无忧论坛

标题: 网友转贴:留学生在加拿大真是无聊 [打印本页]

作者: Fisherman    时间: 2005-10-29 07:35
标题: 发布帖子: 在加拿大真无聊 zt
--------------------------------------------------------------------------------

曾经听到过这样一句话, 你爱一个人么? 如果你爱他就让他出国, 你恨一个人么?, 如果你恨他, 就让他出国.

出国现在已经成为2003年以来比较热门的话题了, 随着国内经济的飞速发展, 有钱的人越来越多了, 而选择出国的人也越来越多了, 而出国到底利弊如何, 真实的情况也就只有我们这些真正体会过留学生活的人才会知道了, 如果你是我的朋友, 我真的好想劝你, 在国内好好的待着, 找一份正经的工作, 安居乐业就OK了, 国外的生活真的是无聊掉渣了. 这边的老师简直都是白痴, 每次讲课用1到2个小时讲完你自己预习好几天的一个单元, 然后作业就是继续预习下一个单元. 面对这样的生活, 我真的快疯了. 回想起一个月前, 在国内风光的日子, 真的是差别太大了.

出国逐渐成为了一个"围城", 外面的人向往着进去, 而里面的人要向往着出来. 出国的人普遍得的一种病叫做寂寞压抑无聊综合精神病, 具体的例子便是曾经有朋友因为无聊大老远的做公车加地铁一个半小时的时间来陪另一个朋友去洗衣服. 半个小时洗完后吃过晚饭再回家.(都是男性, 因此排除恋爱可能), 我的房子里也曾经2个房客, 总喜欢大半夜2点叫我们出去做公车半个小时去吃夜宵. 这都是寂寞所致啊. 在国内, 上哪去找这样的神经病去, 上哪能培养出这种神经病行为, 国外的生活害人, 国外的生活是地狱, 所以, 如果你恨某个人, 一定要叫他来出国, 最好去澳大利亚, 或者就来我们加拿大, 保准他出来1个月就得跟你哭, 到时候你就可以得意的笑了. 想怎么笑就怎么笑, 开开心心的笑, 大笑, 狂笑.

可为什么说如果你真心爱一个人的话也要让他出国呢, 因为出国的确非常锻炼一个人, 曾经有句古话说的好, 能耐的住寂寞的人, 才可能会成为成功的人. 整天只是喳喳呼呼的, 没有正事的, 一辈子也做不了什么大事. 在国外, 你首先要体验的便是身边所有的人都不在你身边, 独自一个人适应一个新的环境的挑战, 其次, 你需要面对着以前在国内上学重来都不会担心过的"衣食住行, 油盐酱醋"的问题, 另外, 你需要学会思考, 自学的能力, 就象我上面说的. 这边的老师都是白痴, 所有的东西都是你自己读出来的, 而不是他们教出来的. 对信息的汲取能力, 在这边, 你不自己去亲自找, 想等着老爸来给你送方法, 送消息是不可能的, 对于任何你想知道的事都必须要自己亲自去找朋友问, 找老师咨询, 找律师查询, 上网站搜寻. 总之就******一句话, 出国的生活真******烦死了.

所以啊, 我再次奉劝有考虑过要出国的人, 还是多多的再次权衡一下我上面说的话, 考虑一下自己是不是真的有能力克服这些困难, 再决定是不是要出国吧. 想锻炼自己是好事, 但是"锻炼"二字, 谈何容易啊. 你需要放弃的是你的青春. 是你在国内优越的环境. 想一想同年龄的人在国内的生活多么的惬意, 读书或者工作之余, 找朋友出来喝喝小酒, 上上小网, 吃吃小串, 泡泡小桑那, 来个小按摩, 再找个小姐. 唉, 面对着这样的生活, 你还指望多要什么呢?

可现在我的生活是怎么样的呢, 大周末的, 在国内的干点什么不行, 而我现在却在学校的图书馆里打这些文字, C××, 这就是留学生活, 下个星期有商务学的一个考试包括我们前面学的整个3个单元的内容. 需要复习下周二的市场学的第3单元, 并且巩固前2个单元, 下周三又有数学考试, 占最后总分数的5%. 周一的SSC课程的作业是预习第3,4单元, 并且完成我们小组的演讲. LAB的截至日期是明天晚上. 我C××你妈加拿大. 我还要去给我的彩云赚钱买好衣服穿呢, 你给我留点时间会死啊. 等我在你这毕业了, 我第一件事就是先炸平了你加拿大, 让你祸害我们留学生. 操.

有同感和相同志向的加我QQ 8777286。 不是我死就是它亡。
作者: 小川的爹    时间: 2005-10-29 07:49
标题: 把你的家族,全部移到加拿大来后,你不是又可以重新回国,体会一番耐寂寞做大事的心境
了么?
作者: 哇咧    时间: 2005-10-29 09:07
标题: [评论]网友转贴:留学生在加拿大真是无聊
哇咧说过:加拿大生活,妙就妙在无聊
作者: sunwave72    时间: 2005-10-29 09:16
标题: This boy should go to see a doctor
Psychiatric problem need dad's kicking.
作者: 晓华    时间: 2005-10-29 09:23
怎么这么弱智的拙文也发表出来? :mad: 文中充满着浮躁,肤浅和无知.
作者: Vibe    时间: 2005-10-29 09:39
又没人逼你来,不喜欢就回去,在这发什么混呀!?
加拿大是生活比较简单,但是这边的人更注重家庭,不象中国搞婚外恋简直成了正常.
作者: 星云空    时间: 2005-10-29 09:45
标题: You are a Loser!
A typical LOSER!!!
Even when you were in China before, I dare say you cursed China, BECAUSE YOU ARE A LOSER REGARDLESS WHERE YOU ARE!!!
作者: szmob    时间: 2005-10-29 09:51
标题: haha
:smile:  :smile:  :smile:
作者: 哇咧    时间: 2005-10-29 11:54
标题: 忧郁症和赖赖瓜综合症的区别
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=84466
作者: linsong    时间: 2005-10-29 12:37
文科生典型特点:
拿本书非要在Tim Hortons或是caff里看
作者: nicehere    时间: 2005-10-29 13:26
标题: 回复:典型的留学垃圾
最初由[偷渡民工1991]发布
典型的留学垃圾

典型的留学垃圾+心里变态,父母娇生惯养的必然结果,不喜欢这里可以滚回国,否则这里又多出一个狂燥型精神病患者,增加社会的不稳定因素!!!!

Everyone in Canada may feel boring sometimes, except you fucking guys "偷渡民工1991", WHO gives you the privilege to take away people's right of complaint?
作者: 胖小新    时间: 2005-10-29 13:59
标题: 本地学生的功课是相当重的
每个学期平均6门功课,大家连无聊的念头都没有了,看来作者的workload还是太少了...呵呵
作者: stone1111    时间: 2005-10-29 14:42
这帖子是我写的。 不过我并没有在加国无忧上发过。

起初只是那几日刚回来多伦多, 一时间难以再次适应这边的生活而已。 因此我才在看书之余发了点牢骚,记在了自己的MSN SPACE LOG里, 然后我又发到了SOHU论坛。 至于为什么能在这里看到, 就要谢谢有心人了把。

PS. 只是发发牢骚, 大家没有必要这么攻击我, 在这边单独一个人出来留学的留学生, 我想问问谁没有过寂寞的时期, 谁没有过失落的时候, 将心比心啊。
作者: 等待戈多    时间: 2005-10-29 14:48
楼主可以向无忧要稿费啊,其实大家都不容易,没有谁是什么loser.
作者: Arthur001    时间: 2005-10-29 15:18
stone1111 你很正常,尽管你有时感觉这里无聊。而那些喜欢骂别人是loser的人另人厌恶和费解,尽管他们觉得自己很有聊。
作者: 猫薄荷    时间: 2005-10-29 15:31
这里是加拿大,有什么话都可以说,包括“炸平它”,哈哈!此文写得不错啊,为什么前面有人评击呢?有话说出来比不说要强啊。

的确这里生活很无聊,要不网络生活这么丰富多彩。
在China,谁这么积极上网,大把的娱乐。不过既来之则安之,来了就好好呆,呆腻了,爱跑哪就跑哪去。出国就是一围墙,不出来不知道外面的世界是这么“无聊”的!
作者: 高楼林立    时间: 2005-10-29 16:44
标题: 小心国内的人捧你
你命好出国了,弄出这些话来气我们这些出不去的。饱汉子不知饿汉子饥。
作者: 往事如烟    时间: 2005-10-29 17:08
标题: 小伙子写的不错
加拿大和中国有太大的差别,要适应的话的确要扒层皮。不说是留学生了,就是移民也有同感,不过时间长了,我们就会被换血了。适应也可以用另一个不雅的词“麻木”来形容也不为过。
作者: yuguangshu    时间: 2005-10-29 17:29
标题: 你敢炸加拿大,中国共产党RI你一家
别以为中国会保护你,你算老几.你爸给陈系同提尿壶都不行.
作者: 试试就试试    时间: 2005-10-29 17:32
人家只不过说说自己的感觉,没有那么严重,上纲上线的,谁都有寂寞和无聊的时候。这边的生活喜欢的人管它叫简单,不喜欢的人认为是寂寞,仁者见仁,智者见智,什么loser不loser的,没有那么吓人。
一路走好。
作者: heimat    时间: 2005-10-29 18:06
标题: 回复:You are a Loser!
最初由[星云空]发布
You are a Loser!

A typical LOSER!!!
Even when you were in China before, I dare say you cursed China, BECAUSE YOU ARE A LOSER REGARDLESS WHERE YOU ARE!!!  

我感觉你是一个非常直率的人,自己心里怎么想,就怎么说。
那么,那个写加拿大生活无聊的孩子也是如此,他感觉加拿大的生活寂寞,无聊,他就有权写出来,仅此而已。你因此说他是loser,
就有点太不厚到了,请问:您是成功者吗?如果是,你一定不会写出以上的文字,真正的成功者对人对己都有一颗慈悲的心,即便这个孩子是一个父母娇生惯养的学生,你也应该对他又份爱心。
作者: 幽忧    时间: 2005-10-29 20:59
[U]你比加拿大还无聊~      [/U]   :mad:
作者: jan_ai Zhang    时间: 2005-10-29 21:00
标题: 回复:This boy should go to see a doctor
最初由[sunwave72]发布
This boy should go to see a doctor

Psychiatric problem need dad's kicking.

Yes, you are right!!!
作者: 古墨闻芳    时间: 2005-10-29 21:11
标题: 烦了就说,高兴了就好!一吐为快!!!
最初由[stone1111]发布

起初只是那几日刚回来多伦多, 一时间难以再次适应这边的生活而已。 因此我才在看书之余发了点牢骚,记在了自己的MSN SPACE LOG里, 然后我又发到了SOHU论坛。 至于为什么能在这里看到, 就要谢谢有心人了把。

PS. 只是发发牢骚, 大家没有必要这么攻击我, 在这边单独一个人出来留学的留学生, 我想问问谁没有过寂寞的时期, 谁没有过失落的时候, 将心比心啊。  :slobber:
作者: clarkqiu    时间: 2005-10-29 22:14
你可以说自己在加拿大感到很无聊,而不是加拿大无聊。无聊的人在哪都会觉得无聊。
作者: 远见卓识    时间: 2005-10-29 22:26
标题: YES I CAN!
First of all, I really understand what you said, as so many Chinese living here have a similar situation, which is so dismal, depressed and disappointed. However, facing the trouble, we shall have somewhat preparations for struggle from the bottom of society; facing the difficulties, we should overcome rather than complain them! Please try to get used to this environment, demonstrate our wisdom and strength, and tell our friends, our classmates, our relatives, our parents and all living in this world: YES, I CAN!
作者: 小川的爹    时间: 2005-10-29 23:13
标题: 确实如此,没有玩过的东西多了去了。
你们留学生,为什么不去找个金黄头发的MM做女朋友玩玩呢?这可是在国内没有玩过的哇。

最初由[负心郎]发布

哪来的土包,谁说加拿大什么也能说.
如果你一没钱二没车,当然会觉得无聊.
加拿大的娱乐可比大陆多多了.
作者: 窗台上的猫    时间: 2005-10-29 23:29
所有人的课业一样重,有工夫哀叹,还不如去看看书呢,道路是自己选择的,加拿大没有请你来.
作者: koool    时间: 2005-10-30 01:13
这学生是发了点牢骚.但确实说了实际情况.
难道这里的大部分教师(85%)不是白痴/或完全不付责任吗?对于有了一定的基础才能有效自学嘛..
对流学生(大部分应该不是贪官家的)面对(相对移民)更大的压力(一般课程负荷是很重的).我们应该体谅/帮他们一把.

尽管他们现在困难,我相信这些流学生今后的前程要比移民好的多.

PS. 只是发发牢骚, 大家没有必要这么攻击我, 在这边单独一个人出来留学的留学生, 我想问问谁没有过寂寞的时期, 谁没有过失落的时候, 将心比心啊。
作者: chineselion    时间: 2005-10-30 01:50
最初由[koool]发布
这学生是发了点牢骚.但确实说了实际情况.
难道这里的大部分教师(85%)不是白痴/或完全不付责任吗?对于有了一定的基础才能有效自学嘛..
对流学生(大部分应该不是贪官家的)面对(相对移民)更大的压力(一般课程负荷是很重的).我们应该体谅/帮他们一把.

尽管他们现在困难,我相信这些流学生今后的前程要比移民好的多.

能进一流大学的好的多, 七拼八凑学校的流学生很难会有什么好结果.
作者: Robinson    时间: 2005-10-30 06:14
国内的教育体制很成问题,培养学生独立思考很少,都是老师讲的面面俱到,考试都在这里面,所以学生就得死记硬背,那来的学习乐趣和创造性呢?这里的教育以培养学生自学的能力,动手的能力为主,老师讲得少,也不好好背课,把讲义大纲一发,就让你自己去读书,有问题上课提问,老师就回答。所以如果你没有好好的预习,指望老师给你全部答案就要失望的。另外老师都是铁饭碗,所以混得真不少。还是要靠自己,不要辜负父母的期望,他们送你们出来不容易啊。你们现在的读书生活条件比我们过去好多了,要多一点刻苦精神,就当是上山下乡的洋插队吧。
作者: Wu Suo Wei    时间: 2005-10-30 08:05

It is not that bad except you withdraw your terrorism curse.
作者: 其他笔名1    时间: 2005-10-30 09:06
中共教育体制的悲哀。回中国去吧,可怜的loser,那里需要你这样的人。
作者: 身外化身    时间: 2005-10-30 12:55
怎么想就怎么说, 何况说的都是实话. 这样也被人骂?
作者: Robinson    时间: 2005-10-30 13:52
骂人的人没有文化,不读书的人不知道读书的辛苦。这里读大学比国内难,光应付Assignment & Project 都来不及,还有期中期末的考试,不够分就要Drop off, 浪费时间和金钱。还那句老话:吃得苦中苦,方为人上人。
作者: Arthur001    时间: 2005-10-30 16:46
还有人专门注册个笔名来骂人,有必要吗?
作者: noblezhou    时间: 2005-12-7 15:51
标题: 回复:回复:典型的留学垃圾
最初由[nicehere]发布
回复:典型的留学垃圾

Everyone in Canada may feel boring sometimes, except you fucking guys "偷渡民工1991", WHO gives you the privilege to take away people's right of complaint?

顶!
那个缺心眼的是个民工,又是偷渡来的,肯定没什么文化,就不跟它一般见识了吧。
作者: 电波少年    时间: 2005-12-7 16:25
同情

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2