无忧论坛

标题: 新诈骗电话来了!中国留学生打给对方一笔巨款 [打印本页]

作者: keh4mf    时间: 2018-5-8 12:29
标题: 新诈骗电话来了!中国留学生打给对方一笔巨款
受骗者大多心中有鬼,否则心正不怕影子歪!
作者: panda50    时间: 2018-5-8 12:38
这得多傻才能上当呢?脑袋进水了。
作者: sunnystone    时间: 2018-5-8 14:18
骗子也越来越高明,往往找准某些人的死穴,防不胜防。本人最近常接到电话,说是驻加中领馆打来,通知我有一份重要文件限期要领取,否则过期自负。这些来电话号码经常变换,其中有一次显示的是真的多伦多中领馆号码。我知道是诈骗电话,所以都懒得进一步搭理。有谁知道这种骗局套路是怎样实施的呢?知道的不妨拆解一下,以避免有人不幸中招。
作者: 霜降    时间: 2018-5-8 21:05
keh4mf 发表于 2018-5-8 12:29
受骗者大多心中有鬼,否则心正不怕影子歪!

说到点子上了。
作者: 霜降    时间: 2018-5-8 21:06
sunnystone 发表于 2018-5-8 14:18
骗子也越来越高明,往往找准某些人的死穴,防不胜防。本人最近常接到电话,说是驻加中领馆打来,通知我有一 ...

不用拆解,在加拿大,任何中文电话都可以不接。英文电话也可以不接,家里等信件通知,或者警察上门就是了。
作者: vivian51    时间: 2018-5-9 02:20
为什么警察不能顺藤摸瓜追查,有法律障碍吗?
作者: Dallas    时间: 2018-5-9 05:57
我最近经常接到自称中国领事馆的电话,每次我都将对方臭骂一通直到对方受不了挂掉为止。
作者: 哈尔    时间: 2018-5-24 14:56
多伦多这些骗子来电估计都是通过51和约克网租房信息的留用电话找到的

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2