无忧论坛

标题: 《多伦多星报》请你投票:是否应该禁华为? [打印本页]

作者: Adeling    时间: 2019-8-21 02:30
标题: 《多伦多星报》请你投票:是否应该禁华为?
现在包括加拿大你逢中必反,没有华为来我的信息巳经被盗,所以说你怎么挂到华为上去是欠缺公道
作者: 实在人    时间: 2019-8-21 04:53
恐怖分子都是加拿大的宝贵财富,华为应该比恐怖分子强。
作者: 东北松花江    时间: 2019-8-21 05:24

Ban 华为不是为了保护用户安全,而是因为如果使用华为的设备某国不能再像棱镜门事件那样再窃听,监控用户了。
作者: 1李生    时间: 2019-8-21 07:15
应该禁土豆
作者: 弗兰克    时间: 2019-8-21 08:32
北美不是合法经商自由吗? 原来还有 国家安全 在上头啊
作者: A-freethinker    时间: 2019-8-21 08:33

我去星报投了一票,在我透露我投的是什么票之前,我先告诉你我的思维过程。

看完星报的正反两个意见,同时,我花了一点时间收集这两不同意见的作者的背景。作者的背景,对作者的立场至关重要。

从我能找到背景资料看,这两个人都是属于保守党的政治背景,但是,他们之间,有一个巨大区别。

赞成禁止华为的作者,与中国和相关经济利益似乎没有直接联系。

而反对禁止华为的作者(前保守党内阁成员),是现任Telus电讯公司董事长和中加经济合作委员会的主席。Telus已经砸了很多钱在与华为的5G合作。

很关键的一点是,目前没有一个国家政府和非政府机构,有能力从技术上鉴定5G的核心设备部分是否安全。这样,如何鉴定是否安全,完全取决于你是否信任这个5G供应商!这个问题就只好依靠你对5G供应商的信誉背景和其营运生存环境综合考察,然后得出你自己的结论。

华为的信誉我不知道多少。华为的背景和营运生存环境,却是众所周知。华为是靠党的政策、在党的支持和控制下,通过激烈市场竞争发展起来的。

从经济和商业角度看,党的政策和支持,非常成功,令人佩服,祝贺!

商业成功与5G安全,是两个完全不同的问题。作为一个大陆的公司,华为的生存和发展,完全离不开党的政策和支持(党的政策和支持非常重要也商业意义的很成功)没有党的政策和支持,就没有华为,华为更绝对无法摆脱党的控制。

由此一来,我是否信任华为的问题,就从事实上变为我是否信任党的问题。

在全球范围内,草根百姓的权力和自我独立思维,正一步步被政府和大型垄断科技公司侵犯、削减、操控和愚弄,我庆幸今天在加拿大,我仍然具备一点有限的能力和权力去真实地感受到自己不信任什么和自己害怕什么。

坦率地说,我佩服伟大的党,我不反对伟大的党,但我信不过伟大的党,我非常害怕伟大的党。

于是,出于对党的不信任和害怕,我投票赞成禁止华为参与加拿大的5G建设。

作者: 嘉利    时间: 2019-8-21 08:36
今时今日的中国为你骄傲
作者: 弗兰克    时间: 2019-8-21 08:44
接一句老祖宗的话, 天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。这个不是5G的问题,是华为的问题。可是为什么华为以前没有安全问题,现在就有了?安全问题??windows 有那么多安全问题却流行天下几十年,至今不衰。呵呵呵
作者: Orientspear    时间: 2019-8-21 09:27
A-freethinker 发表于 2019-8-21 08:33
我去星报投了一票,在我透露我投的是什么票之前,我先告诉你我的思维过程。

看完星报的正反两个意见,同时 ...

恐共症状的发作,也是精神病的一种,也是美国国家级别的“国安”恐怖症的一个变种。
作者: mrchen206    时间: 2019-8-21 09:29
对大多普通用户,没有华为地球照样转,有华为也不见得电信巨头发善心降资费---关我屁事!
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2019-8-21 09:34
在垃圾圣母婊的脑子里华为应该比木木恐怖分子还恐怖
作者: jjamesw    时间: 2019-8-21 09:52

这不是废话吗?如果你是加拿大公民,加拿大和中国已经进入全面对抗,为什么不禁华为,这需要理由吗?什么安全不安全,中国已经把加拿大该禁的都禁了,这叫reciprocal。中国是否也发起投票说是否该禁止加拿大的龙虾和菜籽油?另外,最好也把51网这个大外宣禁止就好了。在中国你办一个敌对国的媒体,允许吗?另外,那些已经入籍的人,有个基本原理你需要搞清楚:“你入籍的承诺那是个承诺,既然你已经宣誓效忠加拿大,你至少应该遵守自己的诺言吧。你有再多理由,在中国和加拿大发生冲突的时候,入籍的公民,至少应该站在加拿大一边吧!” 如果你不想效忠加拿大,不入籍只拿枫叶卡也可以啊,加拿大很宽容的,也给你这种选择啊。中国为什么这几年在世界上不受待见,就是签了协议不遵守,不管是WTO,还是香港的中英声明。成人签了协议就应该遵守,这是做人的基本原则吧。
另外,我现在很少在51网上发言,但看到51网现在越来越不像话,所以多说几句提醒一下。
中国原本可能是想逐渐融入世界的,与西方发生了纠纷,只要谈判就可以解决。但是,自从习近平上台之后,所有情况急剧向左转,对内搞个人崇拜,向文革和共产主义转型;对外搞全面对抗,小留的穷逼和CNMB现在已经让全球尽人皆知。加拿大华人需要明白的一点是,西方反对共产主义是常识,也是共识,无论左派右派,只是对抗策略上的轻重区别。中国人既然在国外入籍,宣誓效忠,就应该忠于这个国家。当中国大陆和加拿大和好的时候,当然皆大欢喜,优先用用中国货也是好事。当加拿大和中国大陆发生严重对抗的时候,无论如何也要以加拿大的利益优先。

作者: 白左就是地球癌    时间: 2019-8-21 09:53

星报是臭名昭著的白左媒体,非常羡慕共产主义国家可以对整个社会全面操控,这个投票动机就很可疑,结果是不是遭操纵就不谈了。无论你投什么票,结果有区别吗????
作者: 监控咨询    时间: 2019-8-21 10:11
东北松花江 发表于 2019-8-21 05:24
Ban 华为不是为了保护用户安全,而是因为某国不能再像棱镜门事件那样再窃听,监控用户了。 ...

棱镜门是美国干的,中国并无前科。不想被窃听把苹果禁了就好了
作者: 宇宙洪荒    时间: 2019-8-21 10:15
不同意!
不许禁我祖籍国的公司!
作者: 昭然    时间: 2019-8-21 10:36
jjamesw
半小时前

这不是废话吗?如果你是加拿大公民,加拿大和中国已经进入全面对抗,为什么不禁华为,这需要理由吗?什么安全不安全,中国已经把加拿大该禁的都禁了,这叫reciprocal。中国是否也发起投票说是否该禁止加拿大的龙虾和菜籽油?另外,最好也把51网这个大外宣禁止就好了。在中国你办一个敌对国的媒体,允许吗?另外,那些已经入籍的人,有个基本原理你需要搞清楚:“你入籍的承诺那是个承诺,既然你已经宣誓效忠加拿大,你至少应该遵守自己的诺言吧。你有再多理由,在中国和加拿大发生冲突的时候,入籍的公民,至少应该站在加拿大一边吧!” 如果你不想效忠加拿大,不入籍只拿枫叶卡也可以啊,加拿大很宽容的,也给你这种选择啊。中国为什么这几年在世界上不受待见,就是签了协议不遵守,不管是WTO,还是香港的中英声明。成人签了协议就应该遵守,这是做人的基本原则吧。

西方的大国从来不在乎什么协议不协议,只要对自己有利,说取消就取消,醒醒吧成年人。
作者: supershit    时间: 2019-8-21 11:00
厉害国入联合国,英国在前面桶美爹,加拿大在后面
作者: FBD    时间: 2019-8-21 11:37
坚决抵制这左派报纸!
作者: oceanflower    时间: 2019-8-21 12:18

前沿科技另论 。
就(个体)人体用户来说 我选择用辐射小的。(或者是相关公司 责任地拿出来5G不会对人体有更大辐射危害的 科学性权威结论)
否则,个人以为,目前 网速已经非常满意.

人类生活 本是个慢慢来的事情.....动不动5678G 搞什么搞....
搞不好 用5G概念蒙你钱的人 其自己却不一定用,
就像华为的当家人 用的是苹果...
作者: 桃花开了    时间: 2019-8-21 12:41
当然是应该禁华为。就是为了国家安全。
看看抓了孟晚舟,中加关系交恶以后,土共对加拿大的措施。抓人质,禁进口这个,禁进口那个。要是华为已经在加拿大大规模使用的话,会发生什么? 会成为土共要挟加拿大的工具。不放孟晚舟, 轻一点的措施,华为可以不维护,不升级,出了问题不去修;重一点的就可以叫网络瘫痪。自己的网络安全完全握在国际上名声很差的独裁国家手里了。
作者: estherhoumay    时间: 2019-8-21 13:19
禁华为是民主倒退,不可思议的国家,奖励恐怖分子一千万,然后禁止先进技术!!!
作者: 海上海    时间: 2019-8-21 14:02
很多人在微信转投票链接,要人投票支持华为,所以投票者以华人居多,这个投票没多大意义。
作者: Pround    时间: 2019-8-21 14:25
中国政府确实不在乎老百姓吃什么,单很在乎老百姓说什么,想什么,因为还是内心不自信,所以要建个墙,现在如果华为有了,这个墙可以拓展到国外,至少谁在说我的坏话,我很容易的知道,以前自己干得丑事,被美国西方国家所掌握,心里极度不安全,所以想通过华为来改变。同样是被监控,希望是被美国监控,还是被中国政府监控,大家自我选择。
作者: Orientspear    时间: 2019-8-21 14:42
oceanflower 发表于 2019-8-21 12:18
前沿科技另论 。
就(个体)人体用户来说 我选择用辐射小的。(或者是相关公司 责任地拿出来5G不会对人体有 ...

对你而言,最好1G、2G、3G、4G的都不要用,回到1G之前的世界,出门在外找公用电话亭最好!
作者: wills    时间: 2019-8-21 15:08
从经济角度完全没有必要禁止。加拿大不是美国。没有遏制中国。
作者: nomad.canada    时间: 2019-8-21 15:13
华为曾经在非洲某个国家白送一大堆通讯设备给政府,然后政府的内部通讯全部给国安监视。虽然在欧美国家还没被抓到过,但怎么知道以后不会这么干
作者: rocky28    时间: 2019-8-21 17:48
加拿大的极右势力比美国的更极端。
作者: 迷途老鼠    时间: 2019-8-21 19:06
A-freethinker 发表于 2019-8-21 08:33

看完星报的正反两个意见,同时 ...

你的立场与分析都很好,就像大麻合法化这个事情,你有权投票,也有权说三道四,但结果不是你可以左右。日后如果加拿大用华为的5G,还希望你抵制一下。我不介意与原始人为邻。
作者: Wilson Edwards    时间: 2019-8-21 21:56
Ban 华为不是为了保护用户安全,而是因为如果使用华为的设备某国不能再像棱镜门事件那样再窃听,监控用户了。

监听和监听不一样。美国监听到你骂总统蠢坏会有事吗?中国监听到你骂国家领导人试试?
作者: stevenchen535    时间: 2019-8-23 16:19
支持华为。如果让我投票,我一定反对禁华为。发展经济最重要,意识形态皆是空

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2