无忧论坛

标题: 对小留学生,我们移民应当付出关爱 [打印本页]

作者: cblcd    时间: 2005-10-7 00:47
标题: [评论]对小留学生,我们移民应当付出关爱
如果想躲避风雨,就在家呆着别出来。

环境越险恶,就越能造就人。

是块金子就会发光,是个土了咯,永远是掂脚石,不管你费了多大劲。
作者: Ryersonian    时间: 2005-10-7 00:49
留学垃圾,移民也有破烂(包括大陆难民+偷渡客)。
作者: 俺是来看戏的    时间: 2005-10-7 05:41
最初由[极度反革命份子]发布
大陆来的偷渡客虽然文化/文明水平不高,但起码有气有力、目标明确、有闯劲。反观那些坐飞机来的、受过国产高等教育的所谓技术移民,他们很多人患有精神分裂症、妄想症。 9494
作者: 俺是来看戏的    时间: 2005-10-7 05:44
最初由[负心郎]发布
对小留学生,我们移民应当付出关爱?

留学生读好书就是了,少管社会的事,按理说,就算要管你们也没有时间阿,你们不是来读书的么? 你要是老老实实地读完书就走,哪需理人家对你什么态度?
再说,你们有什么资格要求移民们对你关爱?移民可是连根拔起迁移他乡,到这里大多都是白手起家;故乡有父母要供养家里有小儿嗷嗷待哺,你们留学生有父母供养,混不好大不了拍拍屁股就走人,两者的压力岂能相提并论?这么点小事还自称“流血生”,还配跟大多都是熬出来的移民诉苦? 真不知羞耻为何物 语言很刻薄,说法很正确。
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 07:30
这人语言很刻薄, 但的确说的话有道理, 留学生们又不是移民们的亲人, 两者之间谈不上关爱这一说. 但同时, 两者也不存在敌对这一说, 我到加拿大3年多, 并没有感觉到两者有很多交往, 生活的圈子很不一样, 留学生主要读书, 移民主要创业找工作, 为何楼主要移民们对留学生多关爱, 我很纳闷, 是否楼主这个留学生精神很寂寞, 所以需要别人的关爱, 但家人很远, 加拿大人又有语言障碍, 所以语言相同的移民们就理所当然要给他关爱? 我和我朋友们实在没碰到过有移民骗或者还留学生的事, 如果是说那些没良心赚钱的华人小公司之类, 那你们留学生应该去政府那投诉, 因为这些人并非只骗留学生而不骗移民! 有何冤屈, 去找政府, 去找父母, 关键是靠自己, 我们移民们可不是你大哥大嫂, 没有义务来专门给你关爱!
最初由[负心郎]发布

留学生读好书就是了,少管社会的事,按理说,就算要管你们也没有时间阿,你们不是来读书的么? 你要是老老实实地读完书就走,哪需理人家对你什么态度?
再说,你们有什么资格要求移民们对你关爱?移民可是连根拔起迁移他乡,到这里大多都是白手起家;故乡有父母要供养家里有小儿嗷嗷待哺,你们留学生有父母供养,混不好大不了拍拍屁股就走人,两者的压力岂能相提并论?这么点小事还自称“流血生”,还配跟大多都是熬出来的移民诉苦? 真不知羞耻为何物
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 07:35
补上帖, 留学生也可以多上论坛, 有事多求助, 论坛上以移民居多, 以热心人聚多, 在加拿大的移民都很忙, 这种方式应该比较现实.
最初由[zhengyunbo]发布
这人语言很刻薄, 但的确说的话有道理, 留学生们又不是移民们的亲人, 两者之间谈不上关爱这一说. 但同时, 两者也不存在敌对这一说, 我到加拿大3年多, 并没有感觉到两者有很多交往, 生活的圈子很不一样, 留学生主要读书, 移民主要创业找工作, 为何楼主要移民们对留学生多关爱, 我很纳闷, 是否楼主这个留学生精神很寂寞, 所以需要别人的关爱, 但家人很远, 加拿大人又有语言障碍, 所以语言相同的移民们就理所当然要给他关爱? 我和我朋友们实在没碰到过有移民骗或者还留学生的事, 如果是说那些没良心赚钱的华人小公司之类, 那你们留学生应该去政府那投诉, 因为这些人并非只骗留学生而不骗移民! 有何冤屈, 去找政府, 去找父母, 关键是靠自己, 我们移民们可不是你大哥大嫂, 没有义务来专门给你关爱!
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 07:44
现在的小留学生过半是垃圾, 个人感觉, 其中也有少数有出息的.
想想你们为何绝大多数是父母送出来的而不是自己申请奖学金留学出来的就知道为何了! 在国内先读完高中甚至考上大学再出来, 难道就会要了你们的命吗? 是否是考不上名牌大学才出来的? 现在你们自费留学出来是因为这样难度低, 但难度低的任何东西都人多都烂, 你们难道没有常识吗? 出来以前应该都上高中了吧, 这么简单的道理都该懂了吧!?
最初由[Ryersonian]发布
留学垃圾,移民也有破烂(包括大陆难民+偷渡客)。
作者: 羊eat狼    时间: 2005-10-7 09:01
有一些人真是冷血动物,你即然不想帮小留学生忙,你就也没有资格指责小留生.而且语言那么的刻薄.有的人说国语人来的多,破烂人必燃就多.这句话说的真是无味. 其实说不同语言里的人也有少数向有的人说的"破烂".说这些话的人其实就是说另外一种语言"破烂人".
作者: TorontoBoatMan    时间: 2005-10-7 09:08
标题: 这些小留,摆阔气露了陷,现在诉起苦来了

作者: 诺亚方舟2    时间: 2005-10-7 09:40
不要诋毁小留学生,即便是有钱在这边生活也不会很容易。 加上他们年龄小,应该把他们当弟弟妹妹来看。
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 09:46
对不起, 不可能将小留学生都当弟弟妹妹来看, 朋友令当别论.
小留学生们请别发嗲好嘛! 做人要靠自己, 别人不帮你很正常, 帮你们是别人nice. 别动不动碰上别人不帮你就说别人不好, 你们也快成年了, 为何还像孩子似的? 你们这么没出息, 父母会很伤心的!

最初由[诺亚方舟2]发布
不要诋毁小留学生,即便是有钱在这边生活也不会很容易。 加上他们年龄小,应该把他们当弟弟妹妹来看。
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 09:54
我是很热心的, 如果有何能帮忙的, 我很愿意帮你们, 可以PM我.
但别总动不动就埋怨别人, 不管移民还是小留学生, 在国外都不容易都在忙, 小留学生可以上网寻求帮助.

加拿大政府也不专门拨款帮你们, 难道你们还希望大多数打着工支撑家庭的移民们为你们捐款开个非赢利机构帮你们吗? 你们也要设身处地为移民们想一下, 别动不动就上纲上线的!!!

不再回复你们的抱怨帖子了.
作者: Zed Rock    时间: 2005-10-7 10:03
标题: 关怀留学生应该由华人社团牵头
这里这么多华人,酬一些款,成立个协会,应该不难,也应该这么做.

相互理解,明白现实,互相帮助
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 10:14
标题: 回复:关怀留学生应该由华人社团牵头
绝大多数移民会想, 让穷移民去捐款帮富留学生, 开玩笑吧!
华人社团可不如移民愿意帮你们些小忙, 华人社团可是有奶便是娘的!
留学生应该先想想自己能为自己能为别人做些什么, 别只知索取不知付出, 那样的话就是你亲戚朋友都不愿意帮你, 当然, 你们的父母是打死也逃不掉的.

最初由[Zed Rock]发布
关怀留学生应该由华人社团牵头

这里这么多华人,酬一些款,成立个协会,应该不难,也应该这么做.

相互理解,明白现实,互相帮助
作者: 到处51    时间: 2005-10-7 12:00
最初由[负心郎]发布

再说,你们有什么资格要求移民们对你关爱?移民可是连根拔起迁移他乡,到这里大多都是白手起家;故乡有父母要供养家里有小儿嗷嗷待哺,你们留学生有父母供养,混不好大不了拍拍屁股就走人,两者的压力岂能相提并论?这么点小事还自称“流血生”,还配跟大多都是熬出来的移民诉苦? 真不知羞耻为何物

典型的找不到工作郁闷,心理变态形
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 12:06
同意. 小留学生有他们的问题, 移民也有他们的问题, 很多移民们互相之间的斗争更厉害竞争更残酷, 甚至有些移民即使安定下来之后心理也变态了, 这些人对所有中国人都一样毫不留情.

最初由[到处51]发布

典型的找不到工作郁闷,心理变态形
作者: 到处51    时间: 2005-10-7 12:06
对你们的回帖真是失望透顶,中国人象你们这样的人多点就是散沙一片,只顾自己利益,留学生也没让你们去照顾关爱,也不需要你们象什么大哥大姐一样的.难道移民们都倒退到连表面文章和虚伪的安慰都不会了吗?真是悲哀,生活让你们这样抬不起头,你们还出来指责留学生?是不是太差了点......
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 12:07
总结一句, 靠自己信自己才是真!!!
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 12:08
建议看看第20楼
最初由[到处51]发布
对你们的回帖真是失望透顶,中国人象你们这样的人多点就是散沙一片,只顾自己利益,留学生也没让你们去照顾关爱,也不需要你们象什么大哥大姐一样的.难道移民们都倒退到连表面文章和虚伪的安慰都不会了吗?真是悲哀,生活让你们这样抬不起头,你们还出来指责留学生?是不是太差了点......
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 12:10
本是同根生,相煎何太急...
作者: 到处51    时间: 2005-10-7 12:13
最初由[zhengyunbo]发布
建议看看第20楼
朋友是留学生吗?怎么一直在线看回帖啊
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 12:17
我是移民,来3年多了,现在正在转行,下星期才到新公司上班,所以比较空,你肯定是留学生了,我猜
最初由[到处51]发布
朋友是留学生吗?怎么一直在线看回帖啊
作者: 到处51    时间: 2005-10-7 12:19
是啊,是留学生,不过不小了,呵呵
作者: dabbler    时间: 2005-10-7 12:36
标题: 海外的华人无论他们的初衷是什么,客观看都是在为中华民族拓展生存空间。
我是刚登陆不久的新移民,感受到移民的生存压力,我也有儿子,他也享受到移民读书的好处。我也认识一些留学生,有的是我在国内朋友的孩子,我也体会到他们的孤立无援。同是炎黄子孙,理当相互援手,至少应相互理解。移民们不要因为一时的不适应而怨气冲天,特别不要有挤公共汽车的心态,没上车时拼命向上挤,总抱怨车上的人不给挪地方,一旦上了车又马上抱怨车下的人怎么还挤。不要怕孩子们挤上车。小留学生们要咬紧牙关,坚持走正道,坚持学业,人生的道路是自己走出来的,年轻时的困苦未必不是财富。不管大家是何种原因,何种方式出来的,但客观的看都是在为中华民族拓展生存空间。想当初北美、澳洲,更早期的北欧,白人移民有海盗、罪犯、异教徒也有农民、商人,贵族,但是走到一起了,不是在荒原中共同打拼出一片最适合人类居住的地方吗。我登陆后一路开车自驾游,从温哥华到魁北克横跨加拿大,行程8000公里,深切地感受到这里是那么的国土辽阔,资源丰富,BC省茂密的原始森林、草原三省麦浪滚滚的大平原,安省浩瀚的湖泊,魁省典雅的欧陆风情代表着加拿大敞开的胸怀,我们华人来得越多越好啊。
作者: house2005    时间: 2005-10-7 12:55
如果你们可以返老还童,做一回留学生试试看!
如果你们的孩子是留学生又怎样?
没有钱过来留学生是活该的话(某人说没有钱就不要过来),怎么不见得个个移民都飞黄腾达而是在抱怨,没有钱又学什么人家移民呢?
所有留学生的父母就一定是贪官吗?人家做生意发达了难道不行?说不准某些新移民以前在中国还不是为留学生的父母做过事呢.
就算某些留学生父母是贪官,可以人家是高风险才有高收入啊.如果你新移民,有胆子,有关系,搞个官来做做,你又会怎样想呢?
某些个别的留学生在这儿犯法,是因为他们不够聪明,经验不足!
某些个别的移民欺骗留学生或同胞没有被抓,所以不算犯法,是因为社会阅历丰富.
留学生杀人,新移民自杀......

为什么同是中国人在外国,就要搞分歧呢?大家就不可以将心比心吗?
我尊重我班上的新移民同学,希望他们也可以同样的尊重我们!
有些新移民过来找不到工作,重新学习,而且还有家庭的负担,说句实话,我很佩服!
有些留学生为了减轻家里负担,也为了让自己学习独立,一边打黑工,一边上课,其实我们也很辛苦.

对于那些开好车,穿名牌的留学生同学,人家家里有钱自然用好吃好,很正常,不用眼红!难道人家家里攒得钱要分给我一份吗???

如果新移民是有钱的投资移民,买部好的车来开,这样算不算在那些等TTC的留学生跟新移民面前炫耀呢??
作者: hucan    时间: 2005-10-7 15:32
if 留学生=流血生, 移民 should be 木乃伊.
作者: 芝麻雪泡168    时间: 2005-10-7 15:48
标题: 留学生们..我们都省省口水吧...
我一直在别的网站潜水..

作者都声明观点啦...

"根本没有抱怨..只是说些一些现像"..

那些瞎参和的大叔大妈们..说不定根本都没读完贴子

作者还对于那些诋毁留学生的人作出了分析,想看可以找原贴...

还有网友说:这里面不是没事干的,,就是练功的,,要不就是酸葡萄心理的..

跟他们费什么劲呀..

有些人阅读水平那叫个次呀..没办法.看问题看不到关键,,就会抓些芝麻绿豆的小事..

咱们省省吧...别理他们...

还有..这个编辑也是奇怪..

作者原文我看了两遍..哪有乞求同情的意思了,,瞎在那里评论..
作者: 芝麻雪泡168    时间: 2005-10-7 15:51
标题: 用什么同情呀..
留学生自己帮自己..

靠他们什么呀...根本就没提到要让移民帮..

都不知道从哪找出来的话头..

哎...也许是出来久了,,语文次没办法..

要不压根就没学好..

咱们啥素质,,,跟他们比个什么劲儿呀...
作者: 网站管理员    时间: 2005-10-7 16:08
标题: 回复:留学生们..我们都省省口水吧...
最初由[芝麻雪泡168]发布
留学生们..我们都省省口水吧...

作者原文我看了两遍..哪有乞求同情的意思了,,瞎在那里评论..
请您也仔细看看本网的评论。

这篇评论,无论标题:“对小留学生,我们移民应当付出关爱”,还是文中内容,都是希望年长的移民们对留学生多给一些关爱和理解,少做无意义的指责,不知道您怎么看出这篇评论有指称留学生“乞求同情”的意思? :confused:
作者: 高楼林立    时间: 2005-10-7 17:06
标题: 他们都还是孩子啊
我不敢想象把自己的孩子送到遥远的国外,自己牵肠挂肚地还能不能睡着觉。他们都是独生子啊。
人到中年的移民到国外很多都失落茫然,不思进取,何况一个孩子呢,他们怎么能承受这么大的压力呢。
这些独生子们大都生活自理能力差,一身的坏习惯,让年长的人看不惯,但想想你自己孩子不也是一样吗?他们可能个子挺高,但还没长大。
他们是孩子,需要照顾和爱,还有约束,这些只能由自己的父母给与。
别人没有这个权力和义务给。
作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 18:35
朋友, 在加拿大请别嘲笑大家汉语水平差 !!!
你笑我们英语差, 我们二话都没有, 认了 !!!

作者都声明观点啦...

作者还对于那些诋毁留学生的人作出了分析,想看可以找原贴...

还有网友说:这里面不是没事干的,,就是练功的,,要不就是酸葡萄心理的..

跟他们费什么劲呀..

有些人阅读水平那叫个次呀..没办法.看问题看不到关键,,就会抓些芝麻绿豆的小事..

作者: zhengyunbo    时间: 2005-10-7 18:41
言者无意, 听者有心, 一句难听的话就足够挑起一场舌战, 没必要看清他本意是何的.
他骂你两句再说两句你敷平你的伤口, 你就被白骂了吗???

作者都声明观点啦...

跟他们费什么劲呀..

作者: TorontoBoatMan    时间: 2005-10-7 19:42
标题: 小留们坑蒙拐骗吹,五毒俱全,避之不及,如何敢关爱
再说几个像样的小女留早就名留有主了
作者: noblezhou    时间: 2005-10-7 21:18
标题: 回复:[评论]对小留学生,我们移民应当付出关爱
最初由[cblcd]发布
[评论]对小留学生,我们移民应当付出关爱

如果想躲避风雨,就在家呆着别出来。

环境越险恶,就越能造就人。

是块金子就会发光,是个土了咯,永远是掂脚石,不管你费了多大劲。

顶.狂顶,我就是这么想的才来的
作者: 冰原贵公子    时间: 2005-10-7 22:23
作为华人,应当对同胞多一份亲切和关照,不用“小留”、”老移“的那么多区分。
作者: tiezi    时间: 2005-10-7 22:33
小留学生应该更关心他们的成绩,既然是来留学的,就应该拿好成绩给父母看看,遗憾的是,这里的本科中国学生中拿高分的大多数是新移民而不是小留.DROP课最多的也是小留,一门课上千块啊.我认识两个GPA A以上的小留都是在国内重点大学一年级转过来的.而读语言学校,COLLEGE最后再转入本地大学而跟不上课,DROP课的基本上在国内也考不上大学,来这里就是糟蹋钱.
作者: 静心来客    时间: 2005-10-7 23:43
标题: 我来说一句
来5.1时间不短,都再论坛认识不少人,大家无论移民,留学生都没什么分别.感情很好,没想到第一次来这里,吵得这么让人心酸.
我本人是留学生.所以也来说句.

我觉得无论留学生,移民,大家都是中国人.大家来到这里都不容易.留学生确实不容易,这个没人不承认.移民,我想是移民过来的人大部分估计经历了更多不容易,很多家里小孩,老婆.一家至少3口人. 他们吃的苦估计应该比留学生多,只是他们比留学生年长,所以承受的能更多一些. 他们拿的都是自己口袋里的钱,留学生再怎么都有父母再后面支持.这一点我觉得让留学生要容易些来适应国外生活.

所以大家各有各的难处,我们没必要要求别人可怜与特殊的关爱.但请大家别忘了,我们都是中国人,我们需要大家的团结,我们需要团结起来使自己再异国的生活变的好起来.改变我们弱势的状态.改变弱势不是靠别人施舍与关爱来的.是要自己铁怔怔,硬锒锒创造出来的.很多中国人对自己同胞龇牙咧嘴,碰到歧视他的白人,他就点头哈腰,任别人看不起,这叫人吗?希望大家不要也做人的资格都没有.

有些留学生是再开名车,乱花钱,不好好学习.但这是个人生活方式,你无法干涉.但无论你是如何活再加拿大,请你跟我们同胞团结起来, 不要再窝里斗了.有本事就去证明给那些看不起中国人的白人看你是牛人.(就我个人碰到就不少大学教授对中国人持有很大看不起态度,觉得你是劣等滴,认为他自己很了不起). 所以再这里争吵滴人,去对那些骨子里看不起你滴人证明你牛好了.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2