无忧论坛

标题: 事在人为 一个福建人的加拿大逆袭之路 [打印本页]

作者: terry fox    时间: 2019-7-6 17:00
标题: 事在人为 一个福建人的加拿大逆袭之路
一个早年从事有组织犯罪的人来加拿大洗白了
作者: Hoyereno    时间: 2019-7-6 17:39
有很多人说魏老板不好,但肯定生意做这么大,都不容易....
作者: atoz    时间: 2019-7-6 17:40
这是给有地域歧视习惯的人一个吐槽的机会吗?

成功的定义是什么?我发现很多中国人没搞懂,反正我是没懂。
作者: KGB1    时间: 2019-7-6 18:00
看人家,我不活了
作者: catperson2088    时间: 2019-7-6 18:04
好奇地问一句,魏老板当年是以什么身份来到加拿大?投资移民?不会到餐馆超市打工吧?经济移民?也不太可能一句英文不会吧?
作者: ZhengYang1    时间: 2019-7-6 18:10
偷渡的现在也这么嚣张吗
作者: joeyzheng    时间: 2019-7-6 18:19

据我所知,丰泰的一线员工的工资好像连法定的最低工资的一半都达不到吧?这样的企业再大又怎样呢?!

作者: 大家好男人    时间: 2019-7-6 19:39
住的开心 发表于 2019-7-6 17:00
一个早年从事有组织犯罪的人来加拿大洗白了

你这酸玩完别人,一会儿人家超市一打折你还不是像条狗找到屎一样冲着去? 卑劣的中国人说的就是你这号人
作者: paclcui    时间: 2019-7-6 20:29
福建人的特色,抱团能吃苦有创业精神。
缺点嘛就不说了,大家都知道
作者: utut    时间: 2019-7-6 20:59
要为福建人点个赞,他们是有出来的传统,不管怎么出来的,但是团结,吃苦耐劳,很少骗子,在超市餐馆行业成功的不少。
作者: WTTO    时间: 2019-7-6 21:04
"2009年,作为大陆在加拿大最大的华人超市老板,魏成义从超市切入多伦多地产。当年5月17日,总建筑面积173亩的中华不夜城——华景天地在多伦多士嘉堡动土开建。该项目建成后,将成为北美最大的中华美食不夜城…… "
这经济日报的记者弱智啊,一个美食城十年前就动土了,现在还没成?
作者: bob1234    时间: 2019-7-6 21:06
丰泰超市。。。。算了吧 。我很想问魏老闆,你当初是技术移民,投资移民,还是办理假难民来的?但是技术移民和投资移民的话为什么老婆孩子不一起来,那应该就是
作者: ADAD222    时间: 2019-7-6 21:27

请这位老板自己申报一下,你超市的工人:

有没有拿到最低工资?
有没有加班工资?
有没有假日工资?
,,,,

如果你的回答是肯定有,我向你致敬!并会不惜远路去你超市购物,支持你!

作者: 非凡腾达    时间: 2019-7-6 21:54
catperson2088 发表于 2019-7-6 18:04
好奇地问一句,魏老板当年是以什么身份来到加拿大?投资移民?不会到餐馆超市打工吧?经济移民?也不太可能 ...

英雄莫论出身!!评论一个人的成功在于当下的成就以及对社会的贡献。我认识魏老板,他是个很好的人, 慷慨·乐于助人。中国同胞,乡里乡亲如果谁有困难,他都愿意伸出援助的手,自己出钱出力帮助。他是个了不起的人,试问加拿大的华人哪个有这个胸襟能做到这一点呢?有些人做不到这些就是眼红罢了!楼上的,如果你妈妈被人强奸而生下了你,难道你就应当是下贱的,就应该被人歧视的么?
作者: 辣翻天    时间: 2019-7-6 22:44
题目应该改为"-位大陆难民在加拿大的成功经历"。
作者: 太一    时间: 2019-7-6 23:08
怎么不说说魏老板在日本和阿根廷的辉煌故事呢?魏老板还记得当年日本pachinko店里的夏雨荷吗?多伦多知道底细的一大堆,现在想出来洗白有点膨胀了。上面的吃瓜群众随便分析一下就知道了,当年就是通过假难民来的加拿大,后来成功紧抱领事馆大腿才没有再被追究。
作者: ZhengYang1    时间: 2019-7-6 23:15
太一 发表于 2019-7-6 23:08
怎么不说说魏老板在日本和阿根廷的辉煌故事呢?魏老板还记得当年日本pachinko店里的夏雨荷吗?多伦多知道底 ...

卧槽 这个勐料 我还以为他靠丰泰洗钱就算个事儿了 (丰泰2005-2015 通过weston union帮他转移不少现金)
作者: 雨过花儿香    时间: 2019-7-6 23:20
识趣一点低调一点吧!不要让别人把老底都揭出来才好
作者: 非凡腾达    时间: 2019-7-7 00:07
非凡腾达 发表于 2019-7-6 21:54
英雄莫论出身!!评论一个人的成功在于当下的成就以及对社会的贡献。我认识魏老板,他是个很好的人, 慷 ...

中国人的卑劣就是这样的,一览无余!看不得别人的好。我没能力对华社贡献什么,可我有能力抹黑你啊,有能力掀你老底啊。我没对华社贡献什么,但我要把你拉下水,让你也不能贡献!
作者: QRBOP    时间: 2019-7-7 00:51
洗白恶心人,文章写的太太太假了, 啥智商才会上当。
作者: liu12345    时间: 2019-7-7 05:36
希望此老板吸取教训,不要像某些种族10个8个地生,否则还要偷渡,不过这回可没地方跑了。
作者: HarrySheng    时间: 2019-7-7 06:23
catperson2088 发表于 2019-7-6 18:04
好奇地问一句,魏老板当年是以什么身份来到加拿大?投资移民?不会到餐馆超市打工吧?经济移民?也不太可能 ...

重点来了
作者: 尊重历史    时间: 2019-7-7 06:54
偷渡的假难民!这样的人赚钱再多,对社会也没有积极作用。更何况,大多数都打现金工不交税或者偷税漏税。难民90%以上都是假的。
作者: 无神论者    时间: 2019-7-7 06:56
51 收了不少钱吧。 这样打广告 故事编的不行啊 。
作者: li11    时间: 2019-7-7 08:15
中国人大多数都是憎人富,嫌人贫。
作者: goodman2008    时间: 2019-7-7 09:08
这帮所谓揭人老底的、揭人短的、黑别人洗钱的。有能耐也弄俩钱洗洗。也开上几家超市,弄上几个公司。否则全JB闭嘴。如果刨根问底,我们全是野蛮人、泥腿子。成功不是说你有多少钱,但至少代表你能多大程度改变自己、改变世界。
作者: XIBU    时间: 2019-7-7 09:28
福建难民的吃苦和创业精神。值得大陆技术移民学习。
作者: mindyou    时间: 2019-7-7 09:50
无故冒出这么一篇文章,这是要从政的前奏吗?就像铿锵玫瑰?

作者: dickwangp    时间: 2019-7-7 10:17
大家好男人 发表于 2019-7-6 19:39
你这酸玩完别人,一会儿人家超市一打折你还不是像条狗找到屎一样冲着去? 卑劣的中国人说的就是你这号人 ...

非常正确。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2