无忧论坛

标题: 投票给白人的华人选民怎么就成了汉奸? [打印本页]

作者: 辣翻天    时间: 2018-6-4 15:02
标题: 投票给白人的华人选民怎么就成了汉奸?
老实讲整天忽悠选华人,通常未必为了华人,只是为了个别人自己企图,选党不选人最靠谱。
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2018-6-4 15:19
投票本来就是投给与自己想法相同的人和党,如果你支持某个党,候选人也是华人,当然要优先支持,看肤色投票,忽悠大家“华人选华人”的那些人,不是无知,就是存私。以前华人选华人选出来个谭议员,因为负面消息上了环球邮报,成为名誉邮差,这就是不看理念,只看肤色的结果。照这些人的逻辑,万锦市的华人都是汉奸了,因为他们投了一个白人做他们的市长。万锦市市长是白人,国会议员是印度人,这就说明了只要能为民服务,都可以把票投给他。反过来看看万锦的华人省议员陈国治,也是一个华人选华人的教训。
作者: 海上海    时间: 2018-6-4 16:19
的确在一些群里见到有人将为白人助选的华人称为汉奸,还说他们吃中国菜讲中国话做白人狗,说这话的人其中一位还是社区活跃人士,华人自由党的干将。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-6-4 16:38
华人议员整天忙着送信吃吃喝喝。在华人权益被三级政府侵害时做缩头乌龟。不知道这算不算汉奸?华人议员为选票欺骗华人,当选前以建地铁为竞选口号,当选后投票否决地铁项目,不知道这算不算汉奸?还有向华人推销大麻合法化搞基教育是善政的,不知道算不算汉奸?如果这些华人议员都是汉奸,不投他们票就是正常的有气节的华人。
作者: yalan    时间: 2018-6-4 18:08
投票给华人的是顺奸
作者: 上港是冠军    时间: 2018-6-4 18:42
投票给一个以前把移民政策放的很紧的党才是汉奸
作者: 天生右派    时间: 2018-6-4 18:51
族裔并不是是非曲直的唯一要素
作者: loneshepherd    时间: 2018-6-4 19:12
“今年安省省选投票,华人热情空前高涨”,怎么证明?有没有之前各届省选华裔的投票率?
到最后还是投票率说了算。
成为公民二十年来,我们全家每一次省选、联邦选举都投票。
作者: loneshepherd    时间: 2018-6-4 19:14
上港是冠军 发表于 2018-6-4 18:42
投票给一个以前把移民政策放的很紧的党才是汉奸

你的意思是说宁可背叛加拿大也不能当“汉奸”?
作者: 汉满全席    时间: 2018-6-4 20:09
华人当然还有选华人。 自己不团结。被歧视也是必然的。
作者: 辣翻天    时间: 2018-6-4 20:31
汉满全席 发表于 2018-6-4 20:09
华人当然还有选华人。 自己不团结。被歧视也是必然的。

有人歧视你了,选出那个只会搞春节议案的人,你就地位高了?
作者: 上港是冠军    时间: 2018-6-4 20:39
loneshepherd 发表于 2018-6-4 19:14
你的意思是说宁可背叛加拿大也不能当“汉奸”?

谁不放我们同胞进来,谁就是汉奸
作者: FBD    时间: 2018-6-4 21:13
选党不选人!华人议员不一定真为华人利益着想!在公司有很多华人小头对华人更恶!
作者: bootstrap    时间: 2018-6-4 21:59

“华人投华人” 说这种话的人本身就是种族歧视。

应该把说这种话的人在主流英文媒体上曝光看看是什么效果。
作者: loneshepherd    时间: 2018-6-5 06:37
上港是冠军 发表于 2018-6-4 20:39

“上车关门”是国人的共性,从这个角度讲,我赞成你对移民的立场。
但是“汉奸”这个词本身就是对中国少数族裔的歧视,骂某个华裔是“汉奸”其实反映了骂人者的境界。
回到你“投票给一个以前把移民政策放的很紧的党才是汉奸”这句话,你显然指的是前保守党政府和投票给保守党的华裔,你说这些华裔都是汉奸是非常不妥的。
作者: Borg Queen    时间: 2018-6-5 07:59
很多华人议员都是到处剪彩,混吃混喝。要不就是到领事馆去舔
作者: 我党党員    时间: 2018-6-5 09:23

十几年前的那次联邦大选,满地坑有两个华人参选,唐人街所在选区是柿油党的柬埔寨华人唐辛,对手是魁北克政团党魁镀锡
Lachine选区是魁北克政团的 May Chiu,赵秀楣,当时唐人街的蒙城华人服务中心的主任 和柿油党的党魁马田。
唐辛找了几个小留当义工到唐人街挨街挨户拜票。那时我党党员还住满地坑。
有一天,我党党员在唐人街一个朋友的店里喝茶,一个小留跑进来,说了一通,和这翘零的意思差不多,就是华人一定要支持华人。
我党党员说,没问题, 只要你们唐辛哥当众表示华人要支持华人,表态支持赵秀楣即可, 我们一定支持唐辛。
那小留灰溜溜的转身就走。
这里那些说华人要投华人的汉奸们, 先让你们支持的华人候选人公开支持其他党派的华人候选人,如果做不了,你们就是不折不扣的汉奸

作者: 看谁笑到最后    时间: 2018-6-5 10:03
都出什么国? 还入了他国国籍, 照这狗屁逻辑, 都他妈的是叛国者。。。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-6-5 10:08
上港是冠军 发表于 2018-6-4 20:39

夏天开窗户通风还得安个纱窗呢。感情你是习惯于裸奔呐。只怕,你想要的新鲜空气没进来多少,反倒是把吸血的蚊子,吃粪的苍蝇招进来了。没想到,你还以此为傲。像你这样与别人共处一个屋檐下,却不讲公德心乱弄的,也是绝了。
作者: oceanflower    时间: 2018-6-5 11:35
loneshepherd 发表于 2018-6-5 06:37
“上车关门”是国人的共性,从这个角度讲,我赞成你对移民的立场。
但是“汉奸”这个词本身就是对中国少 ...

保守党重来没有不欢迎移民,而是要严查 移民欺诈 ! 假难民! 非法移民!
看明白了没!?不能接受保守党严查移民政策的,说明都是各种移民欺诈的实施者 或受益者.....
这种劣质的人们 恰恰永远不顾国家利益 把自己利益凌驾与之上的 左左的拥戴者们!
作者: torfall    时间: 2018-6-5 12:20
身为少数族裔,优先考虑本族裔候选人是明智而自然的选择,其他少数族裔也是这样做的,比如印裔。

华人当 “模范少数族裔” 的时间太久了,所以关键的时候牺牲华人利益就成了政客们成本最低的选项和共识。

如果华人能放下不切实际的理想主义,当个“正常的少数族裔”,也许能少出一些”华人选区的华裔候选人输给外族裔候选人“的事情,让政客们不再轻视华裔。
作者: loneshepherd    时间: 2018-6-5 15:30
torfall 发表于 2018-6-5 12:20
身为少数族裔,优先考虑本族裔候选人是明智而自然的选择,其他少数族裔也是这样做的,比如印裔。

华人当  ...

你不投票,政客不会考虑你的利益。
所以最关键的是鼓励每个华裔投票,而不是每天骂观点不同的一方是“白痴、人渣、汉奸”。
作者: 上港是冠军    时间: 2018-6-6 14:29
换件马甲 发表于 2018-6-5 10:08
夏天开窗户通风还得安个纱窗呢。感情你是习惯于裸奔呐。只怕,你想要的新鲜空气没进来多少,反倒是把吸血 ...

你不是骂自己蚊子吗?华人移民过来,大多数都是有钱、有技术的,都是人才。
你就是典型的“上车关门”,上车以前希望门不要关,一上车就把门关闭了。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-6-6 15:07
上港是冠军 发表于 2018-6-6 14:29
你不是骂自己蚊子吗?华人移民过来,大多数都是有钱、有技术的,都是人才。
你就是典型的“上车关门”, ...

你没受过什么精神上的刺激吧?为什么连简单中文都看不明白?

华人移民是新鲜空气,恐怖分子罪犯是苍蝇蚊子。自由党保守党的区别在于,保守党安了个纱窗让华人移民继续进来,自由党去掉所有的过滤网,让蚊子苍蝇满屋飞。最近的治安恐怖事件已经充分地证实了自由党无障碍接收难民恐怖分子的后果。

上车关门总比一车人同归于尽要好。就像有个纱窗固然没有什么都没有通风,但至少没苍蝇蚊子。
作者: 上港是冠军    时间: 2018-6-6 16:10
换件马甲 发表于 2018-6-6 15:07
你没受过什么精神上的刺激吧?为什么连简单中文都看不明白?

华人移民是新鲜空气,恐怖分子罪犯是苍蝇蚊 ...

你搞错了吧
自由党=所有人都欢迎
保守党=关门
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-6-6 16:15
上港是冠军 发表于 2018-6-6 16:10
你搞错了吧
自由党=所有人都欢迎
保守党=关门

严格筛选等于关门?这逻辑真的有些可笑。加拿大停止过移民吗?怎么关的门?说来大家听听。
作者: 上港是冠军    时间: 2018-6-6 17:12
换件马甲 发表于 2018-6-6 16:15
严格筛选等于关门?这逻辑真的有些可笑。加拿大停止过移民吗?怎么关的门?说来大家听听。 ...

2014年关了1年
从自由党执政以后,中国移民才越来越多
第一个取消中国移民限制的是老特鲁多,这说明只有自由党才可以让有需要的华人移民
作者: jjamesw    时间: 2018-6-8 21:11
happy2017 发表于 2018-6-4 15:19
投票本来就是投给与自己想法相同的人和党,如果你支持某个党,候选人也是华人,当然要优先支持,看肤色投票 ...

谭议员,一无理念,二无眼光。不知道他跟着自由党,怎么混?虽然能骗点无知华人,但看这自由党的形势,前途堪忧!另外汉奸之说,简直扯淡。你移民到加拿大,首先是加拿大公民,如果是奸人也应该是加奸,何来汉奸?
作者: 上港是冠军    时间: 2018-6-11 14:30
zhihaox 发表于 2018-6-11 08:21
你说的是通过排华法案的自由党汉奸?

排华法案完全是右派开始搞得,最后在压力下自由党政府只能同意
1970年代特鲁多是第一个取消禁令的
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-6-11 15:12
上港是冠军 发表于 2018-6-6 17:12
2014年关了1年
从自由党执政以后,中国移民才越来越多
第一个取消中国移民限制的是老特鲁多,这说明只有 ...

保守党执政又不止一年,停一年检讨一下移民政治很奇怪吗?倒是自由党明知道加拿大接纳能力已经达到了极限,还在不断从美国边界安置难民转运难民。别以为有了难民做帮手,你能更稳当的吃福利救济。论在自由党新民党心中的地位,国内的贫困人口要排在难民之后。难民有住房有补助有免费牙医,你有什么?
作者: 上港是冠军    时间: 2018-6-11 21:00
换件马甲 发表于 2018-6-11 15:12
保守党执政又不止一年,停一年检讨一下移民政治很奇怪吗?倒是自由党明知道加拿大接纳能力已经达到了极限 ...

网传一天有500人越境,请问有可能吗?一年就是18万啊,3年54万?
还有,当时“排华法案”就是现在这帮反对任何难民的搞出来的,难民我们需要,来这里吃福利的难民我们不要
作者: cbyyz    时间: 2018-8-21 10:22
自从头巾事件时那会儿华人议员都在玩诗和远方,华人届都比较重视实际轻视人种,基本没什么汉奸的说法了,毕竟选出几个汉奸更恶心人不是。
作者: 纸秒窗    时间: 2018-8-31 14:49
才看见辛锋笔做,写得不错呢
脑后留小辫不肯剪掉的人,就是住在这里几辈子,也是一副模样,这是令人哭笑和被耻笑的根本原因

作者: 纸秒窗    时间: 2018-8-31 14:55
FBD 发表于 2018-6-4 21:13
选党不选人!华人议员不一定真为华人利益着想!在公司有很多华人小头对华人更恶! ...

这些自封的侨界“领袖”出来忽悠,
任何人都一眼看穿:
他们是有目的、带小算盘的,说白了
————往名利二字想就知道了
他们的遮羞布,必须一把扯掉了!

来到了新地新国家,入乡随俗,我们就是当地人
因为连根拔起了,你回不去了,索性踏实朴素更好
谁可以把我的主张表达上去,就选谁!
不知道选谁?参政啊,关注时事,入党去
啥叫主流?你自己把主流摒弃了呢

作者: 矢黄色新雨    时间: 2018-8-31 18:57
絮絮叨叨不知道说啥。
作者: 我是 罗西    时间: 2018-8-31 21:29
纸秒窗 发表于 2018-8-31 14:55
这些自封的侨界“领袖”出来忽悠,
任何人都一眼看穿:
他们是有目的、带小算盘的,说白了————往名利 ...

小窗姐你这是咋的啦,你都絮絮叨叨地罗嗦个嘛呀。
你现在是: 芳龄越来越大, 那啥越来越干, 废话越来越多, 文笔越来越差。
你看我多了解你哈。

作者: 万里长城    时间: 2018-9-1 12:02
选谁也别选反华排华的自由党土豆
作者: 远方思想随笔    时间: 2018-9-1 13:25
我是 罗西 发表于 2018-8-31 21:29
小窗姐你这是咋的啦,你都絮絮叨叨地罗嗦个嘛呀。
你现在是: 芳龄越来越大, 那啥越来越干, 废话越来越 ...

罗西,对女生还是要给点尊重好不好。

虽然很多女性是自由党的铁粉我非常反感。
但是对具体的女性,还是留些口德为好。

这个窗姐似乎也没有什么坏心肠,别骂了。
作者: 我是 罗西    时间: 2018-9-1 14:00
远方思想随笔 发表于 2018-9-1 13:25
罗西,对女生还是要给点尊重好不好。

虽然很多女性是自由党的铁粉我非常反感。

误会,误会, 这是我和小窗姐之间的调侃, 尺度是双方都接受的, 不信, 你看我俩之间的对话历史,  就是熟人之间闹着玩呢。
无论如何, 谢谢提醒。 提醒得很好。
作者: 远方思想随笔    时间: 2018-9-1 14:17
我是 罗西 发表于 2018-9-1 14:00
误会,误会, 这是我和小窗姐之间的调侃, 尺度是双方都接受的, 不信, 你看我俩之间的对话历史,  就是 ...

哎呀,不知道你们是调侃啊。得罪得罪。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2