无忧论坛

标题: 加拿大牛人 会19种语言普通话流利不会广东话 [打印本页]

作者: ,黑.    时间: 2019-7-7 08:23
标题: 加拿大牛人 会19种语言普通话流利不会广东话
小编为什么把广东话这个方言拿出来与普通话并列?那上海话新疆话怎么办?神经病。
作者: 为倪战天下    时间: 2019-7-7 09:07
楼上说的对,每个城市说话都不一样别说省级别的……单列没意思……
作者: hrtftrt    时间: 2019-7-7 10:07
神人,如果我能说4种语言就心满意足了。
作者: 人参娃娃    时间: 2019-7-7 11:52
现在都喜欢自拍视频博点击,博关注,在视频里会说100种语言很难吗?
作者: 绅士风度    时间: 2019-7-7 14:31
广东话会随着香港的没落 逐步消失的
作者: 安省安居    时间: 2019-7-7 16:35
中文发音还算标准其它都是欧洲的语言
作者: OASIS_2009    时间: 2019-7-7 17:46
FXXK UP CANTONESE
作者: 慧眼识妖孽    时间: 2019-7-7 19:18
鸟语只是方言而已
作者: Wilson Edwards    时间: 2019-7-7 19:41
中国有七大方言,每个方言里面又可以细分。方言承载了当地的历史和文化,广东话、闽南话、客家话是中国的古汉语的活标本,普通话是元以后慢慢发展出来的。

普通话只是中国的官话,大家这么反感广东话,是不是要求大家都要摒弃方言,只说您懂的话?这和日本占领时期要求中国人说日本话有什么区别?
作者: 我是 罗西    时间: 2019-7-7 19:59
oopz 发表于 2019-7-7 19:41
中国有七大方言,每个方言里面又可以细分。方言承载了当地的历史和文化,广东话、闽南话、客家话是中国的古 ...

广东话的好处是唱歌好听, 说出来难听, 如同吵架。
另外, 香港脚和部分说广东话者,莫名其妙地歧视讲普通话的。 所以, 讲普通话的反过来讨厌蔑视广东话, 也是可以理解的。

作者: 冬冬冬    时间: 2019-7-7 20:40
证明智商太低
作者: 我是 罗西    时间: 2019-7-7 20:47
慧眼识妖孽 发表于 2019-7-7 19:18
鸟语只是方言而已

而且是最恶劣的方言。 很容易被老外误认为是精神病在自言自语, 或者是神经病在互相吵架。
作者: meiss    时间: 2019-7-7 21:32
阿差会讲这么多语言 鬼才信
作者: Alan Chen    时间: 2019-7-7 23:54
粤语唱歌好听? 不会吧。 我的第一语言是粤语的人都觉得普通话唱歌比粤语唱好听
作者: 我是 罗西    时间: 2019-7-8 00:50
Alan Chen 发表于 2019-7-7 23:54
粤语唱歌好听? 不会吧。 我的第一语言是粤语的人都觉得普通话唱歌比粤语唱好听 ...

比如说, 《万水千山总是情》, 《上海滩》, 广东话唱起来朗朗上口, 普通话唱恐怕不行。
作者: letgoto    时间: 2019-7-8 06:28
看来语言天赋还真厉害,来中国吧,各个省去呆几年学学各地方言
作者: 尊重历史    时间: 2019-7-8 06:48
我是 罗西 发表于 2019-7-7 20:47
而且是最恶劣的方言。 很容易被老外误认为是精神病在自言自语, 或者是神经病在互相吵架。 ...

记得好像是作家老舍如此形容粤语的发音,像一只破洋铁桶在水泥路上滚动。
作者: 平安系福    时间: 2019-7-16 22:32
,黑. 发表于 2019-7-7 08:23
小编为什么把广东话这个方言拿出来与普通话并列?那上海话新疆话怎么办?神经病。 ...

广东话是语言Cantonese,不是方言,上Google查查吧。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2