11:13
这么爱财,莫非要去市场卖?
作者: feii    时间: 2019-12-1 11:22
觉得婆婆做的可以了。这样的女人还是不要娶回家了
作者: Hutuohe    时间: 2019-12-1 11:30
农村出来的博士, 就这德性?还彩礼呢?人家没提买房还要你出一半钱呢!
作者: 静心如水    时间: 2019-12-1 11:33
既然自己自身条件那么好,结婚委屈自己,要釆礼帮家人还钱,扶摩的人要不得,永远是个无底
作者: Hutuohe    时间: 2019-12-1 11:35
这种穷家庭出身的女人不能要,一辈子的穷窟窿填不满。
作者: meimeimeimei    时间: 2019-12-1 11:38
还博士呢,就这想法,这人生观,和普通的没文化的,现代爱虚荣的年轻女子没什么两样。我想来仰慕有文化的人,这人将改变我对学历高的人的看法。
作者: liu456487    时间: 2019-12-1 11:52
一点都没看出来爱   算的挺清楚     婆婆真正反对的应该就凭这一点    没有爱    结个毛线啊
作者: ninithepug    时间: 2019-12-1 11:53
现在要十万结婚后就得要一百万怀了孩子要一千万
作者: tammy2012    时间: 2019-12-1 11:57
都什么年代了还要彩礼,农村就是农村的,道不同不相为谋啊
作者: Maoti    时间: 2019-12-1 12:03
极品婆婆加极品博士。
作者: bor26    时间: 2019-12-1 12:14
你婆婆不错了, 她没有入你老家那个乡, 需要随那个俗。 你老公能明白你想干嘛嘛, 还是让这个博士头衔吓坏了。 想给你父母钱你自己挣, 博士应该能很挣钱, 啃婆婆给父母, 只有中国有, 还是村里。
作者: 晓理    时间: 2019-12-1 12:25
婆婆做的不错了!要是摊上加拿大本地人,大多数父母满打满算也就能出几千块钱,甚至有的就出几百块,我认识的东部海洋省的一些当地人结婚,家长基本都出$5000左右。至于睡了半年的事,是互相的,他睡你的同时,你也睡了他,都舒服了,谁也没吃亏。如果睡在南方家,还省房租了那!
作者: jiang xiao    时间: 2019-12-1 12:26
女方收入不是很高吗?为什么一定要男方替娘家买单?  矫情
作者: pjwyx    时间: 2019-12-1 12:34
这样华裔女攀高枝儿的故事,绝不是最后一个,以后还会有,就像韭菜割了一茬,又会长出一茬……。
作者: 牆外    时间: 2019-12-1 13:12
为什么觉得要男方付自己成长,读书的钱?那么男方的养育读书费也向你家拿可以吗?除非你觉得在卖自己?双方结婚共同生活,不存在买卖。三观不同赶紧分手吧
作者: 稀泥派 老刘    时间: 2019-12-1 13:14
故事不知道真假 可极具代表性。 30岁娘们分不清楚。感情。金钱。家庭。亲情。虽然出国 高文凭 可还是国内陈旧观念。要钱 要面子。把自身条件格式化。一样一样对比。 这样就是结婚了也会埋下隐患。吵架时候全翻出来。   人啊。 自己不成全自己。谁帮也没有用。性格决定命运一点不假。
作者: lianhong    时间: 2019-12-1 13:14

想帮你父母自己挣,想不劳而获管婆家要,然后给你自己娘家,这是没道理的,这样女的不能取了,思想意识欠缺,把农村风俗拿来,结婚后说不定还要更多,博士白念了。
作者: lee hu    时间: 2019-12-1 13:43
正常加拿大搞不好还要女方父母出婚礼钱呢!人家啥钱都没要还给你房。你还有意见?说的很对,估计是嫁不出去了!
作者: 刘男士    时间: 2019-12-1 14:07
继续卖身结婚,找愿打愿挨的。
作者: 安静看热闹    时间: 2019-12-1 14:24
这个要彩礼故事是发生在加拿大吗?太离奇了。
在国内时曾经家里请了一个没文化的保姆,老公在深圳打工,她出来做保姆。她做保姆的原因是要帮夫家偿还欠娘家的50个银元宝的彩礼。我看人家没有文化的乡下女人都比这博士懂道理懂真爱。读了一路的书,走了一路来到加拿大,都吃屎了。

作者: 捉鱼小子    时间: 2019-12-1 14:27
我有两个移二代儿子,$10万的彩礼,压力好大呀
作者: 捉鱼小子    时间: 2019-12-1 14:41
这个女博士的家乡肯定是男女极度不平等的地区,比如潮汕、闽南、浙东南地区之类的。这些地方嫁女儿相当于是卖牲口,以后只能在夫家做牛做马,一点地位都没有,跟卖身差不多。正是因为这样,彩礼都会给很高,尤其是近几年经济发展比较快的地区。加拿大男女这么平等的地方,应该谁给谁彩礼?
作者: 雨彩虹    时间: 2019-12-1 14:47
嫁过去以后你赚的钱在给家里邮过去 连老公的钱都一起邮走
作者: 无忧了    时间: 2019-12-1 14:51
世界就两种人:吃资本饭的和卖劳动力的。跟博士有点关系但没有那么大的关系。
姑娘觉得博士很了不起那你就去找个博士好了,哪有强卖给非博士的道理? 床上那点事儿,讲究一个感觉,跟博士有关系吗?跟婆婆就更没关系了,她又爽不着不是吗?
姑娘赶紧奔下一家吧!找个白人渣男倒贴,没准你就觉得,那根本不是钱不钱的事儿了。
作者: 房龙    时间: 2019-12-1 14:56
那个婆婆看来是没有现金,嘴炮穷鬼一枚,还支付这个支付那个的,吹牛而已。
作者: 石化    时间: 2019-12-1 15:33
这故事是真的吗?这智商怎么混的博士?
作者: SlimSheep    时间: 2019-12-1 15:40
哈哈,你觉得10万不多,要是你婆婆家有更多,你会觉得100万也不多,但是凭啥呢,你就一博士,博士在很多时候一文不值
作者: 夏天好    时间: 2019-12-1 15:56
游客 2019-12-01 12:27:55
这个女博士才是奇葩呢。三观不正。今天答应她彩礼,明天七大姑八大姨的要来加拿大玩,哥哥家孩子将来要来加拿大读书...都等着呢。凭什么呀?男方家长的钱本来就不是你们小两口的钱。为什么要拿去供她家里的人?

游客 2019-12-01 12:14:35
博士女结婚凭什么跟婆婆要钱?婆婆有房有车那是婆婆的,跟没过门的准媳妇没半毛钱的关系。谁的钱都不是大风刮来的,都是辛辛苦苦赚来的,更何况早年离异的女人。婆婆自愿出结婚费用,蜜月旅行费用已经相当不错了。
还博士呢,书都白读了,既然觉得现在的男友配不上你,那就去找能给你哥买房,能给你父母修房,能养得起你们全家的男人吧,不过先照照镜子看看自己,30多岁了哈。。。
作者: MUHENG2000    时间: 2019-12-1 16:16
10w加币不少... 人家几套房子几辆车。关你什么事...
作者: 01234    时间: 2019-12-1 16:29
加拿大的传统,谁有钱最多,就要付出最多。妹看不起哥,比哥有钱,应倒付彩金。婆婆劝分手是对的,怕你付不出来。
作者: Pround    时间: 2019-12-1 16:40
现在有些人的价值观本事就是有问题,既然你觉得他配不上你,你就找其它的,从你的逻辑上其实你看上人家的钱,而不是他本人。婆婆做得对,这种婚姻,以后成了,也麻烦不断。
作者: donkeyy    时间: 2019-12-1 17:50
应该是发过来,这个儿媳妇是极品吧
作者: linahao    时间: 2019-12-1 18:11
这是加拿大,当地的习俗应该女方家办婚礼的。 哈哈哈
作者: 海狮    时间: 2019-12-1 18:16
房龙 发表于 2019-12-1 14:56
那个婆婆看来是没有现金,嘴炮穷鬼一枚,还支付这个支付那个的,吹牛而已。 ...

你的观点挺有意思!不管她婆婆有没有钱,请问她婆婆欠她的吗?
作者: jack006    时间: 2019-12-1 18:43
这是高级黑吧?有蠢到这种程度自己黑自己的吗?这是那个渣男为报复别人,以女方口吻写的吧?上网控诉啥?除了自取其辱还能得到什么?我都不相信有这种蠢人。一定是高级黑。
作者: Alan Chen    时间: 2019-12-1 18:52
要求不算太高。 语言艺术没用好吧
作者: LIHAWEI    时间: 2019-12-1 19:16
她的男朋友应该认清了她的这个未婚妻。处处瞧不起他,只是觉得他家里还比较富裕,还可以利用。所以就奔钱去的。当然拿不到钱,就觉得吃亏大了。
作者: sunyu    时间: 2019-12-1 19:35
被人骂了一通,也不知她有没想通,只有农村出来的才要彩礼,城里人是没这习俗的,博士又如何?有本事自己挣钱养家,别指望亲家。被人笑话了吧!
作者: Longago    时间: 2019-12-1 22:33
捉鱼小子 发表于 2019-12-1 14:41
这个女博士的家乡肯定是男女极度不平等的地区,比如潮汕、闽南、浙东南地区之类的。这些地方嫁女儿相当于是 ...

南方虽然有些地方重男轻女,但主要是认为男人为一家之主,女人要服从而已,却很少收很多女儿结婚彩礼的。南方农村很多都很富裕,有时候连杭州广州等城市都懒得去,还稀罕天津吗?这家人既然哥哥还选择留天津成家的,只能是天津附近农村,山东河南河北安徽的农村倒是非常可能的。
作者: 洋葱心    时间: 2019-12-1 22:53
小编整个小文逗大家玩儿呢吧?
作者: paclcui    时间: 2019-12-1 23:29
彩礼?哪块地方的啊?
现在不是说男女平等了么?咋滴还伸手要钱?

作者: z82730f61cc5c59    时间: 2019-12-2 00:00
结婚好好努力生活,靠自己帮家人,爱老公孝敬婆婆,好人有好报,别估高自已,最重要是男人爱你
作者: Lost winter    时间: 2019-12-2 00:27

WAS SHE LOOKING FOR MARRIAGE OR MORTGAGE LOAN??
AM DEFINITELY ON THE SIDE OF THE OLD LADY AND I WILL KICK THE SHIT OUT OF YOUR SHAMELESS STUPID ASS!
作者: steven7liu    时间: 2019-12-2 00:57
如今有句时髦话送给这个乡妞:你嫌我穷,我他妈还嫌你穷了!
作者: riddle    时间: 2019-12-2 00:58
来自农村的自以为是博士的妹子觉得给多少彩礼才对得起你?!
作者: bob1234    时间: 2019-12-2 00:58
我觉得男的最好这女的签婚前财产 不然以后这女的为了帮家人把自己房子都卖了都有可能 看来门当户对很重要 说真的你女博士再怎么努力也不可能有人家妈妈这么多字资产 男朋友虽然不是博士但是也不会差到哪里 你觉得你学历高牛逼么 说人家差 这社会有钱才是牛逼 村里人好不容易出来 不要用村里的思想想东西
作者: 娘家人    时间: 2019-12-2 05:08
可怕的凤凰女,加拿大长大的孩子单纯幼稚,幸亏有个好妈,给婆婆点赞
作者: tonytran    时间: 2019-12-2 06:36
去做妓女几多都有,中国人本性,,
作者: 稀泥派 老刘    时间: 2019-12-2 08:26
这个帖子成功招骂贴。和该不该移民贴。并列第一招骂贴。
作者: Cream123    时间: 2019-12-2 08:31
如果遇到像你这个的女孩.当然不能要.你嫁给男孩.没有责任让男孩帮你一家人并且还要帮你们还债.太恐怖.你家人可以自己工作.为什么要索求别人的金钱呢.你白白睡了半年与男孩.你是鸡吧.为什么要这样讲呢.你也享受了男欢女爱鱼水之欢.
作者: lianhong    时间: 2019-12-2 09:00
如果男孩结婚一定要财产公正,不然这样的女孩会把男方家产给败了或给娘家。
作者: yobrewop    时间: 2019-12-2 09:34
jack006 发表于 2019-12-1 18:43
这是高级黑吧?有蠢到这种程度自己黑自己的吗?这是那个渣男为报复别人,以女方口吻写的吧?上网控诉啥?除 ...

这样世界真有这些女人! 男家有些钱她认为要拿些是应该的,没有什么问题!
作者: 摇摇摇    时间: 2019-12-2 09:36

这个女的没脑子。并不是说她不能给自己家里谋福利,或者从夫家搞钱,那些都是允许的。谁结婚不考虑对方的经济条件,你光考虑难道而不是给自己谋好处?

但是你不能用这种做买卖的农村办法来谈这事,这和这里的风俗习惯差太多了。即使在中国,很多地方/人也不是要/给彩礼的。

另外,彩礼一定是要在上床前谈的,即使在农村也是这样。你都睡了半年,还谈什么彩礼呢?读了博士,这点都不懂?傻。

作者: 逸之海    时间: 2019-12-2 10:34
女博士控诉华人婆婆是极品,难道自己不是极品?自己娘家父母经济不够那就不要打肿脸充胖子借钱买房啊,凭什么要未来婆家帮你还娘家欠的债,你一个博士这么高的学历不会自己赚钱还债?垃圾!
作者: tommy007    时间: 2019-12-2 10:50
你找错人要了。你需要找的是你老公要 而不是你婆婆要。老公愿意了什么都解决 老公不愿意 什么都免说。你找的是老公不是婆婆。如果男的爱你 他是会愿意和你分享和承担所有问题。婆婆只属于辅助。
作者: 苦涩的咖啡    时间: 2019-12-2 10:58
还说人家婆婆是极品,我看你才是极品吧。同居半年就说浪费青春?人家都说读书读得太多,脑子读傻了。我看说的就是你这种人吧,还好意思发在网上喊冤叫屈,真是病的不轻!
作者: ariel.c    时间: 2019-12-2 10:59
不是买卖都被说成买卖了。
不好开口就叫老公去说,结婚前都沟通不好,那别结了,离婚更麻烦,说不了就不结婚,对大家都好。
别什么都是婆婆的错,婆婆是吃你的喝你的还是要你伺候养老啊?
多大的人了还要爹妈出钱,还说得这么理直气壮的... 重点是:妈宝男别要,靠自己的妹子不怕嫁不到好的。
作者: Rongxx    时间: 2019-12-2 19:45
女博士才是TMD极品,我有儿子也不能取这样的媳妇!
作者: 加拿大老张    时间: 2019-12-3 09:34
griff 发表于 2019-12-2 10:59
不好开口就叫老公去说,结婚前都沟通不好,那别结了,离婚更麻烦,说不了就不结 ...

两代人2套房的多了去了, 按加拿大的标准还属于没脱贫的困难家庭, 混到脱贫的底层中产怎么也有这个数的两倍,这姑娘对贫困户敲竹杠要彩礼太过分了。按说10万加元不是啥大钱, 可是开了这个先例, 以后七大姑八大姨的都来要钱, 中产也吃不消呀!
作者: 加拿大老张    时间: 2019-12-3 09:36
griff 发表于 2019-12-2 10:59
不好开口就叫老公去说,结婚前都沟通不好,那别结了,离婚更麻烦,说不了就不结 ...

G MM开卡宴, 老张穷, 开二手日本车。 哈哈。
作者: 加拿大老张    时间: 2019-12-3 09:38
bob1234 发表于 2019-12-2 00:58
我觉得男的最好这女的签婚前财产 不然以后这女的为了帮家人把自己房子都卖了都有可能 看来门当户对很重要  ...

2套房能值几个钱?真把自己当富人了?
作者: 加拿大老张    时间: 2019-12-3 09:41
捉鱼小子 发表于 2019-12-1 14:27
我有两个移二代儿子,$10万的彩礼,压力好大呀

支持自由党的, 怎么会有本事挣钱?
作者: 加拿大老张    时间: 2019-12-3 09:42
无忧了 发表于 2019-12-1 14:51
世界就两种人:吃资本饭的和卖劳动力的。跟博士有点关系但没有那么大的关系。
姑娘觉得博士很了不起那你就 ...

又见面了, 最近房市可好?
作者: sky_w    时间: 2019-12-3 09:54
这给我敲个警钟!给儿子找媳妇时可要擦亮眼睛啊!
作者: 輝678    时间: 2019-12-4 14:48
古語說門當戶對還是有道理的。
作者: wuhuakesuo    时间: 2019-12-4 16:29
什么年代了还这么封建,嫁女儿娶媳妇,爱结不结
作者: Richard huang1    时间: 2019-12-12 17:47
什么鬼啊,我还城市的嫁给一个种田的结婚后一分钱没有他做生意亏了我妈给钱,最后因为他在国内我在国外我在做夜班担保他他在中国玩小三儿子不要了,你还要彩礼,千万别找这种女人,要为自己的家庭打拼才是对的,这种“拜金女”千万别取!!!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2