无忧论坛

标题: 华裔女工问福特:您真的要取消同工同酬吗? [打印本页]

作者: ZSNOWDON    时间: 2018-4-10 09:20
标题: 华裔女工问福特:您真的要取消同工同酬吗?
这都是事实,还有外国人免税炒房,你知道福特后面的是谁,你就不会奇怪了他这么做了,他就是劳苦大众的敌人,利益集团的代言人,丢掉幻想,拿起选票,正确选择,不要再选出一个让你后悔的人
作者: Hoyereno    时间: 2018-4-10 09:22
从今年4月1日起,当这条同工同酬法律条款生效后,也许有一天他有希望通过法律获得同其他银行雇员一样的工资。-----------也许这一天来的时候,你老公已经先被裁员了!

不符合市场规律,强行共产主义的做法,不会对企业有帮助,雇主和雇员永远是双向选择,觉得中介工不好,10年了都不换,这又是为什么?

现在流行说的是:比你优秀的人比你更努力,不要期待也许有一天能获利,主动权靠自己获得比较好~~
作者: brainless    时间: 2018-4-10 09:40
自由党以垃圾、落后、变态为伍,目的就是拉选票,最终结果就是整个加拿大都完蛋!!!

这篇文章写得“条条是道”,明摆j着就是自由党的弱智文章。
作者: 海上海    时间: 2018-4-10 09:49
以传言为依据提问,文章不是弱智就是别有用心。那个最低工资15元既伤害雇主最终也伤害雇员,到时作者老公被裁员了,连10元时薪也沒有。资本主义社会本来就是各尽所能各取所需,这样社会才能进步,要吃大锅饭,就去北朝鲜。
作者: 庄碧    时间: 2018-4-10 09:49
ZSNOWDON 发表于 2018-4-10 09:20
这都是事实,还有外国人免税炒房,你知道福特后面的是谁,你就不会奇怪了他这么做了,他就是劳苦大众的敌人 ...

还有那个和利益集团不相干的关于取消性教育的承诺也食言了,敢情和利益集团无关的事情就可有可无啊。保守党长期以来对老百姓的蔑视其实大家心知肚明,实在是自由党的很多政策不得人心,有些人才捏着鼻子去找保守党。迎接这些华人的,多半是另外一个大大的失望。
作者: lucky88    时间: 2018-4-10 09:49
华裔女工英语还不利索,没工夫写这文章
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2018-4-10 09:51
请问华裔女工,你们家吃了不少福利吧?
作者: 星洲炒米    时间: 2018-4-10 10:02
如果哪个党能减少或停止发放免费福利给健康懒人特别是难民, 我就支持它。相反像文中的拿低薪但辛苦努力工作养家本地纳税人,政府责无旁贷应该帮助的。政府应该帮助努力工作和努力找工作的人!而不是身体健康吃福利好吃懒做的人。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 10:05
又一个自由党写手代笔的拉票文章。

自己不思进取,还要争取与别人一样的薪酬。既然都在银行工作很久了,还是中介短工,没被转成正式工,没点什么原因吗?都有加拿大经验了,又在学校读了书,还不能自己考个认证,自己找工作吗?你是靠中介去的,还要与正式员工不交中介费的拿一样钱,是中介该免费服务?还是银行该付中介工比正式员工更多的钱?

自由党号称失业率历史最低。在这种形势下,两个人找不到正式工作。说明了什么?
作者: 紫色的罂粟    时间: 2018-4-10 10:10
人的能力永远是不一样的
同工同酬就是鼓励懒人,就是对有能力者的剥削。

赞福特!
作者: ann gao    时间: 2018-4-10 10:12
ZSNOWDON 发表于 2018-4-10 09:20
这都是事实,还有外国人免税炒房,你知道福特后面的是谁,你就不会奇怪了他这么做了,他就是劳苦大众的敌人 ...

自由党土豆倒是劳苦大众的救星。只是那些所谓的劳苦大众不是恐怖分子,就是同性恋抽大麻的混混,再不就是一家不劳而获的等着吃救济的懒蛋和所谓难民。民众的眼睛是亮的,你号召也没有用!
作者: dddlll    时间: 2018-4-10 10:52
亲爱的艾米,

我当选后可以继续保留自由党为了拉选票而制定的最低工资法令,但那样做的话你所工作的超市的老板就会继续支出巨额人力成本,你先生所工作的银行以及成千上万的企业也会继续增加人力成本,由此引发企业盈利大幅下滑,由此引发企业裁减人力、维持运营,由此引发全社会创业低潮、投资低潮、就业低潮,由此引发纸币贬值、通货膨胀。
您说,我如果这样做的话还是一个称职的省长吗?
爱你的福特
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 10:54
同工同酬,还是先从不劳而获这个工种开始吧。难民拿多少,先给大家发多少再说。
作者: Stopasianhate    时间: 2018-4-10 10:59
真想不明白,51一帮连房子都买不起的穷碧整天体雇主操心,真他妈绝了。。。。。

沙比傻到51网民程度的,真是全世界绝无仅有。
作者: Stopasianhate    时间: 2018-4-10 11:01
坚决支持福特取消中国大陆技术移民。。。。

愚蠢的大陆移民真是加拿大的祸害。
作者: 痛扁五毛奴    时间: 2018-4-10 11:06
同攻同仇,就是扯蛋. 人的水平,性别,能力,千差万别,怎么可能同工同酬.
福特是对的, 不搞正痔正确,按劳取酬,这才是正道.
作者: 痛扁五毛奴    时间: 2018-4-10 11:08
换件马甲 发表于 2018-4-10 10:54
同工同酬,还是先从不劳而获这个工种开始吧。难民拿多少,先给大家发多少再说。 ...

如果非得同工同酬,那大家都向难民看齐. 土豆,先来1000万,俺被你歧视了,你赔吧!
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 11:20
呼吁支持同工同酬的,大多是在劳动场所里不得志的。不思考如何提高劳动技能,提高工作质量,看不到别人比他做得好,总眼红别人赚得比他多。典型的仇富心态。公司留着他们,已经是格外开恩了。等同工同酬被强制施行后,公司用工成本大幅上升。为了平衡预算,第一个被裁掉的,就是这种干啥啥不行,还充满负能量怨言不断闹事的。到那个时候,Amy和她老公就知道自己该拿多少钱了。
作者: 庄碧    时间: 2018-4-10 11:39
好爸爸 发表于 2018-4-10 10:59
真想不明白,51一帮连房子都买不起的穷碧整天体雇主操心,真他妈绝了。。。。。

还奇怪是谁上来就悲愤到这个程度,原来是新猪归来了。
作者: 夏候草    时间: 2018-4-10 11:44
大陆文科生除了善于文革,其他的就免谈了。对于你名牌大学毕业的AMY今天的悲惨遭遇我深表同情,你为何早不拿笔作刀去提问自由党执政13年的省长们?为何不敢挑战自己选区的华裔喉舌议员们?却给一个民调不靠谱的候选人写信质疑,你这样被洗脑的家庭不吃苦,这个社会就没有穷人了
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 12:00
夏候草 发表于 2018-4-10 11:44
大陆文科生除了善于文革,其他的就免谈了。对于你名牌大学毕业的AMY今天的悲惨遭遇我深表同情,你为何早不 ...

还名牌大学毕业,但凡英语过得去都不用拿最低工资在超市打工。自己不上进,抱怨社会没给她同工同酬。他老公更是个奇葩。都来了10年了,还在靠中介找工作。这家人,不抱怨土豆大把给难民撒钱,抱怨没别人拿钱多。正所谓不患贫患不均。典型的仇富心态。懒人还振振有词。绝了!
作者: ann gao    时间: 2018-4-10 12:02

还取个网名“好爸爸”!只要出口就吐脏字。估计在你的教育下,你的儿子将称伪流氓,你的女儿会成为窑姐!骂人谁都会!你要回帖骂街我可以把你祖宗八代抖搂出来!
作者: 爆自菊粉    时间: 2018-4-10 12:04
华裔自由党女工粉子. 鉴定完毕.
作者: waytwo    时间: 2018-4-10 12:06
把它当成新版的收租院半夜鸡叫就得了。
作者: scarlet li    时间: 2018-4-10 12:36
我也是超市员工,不同的是我是全职正式雇佣员工。我辛苦拼博,一次次面试搏来的正式工薪水因为最低工资的原因,大大缩水。我也想加薪升职,但不想搞平均主义,大锅饭。否则我拼命努力,有什么意义。加拿大资主本义不是大家拿,你付出几分就有几分收入。现在因为最低工资上升太快,物价飞长,中产阶层的缩小才是真的普片现象。最低工薪长了,中产阶层的工资十年没怎么长,这才是经济凋零的原因。自由党干不好,那就让PC干啥。有什么可抱厌的。
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2018-4-10 12:48
自由党的无脑文。最低工资涨到14元,你多交了多少税?物价涨了多少?你的福利减少了多少?政府从你身上拿走了多少?自由党给你100元,拿走了110元,还欢天喜地?
作者: mindyou    时间: 2018-4-10 12:49
这个虚构出来的女工,正好是自由党粉丝生存状况的真实写照。自己不努力,来这么多年还在做最低级的工作,希望依靠政策获取一点点可怜的好处,不可悲吗?
作者: bootstrap    时间: 2018-4-10 12:56
我家和你们起点一样,现在每年向政府交8万的税。
为什么不努力提高自己呢?
同工同筹?最低工资?你以为那些小企业主容易吗?他们才是最辛苦最勤奋的人。
作者: bootstrap    时间: 2018-4-10 12:57

好奇怪啊,为什么你觉得人家没有房子?
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 13:05
工资又不是政府给的,是老板发的。想拿高工资,就向老板证明你自己值这个价钱。靠政府强迫,与盗贼没多大分别。而且还这么理直气壮的用选票要挟,真不知道读了这么多书,都读了些什么?做事不行,做人更是失败。脸都不要了。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 13:07
bootstrap 发表于 2018-4-10 12:57

他在自责。自己住地库,就以为别人都买不到房子。
作者: 51网支部书记    时间: 2018-4-10 13:25
这简直就是恶意攻击福特,自由党的罪恶嘴脸都用到五一网上了
作者: 51网支部书记    时间: 2018-4-10 13:27
kefei 发表于 2018-4-10 13:13
我绝对瞧不起51网上这此不要脸的独运轮保粉。。。但我绝对不会瞧不起一个拿着最低工资的普通家庭。

保守党 ...

你吃皇粮的,当然要死抱自由党的大腿呀,有工会在,你的幸福生活就在。

作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 13:47
年薪三四万不到还得交那么高的电费,应付最低工资暴涨诱发的通货膨胀忍受着日益恶化的治安,是挺不容易的。这些都是自由党强加给我们的。这里还包括你升职加薪后被最低工资暴涨后吞没的努力,大麻,搞基教育,将大量建在你家附近的廉租屋,活动在你家周围的有犯罪前科被美国驱逐自由党欢迎的难民恐怖分子。还选自由党?
作者: 庄碧    时间: 2018-4-10 13:51
dddlll 发表于 2018-4-10 10:52
亲爱的艾米,

我当选后可以继续保留自由党为了拉选票而制定的最低工资法令,但那样做的话你所工作的超市的 ...

爱你的胡鞍钢
作者: ..黑..    时间: 2018-4-10 13:54
很感人的文章,所以大家一定要选福特做省长,答案才会揭晓。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2018-4-10 14:46
..黑.. 发表于 2018-4-10 13:54
很感人的文章,所以大家一定要选福特做省长,答案才会揭晓。

能做到同酬同工么?
作者: Stopasianhate    时间: 2018-4-10 14:49
bootstrap 发表于 2018-4-10 12:57

看来不常上51啊。

51论坛两个内容点赞的多,一个是支持保守党的点赞多,另一个就是盼房价大跌的点赞的多。您觉得安居乐业的人,会盼着房价大得么?
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 15:02
happy2017 发表于 2018-4-10 12:48
自由党的无脑文。最低工资涨到14元,你多交了多少税?物价涨了多少?你的福利减少了多少?政府从你身上拿走 ...

政府由此多收了1300多元的税收才是真的。还每月多赚500多,明显是个托儿。不要交税的吗?
作者: 武二郎    时间: 2018-4-10 15:19
毛主席说,凡是敌人反对的,我们就要拥护。
作者: hallon    时间: 2018-4-10 16:11
同行业同酬才公平,简单例子,同样的文员,西人公司给多钱,华人公司给多钱?同工同酬也就是最底层的累脖,干得多,吃力多,给的最低而已。
作者: mindyou    时间: 2018-4-10 16:23
什么叫同工同酬?如果拍电影主角和跑龙套的一样工资,电影还要拍吗?安省电力公司的SEO和工人一样报酬吗?

作者: Elephantsong    时间: 2018-4-10 16:31
低薪水的170多万工人没有时间精力去投票站,这个群体投票率太低,各政党不在乎。
作者: 清新茉莉花    时间: 2018-4-10 17:01

亲爱的艾米,

为你和你老公辛勤工作的精神所感动。

最低工资从14元涨到15元,不是自由党政府给你的福利,而是自由党强迫雇主用他们自己的钱给你多发工资,这会导致很多企业不堪重负,破产倒闭;也会迫使企业提高产品价格,导致物价飞涨。你可以留心一下你所在的超市的物价是不是上涨了。

如果你只关心自己的腰包,而不关心物价飞涨和老板们的处境,也没有问题。按照福特的计划,你会发现你并没有少拿多少钱,并且更能保持社会的公平。

我们先来看看自由党的计划,最低工资从14元涨到15元,增加数额: (15-14)X 44 (小时) X 52 (周) = 2288。这是你自己算出来的数值。
如果按照大多数人的标准工作时间40 小时/周,当最低工资从14元涨到15元,
全年税前收入: 15 X 40 (小时) X 52 (周) = 31200
安省税收: 1257,
实际税后收入: 25608。

再来比较一下福特的计划,也是按标准工作时间40 小时/周,保持最低工资14元:

全年税前收入: 14 X 40 (小时) X 52 (周) = 29120
安省税收:1159,(收入在30000以下)
实际税后收入: 25214 (24055 + 1159 = 25214)。

在税率不变的情况下,当最低工资从14元涨到15元,你的全年收入实际只多收了394元(25608 – 25214 = 394),如果考虑到物价上涨,你的工资其实并没有大变化,甚至在降低。但是自由党在没有变动任何税率的情况下(不能保证自由党不增加税率),从每个低收入人群中又多搜刮了98元钱(1257 – 1159 = 98),更别说所带来的对经济的伤害和货币贬值。如果你认为这是自由党对弱势工人保护,那就是被自由党的花言巧语所欺骗。自由党最擅长搞这些把戏,你说是不是?

税率参考: https://simpletax.ca/calculator

爱你的网友
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 17:16
清新茉莉花 发表于 2018-4-10 17:01
亲爱的艾米,

为你和你老公辛勤工作的精神所感动。

你这还没算多收的联邦税,EI,还有CPP呢。虽然看起来CPP是攒下来的养老金,但对于低收入者来说,每多攒一分钱,以后就会少收到政府相应少给的低收入补助。这里也提醒一下那些低收入的朋友不要轻易买RRSP。RRSP只有对中等收入群体有益。对高低两端收入群体没多少好处。尤其是低收入群体,还减少了立马可用的可支配现金流。具体情况,最好先测算一下。即使预期以后会有较高收入,等到收入进入较高收入边际税率再买也更划算。
作者: 星洲炒米    时间: 2018-4-10 17:17
好粑粑,Canada Pigs.
作者: 清新茉莉花    时间: 2018-4-10 17:33
kefei 发表于 2018-4-10 17:13
你相信政府还是私人老板。。。政府的钱至少原则上是大家的钱,私人老板的钱呢?

保守党其实是帮助大的垄 ...

克非尽闹笑话。政府的钱都让自由党给乱花了。看看政府庞大的高薪职员每年要花掉多少钱,国营机构职员又贪污多少钱,又有多少钱给浪费掉了,拼命收税都挡不住自由党把安省搞成世界第一负债省份的步伐。

这篇文章就是一个很好的例子,让大家看一出自由党是如何拿着纳税人的钱,成功给辛苦打工的纳税人洗脑,最后纳税人被出卖还帮着数钱的故事。
作者: 太阳星辰    时间: 2018-4-10 18:15
只看到15 块带来的增加数2288,殊不知由提高最低工资引发的通涨足以将其灰飞烟灭。只看到同工同酬老公可以多挣几个子儿,殊不知由此引发的雇主裁员潮可能导致老公的工作都不保。眼界决定命运。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 18:24
太阳星辰 发表于 2018-4-10 18:15
只看到15 块带来的增加数2288,殊不知由提高最低工资引发的通涨足以将其灰飞烟灭。只看到同工同酬老公可以 ...

别人十年升职加薪,她十年还挣最低工资;别人自己面试跳槽,他十年还做中介工。这样的人,还谈什么眼界不眼界的。说是自己写给福特的公开信。真有那能耐,早就翻身了。自由党写手找来的替身而已。
作者: 慧眼识妖孽    时间: 2018-4-10 19:14
Amy 先要求跟你的老板挣一样的工资,然后再谈下一步计划。
作者: A-freethinker    时间: 2018-4-10 19:30
支持哪个政党,是我们的权力和自由。工人争取公平,是工人的权力。请问对同工同酬持反对意见的51精英们,扪心自问一下(如果你们还有良心的话),你们认为同工同酬(按劳取酬)有错吗?
作者: supershit    时间: 2018-4-10 19:53
A-freethinker 发表于 2018-4-10 19:30
支持哪个政党,是我们的权力和自由。工人争取公平,是工人的权力。请问对同工同酬持反对意见的51精英们,扪 ...

同工同酬如何定义,女司机每个月要发飙摔东西,老板如何共产。政府少管屁事天下太平。

作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-10 20:16
kefei 发表于 2018-4-10 19:25
要我看,你这种素质当中介工,不出三日也会被炒掉。。。最低工资一元钱人家也不会要你。。。因为你就是一 ...

你这种靠给自由党舔腚的货,恐怕在加拿大都没做过什么正经工作。所以仇富仇有专业工作的人士。整天卖弄那点早就过时的数学知识,没用武之地。可怜!
作者: Suntoront    时间: 2018-4-10 21:58
同工同酬 - depends on the job and the situation.  

作者: 矢黄色新雨    时间: 2018-4-10 22:05
绝对是自由党的人模仿女工的口气写的。写的人也是华人。对作者可以一句概括: 无耻之徒。
作者: JoeC    时间: 2018-4-10 22:08
这也写得太假了。
作者: amyli001    时间: 2018-4-10 22:10

很高兴,51发表了我的致福特公开信。尽管有很多无理无知的谩骂,我仍然达到了我写这公开信的目的,我就是要引起人们在安省大选中,对打工族的利益的关注和讨论。不能让苦苦打工人的利益被政治斗争牺牲。

西方社会,政客打仗,百姓遭殃。我只是想用我微薄的力量,改变这种现象,保护我自己的利益而已,我相信,我的行动会保护包括那些在这里骂我的人的利益,如果他们也是给人打工的雇员。我知道我是对的。

声明:
这是我刚注册的账户,你们用不着人肉收索我。过几天,我还会用Google翻译翻成英文,寄到英文媒体去发表。

对那些骂我的人,我想说几句话:
这14元(和明年的15元)是我辛苦挣来的工资(同你的工资是一样的性质),不是自由党给我的工资;这同工同酬是我们应得的公平待遇,早该如此,这不是自由党的恩赐。这带薪病假,合情合理天经地义,是我该拥有的权力,不是自由党的施舍。我要捍卫我的权益,反对任何企图夺走我正当权益的人和政党,包括福特,如果他与打工族作对的话。

作者: 远方思想随笔    时间: 2018-4-10 22:35
amyli001 发表于 2018-4-10 22:10
很高兴,51发表了我的致福特公开信。尽管有很多无理无知的谩骂,我仍然达到了我写这公开信的目的,我就是要 ...

伪婆子搞基,你视而不见。
自由党腐败,你高高挂起。
小土豆吸麻,你没有所谓。

福特只是一个在野党,不花纳税人的钱,你脏水泼下去,欲加之罪,你是个什么东西?
作者: waytwo    时间: 2018-4-10 22:52
很高兴,51发表了我的致福特公开信。尽管有很多无理无知的谩骂,我仍然达到了我写这公开信的目的,我就是要 ...

在51给福特写中文信根本没用,还不如直接上他的推特留言,在加拿大要想翻身,只有加入公务员工会教师工会,你看天主教工会成员有多爽,这可都是左媒星报说的:

https://www.thestar.com/news/que ... vance-launched.html

https://www.thestar.com/news/gta ... cross-province.html

作者: A-freethinker    时间: 2018-4-10 22:54

赞!赞!赞!可以加你为好友吗?
作者: supershit    时间: 2018-4-10 23:04
A-freethinker 发表于 2018-4-10 19:30
支持哪个政党,是我们的权力和自由。工人争取公平,是工人的权力。请问对同工同酬持反对意见的51精英们,扪 ...

争论这些有意思么。10年内以你为代表的累脖会被机器人取代。快慢和最低工资的高度成正比
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-11 05:56
远方思想随笔 发表于 2018-4-10 22:35
伪婆子搞基,你视而不见。
自由党腐败,你高高挂起。
小土豆吸麻,你没有所谓。

不必理会她,在腾飞的物价面前,在多交的税面前,在企业因此不景气裁员时,她就知道自己的想法有多离谱了。也许是自由党承诺什么了。等着看后续吧。
作者: 夏候草    时间: 2018-4-11 06:18

写手还记得全民保障工资计划吧?给现省长也写个信吧?本帖最后由 crappie16 于 2018-3-21 08:58 编辑

当时老妖婆提出的全民工资计划着实让大家惊艳了一把,全世界都有报道。连我国内的好多同学朋友都问我是不是真的。

这计划好啊,不论男女老少工作不工作,每月都有钱拿,看上去真不错。

老妖婆说会砍掉一些公共服务上来筹集这笔钱。

可现实呢?现在我想问问大家,论坛上有谁享受到这个福利了?或者有谁听说周围的亲近朋友或同事谁拿到这个福利了?

我的理解是,这个计划事实上已经变成了一个专门给穷人准备的抽奖性质的福利。福利没享受到,公共服务先砍了。

老妖婆还真是拿全安省的选民当猴来耍啊。如果还能连任,连老妖婆自己都会不敢相信吧。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-11 06:25
supershit 发表于 2018-4-10 23:04
争论这些有意思么。10年内以你为代表的累脖会被机器人取代。快慢和最低工资的高度成正比 ...

这一回,话不糙理也不糙。
作者: weinberger    时间: 2018-4-11 06:29
你先定义一下什么叫‘同工’。 即使同一家公司,同一类岗位,不同人的工作表现和贡献也会很不相同的,所以收入有所不同很正常,女性平均收入相对较低,主要是因为承担照顾家庭,孩子上的时间比男性多,另外大多高风险,高压力的职位主要由男性承担。另外男人赚的钱还不大多给了家里和老婆的吗?所以土豆整天挂在嘴边的加拿大妇女受男人压迫,同工不同酬,是个根本不存在的伪命题。是他为了掌权,搞政治正确,打击对手的卑劣手腕之一。不要上当。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-11 06:40
当写手能坦然说出自己不求上进却要求涨工资同工同酬时,就已经把自己放在了不知道羞耻的位置上。曾经跟她一起打工的,不少人因为努力或者升职加薪或者跳槽转成专业人士了吧。与努力工作的人比,凭什么她要求同工同酬呢?人家比她干得快,干得质量高,会沟通,理所当然应该比她拿得多。靠政府强迫下实现同工同酬,而不是靠本事赢得老板认识到你的价值。也就自由党工会这些流氓能干出这种强盗事情来。
作者: waytwo    时间: 2018-4-11 06:55
夏候草 发表于 2018-4-11 06:18
写手还记得全民保障工资计划吧?给现省长也写个信吧?本帖最后由 crappie16 于 2018-3-21 08:58 编辑

...

老左们都不好意思多说了,撒钱花钱谁不会,这玩意半个世纪前缅省就搞过,结果是无疾而终,连个完整记录都没留下,要是真成功的话,左党们还不大吹特吹载入史册。

作者: ADAD222    时间: 2018-4-11 07:33
谦虚地说,我的工资起码属中层吧,但是如果要同工同酬,与西人同事比较,我保守估计(没有证据),老板至少应该给我涨25%.
作者: dyno    时间: 2018-4-11 08:05
按劳取酬嘛。同工同酬应该指的是同样的工作成果,而不是同样的工作职位。多劳多得,少劳少得,同老同得
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-11 08:10
市场是检验劳动力价值最好的标准。如果抱怨自己工资低,那就到市场上去看一下有没有雇主愿意出更高的价格来买你的能力。靠政府是强盗逻辑。更不必说,你的同事与你有不同的skill set 。如果不但能做好本质工作,还能作为其他岗位的后备,当然可以拿更多的钱;如果除了能做好技术性工作,还能沟通好人际关系,当然可以赚得更多。当市场上如同写手这样的劳动力供过于求还要拿高工资,就是强买强卖;当市场上像写手这样劳动力供不应求的时候,老板势必主动加薪为了挽留你。自己不花时间提高自己的竞争力,靠政府强买强卖还理直气壮,真是脸皮厚到了一定程度。
作者: 快刀杀贼    时间: 2018-4-11 10:42
我赞同同工同酬。但这个“同工“的定义需要明确一下,就是“自由市场”所认可的劳动价值。
其实自由市场是重点,外力干扰其实是不公平的根源,比如政府强制最低工资,比如和政府串通的流氓工会罢工。
作者: 摄郎    时间: 2018-4-11 11:42
同工的工,如果是指同样的工作量,包括数量与质量,那么我没意见。
作者: 夏候草    时间: 2018-4-11 12:14
waytwo 发表于 2018-4-11 06:55
老左们都不好意思多说了,撒钱花钱谁不会,这玩意半个世纪前缅省就搞过,结果是无疾而终,连个完整记录都 ...

如果俩个人在同一个岗位服务相同年限,当然应该同工同酬。

问题是现实社会的流水线上,并不是工作着同一天进厂,搬运同样大小盒子的员工。所以先进单位的、干重体力活的、有技术写程序的自然多劳多得。

所谓的同工同酬就是和共产主义一样遥不可及的均富梦想,醒醒吧,那个爱米同学,如果还觉得当年的名牌大学是个资本的话,别幻想共产了,要不爱米同学的名校毕业也是个屁,还是个中国屁。
作者: Stopasianhate    时间: 2018-4-11 12:17
夏候草 发表于 2018-4-11 12:14

问题是现实社会的流水线上,并不是工作着同一 ...

作为版主的马甲,你的认知水平,跟猿人没什么区别。
这就是51论坛为啥水平这么下三滥的主因。

作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-11 13:03
夏候草 发表于 2018-4-11 12:14

问题是现实社会的流水线上,并不是工作着同一 ...

即便同岗位同年限,也不应该一刀切同工同酬。

一个人是多面手,可以顶替其他岗位的同事。一个人只能做这个岗位的工作。

一个人善于沟通,可以带给公司正能量。一个人不善于沟通,抱怨这个抱怨那个,满满的负能量。

一个人工作质量高领导力强,可以作为提拔后备。一个人工作质量一般,没有培养价值上升空间。

老板除非是瞎了,才会给这两种人付一样的薪水。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-11 13:29
kefei 发表于 2018-4-11 13:20
这话说对了,象你这种负参量满满的,一元钱时薪都太多了。

这你说错了,我交的税都比你这种靠自由党施舍残羹剩饭赚得多。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-11 14:06
kefei 发表于 2018-4-11 13:57
这个有可能。。。你只要交一分钱就比我多了。。。。就怕一分钱都没有交。 ...

呵呵,吃着自由党给的福利救济还不敢承认。这脸皮,也真是够厚的了。到加拿大后工作过没有?干的是与你那点过时数学知识没关的累脖工吧?这次涨最低工资,你也受益了?所以为自由党摇旗呐喊这么起劲?
作者: jdsu    时间: 2018-4-11 17:26
太多对于作者的工作,经历的指责了。能不能就事论事,你可以不同意她的观念,但是不要攻击她的经历工作
作者: CanadianEh    时间: 2018-4-11 20:19
jdsu 发表于 2018-4-11 17:26
太多对于作者的工作,经历的指责了。能不能就事论事,你可以不同意她的观念,但是不要攻击她的经历工作 ...

的确,艾米不偷不抢,踏踏实实干活吃饭,人品不低他人一等,值得骄傲。我更为她骄傲的地方是,她能站起来发声为自己争取公平。不像很多华人只能私下抱怨或躲在网上无理恶言毒语攻击他人。
作者: 太阳星辰    时间: 2018-4-11 20:26
kefei 发表于 2018-4-10 19:24
加拿大10万元、20万元年薪的有的是。。。为什么拿10来元钱的涨那么一块多钱就会这么恐怖呢。。。你看你们 ...

你这话说得没水平,基数大呀。顺便问一句,你是原来那个克飞吗?我感觉像是个愤青冒名的,如果是,得罪了,呵呵。
作者: weinberger    时间: 2018-4-11 21:08
这位网友人不错,但是不理解资本主义的市场规则,你的劳动力价格是市场定的,不应该是政府通过行政手段强制拉平的,否则不就是均贫富的大锅饭吗?政府如果想影响底层劳动力价格,关键要在劳动力的供求关系上下手。第一,吸引投资和工作,工作多了,资本家就会争抢劳工,工资自然会上扬。自由党加碳税,加所得税,加气候变化等苛刻的规管,不让建油管,不让开发大型能源项目,浪费大笔资金在政府利益输送和所谓清洁能源上,搞得电价高企,政府和个人债务世界上最高之一,企业都得不到回报,都给吓走了,外来投资已经暴跌了40%,稳定的工作不多,工资当然上不去。第二是在劳动力的控制方面,如果劳动力供应得到有效控制,资本家也会争抢有限的劳工,加高工资。但是自由党也是反其道而行,每年收移民至少五十万,另外边界涌入的非法移民,每天有上千个,土豆也自由放行。再加上越来越多的难民,快速增长的劳动力供应挤垮了加拿大很小的就业市场,僧多粥少的情况下,劳动力的价格自然就上不去了。因为拿最低工资的本地合法移民受到低技能的非法移民,难民冲击最大,他们的贫困程度就会更加恶化。所以说自由党一边叫着同工同酬,帮助底层,一边在所有政策上都在伤害着这些底层人民,所以说是非常虚伪的。
作者: 熊本熊    时间: 2018-4-11 21:26
depends on the job and the situation.  ...拉票文章
作者: velez    时间: 2018-4-11 21:36
爱美女士, 你忘了另一条: 不同工但同酬。 这一条最应该取消。
同样在汽车生产线, 女的坐那里拧螺丝, 男的搬发动机盖; 女的盖仪表盘, 男的抬发动机。。。。都赚20元。
同样是网球大满贯冠军, 女的三盘二胜,一般不到俩小时, 男的五盘三胜, 超过四小时很普遍, 但都赚300万。
爱美女士, 别的你想说什么你随便, 但请你想好了再说, 再借你的话题强调一下, 你忘了另一条: 不同工但同酬。 这一条最应该取消。  

作者: ADAD222    时间: 2018-4-12 07:35
我很纳闷,为什么自由市场经济无法解决某些工人的温饱问题?这是不是市场经济的失败?
作者: A-freethinker    时间: 2018-4-12 07:37
这次大选,工人, 尤其是没有工会的工人,会成为最大的牺牲者,工人利益失去最多,如果保守党上台。
作者: ADAD222    时间: 2018-4-12 07:40
这封公开信,让我也开始担忧起来。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-12 07:53
ADAD222 发表于 2018-4-12 07:35
我很纳闷,为什么自由市场经济无法解决某些工人的温饱问题?这是不是市场经济的失败? ...

市场经济不是万能药,尤其是市场不景气不完善的时候。加拿大现在看着失业率历史最低,但实际上新增就业集中在公共服务领域,私营经济实际上是萎缩的。公共服务领域靠私营经济缴纳的税款支撑。而且,公共服务领域的工资福利退休金偏高。私营经济缴纳着高税费,其中包括严重影响成本的碳税和电费,无法在全球经济的大环境下竞争。所以,很难再承受人力成本的提高。再加上难民非法移民暴增,直接影响低端劳动市场,技术含量低的劳动力长期供大于求,所以低收入人群收入很难提高。加拿大不是有效的市场经济,而是近似希腊一样的半市场经济。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-12 08:00
A-freethinker 发表于 2018-4-12 07:37
这次大选,工人, 尤其是没有工会的工人,会成为最大的牺牲者,工人利益失去最多,如果保守党上台。 ...

当自由党接受大量难民非法移民时,已经决定了低端劳动市场劳动力注定将是长期的供大于求。市场供求关系将决定工资水平。政府违背市场经济规律强加最低工资,将引发企业减少工时福利裁员。自求多福吧。如果失业了,这15元,带薪病假,同工同酬,就都跟你没什么关系了。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-12 08:02
A-freethinker 发表于 2018-4-12 07:37
这次大选,工人, 尤其是没有工会的工人,会成为最大的牺牲者,工人利益失去最多,如果保守党上台。 ...

还有飞涨的物价,将侵蚀你的购买力。包括你原来赚的以及攒的钱。
作者: amyli001    时间: 2018-4-12 12:47
谢谢大家积极参与讨论!希望大家要多关注大选中工人的利益, 不要让政客把工人赢得的权力夺走。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-12 13:23
amyli001 发表于 2018-4-12 12:47
谢谢大家积极参与讨论!希望大家要多关注大选中工人的利益, 不要让政客把工人赢得的权力夺走。 ...

也希望你能明白造成你今天困境的根源。不要让政客画的饼所蒙骗。

为什么最低工资涨不上去,要靠政府强迫企业主来实现?我个人意见如下:

1。低端劳动力市场供过于求。

很不幸,越是拿最低工资的工作,竞争越激烈,因为谁都能做。当自由党政府毫无节制地接受难民非法移民合法移民时,就注定了这个不需要多少技术含量的劳动力市场必将是供大于求的局面。而且,这个局面将是长期的,不可逆转的。想象一下自由党制定的1亿人口的小目标。今后,将有很大比例无加拿大经验无北美学历人口继续参与这个劳动市场的竞争。而私营经济的增长速度明显低于人口增长速度。当需求不旺供给倍增的情况下,企业有什么动力又怎么可能涨工资?

2。企业负担重无力涨工资。

碳税,电费,高税收使企业难以参与日益全球化的竞争。企业利润增长缓慢,难以吸收新的投资。在这种情况下,企业没有余力去给员工涨工资。

3。政府庞大臃肿是巨大社会包袱,减税增收刺激经济发展已成泡影。

虽然自由党政府为历史最低失业率沾沾自喜。但从细节看,新增就业人口主要在公共服务领域,私营领域实际上是萎缩的。这些公务员工作效率低下,福利好,退休金待遇高,全部依靠私营企业税收养活。即使这样,也出现了巨大财政赤字。像美国那样大幅减税增收已经不可能实现,只能象征性的作秀。政府没有刺激经济发展的手段,自然没办法扩大劳动力需求。靠招收公务员维持就业率只能是饮鸠止渴,私营企业的负担会越来越重,就业形势,尤其是语言有障碍,难以入职公务员的华人就业形势会越来越糟。

私营企业是华人拿最低工资的主要就业市场。把没余力不愿涨薪的企业主当仇人,是错误的相煎何太急的行为。自由党难民移民政策才是问题的关键,带给你的不仅仅是飚飞的房价,还有长期供过于求的劳动力市场形势;自由党作秀的碳税电费高税收才是问题的关键,让你的老板有心无力;自由党庞大臃肿的公务员队伍才是关键,他们的高工资高福利高退休金是社会包袱是你该攀比的对象。如果你坚持把企业主当仇人,把自由党当恩人,我只能希望你自求多福不被减工时减福利被裁掉。毕竟,如果你失去了工作,自由党给你画的大饼,15元,带薪病假,还有同工同酬,就跟你一点关系都没有了。自由党靠杀鸡取卵买选票。如果你连这个都看不明白,也不相信物价腾飞会吃掉你原来赚得攒的钱的购买力,那我只能祝你一切好运了。愿赌服输就好。

作者: 2356    时间: 2018-4-14 20:50
连最低工资15元都付不起的公司,是太低端的公司,应该倒闭,这样社会才会进步。
作者: 车行千里    时间: 2018-4-21 21:08
这篇文章如果是自粉混淆视听,还好,如果真是作者的意愿表达,那我建议您拿10块一小时,因为您会得到智障津贴,最低工资涨17%,物价涨32%,如果你算不清,您不配拿14块,最低工资剧涨导致物价飞涨,已经抑制消费,等着企业倒闭开始裁员,看你拿15/小时还是喝风。
作者: 车行千里    时间: 2018-4-21 21:19
还得提醒这位自粉,因为安省的最低工资,六大银行已经决定使用更多智能交流人机对话数字银行,像ING的胶囊,您老公那种低端工作,很快会被机器取代,您等着进入终产吧。
作者: R.Meng    时间: 2018-4-22 21:12
换件马甲 发表于 2018-4-10 10:54
同工同酬,还是先从不劳而获这个工种开始吧。难民拿多少,先给大家发多少再说。 ...

我们区偷盗在自由党领导下增加了10多倍,到处都是小旗子“Neighbourhood watch". 我们最低工资涨了,但房租和菜金开销增加更大,生活更艰难了

作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-4-23 07:46
R.Meng 发表于 2018-4-22 21:12
我们区偷盗在自由党领导下增加了10多倍,到处都是小旗子“Neighbourhood watch". 我们最低工资涨了,但房 ...

华人的要求很简单,就是安居乐业。自由党治理下既没有“安”也没有“乐”。除非华人也开始吸大麻去麻醉自己。
作者: rebecasmith    时间: 2018-5-20 08:54
物价因为14元15元的原因已经长起来了,取消15元物价会降低吗?
作者: 我和我的祖国    时间: 2018-5-20 14:41
kefei 发表于 2018-4-11 13:20
这话说对了,象你这种负参量满满的,一元钱时薪都太多了。

你不找骂能死啊?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2