无忧论坛

标题: 搭乘国内航班不认中国护照了!海外华人怎么办 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-5-21 21:17
标题: 搭乘国内航班不认中国护照了!海外华人怎么办
什么破逼政策
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2017-5-21 21:37
祖国是特么后妈啊,天天给儿子们找事
作者: xiuyan1688    时间: 2017-5-21 21:54
这是什么政策呀?我们这么爱国,为什么不多给大家方便,总给海外华人出难题,我们回自己的祖国,身份证没带,还让在机场重新交钱补临时身份证,面临着赶不上下一趟航班,真让这些海外华人无语。
作者: xiuyan1688    时间: 2017-5-21 21:56
这是什么政策呀?我们这么爱国,为什么不多给大家方便,总给海外华人出难题,我们回自己的祖国,身份证没带,还让在机场重新交钱补临时身份证,面临着赶不上下一趟航班,真让这些海外华人无语(这是真事吗?)
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 21:57
身份证复印件行吗或者收藏在手机里能上飞机吗?
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 22:00
海外华人都是后娘养的
作者: 枫正红时    时间: 2017-5-21 22:36
怎么回事啊,移民的时候非让你注销户口,现在回国又非让人出示身份证,机场补办只十天有效,之后回家了又去哪里补办身份证呢?户口都没了
作者: 隔壁老王叔    时间: 2017-5-21 22:38
兄弟已致信中领馆,若有澄清,将告诉大家。俺的理解这是针对港澳台的中国人。
作者: 显示名称    时间: 2017-5-21 22:46
可见即使在中国,外国护照也比中国护照好使!
作者: .黑.    时间: 2017-5-21 22:47
这是针对国内公民的,别借题发挥。
作者: *火眼金睛*    时间: 2017-5-21 23:30
游客 99.255.128.x 发表于 2017-5-21 21:17
什么破逼政策

用加拿大护照,没问题
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 23:56
我买了6月份的机票回国从广州转机飞南京身份证没带只有三个小时的转机时间
作者: Zhirong.D    时间: 2017-5-22 01:50
枫正红时 发表于 2017-5-21 22:36
怎么回事啊,移民的时候非让你注销户口,现在回国又非让人出示身份证,机场补办只十天有效,之后回家了又去 ...

不是针对你们加拿大国籍的
作者: 快刀杀贼    时间: 2017-5-22 05:59
大家看看清楚,过期的身份这件才不好使,这个规矩在哪儿都是一样的。别又糊里糊涂地黑国内。
作者: 新豬    时间: 2017-5-22 06:08
支持党中央对海外爱国贼采取断然行动,
这帮二货虚假爱国,
好处两头沾,
坏事两头做,
既不学习发达国家的先进理念,
也不为祖国带去先进理念,
固步自封,井底之蛙,不知羞耻,
寄望祖国的强大为自己增强歧视别人的资本,
这是一群双方都嫌弃的弃儿。
作者: 了然于胸    时间: 2017-5-22 06:58
有些网友的智商令人捉急啊,标题已经说得很清楚了,就连小编这次都搞明白了,你们为什么还不懂?就是国内航班要么出示外国护照,要么国内的身份证,OVER。
作者: waytwo    时间: 2017-5-22 07:53
还问海外华人怎么办,告诉你们,侨领精英没空,在忙省府集会,期待加官进爵。

作者: 匿名    时间: 2017-5-22 08:16
不认可双重国籍。加强户藉管理。要么华裔外国人持外国护照。要么中国人持中国身份证。
作者: superkaka    时间: 2017-5-22 08:41
已说了是有效身份证件,护照也是有效身份证件,不过期都应该可以。
作者: 哪有什么笔名    时间: 2017-5-22 09:08
枫正红时 发表于 2017-5-21 22:36
怎么回事啊,移民的时候非让你注销户口,现在回国又非让人出示身份证,机场补办只十天有效,之后回家了又去 ...

入了外国籍再回国吧!
作者: 哪有什么笔名    时间: 2017-5-22 09:15

国内的事情真是搞不清楚。
http://www.caac.gov.cn/XXGK/XXGK/MHGZ/201610/t20161028_40361.html
 第三十一条乘坐国内航班的旅客应当出示有效乘机身份证件和有效乘机凭证。对旅客、有效乘机身份证件、有效乘机凭证信息一致的,民航安检机构应当加注验讫标识。

有效乘机身份证件的种类包括:中国大陆地区居民的居民身份证、临时居民身份证、护照、军官证、文职干部证、义务兵证、士官证、文职人员证、职工证、武警警官证、武警士兵证、海员证,香港、澳门地区居民的港澳居民来往内地通行证,台湾地区居民的台湾居民来往大陆通行证;外籍旅客的护照、外交部签发的驻华外交人员证、外国人永久居留证;民航局规定的其他有效乘机身份证件。

十六周岁以下的中国大陆地区居民的有效乘机身份证件,还包括出生医学证明、户口簿、学生证或户口所在地公安机关出具的身份证明。

http://www.carnoc.com/mhzl/mhfg/mhanquan.htm

第二十一条     对国内航班旅客应当核查其有效乘机身份证件、客票和登机牌。有效乘机身份证件的种类包括:中国籍旅客的居民身份怔、临时身份证军官证、武警警官证,士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,港,澳地区居民和台湾同胞旅行证件;外籍旅客的护照、旅行证,外交官证等;民航总局规定的其他有效乘机身份证件。
                    对十六岁以下未成年人,可凭其学生证,户口簿或者户口所在地公安机关出具的身份证明放行。

究竟哪个是官方文件?

作者: 途人    时间: 2017-5-22 10:27
悲催SB的就是拿中国护照没身份证
作者: 山蛟龙    时间: 2017-5-22 10:50
党妈又打一自干五们一大巴掌
作者: 就是不给你用3    时间: 2017-5-22 11:05

瞎说,不可能, 中国政府不可能干这样的事。

作者: 安静看热闹    时间: 2017-5-22 11:23
你出国了,即使拿中国护照也把你当外人看;但如果你在中国他们想抓你了,即便你拿加拿大护照他们也把你当国人看。只要你是一张中国脸,什么护照都没有用,除非你永远别回中国。这就是为什么华人喜欢在国外当二等公民,因为二等也还算人。
作者: 万里长城    时间: 2017-5-22 11:34
了然于胸 发表于 2017-5-22 06:58
有些网友的智商令人捉急啊,标题已经说得很清楚了,就连小编这次都搞明白了,你们为什么还不懂?就是国内航 ...

中国境内公民使用护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证乘坐国内航班的旅客(包括国际联程的国内航段),应当同时提供居民身份证或者民用机场公安机关签发的《乘坐民航飞机临时身份证明

你确定你的智商不令人着急吗?
作者: anne777    时间: 2017-5-22 11:41
胡锦涛说 不折腾
这习大大咋又折腾上了
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 11:54
这样的话我们以后就不乘国内航班了!直接国际航线!受损的是国内航空公司!中国牛B不差钱!
作者: anne777    时间: 2017-5-22 12:03
天天说中国的护照含金量提高了 自己都不承认 还说啥呀
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 12:12
什么破政策民航公司就是想你30元钱另外赶不上飞机再叫你补交钱吧!现在有新规定了因自己的原因赶不上飞机的自负!护照是在国家公安部门办的又没过期就是身材证没带出来吧!难道还不够说明自己身份吗!什么狗屁政策?
作者: 我党黨员    时间: 2017-5-22 12:35
在家一煮 发表于 2017-5-21 22:01
据我了解,周围绿卡持有者都不随身携带身份証的。30元/人。新的经济增长点! ...

明文是30块每人,另加照相费100,相片费100,打印费100,服务费300
作者: 了然于胸    时间: 2017-5-22 14:41
万里长城 发表于 2017-5-22 11:34
,中国境内公民使用护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证乘坐国内航班的旅客(包括国际联程的国内航段), ...

你要我说你什么好呢?你还有耐心给套红,你仔细读读你的红字,你出示了护照还要同时提供身份证或机场公安机关的证明文件,那你的护照还有什么鸟用,不就是在国内航班上没用了吗?你在国内航班不出示护照只出示身份证也是可以的,所以你出示护照是“脱裤子放屁”,这样说你总能明白了吧。
作者: 北京居士    时间: 2017-5-22 18:18
最好再打个指模拍个瞳孔,让没来过美帝的国内人民也享受下高科技
作者: 狗欢欢    时间: 2017-5-22 18:21
新豬 发表于 2017-5-22 06:08
这帮二货虚假爱国,
好处两头沾,

作者: 万里长城    时间: 2017-5-22 19:07
了然于胸 发表于 2017-5-22 14:41
你要我说你什么好呢?你还有耐心给套红,你仔细读读你的红字,你出示了护照还要同时提供身份证或机场公安 ...

你的理解能力真是太差劲了,是没上过学吗?
别再回帖了
好好理解一下网友批评的意见

作者: 匿名    时间: 2017-5-22 19:48
三天两头折腾,不折腾就倒台了
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 19:53
怨声载道
作者: 万里长城    时间: 2017-5-22 20:38
真不明白,护照是你给发的,而且护照上有身份证的信息,有照片,有身份证号,咋就不能用呢?
护照本身就是身份证明,咋就不能用呢?
不要怪俺认为这个政策就是变相收刮钱财,有意找麻烦
作者: 宇宙洪荒    时间: 2017-5-22 20:41
中国公民国内历来都是使用身份证的不是么?护照是国外旅行用的。没什么大问题。
作者: 红 豆    时间: 2017-5-22 22:20
新豬 发表于 2017-5-22 06:08
这帮二货虚假爱国,
好处两头沾,

猪猪这散文诗词写得越来越好啦

代表我党给你发一面真正爱国者的鉴定证书
作者: 了然于胸    时间: 2017-5-23 10:55
有些人真的是没法说,非要说我说的不对,搞来搞去自己最后一贴不是也明白了,和我说的一个意思,只不过心有不平而已。不是我说什么,是公安部怎么说的,机场是怎么做的,我只是说了一个事实,不是说在国内机场中国护照不能用,是没用。是不是故意刁难找麻烦大家心里都有数。护照是不是证件?大家都知道是,我也没说不是,民航总局也说是,但事实就是机场现在执行公安部的通知。

最后回这一贴,不知这么简单的一个事实,有什么好争论的。要想争论去和国内机场和公安部争去。
作者: 白左就是地球癌    时间: 2018-10-6 12:08
北美国人 发表于 2017-5-22 11:38
兄弟已致信中领馆,若有澄清,将告诉大家。俺的理解这是针对港澳台的中国人。 ...

老兄,一年半了,中领馆回复了么?我估计是石沉大海。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2