无忧论坛

标题: [转帖]赴加留学若符规定 与本地生享同等学费 [打印本页]

作者: 小西天    时间: 2002-3-6 05:16
标题: [转帖]赴加留学若符规定 与本地生享同等学费
《世界日报》讯 外国留学生在加国学习都需付出高昂的学费,但按移民条例,海外学生在某些情况下是可获学费减免,这些例外甚至连许多大学都不了解,留学生因此应特别注意。

有些留学生学费问题的案例,反映出留学生忽略海外学生学费的问题。例如:有个当事人是以留学生资格到加,在学习期间与一加拿大公民的同学结婚,并在境内申请移民身份,不久其获移民局原则通过( APPROVAL - IN - PRINCIPLE ),她只等候移民部正式的移民局签发。在此期间她也被本地的一所大学录取,但学校仍要求其按海外学生学费标准付费,连当事人也不知其学费在具有移民资格的情况下可获减免的规定。按移民法例,这种在加拿大境内结婚的海外学生,可以作为颉海外学生学费例外类颌,无需再付高昂的海外学生学费,只需付一般移民一样的学费即可。确实这种情况甚至连许多大学都不清楚,以至於有些留学生仍需付每年一万元以上的学费,与移民所付的一年数千元的学费相差很大。这种颉海外学生学费例外类颌还包括境内获取公约难民身份的留学生、参与特别国际教育项目的留学生、交换学生计划的留学生等。

附:留学加拿大花费

1 、学费具体费用各大学不同,并与所选科目有关。向您所申请的大学索取资料时可获取详情。一般来说,安大略省的大学对留学生收费较贵,超过一万加元。

2 、书本、文具费 每年200~400加元,书可买二手的,文具可从国内带去。

3 、住宿及伙食费若住在学校包一日三餐,每年需6000~7000加元;若在校外与人合住,则可节省约1000加元。

4 、医疗保险费 国外医疗费高昂,留学生抵达学校后应马上向校方(一般大学内都有负责国际学生事务的办公室或机构)了解、办理医疗保险手续,以免除无准备状态下的巨额开支。许多学校对外国学生采取强制性医疗保险(一入学就必须办,有的费用包括在学费里,有的需要单交钱)。

5 、日常生活费如交通、通信、娱乐、洗衣等一般一年约需800加元。

除去上述基本情况以外申请人还应了解各校对留学生经济援助的政策,有的学校可能只免学费而不提供其他费用,有的提供奖学金及校内兼职工作,也有的学校不给予留学生任何经济资助,或至少第一年不给资助。

[ 注 ]
我对留学生的那些日常费用不太了解,这只是转帖,学校不同,省份不同,应该有些差异。
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-7 22:39
也许
作者: 张来福    时间: 2002-3-7 23:07
标题: 不便宜呀

作者: 绝对零度    时间: 2002-3-7 23:09
什么不便宜 ~ ?
晕!
作者: blueice    时间: 2002-3-8 06:22
如果在让我再出国一次,我是不会再以留学这种方式出去的了,身心俱疲(疲于打工,上课,签证,住房等),生活没有保障(不敢生病),还有就是钞票大大的出去(学费,保险都比本地学生贵几倍)。
真是“一把辛酸泪,两行血泪史”。
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-3-8 16:28
标题: 冰美人,有苦有甜才活得有滋有味啊
你现在这么好的领导职位与你的留学经历也分不开啊 ;-) 而且还可以上网玩,是你修来的福份啊 (a) 当然我们要肯定冰美人的出色工作能力嘛 (y)

话说回来,自费留学的确太贵了,劳命伤财,扫荡了我全部家财

最初由 [blueice] 发布
如果在让我再出国一次,我是不会再以留学这种方式出去的了,身心俱疲(疲于打工,上课,签证,住房等),生活没有保障(不敢生病),还有就是钞票大大的出去(学费,保险都比本地学生贵几倍)。
真是“一把辛酸泪,两行血泪史”。
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-8 17:08
标题: 楼上的2位jj都是国际学生哦:)
不以学生身份过来?
那怎么过来,
移民,你不觉得少经历了些什么吗?
你不经过学生这个环节,我想也不会这么快适应:)
新移民里没有多少能适应的,一个英语,一个生活习惯,很难改变 ~
而且一过来就要面对工作………………什么的,一大堆问题,
而学生,只有学习为主!:)
所以以移民过来,也不一定不会经历少些的磨难,个人认为磨难不是坏事:)

楼上的大我 10 岁的 jj ,也还是留学生啊?呵呵 ~ :)
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-3-8 17:11
标题: 姐姐是一定的
大你 10 岁就不一定了
:p  告诉我你几岁,我告诉你律师电话 :O

最初由 [ 绝对零度 ] 发布
楼上的 2 位 jj 都是国际学生哦:)

不以学生身份过来?
那怎么过来,
移民,你不觉得少经历了些什么吗?
你不经过学生这个环节,我想也不会这么快适应:)
新移民里没有多少能适应的,一个英语,一个生活习惯,很难改变 ~
而且一过来就要面对工作………………什么的,一大堆问题,
而学生,只有学习为主!:)
所以以移民过来,也不一定不会经历少些的磨难,个人认为磨难不是坏事:)

楼上的大我 10 岁的 jj ,也还是留学生啊?呵呵 ~ :)
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-8 17:14
西西,,
告诉你年龄啊, jj 帮我介绍 gf 啊?
呵呵!
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-3-8 17:21
标题: 8) 我看你不用介绍,GF也不少啊,西西
这里的苗条淑女,红颜知己,来福妹妹都是美丽姑娘 ;)
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-8 17:24
晕!!
我才来这里没多久,,天天就是上学,回家,上学,回家, 那有机会认识 mm ,

,,这里的漂亮 mm 不是有 bf 了,就是 merried 了,要不就是不在这里,
呵呵,没招 ~~
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-3-8 17:31
标题: 我已经把律师电话给你了
MM 你自己慢慢泡吧 :O 姐姐约会去了 ;) BYE~

晕!!
我才来这里没多久,,天天就是上学,回家,上学,回家, 那有机会认识 mm ,

,,这里的漂亮 mm 不是有 bf 了,就是 merried 了,要不就是不在这里,
呵呵,没招 ~~
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-8 17:33
谢谢,, jj ,,
还是 jj 好:)
呵呵,和 bf 去了呀,,
哈哈,,快乐啊!
作者: 张来福    时间: 2002-3-10 20:32
标题: 姐姐……我抗议……
你为什么告诉他我是女生呀
不好玩了:(
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-10 20:36
来幅 mm ,,你来了哦 ~ :)
抗议无效 ~~~
作者: 张来福    时间: 2002-3-10 20:51
标题: 叫我JJ

作者: 绝对零度    时间: 2002-3-10 20:54
嘿嘿 ~~
你就别想了,,
继续当我哥们好了 ~ :)
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-10 20:54
你要是能来多论多我就叫你 jj~ :)
呵呵 ~ ! ~
作者: 张来福    时间: 2002-3-10 21:02
标题: 欺负我不能来呀
不来一样可以找人扁你
作者: blueice    时间: 2002-3-10 21:03
标题: 回复:欺负我不能来呀
最初由 [ 张来福 ] 发布
欺负我不能来呀
不来一样可以找人扁你

:cool:  :cool:  :cool:  有个性!     
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-10 21:06
欺负我不能来呀

不来一样可以找人扁你
别吓我哦,,,我练过的 ~
闪先 ~
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-10 21:08
欺负我不能来呀

不来一样可以找人扁你
我为什么要闪啊,
你为什么要扁我啊,
晕 ~
你说扁我就扁我啊,,,
那我起不是很没面子,
你知道面子对男人来说是很重要的,
头可断,血可流,
面子不能丢!
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-10 21:10
标题: 回复:回复:欺负我不能来呀
最初由 [blueice] 发布
回复:欺负我不能来呀

:cool:  :cool:  :cool:  有个性!     
有吗?
真的有吗?
给我个理由先 ~
作者: 张来福    时间: 2002-3-10 21:11
标题: 个性当然是有的,否则……

作者: blueice    时间: 2002-3-10 21:14
标题: 回复:回复:回复:欺负我不能来呀
回复:回复:欺负我不能来呀

有吗?
真的有吗?
给我个理由先 ~

当然,可见来福妹子要扁你的决心是全 51 有目共睹的。俺来证明。
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-10 21:15
so~~~what~
作者: 张来福    时间: 2002-3-10 21:18
标题: 那是
我不能来
心里还痛着呢
你刺激我
过分
和你决裂
作者: 绝对零度    时间: 2002-3-10 21:21
嘿嘿嘿,,我的目的终于达到了 ~~
嗷 ~~~~~~~~~~~~~~ 呜 ~~~~~~~~~ !! ~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 张来福    时间: 2002-3-11 08:25
标题: 我还没有扣过别人的分呢,拿你试试我的刀:)

作者: 绝对零度    时间: 2002-3-11 17:13
标题: 狂笑风雨中~
你太不够兄弟了,
太不讲意气了,
亏我刚才还为你不能来这里的事担心了一把 ~~
哼 ~~~~
你死了 ~

怎么扣分?         :smile:
嘿嘿 ~

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2