无忧论坛

标题: 奇耻大辱! [打印本页]

作者: 碟王    时间: 2002-3-13 10:54
标题: 奇耻大辱!
真乃奇耻大辱!

各位新老移民请看,这就是海外中国人!

来之前,就听朋友说过,要注意少和华人打交道,道理只有一个,因为华人很坏,专门欺负华人。还听说另外一句话,说华人坏,其实老外更坏。当时听过之后,也就一笑了之,因为想不会这样吧。结果,就在昨天,让我深深体会到了,在我来到多伦多一个月另 12 天。故事如下,大家来评评!

昨天一大早 10 点左右我陪房东的儿子去修电脑,因为住在 DownTown 的缘故,就去了位于 Dundas 和 Bathurst 交界的在 Dundas 街上的那家电脑店,去之前听说是一家上海人开的店,想都是国人,可能要好些。抱了电脑进店,就看见那个上海人戴副眼镜,正在打电话,对我们的到来爱理不理,傲慢之至。等到打完电话,先问我们是哪里人,是不是上海人,是不是新来的。我就说不是,是新来的。然后他就简单询问完电脑的情况,用螺丝刀下掉原来的电源,用另外一个电源试了一下,看到电脑能够启动了,就说是电源的问题,这也与我的判断基本相符。于是就说,我这里的电源是 XX 钱一个,我一听太贵,就说,可不可以修。他一听我这样说,就用他那四只眼上下大量了我一下说,加拿大没人修这玩意,不买也要收本店规定的最低 XX 元服务费。我一听更不对了,难道下掉两个螺蛳就要收这么多钱。我就申辩到,你并没有事先声明要收这些钱,而且下掉两个螺蛳,用新电源插上去,就算作服务了。他就接口说,那你就买电源!我正在与他讨价还价之际,他突然勃然大怒,冲到我的面前,指着我的鼻子说,你给我滚出去!你不交 XX 钱的修理费就不要想把电脑抬走。我当时就懵了,怎么谈价突然变成吵架了,只觉得一股怒气串了上来,火冒三丈。这时耳边再次响起他的“滚出去”的声音,我转身面对他,告诫他不要乱说话,并与他争吵起来。他就说,你要再不滚出去我就报警,让你知道知道厉害。我忍住想动手的冲动,告诫他,以后不要让我在街上碰到他。他一听,跳的八丈高,说到,这话是你说的是不是,你刚来的不知道厉害,我要给你一点教训,你这句话就足够让你戴上手铐坐牢的,你不要走,我要报警。我一听更是气炸了,心想,你不光做生意不老实,还如此混蛋欺负同是中国人的新移民,还威胁我。我就跟他讲,加拿大是法制社会,我根本不怕面对警察。于是他就叫到,你不要动,等着,就打了电话。这时,他的老婆在旁边看到不对劲了,就赶紧和我房东的儿子说到,算了算了,你们把电源买了赶快走吧,并假说警察来了对谁都不好,那个男的窜上来,一把把电源从老婆手里夺下,说到,不准动。我心想,这辈子见得事情太多了,还真没碰见这种事情,牛脾气一上来,就把心一横,说到,我倒要看看警察来了是什么样。不一会,警察到了,一个老外一个华人。进来店里,很冷静的问出了什么事,谁打的电话。那个店主马上就开始表演起来,警察制止了他,让我们分别说明情况。因为语言的原因,我无法详细转述全过程,而只能表述大致意思:不公平、不城市、欺骗、强卖。在听完了诉说之后,那个警察首先转向店主,说到,这种事情你为什么要打电话,这只是买卖上的争执,他的那句话并不能说明什么,你这是在浪费警力。然后说到,既然来了还是会把问题解决,告诉我们说他应该收钱,因为确实做了服务。我就解释到并不是付不付钱的问题,而是被欺骗和强卖的事情。他就建议我一:这家店你以后都可以不来,如果你不喜欢,二:你如果有抱怨你可以投诉。这时,房东的儿子赶紧付了钱,拿了收据,就把我拉走了。

我真是想不通,哪里有这样的道理,去消费还受了这种礼遇,长这么大就从来没碰到过。那个店主一副上海小市民的样子,看到我们不是和他们一样的上海人,就开始用上海话在那里嘀咕,气又气在我听得懂上海话,当时就指正他不要乱讲话。那一副盛气凌人想把我吃掉的样子,好像他是上海人、他是老移民是一件非常不得了的事情。也就是在加拿大,否则我早就揍他了!还好,我当时没有动手,否则就真麻烦了。我这个人特记仇,总有一天我要要他好看。昨天整整一天,我都处在极度的愤怒之中。 :mad:
作者: 二师兄    时间: 2002-3-13 12:38
标题: 回复:奇耻大辱!
这个是老兄亲身经历吗 ? 如果是的话 , 老兄肯定会在很多坛子里发过这个贴子 , 你大概会博得很多同情 , 也会遭到不少的白眼 .

老兄不仿先冷静一下 . 喘口气 , 喝杯茶 (c) .

首先我们相信老兄确实受到了不公平的对待 , 如果情况完全如老兄所描述的 , 我认为你不需要付钱的 . 之所以我说 " 如果情况完全如老兄所描述 ", 并不是因为我歧视你是新来的移民 , 而是因为考虑到你新来的 , 不了解这里的情况 , 把一些你认为无关紧要的细节给漏了 .

这里我介绍几个我的经验 :

这里的人工费都是很贵的 , 如果你要修理电器 , 修理费开价 4,50 块是很平常的 . 我有个电话机坏了 , 打电话到修理部问情况 , 他们告诉我 , 如果修理费在 40 到 80 刀之间的 , 他们就直接修了 , 要是超过 80 刀 , 他们会在修之前打电话给我 , 没有我的许可 , 他们就不会修 . 我的电话机买来时是 150 刀 , 现在同样产品卖 120 刀 .

我给电脑加硬盘时 , 电脑店的人 ( 海外华人 ) 说如果他们给我装 , 要收 20 块 . 结果我就在他们店里 , 自己装了 . 那个小技术员还在边上指点我 . 但是他只动口不动手 . 他们没有收我一分钱 )

我的一个旧 FAX 卡了纸了 , 拿去一家香港人开的修理店 , 几天后他们打电话给我说要修这个要修那个 , 修理费要七十多 , 而我的 FAX 机是个旧的 , 买来就只要百来十块 . 我就对他们说我不要修了 , 那店主也是很不爽 , 推三托四就是不肯让我拿回家 . 你知道是为什么吗 ? 因为我的 FAX 根本没有问题 , 他已打开拿掉了卡在里面的费纸了 .

比较之下 , 老兄确实碰到小人了 .

而且 , 他绝对是个真正的小人 , 他肯定是第一次报警 . 他靠这个来吓新移民的 , 估计被他吓倒过几个 , 所以你一进去就问你是不是新来的 . 之于你是不是上海人 , 我并不觉得他会因为你是上海人就照顾你的 , 你想也别想 .

有件事 , 老兄文章里没有说清楚 , 就是你到底付没有付钱 , 我想老兄可能情绪有点过于激动了老板儿子付的是不是警察的服务费 , 也是我所没有看懂的 .

读到这里 , 希望老兄已心平气和了一点 . 如果还没有 , 老兄就不要读下去了 .

老兄的标题说
各位新老移民请看,这就是海外中国人!   
是不是过于偏激了 ? 我们都是 " 海外中国人 ", 你总不能因为他一个 , 把我们都给打到了吧 ? 更何况 , 老兄自己也是个 " 海外中国人 " 呢 .

老兄说 :
来之前,就听朋友说过,要注意少和华人打交道,道理只有一个,因为华人很坏,专门欺负华人。还听说另外一句话,说华人坏,其实老外更坏。当时听过之后,也就一笑了之,因为想不会这样吧。结果,就在昨天,让我深深体会到了,在我来到多伦多一个月另 12 天。  
我不知道老兄碰到了多少 " 很坏,专门欺负华人 " 的华人 . 来这个网的全是华人 , 如果我们都 " 很坏,专门欺负华人 ", 老兄还来评哪门子理啊 ?
不知道老兄 " 体会到了 " 的只是 " 华人很坏 ", 还是也 " 体会到了 "" 老外更坏 ". 从老兄的故事里来看 , 那个 " 老外 " 警察 , 不光不坏 , 还很公正的啊 . 老兄是不是和我一样的体会呢 ?

老兄还说 :
那个店主一副上海小市民的样子,看到我们不是和他们一样的上海人,就开始用上海话在那里嘀咕,气又气在我听得懂上海话,当时就指正他不要乱讲话。那一副盛气凌人想把我吃掉的样子,好像他是上海人、他是老移民是一件非常不得了的事情。  
一棍子又将上海人全打趴下了 . 可是看老兄的文章 , 至少我觉得店主的儿子和老婆都还不错啊 . 他们也是上海人吧 ?

老兄的最后一段让我看了后怕 :
也就是在加拿大,否则我早就揍他了!还好,我当时没有动手,否则就真麻烦了。我这个人特记仇,总有一天我要要他好看。昨天整整一天,我都处在极度的愤怒之中。   
老兄也知道 , 还好没有打人 ," 否则就真麻烦了 ". 可老兄还没有意识到 " 特记仇 " 同样是很危险的 . 整天想着要报复的话 , 说不定哪天就真的会出 " 麻烦 " 的啊 .
我们身在异国他乡 , 都会碰到很多非常不顺心的事情 , 一个好的心态真的是非常重要的 . 如果心里老是充满了愤怒和仇恨 , 最后等着的 , 可能只有 " 麻烦 ". 这很不值啊 .

建议老兄听听那警察的劝告 , 知道怎么样保护自己 . 那样的黑店 , 离它远点 .
作者: 逗逗虎    时间: 2002-3-13 12:58
二师兄所言极是,分析得透彻,建议即日起升为大师兄

修任何东西前都要问清楚 labour 每小时的价,加电脑店利润微薄,一些无良店主就想歪道。平静心态很重要,你可以公布这家店名,给后来的人提个醒,没必要记愁,他这样开店,早晚会关门,犯不着你去收拾他。
作者: seed    时间: 2002-3-13 13:30
真的很同意师兄所言 . 也很 " 佩服 " 你在来到多伦多一个月另 12 天就 " 深深 " 体会到了海外中国人 , 不过您的结论下的是否太早了 . 一件电脑店的事情就会让你感到 " 奇耻大辱 ", 那以后就难保还会碰到更多的更大的 " 辱 ", 最不能同意的是文中带有对 " 上海人 " 的偏见 , 出来了就都是中国人 , 一个好的心态真的是非常重要的 , 在外面最重要的是学会合法的保护自己 , 不论店主出于什么心叫来警察 , 他也是在合法的保护自己 , 警察也告诉你了 " 你如果有抱怨你可以投诉 ", 就是叫你用合法手段保护自己 , 不明白为什么 " 房东的儿子赶紧付了钱,拿了收据,就把我拉走了 ". 那不是说明你们确实要付这笔钱 ? :confused:
作者: 温杀    时间: 2002-3-13 13:34
“这就是海外中国人! ”这顶帽子正适合发贴者 - 碟王本人!

1 、贪小。以为同是中国人,人家就会便宜你。凭什么呢?
2 、无耻。以为喉咙响过人家就可不付钱了?可是警察来了你也是乖乖付钱。
3 、无赖。最后还威胁“要他好看”。省了吧。

有本事去洋人店,再有本事到洋人店闹。受此待遇,纯粹活该!
作者: 泰山顶上一棵葱    时间: 2002-3-13 13:38
标题: 没有奇耻大辱,只有经验教训

作者: 小西天    时间: 2002-3-13 14:12
最初由 [ 温杀 ] 发布
“这就是海外中国人! ”这顶帽子正适合发贴者 - 碟王本人!

1 、贪小。以为同是中国人,人家就会便宜你。凭什么呢?
2 、无耻。以为喉咙响过人家就可不付钱了?可是警察来了你也是乖乖付钱。
3 、无赖。最后还威胁“要他好看”。省了吧。

有本事去洋人店,再有本事到洋人店闹。受此待遇,纯粹活该!

他才来一个多月,很多事情不明白是可以理解的,像我们这样出来好久的人,也不是事事都清楚的,所以他以在国内的想法看这个事情,也是理所当然的,没什么大不了的。如果那个店主跟我说“滚出去”,也许我一个大嘴巴已经抽上去了 ;) 。呵呵。

不过楼上这位蝶王兄,可能气还没消,说话有些过火了。海外的某些华人(我可不愿意说海外中国人),确实有那不是东西的,但不是大多数,可千万不要一杆子打翻一船人哦。以后碰到类似的事情,还是先要问清楚人家的行情,到了国外,太多的事情跟国内的不一样,要学会保护自己,要多了解,明白了,也许就不会有那些过火的想法了。
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-3-13 14:32
标题: 首先对你遭遇表示同情
其次对你遭遇和对方态度表示怀疑 :rolleyes: ,我到现在遇到的华人包括作小生意的小老板都是非常好的,大家在外面都为生存不容易啊,何况我绝对不相信那个老板一开始就问你是不是上海来的,因为从你口音就知道不是了,谁会问这个 STUPID 问题呢 :confused:

最后想提醒你一句,尽快调整你的心态,尽快适应新环境,加拿大生活 GOOD LUCK :cool:
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-3-13 14:36
标题: 厉害啊厉害
我可能不动手,因为知道打不过 :O 但是我会用嘴巴去教育他

最初由 [ 小西天 ] 发布

如果那个店主跟我说“滚出去”,也许我一个大嘴巴已经抽上去了 ;) 。呵呵。
作者: 二师兄    时间: 2002-3-13 14:57
标题: 回复:首先对你遭遇表示同情
引用原文:
最初由 [ 逗逗虎 ] 发布
二师兄 ...... 极是, ...... 建议即日起升为大师兄   

阿虎说得真好 , 加分   

引用原文:
最初由 [ 泰山顶上一棵葱 ] 发布
没有奇耻大辱 , 只有经验教训   

阿葱永远是如此言简意赅 , 一针尖血 . 加分

最初由 [seed] 发布
最不能同意的是文中带有对 " 上海人 " 的偏见 , 出来了就都是中国人 ,   

谢谢种子仗义择言 , 加分

引用原文:
最初由 [ 温杀 ] 发布

温杀说得解气 , 谁让他到处骂上海人   

加分

引用原文:
我一个大嘴巴已经抽上去了  。呵呵。   

书记果然不同凡响 , 该出手时就出手 .   
加分

最初由 [ 水晶奶茶 ] 发布
首先对你遭遇表示同情
我到现在遇到的华人包括作小生意的小老板都是非常好的 ( 甚至买裤子试穿时,撑坏他们裤子都没说我一个不字 :O )

奶茶最近又发 ...... 了 .      可怜的服装店小老板 ;)  ;)  ;)

加分
作者: 泰山顶上一棵葱    时间: 2002-3-13 14:58
标题: 回复:回复:没有奇耻大辱,只有经验教训
最初由 [ 二师兄 ] 发布
回复:没有奇耻大辱 , 只有经验教训

阿葱永远是如此言简意赅 , 一针尖血 . 加分

师兄永远是如此没有原则 ;)
不扣分 :O
作者: 温杀    时间: 2002-3-13 14:58
师兄最有水平,最有涵养,加分。
作者: 小西天    时间: 2002-3-13 14:58
标题: 回复:厉害啊厉害
最初由 [ 水晶奶茶 ] 发布
厉害啊厉害

我可能不动手,因为知道打不过 :O 但是我会用嘴巴去教育他

如果那个店主跟我说“滚出去”,也许我一个大嘴巴已经抽上去了 ;) 。呵呵。

阿拉说不过你,只有动手。 :O  当然,最好是动警察的手, hihihi. :p
作者: 小西天    时间: 2002-3-13 15:04
标题: 回复:回复:首先对你遭遇表示同情
回复:首先对你遭遇表示同情

引用原文:

加分   

加分

加分

加分

加分

加分

领教了师兄的最有涵养不同凡响潺潺口水, hihihihi........ :-P :-P :-P :-P
作者: 温杀    时间: 2002-3-13 18:44
关键还是无知。

有点知识的话,就不会走进中国人 / 上海人的店;
有点知识的话,就不会发生如此争执,惹来这身骚;
有点知识的话,整人就得取证上诉,说什么“我早就揍他了!”

加上我是流氓我怕谁。

真是没有值得什么同情的地方。
作者: silence    时间: 2002-3-13 19:10
标题:
我认为大部分华人都是顶好顶好的,有几个无耻小人,那是哪个民族都有的,并不只是中国特色,更不是上海特色!我遇到的几个就挺好的。既然来到了这个国家,就不要老把人用种族分开,大家都是人嘛,去华人店无非就是语言通些,也不指望能有啥优惠。我也是初到此地,也对加的情况不甚了解,但我希望大家在异过它乡能够团结友爱,互相帮助。我不能保证大家也能做到,但我绝定重我做起:要与大家团结友爱,尽我的绵力帮助大家!(除了那个电脑店的老板)
作者: 逗逗虎    时间: 2002-3-13 19:11

是不是降龙十七掌? :101:
作者: 碟王    时间: 2002-3-13 22:20
标题: 楼上各位好
各位好。没想到随笔一写,能够得到诸位大侠的垂青,多谢多谢。

其实,边看的时候,我是在边笑。对,是在笑自己,开心的笑。特别感谢第一位朋友能够提供这么多经验。

我想再声明几点:
1 。所述绝对属实,无虚构,所以才详述经过。
2 。我想表达的是:
第一,我认为店主应该事先声明,如果他动了手的话,就起码要收多少多少钱,这是做店的诚信,否则,就有很大的嫌疑。因为,至少我有选择。
第二,不能因为在和你讲价,你就要破口大骂,这样,我相信,各位楼上发言的诸位,恐怕没人能够忍得住吧。因为这是一种侮辱,对人格上的。
第三,之所以最后把钱付了,还不是因为人生地不熟,不想再继续惹事下去。胆小了吗,否则,那用叫警察,早就抽他了。所以,心里不爽,才到这里来的。
第四,我确实想说,就是因为他是上海人,才会这样。否则,各位给我解释一下,他为什么会这样??还有,他老婆一直也在旁边,一直在用上海话和他叽咕,说的内容可想而知,什么新来的、教训他、给他好看等等,这和其他上海人常挂在嘴边的乡下人有什么区别?怎么,上海来的人,你们不承认。

当然,气愤之余,用词不当,见谅见谅。
作者: 小西天    时间: 2002-3-13 22:43
好啊兄弟,你还偷着乐?啊?唉。。。。。。

不过看样子你的气儿也消啦?那就好啊。其实俺们这儿有好多上海来的呢,他们可都是很好很好的人呐,以后常来的话,不妨跟他们打打交道,兴许能改变一下这个事儿带来的负面影响?嘿嘿嘿。 :-P
作者: blueice    时间: 2002-3-13 23:20
看的出来碟王是位脾气火暴者,而且以前在国内兴许是呼风唤雨,一呼百应的碟王。可到了加拿大,楞你有多横,这里不能靠拳头打天下的,这些都是行不通的。大家又跑到同一起跑线上,所以调整心态是首要的,必然的。
还有如果这个店主不是上海人,是北京人,广东人,山东人,香港人,你还会气成这样,在这里大骂上海人吗?依本人愚见,这位店主确实也有令人鄙夷之处,但是碟王你根本就对上海人心存芥蒂,有偏见,所以才会如此出口不逊,不但棒打上海人,而且横扫全部海外华人。呵呵,真是教训呀 ...
作者: 忧忧花    时间: 2002-3-13 23:54
我的一个同学 , 他的房东是上海人 , 因为担心我的同学趁他们不在家 ,

偷吃他们的东西 , 所以把冰箱 里的每个鸡蛋都写上名字 , 每天回来检查一便

我的同学看在心理 , 气的快哭了
作者: 吉米    时间: 2002-3-14 00:02
标题: 让我们抱成团!
不知道是怎么回事 , 好象华人到了异乡就老是要 " 窝里斗 "? 其实 , 我们应该更为团结 , 无论你是从北京 , 上海 , 还是香港 , 台湾 ... 我们都是中国人 !
作者: 小西天    时间: 2002-3-14 00:09
最初由 [ 忧忧花 ] 发布
我的一个同学 , 他的房东是上海人 , 因为担心我的同学趁他们不在家 ,

偷吃他们的东西 , 所以把冰箱 里的每个鸡蛋都写上名字 , 每天回来检查一便

啊?写谁的名字啊?他怎么知道那个鸡蛋是哪个鸡妈妈下的? ;-) :-P
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-14 00:13
标题: 写:这是我下的

作者: 小西天    时间: 2002-3-14 00:16
标题: 回复:写:这是我下的
最初由 [ 潇香剑客 ] 发布
写:这是我下的

绝!!!!!! (y)(y)(y)
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-14 00:19
标题: 呵呵,让书记见笑了

作者: 忧忧花    时间: 2002-3-14 00:37
先点好数目 , 用数字每个标出来
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-14 00:45
标题: oh really?看来他都不敢买多了
写半天!
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-3-14 00:59
标题: 忧忧花,你头像好可爱啊
年龄一定不大吧 :O 告诉你个办法,以后对付这样的人,这样的行为拍下照片,登在报纸上,给大家看看,不然我还真想不出来有这种人,让我见识一下 口说无凭,对吗 ;)

最初由 [ 忧忧花 ] 发布

作者: 碟王    时间: 2002-3-14 23:25
标题: 回blueice
引用原文:
看的出来碟王是位脾气火暴者,而且以前在国内兴许是呼风唤雨,一呼百应的碟王。
不知你是怎么看出来我是位脾气火爆者的?

可到了加拿大,楞你有多横,这里不能靠拳头打天下的,这些都是行不通的。
不知道你是站着说话不嫌腰疼,还是我不知道你们都成圣人了,愣给人无缘无故一顿侮辱而依然神态自若。如是,我当佩服之至,不过,本人做不到

大家又跑到同一起跑线上,所以调整心态是首要的,必然的。
如果心态都这么调整,干脆做索头乌龟吧,这事还提它干吗?

还有如果这个店主不是上海人,是北京人,广东人,山东人,香港人,你还会气成这样,在这里大骂上海人吗?依本人愚见,这位店主确实也有令人鄙夷之处,但是碟王你根本就对上海人心存芥蒂,有偏见,所以才会如此出口不逊,不但棒打上海人,而且横扫全部海外华人。呵呵,真是教训呀 ...
拜托,何出此言。 难道他不是上海人?难道上海人的“乡下人”说得少了?如果你是上海人的话,不用回答我,只要自己问问自己就知道了。
作者: 小猪猪    时间: 2002-3-14 23:48
碟王老兄,这么精彩的帖子我今天才看到,实在遗憾。说实话,我来这里以前住在北京,全国人民都知道北京人和上海人不知道哪年起开始有的那种莫名其妙的敌对,当年住在北京的我也很不喜欢上海人,虽然我自己也是半个上海人。但是到里这里以后我发现中国人太狭隘了,什么中国人上海人,都是一种人,我见工的时候,老板问我还会说什么其他的亚洲语言没有,我说我会讲普通话,广东话和上海话,洋人老板问我有什么区别?我说区别就是这三种语言在以前各说各的时候没法互相交流,虽然都是中文。可老板说:“ I don't care ”相信你也明白我说的话是什么意思了,或许等将来你有机会被洋人欺负和骗的时候会想法有所改变。

长话短说,从另外的一个角度我想给你个建议,不知有用否。相信我们大家(腰缠万贯者除外)来这里谁也不是来享福的,既然这样就是来要作好受气和吃苦的准备。既然我们能用钱解决的问题还斗什么气呢?吃亏了又怎么样?既然自己都准备要忍。我来之前就告戒自己,有的亏是一定会吃也一定要吃的,“钱能解决的问题就永远都不是问题”。多留些精力和心情来给将来的挑战吧。祝你好运。
作者: silence    时间: 2002-3-14 23:56
标题: 同意
都是一个国家的人,没必要敌对!
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-14 23:59
标题: 9494,赞同赞同

作者: silence    时间: 2002-3-15 00:02
标题: 跟我一起唱
团结就是力量!团结就是力量!。。。。。。
作者: fofor    时间: 2002-3-15 00:19
标题: 其实哪个地方都有好人,不要因为别人的不善改变对美好的追求;学会宽容,让自己轻松
社会就像的万花筒,生活在这万花筒里,自然会碰上各种各样的人和事。如果不学会宽容,到最后累的还是自己,而且不是一般的累,会累的你想做生活的逃兵。所以学会宽容是过快乐生活不可少的呀!

不要被人骗过一次就认为这世上没有了真诚
不要失恋过一回就认为生活中没有真情
不要曾有人对你不义你就可以对别人不仁
不要因看到你朋友的不幸而对生活没有了方寸
你若无情只会带给你自己更大的不幸
你若不义只会给你自己营造寂寞孤独的环境
宽容别人让自己充满爱心
你会得到朋友们真挚的友情
你会得到真爱和爱人的痴情
你会感受到生活还是那么的温馨
学会宽容别人的错误能给你自己一份宁静
学会理解理别人的难处会给你自己一份安心
学会善待别人使自己充满爱心
学会不记仇恨就会让你轻松
学会奉献你会受到人们的尊重
你的生活就会温馨宁静
快乐会握住你的手
幸福会把你拥抱  :smile:
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-15 00:21
标题: cool!
fofor 写的太好了
作者: fofor    时间: 2002-3-15 00:32
标题: 说着容易,做到很难
再补充两点:

每个人都有优点,只要你注意看。

别人为你做的事,记住;你为别人做的事,忘记

你改变不了别人,只能改变你自己 ...

试试看,肯定能改变你的生活
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-15 00:47
标题:
人生苦短,无非是要活的悠闲自在,柏拉图说:“活在痛苦中的人越来越痛苦”。如果你能发现自己的优点并正确的利用它,你就可以在人际关系和事业生活上获得成功,那你就没有白活这一生。
作者: blueice    时间: 2002-3-15 00:47
标题: 回复:回blueice
最初由 [ 碟王 ] 发布
回 blueice

引用原文:
看的出来碟王是位脾气火暴者,而且以前在国内兴许是呼风唤雨,一呼百应的碟王。

可到了加拿大,楞你有多横,这里不能靠拳头打天下的,这些都是行不通的。
不知道你是站着说话不嫌腰疼,还是我不知道你们都成圣人了,愣给人无缘无故一顿侮辱而依然神态自若。如是,我当佩服之至,不过,本人做不到

大家又跑到同一起跑线上,所以调整心态是首要的,必然的。

拜托,何出此言。 难道他不是上海人?难道上海人的“乡下人”说得少了?如果你是上海人的话,不用回答我,只要自己问问自己就知道了。

首先你的遭遇令人同情,这个上海人老板确实有因为你们是新移民,不懂行情而欺负你们之嫌。可是你除了上海人店主的这件事,还有没有类似的也发生在你和其他上海人之间的事呢?

过分自卑的结果就是过分自尊。我猜想你在上海一定经历过上海人的不公正对待,使你从此对所有上海人痛恨不已,一定要对大骂一通才方解心头之恨。为了几个上海人的败类使你对整个上海人都抱有偏见,不觉得这样显得你较狭隘吗?

试想一下,如果你换另一种方式和口吻来发泄你的心头不满,不但能赢得所有朋友的认同,更会赢得那些无辜的上海人的同情,他们会不齿他们的同胞的所作所为的。

上海这些年的发展是全世界有目共睹的,不仅是上海人也是全中国人乃至海外华人的骄傲。我想等你在国外呆久了,你会有体会的,到那时你再来看看自己的帖子,你回怎样想呢?…
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-3-15 01:11
标题: 回碟王
因为你说你记仇,如果不在加拿大,你早就揍他了   :rolleyes:

加拿大是法制国家啊,如果你想报复,最好的办法就是以后生活比他好,混出人样,争口气,而不是想着如何报复,用暴力是行不通的。  不然你会到处碰壁的 :cool:

心态调整,最大得益人是你自己,而不是别人,是不是缩头乌龟并不是靠骂人来证明的   ;)

乡下人几个字让你这么敏感啊,我倒是觉得我们现在大家都是加拿大的乡下人啊   :O

还是一句话,中国人一定要争口气,在外面团结,不要内斗。心态调整到底对不对,对你是否有帮助,你以后就知道了 ;) GOOD LUCK
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-15 01:14
标题: 每一种人都有好坏,上海人又何曾例外呢?

作者: x4er    时间: 2002-3-15 01:45
标题: 回复:跟我一起唱
最初由 [silence] 发布
跟我一起唱

团结就是力量!团结就是力量!。。。。。。
http://www.ibiblio.org/pub/multimedia/chinese-music/East_Is_Red/DFH21.Union_Is_Strength.au
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-3-15 01:51
标题: 哈哈,好亲切的歌曲啊
        :O  (y)
作者: 发财    时间: 2002-3-15 02:03
标题: 大中国
我们都有一个家,名字叫中国
兄弟姐妹都很多,景色也不错
家里盘着两条龙是,长江与黄河呀
还有珠穆朗玛峰,哦是最高山峰
看那一条长城万里,在云中穿梭呀
看那青藏高原比那,天空还辽阔
我们的大中国呀,啊好大的一个家
经过那个多少,那个风吹和雨打
永远那个永远,那个我要伴随她
中国祝福你,你永远在我心里
中国祝福你,不用千言和万语嘿

家里盘着两条龙,是长江与黄河呀
还有珠穆朗玛峰,哦是最高山坡
看那一条长城万里,在云中穿梭呀
看那青藏高原,比那天空还辽阔
经过那个多少,那个风吹和雨打
永远那个永远,那个我要伴随她
中国祝福你,不用千言和万语  
中国祝福你,不用千言和万语
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-15 02:06
miss !
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 04:18

是不是降龙十七掌? :101:

你把那一掌私吞啦?
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 05:34
标题: 回复:楼上各位好
最初由 [ 碟王 ] 发布
楼上各位好

第三,之所以最后把钱付了,还不是因为人生地不熟,不想再继续惹事下去。胆小了吗,否则,那用叫警察,早就抽他了。所以,心里不爽,才到这里来的。

这位仁兄,这两天你的这个帖子都成了热点了。   不过看了你的这个回帖,我倒是有些担心了,所以想给你提个醒。

不管是不是因为刚来,不管是不是因为人生地不熟,也不管是不是因为胆小了,在发生争执的时候,都不要动武,那会给自己惹麻烦的,我想还不会是太小的麻烦,除非你是正当防卫,呵呵。遇见麻烦事儿,必要的时候可以报警,但是,记住,不要随便动手。  

不爽,来 51 ! (y) 到此一游,消闷儿解愁,呵呵。

其实咱们这些出来的人,哪个不是在生气中磨练,吃亏中成长的呢?来日方长啦,这种破事儿也不可能老碰到的,就算咱运气忒好,又碰上一回,咱走,找别人去,没有 xxx ,还不做槽子糕啦?(对不住,出来的时间太长,家乡话都忘得差不多了,谁知道,替俺补上),犯不上为这种人生气,没听蓝冰说吗?上海今非昔比了,那是个好地方,绝对一流的好地方,那个店主绝对应该攒点儿钱回去回回炉接受接受再教育,别出来给咱大家伙儿丢人现眼。至于这个上海人还是哪儿的人的话题,实在是老掉牙了,没嚼头儿了,说得太多了,让大伙儿的心里都平添了几分不快。谁闹的?还不是那几个不争气不给咱同胞长脸的闹的?哦,还有就是让咱这中国话闹的。这中国话不太禁推敲,一不留神,就容易一拳出去,打倒一大片。不过到了咱这儿,应该不会出现一大堆拳头砸到一个脑袋上的情景,呵呵。

好啦,不多说啦,欢迎以后常常来,从今儿开始,咱就都是朋友了,俗话说得好,不打不相识,不辩它不明白(这句不是俗话 :O ),祝碟王兄早些适应新的生活,每天都过的开开心心的。 :smile:

注意啊,我今天说的这些里面,就最上头的那几行重要,下边儿的基本上是废话,呵呵。
作者: 逗逗虎    时间: 2002-3-15 09:24

你把那一掌私吞啦?

唉,俺不小心写漏了一掌,只好编故事找台阶下了

话说叫化子的打狗棒传到西天手中已是地 n 代,其间没有一个帮主象靖 GG 那样蠢笨如牛的,降龙十七掌也只剩下 7 、 8 掌了。好在西天帮主喜好助人为乐,常帮新入会的弟子捡床垫、买电脑什么的,而且怪了,近来无良店主又特多,西天帮主在主持正义上可谓巾国不让须眉,常常该出手时就出手,久而久之创下不少绝妙招数,这降龙十八掌也补到了十七掌。这回要不是碟王才来,还没入会没让帮主领着去修电脑,否则,降龙十八掌就一准凑齐了 :O    :p
作者: 二师兄    时间: 2002-3-15 11:10

话说叫化子的打狗棒传到西天手中已是地 n 代,其间没有一个帮主象靖 GG 那样蠢笨如牛的,降龙十七掌也只剩下 7 、 8 掌了。好在西天帮主喜好助人为乐,常帮新入会的弟子捡床垫、买电脑什么的,而且怪了,近来无良店主又特多,西天帮主在主持正义上可谓巾国不让须眉,常常该出手时就出手,久而久之创下不少绝妙招数,这降龙十八掌也补到了十七掌。这回要不是碟王才来,还没入会没让帮主领着去修电脑,否则,降龙十八掌就一准凑齐了 :O    :p

我也申请入会 , 下次在外面碰到什么不爽的事全都有西天小帮主来搞定了 .(y)(y)(y)

♀♂♂♀ ☼♪♫♪♫
作者: seed    时间: 2002-3-15 11:18
♀♂♂♀ ☼♪♫♪♫
:confused:  :confused:  :confused:

要开始跑题了 , 等碟王回来时 , 本贴早已面目全非了 , 这就是 51 的厉害 .     
作者: 二师兄    时间: 2002-3-15 11:41
♀♂♂♀ ☼♪♫♪♫
:confused:  :confused:  :confused:

要开始跑题了 , 等碟王回来时 , 本贴早已面目全非了 , 这就是 51 的厉害 .     

区区跑题还不算什么大本事 , 失之毫厘 , 差之千里那是天天发生的事情 .

51 的厉害还不只在于跑题 , 而是不管你怎么开题 , 不管你怎么跑题 , 跑到云霄海底 ,51 照样有本事在片刻之间把你拉回来 , 拉到 51 的正确轨道 , 拉到牛肉面上来 .     

说到牛肉面 , 师兄顿时感到饥肠辘辘 , 这不 , 又到牛肉面时间了 :slobber:  :slobber:  :slobber:
作者: 网上飞    时间: 2002-3-15 12:50
师兄整日念叨的牛肉面好象是越南牛肉粉 , 我已经吃伤了 , 不想再吃了 倒是分外想念咱们中国的家乡牛肉面 .
作者: 温杀    时间: 2002-3-15 12:52
我尝了一次台湾牛肉面 (y)
注:自己买单的 :-$
作者: seed    时间: 2002-3-15 13:07

真的转到牛肉面上来了 , 佩服 !

俺现在最想吃的是兰州拉面 , 还是小摊上的 . :slobber: 再来几串羊肉串 . :O
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 13:12

闹了半天是丐帮的!不过好在在江湖上也算是站起来顶天立地的人物,看来以后签名要改?

一对降龙掌,一条打狗棒,扫尽天下不平事,打遍世间霸道人    
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 13:17

我也申请入会 , 下次在外面碰到什么不爽的事全都有西天小帮主来搞定了 .(y)(y)(y)

♀♂♂♀ ☼♪♫♪♫

师兄你先把红烧牛肉准备好,只有牛肉面,是不够地 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 。 :p
作者: 二师兄    时间: 2002-3-15 14:17
标题: 红烧牛肉来了
原料 :
牛肉 500 克,萝卜 300 克,葱、姜、料酒各 25 克,盐、糖少许,花椒、味精 8 克,花生油 400 克。
做法 :
①牛肉切块,葱切长段,姜拍破。萝卜去皮,切块,过油至半熟捞出;

②用开水煮牛肉撇去泡沫,加入姜、料酒、盐、糖、花椒、味精调好色味移小火炖烂,加盐和萝卜,至萝卜烂即可。

作者: 小西天    时间: 2002-3-15 14:50
wow! 馋我?!一会儿雨停了我就去买牛肉! hihi
作者: fofor    时间: 2002-3-15 15:04
标题: 晕~
你们可真能跑题,都跑到红烧牛肉上了
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 15:07
标题: 回复:晕~
最初由 [fofor] 发布
晕 ~

你们可真能跑题,都跑到红烧牛肉上了

hihi ,这就是 51 的魅力,跑题的魅力,红烧肉的魅力,不管是什么主题的帖子,最终,我们还是要把他引到红烧肉上地 ~~~~~~~~~~~~~~ ,嘿嘿嘿。
作者: seed    时间: 2002-3-15 15:11
标题: 回FOFOR
原贴作者回来一看保证没气了 , 红烧肉都上桌了 . :O

我更晕 ~

就这一会的工夫 , 我的名字都成对子了 . :rolleyes:
作者: 随意    时间: 2002-3-15 15:49
这么精彩的贴我咋刚瞧见呢?最精彩就这后段, 红烧肉啊,有人买酒了没有?来来来, 大伙儿一起大碗喝酒大块吃肉,不醉不归啊! :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:
作者: 二师兄    时间: 2002-3-15 15:54
最初由 [ 随意 ] 发布
这么精彩的贴我咋刚瞧见呢?最精彩就这后段, 红烧肉啊,有人买酒了没有?来来来, 大伙儿一起大碗喝酒大块吃肉,不醉不归啊! :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:

这不 , 都等着种子拿了薪水买酒呢 :slobber:  :slobber:  :slobber:

:135:  :135:  :135:
作者: 二师兄    时间: 2002-3-15 15:58
到目前为止 , 这个贴在 51 历史上 , 回贴数排名第六 , 人气排名十四 . 大家加把油啊
作者: 随意    时间: 2002-3-15 16:08

这不 , 都等着种子拿了薪水买酒呢 :slobber:  :slobber:  :slobber:

:135:  :135:  :135:
师兄, 想让 seed 出钱买酒你也不能说出来啊!   
作者: seed    时间: 2002-3-15 16:15
也不知道这薪水够买多少人的酒 ?

跑题跑的也太远了 , 肉也有了 , 酒也有了 , 就差人了 , 凡回此贴者都有酒喝 , 看该贴是否能创记录 , 载入 51 史册 , 到时候说起来 , 种子功不可没啊 ! :smile:
作者: sonet    时间: 2002-3-15 16:50
这回放心了 , 酒是有了  ;)  ;)  ;)

凡回此贴者都有酒喝 , 看该贴是否能创记录 , 载入 51 史册 , 到时候说起来 , 种子功不可没啊 ! :smile:
作者: 随意    时间: 2002-3-15 16:54
也不知道这薪水够买多少人的酒 ?

跑题跑的也太远了 , 肉也有了 , 酒也有了 , 就差人了 , 凡回此贴者都有酒喝 , 看该贴是否能创记录 , 载入 51 史册 , 到时候说起来 , 种子功不可没啊 ! :smile:
me! :slobber:  :slobber:  :slobber:
作者: 图书管理员    时间: 2002-3-15 17:04
赶快回一个,偶要吃肉
作者: silence    时间: 2002-3-15 18:37
看到大家能团结起来,我为能成为 51 一份子而自豪!今个真高兴!
PS :我好久没吃牛肉面了! :p
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 18:45
东边儿的 GG JJ 们,受累, email 几碗红烧牛肉面过来呀,俺们西边儿的筷子不够长啊。 ;)

PS: 俺们这儿正下雨呢,不是先把酒给俺们空投过来啦? :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:
作者: silence    时间: 2002-3-15 18:54
就是啊,还下雪的。。。
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 18:59
最初由 [silence] 发布
就是啊,还下雪的。。。

你那儿下雪啦?哇塞!你那儿好冷啊,酒都结冰啦? :p 冰酒?!
作者: silence    时间: 2002-3-15 19:05

你那儿下雪啦?哇塞!你那儿好冷啊,酒都结冰啦? :p 冰酒?!
这里啊,一会下雪,一会下雨,一会下冰薄的,但不是很冷,怪!
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-15 19:59
各位都灌啊?
要不要我帮你们灌个 51 第一贴出来?
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 20:06
最初由 [ 绝对零度 ] 发布
各位都灌啊?
要不要我帮你们灌个 51 第一贴出来?

就等你啦!
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-15 20:08
先定个计划吧,
你们要几页?
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 20:11
最初由 [ 绝对零度 ] 发布
先定个计划吧,
你们要几页?

现在的 double, 不能跑太远,不能离开牛肉面, Okay? :-P
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-15 20:16
牛肉面啊?
不会做,没吃过!
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 20:19
唉,现在的孩子真是幸福啊,连牛肉面都没吃过。 :-P
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-15 20:22
jj 们都心灵手巧,
我就惨了
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 20:26
慢慢儿灌吧,俺要做饭去啦。今儿吃红烧排骨,给你晕过去点儿?
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-15 20:29
现在才做饭啊?
几点了?
嘿嘿!
好吧,就晕点过来,,,我也好久没吃了 ~ :)
对了,教我怎么做吧 ~~
不要太复杂的 ~ :)
作者: 小西天    时间: 2002-3-15 20:34
嘿嘿,我这儿才 5 点半,今儿是早的啦。一个小时以后再晕给你,现在不行,还是生的呢,呵呵。想学,回来再教你,要不就先上猫姐那儿看看去?

好好儿玩儿,回见。
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-15 20:38
好,我玩不了多久,,最近很忙 ~
您忙吧 ~
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-15 21:21
标题: 我也在吃饭---麦当劳!

作者: 绝对零度    时间: 2002-3-15 21:22
刚去吃了特价才回来 ~ :)
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-15 21:31
标题: 这个贴好热啊,都快90贴了

作者: 小糊涂猫    时间: 2002-3-15 22:12
标题: 可不可以不吃牛肉面,
改吃东坡肉 ?

不然小猫老没份 , 看着生气 .
谢谢各位 GGJJDDMM 了 .
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-15 22:43
标题: 这么说
你爱吃东坡肉?
作者: 菱角花    时间: 2002-3-15 22:44
标题: 有点同情心好不好?
各位朋友,人家用“奇耻大辱”来形容这件事情,可以想象当时的遭遇是多么令人气愤,作为同在异乡的中国人,我们应该尽所能的互相帮助、互相安慰,有些事情,一旦发生起来,是我们所不能控制的,所以我们应该理解当事者当时所处的环境,人家写出来了他的遭遇,不管怎样,我们不应该讽刺挖苦,有些朋友实在太过分了吧?
我想对当事者说:过去的就让他过去,不要总是耿耿于怀,更别说什么记仇,我们来到这异国他乡,需要做的事情很多,不要为了这样一件事就影响了你的人生,其实你想一下,以前在国内的时候你没碰到这种事吗?就算没碰到,起码见到类似的事情发生在别人身上吧?所以呢,不论在那里都会有这种事发生的,吃一堑长一智,希望以后在这异国他乡你能学会保护自己,遇事要冷静,祝你好运!
作者: silence    时间: 2002-3-15 22:50
同意!   
作者: 小糊涂猫    时间: 2002-3-15 23:18
标题: 回复:这么说
这么说

你爱吃东坡肉?

也不是 , 就是不吃牛肉面而已 .
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-15 23:30
标题: 怎么又扯到牛肉面上了?

作者: seed    时间: 2002-3-15 23:50
标题: 回复:怎么又扯到牛肉面上了?
怎么又扯到牛肉面上了?

牛肉面是 51 经典话题 , 从那都能转过来 ! 叫你看倒胃了算 .    
作者: 潇香剑客    时间: 2002-3-15 23:58
标题: 看来我真是目光短浅了

作者: 小猪猪    时间: 2002-3-16 00:39
OH MY GOD ! 1186 的人气,在 51 是不是算第一贴了?
作者: silence    时间: 2002-3-16 01:56
标题:
看来这成了灌水帖了
作者: 小西天    时间: 2002-3-16 02:17
这目的就达到了,一块儿吃肉喝酒,总比他们掐起来强吧?
酒肉穿肠过,温暖心中留。你说对吧?
不过我看再灌,就不是灌水了,那是灌酒了。嘿嘿。
作者: silence    时间: 2002-3-16 02:22
标题: 呵呵!
那我来灌第 100 帖酒!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2