无忧论坛

标题: “别忘了你是谁!” 加国华人推特怒怼特鲁多 [打印本页]

作者: 我和我的祖国    时间: 2018-1-16 18:22
标题: “别忘了你是谁!” 加国华人推特怒怼特鲁多
真的打脸,这帮祸国殃民的自由党政客们。为什么一个11岁的小女孩报假案就不处理了?
作者: 我和我的祖国    时间: 2018-1-16 18:23
为这个华人点赞
作者: 慧眼识妖孽    时间: 2018-1-16 18:47
小孩怎么可能懂这些,肯定是家里大人教的,如果不是警察叔叔迅速破案,烂土豆恐怕又要给他们奉上一张巨额支票!

作者: 摇摇摇    时间: 2018-1-16 18:53
人家穆斯林人口比你少,选出了10个自由党,1个保守党议员,当然比你受照顾的。
作者: nbminmin    时间: 2018-1-16 18:58
华人就是要发出自己的声音,否则会不断受伤害!
作者: 车行千里    时间: 2018-1-16 19:03
我要去游行,谁敢站在我身后
作者: 没豪车不敢爱国    时间: 2018-1-16 19:03
是穆罕默德土豆!
作者: SophiaZ888    时间: 2018-1-16 19:06
加拿大的发展趋势就是女人将会裹头巾。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-1-16 19:12
为华人发出自己的声音点赞
作者: 摇摇摇    时间: 2018-1-16 19:18
中国人不理解,也不会玩这里的政治,整天抱怨华裔议员为何不为自己发声,自怨自艾。事实是这几个华人议员,没一个是靠中国人的铁票,走的都是主流路线(就是西化),包括谭庚那样的。所以他们不可能为华人多说话,以免疏远自己的票仓。

你必须有靠中国人票选出来的议员,才能真正代表你发声,做不到就不会有人理你。
作者: 羅丹    时间: 2018-1-16 19:21
不懂经济 不懂外交 不懂政治 怎么选的???
作者: bootstrap    时间: 2018-1-16 19:28
所有亚裔需要一个道歉,说的好。
孩子的父母在干什么?
作者: liumang    时间: 2018-1-16 19:35
选了自己族群又如何? 华人议员:陈国治, 谭耕, 黄素梅, 叶嘉丽, 华人人口占80%的士嘉堡被捏造剪头纱, 备受侮辱,他们现在在哪里? 是不是都去送信了?为什么可以代表富豪送信而不能代表整个亚裔???

建议怒对总理的华裔Leon LI参选议员

给陈国治发一封信,要求之前表态的总理省长市长就莫须有的“疑犯亚裔胡须男” 道歉!他是我选区的

谁可以设立一个网站GOFUNGASIAN, 请人写稿, 到各大传媒发声

作者: 万里长城    时间: 2018-1-16 19:37
自由党反华排华,土豆巴不得借此事打压华人抬高慕斯林
作者: 万里长城    时间: 2018-1-16 19:38
坐等陈国志专栏如何编故事骗华人
作者: 万里长城    时间: 2018-1-16 19:39
坐等二百五自焚替自由党添干净
作者: mr.wu    时间: 2018-1-16 20:02
这些无耻政客不是为了什么政治正确,而是为了拿到选票,有一个高薪的政府工作。他们清楚自己一旦失业,就是nobody.
作者: loneshepherd    时间: 2018-1-16 20:19
怒怼特鲁多的华裔网友,怒怼之前能不能先进修一下英文啊!?
作者: 远方思想随笔    时间: 2018-1-16 20:32
英文是不太地道,但是也要支持。
遗憾的是,只有108个支持的。
请大家去twitter支持一把
https://twitter.com/search?q=leon%20li&src=typd

作者: 了然于胸    时间: 2018-1-16 20:33
华人议员,尽是一些揣摩上意,讨好加拿大政府和中国政府的货,他们没人有胆真为华人发声。搞些不咸不淡的垃圾提案,什么承认春节、南京大屠杀纪念日之类的,就以为自己做出了啥巨大成就一样。有本事让春节华人有一天带薪法定假日。
作者: lenny2300    时间: 2018-1-16 20:44
一定是为了钱。事件定性后,各种补助。还可以开账户,要捐赠,治疗心里障碍。多少好处。再大点, 免费大学。。。 工作。。。哇!!! 中大奖了!!!可惜高兴了5天。呸子货!!!
作者: 从来没有救世主    时间: 2018-1-16 20:46
SophiaZ888 发表于 2018-1-16 19:06
加拿大的发展趋势就是女人将会裹头巾。

加拿大亚裔的发展趋势:

韩裔的都游行切手指

华裔的全体包头巾
作者: ninithepug    时间: 2018-1-16 20:49
说这些有什么用前几天不还是在华人选区agincourt选了自由党
作者: 远方思想随笔    时间: 2018-1-16 20:54

大家不要矛头针对穆斯林,针对穆斯林就错了。
是西方左棍,为了保证自己的利益,故意纵容穆斯林,看起来是圣母,实际上是固化社会分层。
看看左棍都是什么人就知道了。
大专院校学生,警察,教师,政府公务员,妇女。
骨子里,这些人都是种族歧视者。
在加拿大,这帮人对亚裔尤其是华人,歧视最厉害,对华人说话高高在上的,转过头,对白人穆斯林,马上笑眯眯的。亚裔很多支持自由党,包括越裔,华人,柬埔寨人。
自由党就是打着反对种族歧视的旗号,歧视亚裔。
这帮人非常伪善。
相反,那些红脖子们,想什么说什么,只要明白了道理,通常对华人不错。
华人和他们没有利益冲突。
另一方面,
咱们华人到加拿大来,直接和左棍们抢饭碗,动了他们的奶酪,他们千方百计地打压华人。

作者: 隔壁老王叔    时间: 2018-1-16 21:01
华人们请问一下您自己为什么取悦某族裔已成为政治正确。即使西方遭受过某种袭击。而某模范族裔却总被提出来当软柿子。反过来如果华裔被剪了衣服会有这么大动静吗。
作者: weinberger    时间: 2018-1-16 21:17
北美国人 发表于 2018-1-16 21:01
华人们请问一下您自己为什么取悦某族裔已成为政治正确。即使西方遭受过某种袭击。而某模范族裔却总被提出来 ...

这还用问,还不是木木软硬两手都在行吗? 硬的是动不动砍你炸你,让你不敢得罪他们。软的是每天都装成被迫害的弱势群体,利用愚蠢左棍的同情心,占领道德制高地和话语权。在政治上极为团结并活跃。给恐怖分子一千万他们有人表示不满吗? 让几百个ISIS成员自由回国他们有表达意见吗?奇了怪了,他们不是说ISIS要杀害他们吗?现在和ISIS住一个社区倒没有意见了。每次穆斯林恐袭后不是帮助受难人,而是上街游行反对伊斯兰恐惧症。反正不管穆斯林同胞涉及任何事,他们永远抱团在一起,永远不谴责自己人,极端分子也不列外。这么团结的团体,在西方左右两派四分五裂,争吵不休的状况下,自然有了政治上的优势。自由党,NDP中穆斯林的高官议员已经很多了。现在欧洲已经沦陷了,加拿大也迟早的事。川普一个人也抵挡不住他们多久。早晚也会被木木利用左棍和媒体给搞垮。
作者: 霜降    时间: 2018-1-16 21:19
特鲁多的发言提到亚裔了么?
作者: 从来没有救世主    时间: 2018-1-16 21:29
霜降 发表于 2018-1-16 21:19
特鲁多的发言提到亚裔了么?

总理提到这家人都有独立的姓?

作者: ChristieZhang    时间: 2018-1-16 21:50
这么小的年纪撒弥天大谎!难以置信!内心好黑暗、龌龊!应该出来道歉!
作者: ChristieZhang    时间: 2018-1-16 21:54
全国人民都知道她说谎,她以后怎么继续读书?去哪儿找工作?
作者: 天國遺孤    时间: 2018-1-16 22:12
大家选自由党就活该接受这一切!

不服气? 请运用你的个人影响力,让自由党无论在什么议会都一无所有!
作者: 天國遺孤    时间: 2018-1-16 22:14
ChristieZhang 发表于 2018-1-16 21:54
全国人民都知道她说谎,她以后怎么继续读书?去哪儿找工作?

她可以為自由黨工作啊, 大家都是騙子, 合夥吧!
作者: 万里长城    时间: 2018-1-16 22:23
慧眼识妖孽 发表于 2018-1-16 18:47
小孩怎么可能懂这些,肯定是家里大人教的,如果不是警察叔叔迅速破案,烂土豆恐怕又要给他们奉上一张巨额支 ...

我很担心这个警察会不会被解职
作者: 万里长城    时间: 2018-1-16 22:30
自由党土豆总理第一时间跳出来谴责,可知道是假案时,为啥不向被冤枉的亚裔道歉?
作者: 万里长城    时间: 2018-1-16 22:33
我想此时此刻谭耕议员应该给土豆总理送封信,陈国志专栏应该写点啥,黄淑梅议员应该发起十万华人签名,可是,不幸的是
该送信表达华人心声的时候,他不送,不该送信谋取私利的时候,他偏送,这是谭议员干的事
该写专栏发出怒吼之声的时候,他不写,不该写专栏搞党争的时候,他偏写,这是陈议员干的事
该号召华人签名的时候,她不号召,不该号召华人签名的时候,她偏号召,这是黄议员干的事
我平时苦口婆心地告诫大家,大家不听不信,现在应该明白华人为啥受歧视了吧
因为有谭,陈,黄这样的议员大家能不受歧视吗
华裔自由党议员里为啥就不能出一个像郑天华,装文豪那样有骨气的呢?
可这又怨谁呢
是谁选的他们?

作者: ChristieZhang    时间: 2018-1-16 22:34
天國遺孤 发表于 2018-1-16 22:14
她可以為自由黨工作啊, 大家都是騙子, 合夥吧!

不仅仅她说谎,她弟弟,她母亲都说谎
作者: 星洲炒米    时间: 2018-1-16 22:41
只能说华人不团结,上次为土豆投选票的华人你惭愧不惭愧啊!再看看木木,据我知道的他们99%以上在上次联邦竞选中都毫不犹豫地投了土豆的票。建议华人团结一致明年一定把土豆选下台!
作者: 宾至如归    时间: 2018-1-16 22:54
目前无论什么党,都不会真正正视我们华人,所以华人上位的路仍然很长,需要华人一起努力。不是为我们自己,我们自己无所谓了,而是为我们的后代,争气。
作者: 霜降    时间: 2018-1-16 22:54
从来没有救世主 发表于 2018-1-16 21:29

我的问题你并没有回答。
作者: 从来没有救世主    时间: 2018-1-16 22:59
霜降 发表于 2018-1-16 22:54
我的问题你并没有回答。

从逻辑上讲:总理对于三姓家庭的信任和支持,远超其他任何族裔。
总理他爸不叫特鲁多吗?

作者: 霜降    时间: 2018-1-16 23:00
从来没有救世主 发表于 2018-1-16 22:59
从逻辑上讲:总理对于三姓家庭的信任和支持,远超其他任何族裔。
总理他爸不叫特鲁多吗?

这只是你自己的逻辑分析,换句话说,如果你认为他呼吸都是错的,那自然就是错的。
作者: 从来没有救世主    时间: 2018-1-16 23:00
ChristieZhang 发表于 2018-1-16 22:34
不仅仅她说谎,她弟弟,她母亲都说谎

这或许不是一家人吧?还是他们族裔的传统?

作者: 从来没有救世主    时间: 2018-1-16 23:02
霜降 发表于 2018-1-16 23:00
这只是你自己的逻辑分析,换句话说,如果你认为他呼吸都是错的,那自然就是错的。 ...

如果你不跟你爸姓,我信你。

不针对你啊,我打桥牌时,无论精确还是自然,都只讲逻辑。
作者: QQLIN    时间: 2018-1-16 23:06
为了下一代,联选别投他
作者: 霜降    时间: 2018-1-16 23:08
从来没有救世主 发表于 2018-1-16 23:02
如果你不跟你爸姓,我信你。

不针对你啊,我打桥牌时,无论精确还是自然,都只讲逻辑。 ...

这和我的问题并没有直接关系。我尊重你对事情的看法,但你的逻辑并不是我提出问题的直接答案。就事论事而言,这个亚裔回复的特鲁多的那条推特,在回复里大谈亚裔,是无厘头的。
作者: 赤珠    时间: 2018-1-16 23:26
看了那么多人的品论觉得蛮可悲的。投票不愿意去。你能指望政客帮你说话。无忧上的舆论永远和主流相反。不正是华人的可悲嘛。周围大部分华人每次投票总是一堆理由不去。结果呢。呵呵
作者: 从来没有救世主    时间: 2018-1-16 23:27
霜降 发表于 2018-1-16 23:08
这和我的问题并没有直接关系。我尊重你对事情的看法,但你的逻辑并不是我提出问题的直接答案。就事论事而 ...

就事论事,一国总理,偏袒某族裔随意说谎,却以法律形式的M-103对任何其他族裔的质疑进行禁声,如果不是弱智,就一定有不可告人的目的!

不仅亚裔,任何其他群体都有为自己生存而斗争的权力,这不是无厘头,是必须理出头!
作者: weinberger    时间: 2018-1-16 23:37
霜降 发表于 2018-1-16 23:08
这和我的问题并没有直接关系。我尊重你对事情的看法,但你的逻辑并不是我提出问题的直接答案。就事论事而 ...

因为土豆每天都拼命的宣言多元文化了,平等啦,公民权利啦。结果呢,只有穆斯林权利受影响时他才会急不可耐的发声,送钱。同样是少数族裔的亚裔权益受损害时则不闻不问。所以现在就是要强调这事是对亚裔的歧视,揭露土豆所谓捍卫少数族裔,实则推行穆斯林至上做法的虚伪和用心险恶。
作者: Yanbian    时间: 2018-1-16 23:50
请问谭耕先生和陈国治先生在吗?面对亚裔的受到的歧视,难道不应该站起来说点什么?
作者: weinberger    时间: 2018-1-16 23:51
3696 发表于 2018-1-16 23:45
大家平和一点,亚裔又不是华裔,干嘛要主动顶锅?还有,自由党喜欢穆斯林,过几年全体加入也未可知,到时候 ...

你女儿,孙女给人家当第四个老婆,每天裹着面罩出门呢?
作者: 魔鬼D语言    时间: 2018-1-16 23:53
造谣者必须被问责,大家一定要签名https://www.therebel.media/hijabhoax?from=groupmessage&isappinstalled=0
作者: moose    时间: 2018-1-16 23:55
政客们集体失声了,为什么不遣责报假案的人破坏加拿大的团结和不尊重别的族裔呢?当年哈珀当政的时候通过了一个陈旺法案,维护了公民保护自己财产的权利。那时候,我觉得加拿大的领导人特别正义、公平、不偏不坦。而现在,所有的一切都变了:难民、大麻、某教、成了至高无上的事。还为他们通过特别的法案禁止别的族裔说话。可是结果呢?乱七八糟的事情越来越多,治安每况日下,七月以后开车还得小心毒驾。当年哈珀宣布所有参加恐怖活动或叛国的有双重国籍的加拿大公民都应被剥夺公民权利,这本来是利国利民的好事,但是现在不仅被欢迎回来还天价赔偿。我们纳税人的血汗钱就这样被糟蹋了。修地铁没钱,赔战犯有钱。这个原本偏安一隅的人间净土已经完全变味儿了。这样下去我们培养的后代越优秀就越是别人的垫脚石,单纯、善良、守法、交税,供养别的族裔的世世代代。
作者: weinberger    时间: 2018-1-17 00:12
moose 发表于 2018-1-16 23:55
政客们集体失声了,为什么不遣责报假案的人破坏加拿大的团结和不尊重别的族裔呢?当年哈珀当政的时候通过了 ...

不要绝望,支持正义,反击政治正确的西人和其他非穆斯林族裔也非常多,大家团结起来,下次大选将土豆自由党扫地出门。土豆的支持率已经下滑的百分之三十多了,他会继续不断的给自己挖坑,支持率会持续下降。
作者: 五谷杂粮416    时间: 2018-1-17 01:52
这位脑残总理的言行非常轻浮,他没有任何处理普通行政事务的能力和常识, 作为一个政府官员(先假设不是总理)怎么可能随随便便就这样回复这种东东呢? 他根本就不懂政治,不懂经济,没有能力,滥用资源,滥用纳税人的血汗,打肿脸冲胖子--大张旗鼓的接受难民, 热卖大麻,过分打压房价,他认为到处露脸就是拉选票就是政治! 咱们一定联合起来 不要让他再次当选,继续祸国殃民!
作者: 五谷杂粮416    时间: 2018-1-17 01:55
穆斯林不用套,自然生育  一家十几个孩子,对土豆来说,一个家庭就可以拉十几个票。。。。
作者: FBD    时间: 2018-1-17 05:10
三个政客的水平也太那个了!
作者: 天生右派    时间: 2018-1-17 06:59
humble 发表于 2018-1-16 19:34
说什么都是白搭,大家用好手中的选票,市选、省选、联邦大选把他们统统赶下去,首先考量移民难民政策。 ...

Let all liberal go
作者: 白相人    时间: 2018-1-17 07:00
我们需要分清楚:我们反对的是加拿大政府罔顾亚洲族裔的利益,偏袒穆斯林,但我们不是反穆斯林。三级政府欠我们一个道歉!
作者: 白相人    时间: 2018-1-17 07:03
humble 发表于 2018-1-16 19:34
说什么都是白搭,大家用好手中的选票,市选、省选、联邦大选把他们统统赶下去,首先考量移民难民政策。 ...

说的对,华人应该提高这方面的意识,只有投票率上去了,无论哪个党都不敢小看我们,但是华人能够同心吗?
作者: citi    时间: 2018-1-17 08:18
华人议员忙着甜菊
作者: 了然于胸    时间: 2018-1-17 08:30
从来没有救世主 发表于 2018-1-16 23:27
就事论事,一国总理,偏袒某族裔随意说谎,却以法律形式的M-103对任何其他族裔的质疑进行禁声 ...

这件事必须彻查,一定要揪出幕后的策划人和组织者,两个孩子和他们的家人绝对不会是主谋。从时间上可以看出,这是一个事先周密策划的一个针对华人的一个阴谋,一环套一环,媒体TDSB,政客联动,一个个粉墨登场都很快地对一件没发生的事作出反应,不是很快,是奇快所以也是奇怪。

不知他们的目的是什么,是不是想搞臭华人,但是想强化M103保护穆斯林至高无上的权利的目的却昭然若揭。为了穆斯林,自由党的烂土豆们可是拼了,不惜挑起穆斯林和华人的矛盾。请注意,我用了矛盾,没用战争,因为华人一向软弱,是不敢和任何人战争的,只要还能活下去,就肯定忍气吞声了。不信先看看华人政客,既然其他的政客都发声了,那么我们的华人政客也应该发声啊,不过,很可惜的是,一个没有,统统装聋作哑。

如果是真有一个华人精神病患者这样做了,那你可以想象现在是什么场面,那些华人政客肯定也会跳出来强烈谴责,要严肃依法惩处,什么民族团结,种族团结,尊重人家的信仰那些狗屁陈词滥调就都跑出来了。
作者: 了然于胸    时间: 2018-1-17 08:32
这件事的策划者和组织者,居心叵测,其心可诛。
作者: imdb    时间: 2018-1-17 08:41
摇摇摇 发表于 2018-1-16 18:53
人家穆斯林人口比你少,选出了10个自由党,1个保守党议员,当然比你受照顾的。 ...

请教一个问题,加拿大穆斯林110万人口,少于华裔,穆斯林难民,移民,很多也是来自第三世界国家,要说选票没法跟华人比,要比经济地位和影响,似乎也不会比中国人强,为啥华人都觉得政府在巴结,偏袒穆斯林呢?是政府官员有啥猫腻?或者集体脑子进水了?还是选民脑残?甚至全国人民脑残,唯我华人清醒?
作者: weinberger    时间: 2018-1-17 09:12
imdb 发表于 2018-1-17 08:41
请教一个问题,加拿大穆斯林110万人口,少于华裔,穆斯林难民,移民,很多也是来自第三世界国家,要说选 ...

因为伊斯兰有一个完整的政,教,法体系可以最终取代西方文明和体系。西方的左派长期非常厌恶西方传统价值观和基督教理念。当年就积极与苏,中等共产国家紧密合作,要用社会主义取代西方的资本主义。现在共产主义垮台了,他们就相中了伊斯兰。现在他们的人数虽然还逊于华裔,但是繁殖速度极快,移民也多。最关键的是华人没有像穆斯林一样抱成一团,拼命把自己的价值,政教体系渗透到西方,我们都是各自为政,自管自赚钱,也没有什么共同信仰的宗教和价值观。所以对于土豆等左棍政客,我们就没有利用价值了。但是左棍最后也不得好死,伊朗伊斯兰革命利用左棍政客的力量取得胜利后,左棍政客就被锒铛入狱了。伊斯兰绝不会接受他们热衷的同性恋,大麻,女权等价值观。现在西欧,加拿大已经差不多沦陷,美国就靠川普一个人挡着,受到左棍,伊斯兰的疯狂攻击,也撑不了太久了。
作者: 910714    时间: 2018-1-17 09:12
Agreed!!!
作者: scott2004    时间: 2018-1-17 10:13
民选的总理
作者: 加国日日新    时间: 2018-1-17 10:20
imdb 发表于 2018-1-17 08:41
请教一个问题,加拿大穆斯林110万人口,少于华裔,穆斯林难民,移民,很多也是来自第三世界国家,要说选 ...

为什么?利益使然。自由党政府无能,加拿大竞争力不行了。政府最好从其他地方引进移民当廉价劳动力,降低成本。可惜没有什么人来,除了中东那些国破家亡的人被迫背井离乡逃亡加拿大。另外加拿大政府也不是宣传的那样无辜爱和平,在扰乱中东,加拿大其实也贡献颇多,不过不如美法德那么冲锋在前。可想而知,这些来到加拿大的“难民”会是什么心情。小土豆现在干得就是拼命安抚,以防出现几个极端分子。
作者: 现世安稳    时间: 2018-1-17 10:26
华人议员都是一些投机私利熏心的人!特鲁多和自由党都是认穆斯林为父的,因为谁给了他们钱上的台?木木们!
作者: weinberger    时间: 2018-1-17 10:32
加国日日新 发表于 2018-1-17 10:20
为什么?利益使然。自由党政府无能,加拿大竞争力不行了。政府最好从其他地方引进移民当廉价劳动力,降低 ...

如果缺乏劳动力,从南美进一点不就行了吗? 根本原因不是这个, 是为了利用伊斯兰摧毁西方传统文明和体制。另外沙特等国也用金钱收买了很多左派政客。土豆不是经常去穆斯林亿万福富翁岛上度假?

作者: nbminmin    时间: 2018-1-17 10:39
车行千里 发表于 2018-1-16 19:03
我要去游行,谁敢站在我身后

我愿意站在你身边
作者: 加国日日新    时间: 2018-1-17 10:41
weinberger 发表于 2018-1-17 10:32
如果缺乏劳动力,从南美进一点不就行了吗? 根本原因不是这个, 是为了利用伊斯兰摧毁西方传统文明和体制 ...

从中国进一些不是也可以吗? 答案是NO, 因为小土豆们还要保证自己的利益不受损。引进南美或者中国人的结果就是小土豆的下一代要给这些人打工。这是万万不可以的。 现在只有中东的“难民”符合小土豆的需求。中东的“难民”不少在中东可是大学教授,公司工程师等等。
作者: peter56    时间: 2018-1-17 10:46
在点赞基础上,选举此类有触角,敢说真话的华裔代表做议员,是个好主意!以后华人在主流媒体就可以顺畅发声了。
作者: 玫琳小屋    时间: 2018-1-17 10:49
谭议员获地区竞选提名不靠当地华人支持?
作者: crappie16    时间: 2018-1-17 11:11
kefei 发表于 2018-1-17 10:32
华人?51网上那几头能代表华人?。。。。只能代表华人中的败类!
真他妈的不知道自己是谁?
...

换个ID吧,这个已经臭了
作者: Camellia Nice    时间: 2018-1-17 11:13
那诬陷亚裔的说假话的魔s鳞女孩及她妈她弟以及他们的上层教唆支持者才是真正的宣扬种族主义和制造仇恨的罪人,他们会搞坏加拿大,他们应该向亚裔人和全加拿大人道歉!
作者: Camellia Nice    时间: 2018-1-17 11:14
那诬陷亚裔的说假话的魔s鳞女孩及她妈她弟以及他们的上层教唆支持者才是真正的宣扬种族主义和制造仇恨的罪人,他们会搞坏加拿大,他们应该向亚裔人和全加拿大人道歉!
作者: 闲逛看嘴炮    时间: 2018-1-17 12:17
小土豆虽然不太那啥吧。但是没觉得他这次言辞有什么不对。
作者: wuhuakesuo    时间: 2018-1-17 12:30
这还要破案?土豆也太不了解华人了,华人怎么可能侵犯外族人,最多只会内斗。
作者: gzwind    时间: 2018-1-17 12:45
特鲁多没忘了他是穆斯林的孙子
作者: hallon    时间: 2018-1-17 12:55
痰议员,果子,怎么不写个专栏,评论一下呢?人呢?这些卑鄙的政客痞子
作者: bimingming    时间: 2018-1-17 12:55
霜降 发表于 2018-1-16 23:00
这只是你自己的逻辑分析,换句话说,如果你认为他呼吸都是错的,那自然就是错的。 ...

土豆做的事不是错,是坏!坏!坏!他会被历史记载的!
作者: bimingming    时间: 2018-1-17 13:01
3696 发表于 2018-1-16 23:45
大家平和一点,亚裔又不是华裔,干嘛要主动顶锅?还有,自由党喜欢穆斯林,过几年全体加入也未可知,到时候 ...

你老婆也开心?
作者: cqh    时间: 2018-1-17 14:06

大家关注的重点不应该仅仅放在道歉上,更值得关注的是谁让这个11岁的孩子撒这样的谎,要不是有类似摄像头这样的铁证,他们差点儿就得逞了,这才是大家应该质问政府,请他们给个解释的。本人看法,双方都是少数族裔,没有太多明显的意识形态方面的冲突,八成是这个地段被他们看上了,想用这种下三烂又能驳政治正确的手法驱赶亚裔居民,应该认真追究一下,这是哪个利益集团的杰作,不然,虽然这次失败了,紧跟着会有更多对亚裔不利的事情古古怪怪地出现!
作者: ssax    时间: 2018-1-17 14:25
中国日本韩国应该联合起来一块儿抗议,人多势众,挖深层政治原因。
这是特鲁多执政能力和捍卫所谓的加拿大价值观能力的偏差。这种对某个族裔的绥靖,完全是出于他自己的政治利益,他随时都可以出卖任何一个族裔,这样的人和党派不适合领导加拿大政府。
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-1-17 14:29
ssax 发表于 2018-1-17 14:25
中国日本韩国应该联合起来一块儿抗议,人多势众,挖深层政治原因。
这是特鲁多执政能力和捍卫所谓的加拿大 ...

土豆还是当戏子时的思维方式。让他演个讲撩个妹啥的还凑合。当国家领导人?屁都不是。如果不是靠他老爹的名声,现在还不知道在哪个角落里要饭呢。
作者: mindyou    时间: 2018-1-17 14:58
从来没有救世主 发表于 2018-1-16 21:29

照片上看,连小男孩也知道是怎么回事!
作者: 清垃圾2020    时间: 2018-1-17 15:10
只有愚蠢至极(以为华人社区,唐人街就是世界的全部)或别有用心的人才会搞"种族主义游行"这些挑动并加剧种族矛盾,种族仇恨的活动。
加拿大这种多种族国家,如果人们缺乏智慧,加上政客邪恶,危机到来时,有可能发生想南斯拉夫,印尼,马来西亚,乌干达。。。那些种族仇杀事件。那时候,弱小的华人社区一定是受害者。
大家不要上当,不要被华侨领袖,投机者忽悠,不要干加剧种族仇恨的事情。
作者: math tutor    时间: 2018-1-17 15:44
不要唿吁了,也不要搞什么游行了,这样会增加种族对立,不理智。从自我做起,投票时决不缺席,提高投票率,在各自的选区内投票给除了 L党以外的支持率最高的候选人。
作者: 纸秒窗    时间: 2018-1-17 16:28

赫赫,93个人在自己蜗居打嘴炮?
怎么不见跑到推特上去怒怼一番?
知道何以没人把咱华人当干粮了吗?
换成黑人印度人试试?
窝里怼,没用

别回复,俺不上来贵坛

作者: 加国寿星    时间: 2018-1-17 20:09
http://www.cbc.ca/amp/1.4492349?__twitter_impression=true&from=singlemessage
作者: 加国寿星    时间: 2018-1-17 20:13
小孩家道歉了,总理也会有他的做法的。大家平安一些。我们不是黑人,也非穆斯林,合情合理地提议总会有回应的。
作者: 纸秒窗    时间: 2018-1-17 21:00
江枫 发表于 2018-1-17 20:13
小孩家道歉了,总理也会有他的做法的。大家平安一些。我们不是黑人,也非穆斯林,合情合理地提议总会有回应 ...

正因为不是穆斯林,更不是黑人,议员侨领忙着过年讨好洋人
所以估计没有下文
作者: 加国寿星    时间: 2018-1-17 21:04
纸秒窗 发表于 2018-1-17 21:00
正因为不是穆斯林,更不是黑人,议员侨领忙着过年讨好洋人
所以估计没有下文 ...

有后续的结果。只是大家要允许给予他人时间思考组织如何把事情做完善了。
作者: trivial    时间: 2018-1-17 21:07
三级政府官员亟不可待向木木献殷勤,反遭木木打脸。
作者: 淘声依旧    时间: 2018-1-17 21:32
math tutor 发表于 2018-1-17 15:44
不要唿吁了,也不要搞什么游行了,这样会增加种族对立,不理智。从自我做起,投票时决不缺席,提高投票率, ...

一个多月前华人很多的爱静阁选区的国会议员补选, 自由党的叶嘉丽仅以1500多票的优势当选, 原因就是很多华人不出来投票 , 听任土豆得胜。华人选民是好几万人呐。这回教训来了, 爱静阁选区的MSL女孩撒谎说是亚裔剪她的头巾, 叶嘉丽议员身为华裔却不为华人出头, 跟随土豆拉偏架!你不惹人,人家还说你干了没干过的坏事, 有这么欺负华人的吗? 读读土豆的声明吧, 这还不算给华人扣屎盆子, 什么算?下次选举,华人再不去积极投票反对自由党,让他们知道华人也是有尊严的,不是能随便欺负污蔑的, 下次扣的屎盆子还不知道是什么呢。
作者: dk1999    时间: 2018-1-18 19:48
好像保守党的党魁也有类似表态,应该让他带个好头,大家去他的推特留言。
作者: weinberger    时间: 2018-1-18 20:14
这事被证实为谎言已经三天了,但是土豆facebook上谴责华人为种族主义仇恨的帖子到现在还没有改。人家就是有意不屎你又怎么了?

https://www.facebook.com/JustinPJTrudeau/posts/10156356020640649
作者: 唐炜臻    时间: 2018-1-19 14:05
提:唐炜臻,要怪就怪你是华人 发布: 2009-8-21 10:59 | 作者: 王提 | 来源: 加拿大新闻商业网 | (加拿大新闻商业网www.newnews.ca 09年8月20日讯)唐炜臻因经营不善而导致投资者蒙受巨额损失的事儿,想必大家都听说了,这些日子被炒得挺厉害的。这也难怪,毕竟大家伙儿一年到头没点儿正经事儿天天就盼望着飞机撞大楼,找点新鲜镢头来填补一下精神上的空缺,尤其又碰上华人界中这么一大腕儿——号称“华人巴菲特”的唐董,无疑犹如久旱遇甘露。过程有滋有味,结果精彩纷呈,无论是通过什么方式,无论是谁有这么大能耐,只要是能将其扳倒,抄家、蹲牢还是被暗杀,那都是大饱口福,高呼过瘾啊!就怕结果平淡无奇,搅了大伙儿的兴儿。 金融投资者——直接“受害人”,拉拢各方势力,联合各条战线,气急败坏地将唐董告上法庭,势必要将其绳之于法以解心头之恨,什么罪名不重要,愈多愈好,重要的是一定要让他还钱、坐牢,一定要解恨;法律外再对其老婆、孩子轮番恐吓、威胁,手法不拘小节,只望能达到还钱之目的。真是恨不能一拳把唐董打倒在地,再踏上一只脚“妈的!老子的钱你都敢不还,要你好看。” 同行竞争者——直接“受益人”,就盼着你个牛人出出事故,最好完蛋,要不我什么时候能有出头之日?就怕你媒体报道太平常,我得煽点儿风添把儿火“我前两年就看出他会有问题了…”,暗地里却抓紧清理整顿自己公司的浑沌资产账务。竞争者之间还谈何仗义,这种华人朋友之间的不团结才是真正可以放开手去做,真正心安理得、彻彻底底的落井下石。 朋友与战友——华人社团、公司同事和知心朋友,真是树倒猢狲散,墙倒众人推。你唐董当年风光,那时需要你罩着我们,哪怕借着你的名气混口饭吃,我们也要对你毕恭毕敬,更不要说你时常还能给大家带来或多或少金钱上的利益,傻子才不跟你;可惜你现在倒下了,官司缠身,搞不好还得坐牢、抄家,别把我们和你扯上任何关系,你自己遗臭万年、自认倒霉不要连累到我们,这也别怪,华人前辈早有精辟诡辩格言“人不为己、天诛地灭”。 新闻媒体——电视台、网络、报刊和杂志,早就耸起了耳朵、睁大了眼睛,将其眼观六路、耳听八方之潜能发挥到了极致,就怕你小样儿没出事故,能把你捧到天上去,也能把你摔下来,把你活活摔死,我所做的、所想的只是能不能提高收视率、点击率、购买率。。。歪曲、夸大事实?管你死活?我没饭吃,谁管我死活?“我就能把4项指控罪名乘上3,大伙儿谁不听到12项罪名就来劲啊”,“他老婆唱歌一定要与时俱进,这里就改成“南泥湾”吧”! 大家伙儿——听众、看众、你、我,有头无脑之辈纷纷跟上挤在了一起,喜得小眼儿眯成了缝,哈喇子流了一地,真想看看把唐宅掘地三尺,是否能挖出个藏款金矿来,就算没挖出什么东西,也至少可以看看华人界中最牛的牛人家里花园里是否有什么风水问题,不妨一道研究研究。媒体网上热闹也不能少了我的参与,有人骂,我就跟着骂,谁认得我,我怕谁!为啥骂?我就是想骂,你管得着儿吗!是非黑白?我就是今天心情不好,发泄发泄成不!“老唐,谁让你是牛人,我就看不惯,就因为你红,我心里不平衡,总算你倒霉了,我呸”! 唐炜臻,如果你真的资金诈骗、违法犯罪,法律惩罚你,上帝也不会让你好过,你真是罪该万死!但是你如果做事依法、对得起自己的良心,你就一定要坚持住,你周围的环境非常恶劣,我指的是华人圈,北美的华人圈和世界的华人圈一定会对你夹攻围剿,你如果能挺过来,那真是一个奇迹,那时你的成就怎一百个巴菲特可比?
作者: 小公园    时间: 2018-1-19 17:35
loneshepherd 发表于 2018-1-16 20:19
怒怼特鲁多的华裔网友,怒怼之前能不能先进修一下英文啊!?

你拿英文扯什么事??? 中国移民英文超棒的有多少? 他的英文够好的了!
作者: loneshepherd    时间: 2018-1-19 17:55
小公园 发表于 2018-1-19 17:35
你拿英文扯什么事??? 中国移民英文超棒的有多少? 他的英文够好的了! ...

You mean you are worse?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2