无忧论坛

标题: 多伦多遇到老同学:当年小妞变成副市长 [打印本页]

作者: 贾诩    时间: 2017-2-6 15:52
标题: 多伦多遇到老同学:当年小妞变成副市长
没碰见柴玲?呵呵
作者: Stopasianhate    时间: 2017-2-6 15:53

作者: 独立评论    时间: 2017-2-6 15:54

作者: 正阳河    时间: 2017-2-6 15:56

作者: 显示名称    时间: 2017-2-6 18:29
看见您家老二了,老唐够机灵。
作者: Simon ZZ    时间: 2017-2-6 18:29
女市长快退休了吧?要不你这文可能会害了人家,不管怎么样那时过来的都得赞一个。
作者: 匿名    时间: 2017-2-6 18:53
Simon ZZ 发表于 2017-2-6 18:29
女市长快退休了吧?要不你这文可能会害了人家,不管怎么样那时过来的都得赞一个。 ...

没那么快,应该47-8的样子
作者: chenjohn24    时间: 2017-2-6 19:43
文章内容丰富写的真实 但最后老唐想表达的是什么 心理落差?我觉得大可不必。
作者: .黑.    时间: 2017-2-6 19:46
没想到是刘红和大个, 我是例假啊!!! 太巧了,你们在哪, 我去。。
作者: zyxx    时间: 2017-2-6 21:22
此栏目刊登的为 51.CA 有偿征文作品,是一些与加拿大生活息息相关的,以加国华人为视角的、非文学虚构的首发原创文章.
原创文章.应该没错,华人视角也应该没错,但是除了介绍说明是在多伦多见面,吃饭,都是过去的回忆,和加拿大生活息息相关在那里??
作者: landlordrme    时间: 2017-2-7 00:44
这么多年才混个付市长也好意思出来显摆。

我的同学可都牛逼多了,部级干部就4,5个。其它的公安局长,财政局长,卫生局长,一大堆.......就是军队里也有几个师长,军长。上市公司的老总,董事长也有十多个...
作者: 新租    时间: 2017-2-7 07:10
人生如梦,
过去30年是中国变迁最具戏剧性的年代,
中国社会空前的稳定造就了历史上平民最安居乐业的时代,
跟二战前后颠沛流离的时代形成鲜明的对比,
人们有各种各样的选择性,
机遇也最大程度地眷顾着每一个有理想有能力的人,
我们有幸来到加拿大看到一个发展后的稳定更加富庶安定的生活,
中国大陆的社会转型如果能达到加拿大10%的水平,
中国将会迎来一个真正的平民大消费时代,
真心希望中国大陆能跟好的文明国家学习,
真实认真地吸取人类文明的经验,
少走冤枉路甚至回头路。
作者: skao    时间: 2017-2-7 09:18
象我这样老家伙(50岁左右,加拿大生活了20以上年的人)读老唐的文章才会过瘾。说这样的文章和加拿大生活无关的,目前又生活在加拿大的人,一定是没有经历过六四,或者是没有过校园生活,或者是和老唐有代沟,是不会理解的。
作者: 三和居士    时间: 2017-2-7 10:45

谢谢作者。文章读来倍亲切。

我也有一位小妞同学,79年5月,植物分类实习在鼎湖山,我两同小组,男女搭配,怕山不累。辨认植物,互考对方,学习愉快且高效。植物分类考试在鼎湖农校进行,我两的成绩最高。79年暑假她陪我同游湛江湖光岩风景区,带我回她家丰盛海鲜招待。她毕业后分配回湛江教书,85年考上植物研究所研究生。86年我在植研所进修时曾和她见过一面。一别30多年,知道她任副市长多时了,现在年近60,快退休了。然我脑海里仍是当年扎两股牛角辫的小妞。

六四的描写倍写真。那时我在广州,37了,非党,中学里干活,在体制内算是个小小的知名人士。当时党要求三不:不参与,不围观,不支持。但和很多市民一样,我围观了,路遇广美的游行学生时表态支持。平暴后,上头多次追问我有否出去活动,我多次否认,就不了了之。后来又参加脱产学习班洗脑,游山玩水好吃好住。

记得六月三日深夜,无眠,收听中央人民广播电台直播,收音机传出播音员的解说,还有阵阵枪声。泪流满面。此后,激情熄灭,萌生移民想法,内子91年外劳身份到加, 三年后全家团聚。

再谢作者分享。
作者: 华宏    时间: 2017-2-7 10:58
好文!感同身受!只有那个时代过来的人才会有同感。老唐,我们认识,不知道你是否还记得我?我一看文章署名,就猜到是你了。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2