无忧论坛

标题: 网友推荐:移民是我今生最大的错误 [打印本页]

作者: nicehere    时间: 2005-9-3 12:12
标题: 移民加拿大是我今生最大的错误
[转帖]移民加拿大是我今生最大的错误
当初产生移民的想法只源于听了一些一起工作的加拿大人的劝告,说我到加后会生活得很好, 现在有这样的机会如果不试试,将来老了会后悔。于是第一次上网查了查有关移民的资料,才发现我这样的人也可以办移民。于是花了一个多月的时间去与移民公司咨询、签合同,到公司的人事处盖章,去公证处办公证。然后将申请费和所有的资料往移民公司一交就没再去管它了。接着收到了FN和第二封信,让我等面试。移民公司又逼我去考IELTS,我推了好久,最后还是考了,因为怕不考,如果没有办成,移民公司会以我不配合为借口,不给我退钱(注:我一直以为我办不成,所以就等着移民公司给我退钱)。可没想到交了IELTS成绩后居然免了面试,体检5个月后拿到了签证。我就这样历时1年7个月办成了移民。想当初我也象现在正在密切关注自己移民状态的XDJM一样,时不时的问个问题,查查状态。等真正拿到签证后,心里还是有些茫然。于是又在网上去找一些去加拿大是对还是错的文章来看。最后感到好象只要英语好,有一些外国公司的背景还是相对好一些的。

于是,我在离签证到期还有20天的时间来加短登了。当时只呆了三周,办了所有的证,到处玩了玩,感觉还不错。并见了移民公司的职业顾问经理,他说我比别的移民有更多的优势,语言和工作经历。我于是对下一次的长登似乎有了信心。

在我短登加拿大的一年后,我辞去了一份十分不错的工作,带着对未来的希望来到了加拿大。等倒过时差,便开始找工作。当初我想只要自己期望值不是很高,先找一份入门级别的工作,再一步步重新开始。可经历2个多月的找工工作和几次面试后,我发现自己错了:越是入门级的工作,竞争越大,因为经过简单培训谁都可以干,所以雇主会说我OVERQUILIFIED。可是高一点层次的工作,便开始要求当地学历和经验,即使是你有在加国境外的加国公司的经验也等于零。我也参加了一个找工WORKSHOP,老师让我们尽量不要在简历中提中国。这使我感到屈辱。我的心情也在找工作的过程中一天天的坏起来,当初对自己的自信在一点点消失,取而代之的是苦闷和自尊受到的打击。我开始感觉移民是一次错误的选择。

除了找工外,我也观察周围一些老移民的生活,他们来的时间长短不一,可他们的生活使我更加感到移民是一种错误: 他们中间有些人是国内的名牌大学毕业的学生,还在国外读了博士、硕士,现在照样在工厂打工,他们中的有些人已经麻木; 有来了两三年还在读书,连一份10块钱的工都没有找到过的人,年纪轻轻的就已经头发花白了。我也看到了一些成功人士,他们有了专业工作,买了大房和新车,生了孩子,可又怎么样呢?他们照样融不进当地人的圈子,也常常担心被LAID OFF。当地人都随时面临着失业,何况他们。我在WORKSHOP中见到的当地人,在公司已经做了10年8年后被LAID OFF的也不少。我认识的一个移民,林业博士,来加8个月,现在打着一份8.25/H的夜班工; 一位中国的研究员级高工,来加3年,现在在一个厂里打着10/H的夜班工…

讲到这里,我知道有人会骂,说我心态不好,是个LOSER什么的。我不介意,你们随便骂,我承认自己是个LOSER。我只是想坦坦白白地说出来,给还没有来加的人一点启发。在我看来,所谓的心态好,只是一种阿Q式的没有办法的办法。恳请骂我的人让我了解一下:放弃了国内优越的生活,良好的工作,到了这里却是连民工都不如的情况下如何保持良好的心态?有人说了:加拿大有蓝天、白云和清新的空气。请问在为生存而挣扎,将自己的自信、自尊降到最低限度时,有人会有心情去欣赏这蓝天、白云吗?有人还说了:加拿大有良好的社会福利。但我感到这里的福利只是让人饿不死。可是,请问有谁是在国内吃不上饭才来加拿大的吗?有人又说了:加拿大治安好。可你有没有看到谁谁又被抢了,什么什么地方又发生枪杀案,屠夫杀了20多人的报道呢?再找一个理由:为了孩子。可是当你在国内可以让孩子学钢琴、学画画,但在这里却连让孩子吃一次肯德基都要犹豫半天,你的孩子会幸福吗?最后再找一个理由:国内人际关系太复杂。可加国呢?我上WORKSHOP, 老师强调的找工最有效方法就是NETWORKING,这不是人际关系是什么,只是比国内的更直白。我所见过的老外的人事斗争更残酷,那真的是赤裸裸。

几个月前的我,意气风发,工作、生活一帆风顺。几个月后的我,常常忍不住泪流满面,心里总是充满了迷茫。所以我要说:移民是我今生最大的错误。我天天听刘欢唱的从头再来,可心里总有一个声音是:不如归去。我想劝给位XDJM,不要轻率地辞去工作。先请假来加拿大试试你能否适应,再做最后决定。我知道不到黄河心不死是怎么一回事,但是别忘记了去黄河之前,把回去的路看清楚。

看了我写的这些,你同意也好,骂我是LOSER也好,我只是表达自己的真实想法。也只想给同样可能会有我这种心态的人提个醒。心乱,笔也乱,好多话没有写出来…
作者: 俺是来看戏的    时间: 2005-9-3 12:24
以前没栽过吧?所以移民顾问几句好话就把你呼悠到加拿大来了,怪谁呢?只有怪你自己不知天高地厚,以为在国内是个外企精英,到加拿大还应该是个人物,做梦啊!回国去吧.
作者: 大灰郎    时间: 2005-9-3 12:28
一个月一次的大姨妈她又来了!
作者: max71    时间: 2005-9-3 13:21
标题: 回去就回去
北大毕业的也可以卖肉,我认识很多自称是什么高工,什么IT专家,可连基本的技能都不具备,雇主当然不会用了,别说来加拿大,就是在国内你如果不是上海人,试一下去上海定居,看哪个更难些
作者: 我行我素    时间: 2005-9-3 13:44
最初由[大灰郎]发布
一个月一次的大姨妈她又来了! haha
作者: chineselion    时间: 2005-9-3 13:47
I don't think that your immigration is your biggest mistake. Actually, your biggest mistake is that you don't understand yourself and society.
作者: LaoShi    时间: 2005-9-3 14:34
标题: [评论]网友推荐:移民是我今生最大的错误
文章写的实事求是.
问题是现在应该怎么办.特别是如果不回去,怎么办.
www.mbig.ca
作者: 哇咧    时间: 2005-9-3 14:42
标题: 没法办,进退维谷了。

作者: 无乏    时间: 2005-9-3 14:48
很多人从最低处慢慢就爬上来了,坚强些。
作者: solaris    时间: 2005-9-3 14:49
loser
作者: CCG0803    时间: 2005-9-3 15:17
没有失败可言,不要轻易放弃。每人情况不同,确实经过努力还认为是个错误,那应该改正,你还会成为一个成功的人。
作者: fannieyang    时间: 2005-9-3 15:34
的确不知来加国图啥,也许回国是一条出路:confused:
作者: 多伦多上海人    时间: 2005-9-3 15:50
最初由[fannieyang]发布
的确不知来加国图啥,也许回国是一条出路:confused:

图福利,图将来的养老,图小孩将来的高等教育。其它真的没有什么可图的了。不过,因人而异啊。
作者: 怡心电脑    时间: 2005-9-3 15:52
生活因人而异.
作者: 怡心电脑    时间: 2005-9-3 15:57
看看星去大师的 '一池落花两样情' 你会体会到人生是什么.
不只是生活舒适, 事业有成那么简单吧?!
不水中的鱼过得怎样,哦?!其实在一个新的地方打拼一番,调整心态,也是生活的历练,也有点新意.
作者: 怡心电脑    时间: 2005-9-3 15:58
看看星去大师的 '一池落花两样情' 你会体会到人生是什么.
不只是生活舒适, 事业有成那么简单吧?!
不知水中的鱼儿生活过得怎样,哦?!其实在一个新的地方打拼一番,调整心态,也是生活的历练,也有点新意.
作者: 参m    时间: 2005-9-3 16:48
移民加拿大是我今生最大的错误?
如果这也是你今生最大的错误,说明你这一生没有什么大错误。
如果认识到移民加拿大是个错误,改正很容易,哪里来还是回那里去,当天买票当天就可以改正。说不定你在这里读过几天lINC,回国以后还可以吹嘘自己有了加拿大学历。
回去啊,man!
作者: 高楼林立    时间: 2005-9-3 17:04
标题: 你不可能总走运
你在国内受到高等教育,有好工作,又有移民的机会;可是同样是人,有人却什么都没有,为了出国可能要冒生命危险,总是被人鄙视。 你为鱼和熊掌不可得兼而抱怨时,有人为却恨不得要宰了你。
人就是贱,遭了大难才会豁然开朗,到处给别人讲人生道理;走运的人往往贪心不足,一愁莫展,后悔连篇。等有一天,你什么都没有了,没什么可抱怨的,就心情好了。
作者: dk1999    时间: 2005-9-3 18:40
如果你真的有本事,回国去,你还可干你出国前的那份, 要是干不回以前那份,说明你在国内也是混混
作者: 心飞翔鹤舞白沙    时间: 2005-9-3 18:46
标题: 每个人的情况都不一样。
我觉得移民加拿大没有对与错,看你怎么想了。
作者: sunshining-h    时间: 2005-9-3 18:55
标题: 回复:移民加拿大是我今生最大的错误
最初由[北雪]发布
移民加拿大是我今生最大的错误

我完全同意笔者的看法.我觉得对一个国内已由三五年工作经验,而且工作的不错的话,移民到加拿大应该不是一个好决定.因到加国后,你必须重头开始.如果觉得发展得比国内差,便会觉得失落.不管任何原因,在国内发展的可能性要比这里大许多倍.

这个意见是中肯的,对一个没有基础的人来说,移民是个错误。很多人就是顾面子,打着泪伯工(不知偷偷溜了多少泪)却还要说这里好,生怕在亲戚朋友面前没面子,明明这里不好,却偏偏说这里好。到头来是自欺欺人,骗了自己,也骗了朋友,实在可恨!
笔者的感受是真实的,我认为如果年轻,还是应该回流发展,这里不好!也不用为孩子丢掉自己的全部!
回去吧,同跑!回去当主人去!祖国是我们的母亲,离开了母亲才知道母亲的伟大与亲爱!母亲是不会嫌弃我们的!
作者: missxing    时间: 2005-9-3 19:05
标题: haha
有人说了:加拿大有蓝天、白云和清新的空气。请问在为生存而挣扎,将自己的自信、自尊降到最低限度时,有人会有心情去欣赏这蓝天、白云吗?有人还说了:加拿大有良好的社会福利。但我感到这里的福利只是让人饿不死。可是,请问有谁是在国内吃不上饭才来加拿大的吗?有人又说了:加拿大治安好。可你有没有看到谁谁又被抢了,什么什么地方又发生枪杀案,屠夫杀了20多人的报道呢?再找一个理由:为了孩子。可是当你在国内可以让孩子学钢琴、学画画,但在这里却连让孩子吃一次肯德基都要犹豫半天,你的孩子会幸福吗?
作者: sunshining-h    时间: 2005-9-3 19:07
标题: 回复:你不可能总走运
最初由[高楼林立]发布
你不可能总走运

你在国内受到高等教育,有好工作,又有移民的机会;可是同样是人,有人却什么都没有,为了出国可能要冒生命危险,总是被人鄙视。 你为鱼和熊掌不可得兼而抱怨时,有人为却恨不得要宰了你。
人就是贱,遭了大难才会豁然开朗,到处给别人讲人生道理;走运的人往往贪心不足,一愁莫展,后悔连篇。等有一天,你什么都没有了,没什么可抱怨的,就心情好了。

你这个人心灵是不健康的,来到加拿大已经麻木了,不能够很理智地分析问题了。嗨,移民都把人变成了“横木静二”了,可悲呀,同胞! ;)
作者: crystalball    时间: 2005-9-3 19:12
You should go back if you lose your confident. Canada is not a place for everybody.
作者: westking    时间: 2005-9-3 19:22
标题: 移民之前,来加之后,一定要考虑文化的冲突
我写过一篇关于找工作的文章,观点是对西方的求职文化的态度决定你求职的方法和行为,最终决定你求职的效果。我看您抱怨这里讲究人际关系什么的,这恰恰是求职文化的核心。西方社会是一个靠信用建立起来的社会,求职所设置的简历、面试等一切方式难题,都是让雇主相信你。这篇文章在就业板。供你参考,你也可以点击如下的链接。

http://www.cacareer.com/article.php/2522
作者: 哇咧    时间: 2005-9-3 19:22
标题: 一月一次的大姨妈又走了

作者: westking    时间: 2005-9-3 19:24
标题: 回复:一月一次的大姨妈又走了
最初由[哇咧]发布
一月一次的大姨妈又走了
你总是妙语练珠     
作者: rbtwang    时间: 2005-9-3 19:37
我觉得笔者所述非常符合现实情况. 任何骂LOSER的人, 应该回顾一下你现在的处境, 比国内好呢还是不如国内.
作者: 阳光照耀    时间: 2005-9-3 19:42
怎么很少听到成功人士的声音?是不是都在闷声发大财了,
作者: 林子    时间: 2005-9-3 20:13
最初由[CCG0803]发布
没有失败可言,不要轻易放弃。每人情况不同,确实经过努力还认为是个错误,那应该改正,你还会成为一个成功的人。

支持!!
作者: 土豆泥    时间: 2005-9-3 20:20
最初由[dk1999]发布
如果你真的有本事,回国去,你还可干你出国前的那份, 要是干不回以前那份,说明你在国内也是混混

说得好,人生的起起落落,本来就是一道风景,如果还是喜欢以前的生活,大可以go back to your original track. there is nothing lost. actually you got much much more.
作者: summertime64    时间: 2005-9-3 20:33
本人认为,骂人是LOSER是不对的,但是该文作者的观点我认为是不应该苟同的,既然做出了选择,就应该勇敢地面对,如果总是沉醉于过去国内自己混得如何好,是永远不会有进步的动力的,而且一遇到困难,就会怀念以前的生活,怎么能够进步呢?

人应该适应环境,适应环境的人在哪里都能生存,要能够勇敢地为自己打下一片天空,到了一个新的国度,要把姿态放低,很多事情重新学起,不要怕打LABOR丢人,谁到加拿大都经过过这一步,关键是要有进步.

凡事不要轻易下结论,对自己尤其是这样.
作者: 牧马人    时间: 2005-9-3 20:43
标题: 车到山前必有路
能找到适合自己的位置,在那里都好,要付出,才有收获.
作者: 四海    时间: 2005-9-3 21:34
标题: 哪儿的黄土不埋人

作者: 参m    时间: 2005-9-3 21:39
标题: 回复:哪儿的黄土不埋人
最初由[四海]发布
哪儿的黄土不埋人 真理!顶一下。
作者: 参m    时间: 2005-9-3 21:44
最初由[阳光照耀]发布
怎么很少听到成功人士的声音?是不是都在闷声发大财了, 这也是真理!顶一下。
要混到成功的份上,一定得花时间和精力,上网的时间一定少了。
作者: 常开笑口    时间: 2005-9-3 21:57
标题: 坚强一些
所有移民都会被清零的,拿出点勇气,测试一下你的适应能力,尝试了,不行,回国就坚决些,这是我的体会。
作者: 四海    时间: 2005-9-3 22:10
标题: 我不赞成从零开始,除非你原来就是零

作者: 常开笑口    时间: 2005-9-3 22:53
标题: 回复:我不赞成从零开始,除非你原来就是零
最初由[四海]发布
我不赞成从零开始,除非你原来就是零

人在屋檐下,有谁愿意被清零?
换专业、换行业实属无奈。
老毛师范出身,千军万马不也运筹帷幄吗?
周总理两次考日本国费生失败,谁能说他不是好总理?
你的能力是你自己限定的!
加拿大是个好地方,我希望更多的中国人定居乐业在这里。
作者: sweethoney    时间: 2005-9-3 23:18
为什么这种贴会重复贴 , 每贴 一回都成热点, 是不是真的都是LOSER啊?
作者: 吃葡萄    时间: 2005-9-3 23:31
‘人云亦云,盲目跟风,贪心不足,过分自大’ 才是你的最大的错误。你高看了你的个人适应能力。贪心不足造成头脑昏昏,不能正确评价你的适应能力(如果让你参加求生训练,恐怕一分钟都难以为继)。可惜最后一关,大使馆面试没有去,否则你的英文和谈吐表现就不能过关,反而救了你。

所谓花钱买罪受,依靠移民公司办理申请本身就已经说明你的能力问题。其实如果你英文达到雅思5分,根本就不用移民公司来办理。而如果你自己办理,你会读到加拿大政府的客观的移民办理陈述,尤其是对工作前景的客观陈述。而你自持有钱,用钱铺路,移民公司才不管你有没有能力在加拿大生活呢!不把你办成,如何收钱?到头来你大呼小叫,怨天怨地,就是没有抱怨你自己,没有金刚钻,你揽什么瓷器活?不问问你自己,仅仅是有点钱,会几百个英文字,有一个半真不假的文凭(专业早都丢到3千里外去了),你也配到加拿大来吗?你这个样子不去干点下等粗活,还想干什么?

workshop的老师教你networking, 你理解为和中国的任人唯亲,拿钱买位,拉关系,走后门,行贿受贿相同。这只能说明你的理解能力太差!加拿大如果可以行贿买好位置,你为什么不接着再投资呀?你买一下试试呀?看看能不能让你再一次像在国内那样豪爽呀?从你的自述不难看出,你在国内的那个令你十分怀念的位置,也很可能不是靠你的真本事取得的,而且你是二次登陆,还是决定放弃那个位置,恐怕实际上那个位置早已是时过境迁,不如从前了!

总之,一年时间对一个人来说,不可能造成你的终生遗憾。如果是国内的岗位需要你,你怕什么?1300加元来回程的机票不至于买不起吧?互联网本来是个好东西,但是偏偏是某些人不能够好好地掂量自己的想法,一股脑的放出来。你以为那些什么硕士,博士不知道来加以后的最坏处境吗?人家早已做好了求生的心理准备!是苦是甜,凭个人内心的感觉。在加拿大也好,在中国也好,不劳而获的人市场会越来越少,机会也越来越少。这是文明使然!
作者: 小松鼠    时间: 2005-9-3 23:38
标题: 回复:移民加拿大是我今生最大的错误
最初由[nicehere]发布
移民加拿大是我今生最大的错误

.........
看了我写的这些,你同意也好,骂我是LOSER也好,我只是表达自己的真实想法。也只想给同样可能会有我这种心态的人提个醒。心乱,笔也乱,好多话没有写出来…

能认识到, 是你的明智;
能写出来, 是你的勇气;
人生道路虽然很长, 可关键的就几步.
下一步怎么办, 考验你的决断! 是转舵还是继续走下去, 利弊得失, 自己去权衡. 认准了, 就毅然决然! 相信你自己----不管你做出哪种选择!
  (也给白映雪)
作者: herotiger    时间: 2005-9-4 01:31
标题: 回复:回去就回去
最初由[max71]发布
回去就回去

北大毕业的也可以卖肉,我认识很多自称是什么高工,什么IT专家,可连基本的技能都不具备,雇主当然不会用了,别说来加拿大,就是在国内你如果不是上海人,试一下去上海定居,看哪个更难些

到上海定居非常简单,你肯定没有试过。
作者: 劣根    时间: 2005-9-4 01:40
标题: 办法有了!
目前,最好的办法有2个

1、赶紧回去

2、让更多的中国人来,如果2/3的人口都是中国人,而且满嘴的京腔、东北话、潮州普通话,日子就好过了,你不用打入主流,因为你就是主流。

话说回来了,你就是主流,成天扫厕所,打泪播功,又能好到那里去。

自己当老板吧!
作者: John333    时间: 2005-9-4 04:31
请紧记:

宠辱不惊. 闲看庭前花开花落.
去留无意. 任从天外云卷云舒.

比心机捱下去, 让一家人取得加拿大籍後回中国发展.

将来下一代海阔天空. 你绝对不是白来一敞的.

祝好
作者: 公茂坤    时间: 2005-9-4 07:04
如果你需要帮助的话,可以打电话聊聊。647-293-9616
一位来加已5年的移民
作者: nicehere    时间: 2005-9-4 09:42
So ......
作者: 吃葡萄    时间: 2005-9-5 00:56
最初由[qazqazqaz]发布

下一代一样孬种

没错,非常危险。这种患得患失,到处找便宜的急功近利思想,好逸恶劳思想,对下一代会造成影响。
作者: 劣根    时间: 2005-9-5 01:11
龙生龙、凤生凤,老鼠的孩子会打洞。

最初由[吃葡萄]发布

没错,非常危险。这种患得患失,到处找便宜的急功近利思想,好逸恶劳思想,对下一代会造成影响。
作者: 吃葡萄    时间: 2005-9-5 01:14
申请时想尽办法,不惜花钱聘请移民公司来包装,包办。考雅思是老师给窍门,5分保准过。加拿大要提高标准,意图阻拦这些混子涌进加拿大,因为知道他们很难在加拿大立足,到时必生抱怨。哪里想到移民公司威胁要告到法庭。因此只好有多少放多少,下不为例。于是乎鱼龙混杂,泥沙俱下。
作者: 劣根    时间: 2005-9-5 01:21
你错了,最惨的是那些高学历的硕士、博士、博士后,有学历,没能力,有学习的能力,没有生存的能力。据说,在唐人街有个XX大学的博士生在沿街乞讨。相信很多人都可以叫出这个人的名字。

最初由[吃葡萄]发布
申请时想尽办法,不惜花钱聘请移民公司来包装,包办。考雅思是老师给窍门,5分保准过。加拿大要提高标准,意图阻拦这些混子涌进加拿大,因为知道他们很难在加拿大立足,到时比生抱怨。哪里想到移民公司威胁要告到法庭。因此只好有多少放多少,下不为例。于是乎鱼龙混杂,泥沙俱下。
作者: 吃葡萄    时间: 2005-9-5 13:03
其实如果是有“真”学历,,有语言能力,至少读写是过关的,自办移民非常容易。同时也会在办理过程中加深了解加拿大的就业等问题。至少人家官方的陈述文件是客观的,无懈可击的。没有人保证你会和从前一样,没有人逼你来加拿大充数。反过来,这些好逸恶劳的投机者,自己连10行英文都懒着看,被移民公司游说 的昏头昏脑,以为自己如何有能力,加拿大的便宜比中国还容易拣。“机关算尽,反算了卿卿性命”。

在我们中国人之中,近些年来一些人向往不劳而获,一夜发财,追寻奇迹。这也是很多人认为移民来加拿大靠自己双手创造幸福的人是傻子的根由所在。这种宁肯骗人骗己,不择手段,不劳而获的理念被很多人奉为座右铭和衡量得失的标准。

这些人很少真正能够评价一下自己,那就是,即使是在中国,你能为社会作多大的贡献?如果不是靠裙带关系,靠不择手段,而只是靠你的创造和劳动你行吗?动辄什么年薪50万,你真的有那么大的本事让人家给你五十万?如果不是社会分配不均,劳动者和你这样的混混本来就不应该有太多的差别。甚至比你还要富裕的多!中国的贫富差距拉大,百分比失衡,恰恰印证了 ‘劳动可耻,好逸恶劳和剥削光荣’ 的财富分配理念。

而报有这种理念来到加拿大猎奇的人定然会大失所望。所谓知耻近乎勇,失望之余,痛定思痛。看清自己才是正理。如果不吸取教训,反过来对加拿大抱怨连天,那才是你人生最可悲的最大错误!
作者: 多伦多上海人    时间: 2005-9-5 15:02
最初由[吃葡萄]发布
其实如果是有“真”学历,,有语言能力,至少读写是过关的,自办移民非常容易。同时也会在办理过程中加深了解加拿大的就业等问题。至少人家官方的陈述文件是客观的,无懈可击的。没有人保证你会和从前一样,没有人逼你来加拿大充数。反过来,这些好逸恶劳的投机者,自己连10行英文都懒着看,被移民公司游说 的昏头昏脑,以为自己如何有能力,加拿大的便宜比中国还容易拣。“机关算尽,反算了卿卿性命”。
同意。

在我们中国人之中,近些年来一些人向往不劳而获,一夜发财,追寻奇迹。这也是很多人认为移民来加拿大靠自己双手创造幸福的人是傻子的根由所在。这种宁肯骗人骗己,不择手段,不劳而获的理念被很多人奉为座右铭和衡量得失的标准。

同意,但这种人在技术移民中并不多。投资移民的多一点。

这些人很少真正能够评价一下自己,那就是,即使是在中国,你能为社会作多大的贡献?如果不是靠裙带关系,靠不择手段,而只是靠你的创造和劳动你行吗?动辄什么年薪50万,你真的有那么大的本事让人家给你五十万?如果不是社会分配不均,劳动者和你这样的混混本来就不应该有太多的差别。甚至比你还要富裕的多!中国的贫富差距拉大,百分比失衡,恰恰印证了 ‘劳动可耻,好逸恶劳和剥削光荣’ 的财富分配理念。

这有点离谱了。显然对中国的高薪阶层缺乏了解。你知道年薪50万是什么工作强度和压力吗?有过这经历你会知道,他拿50万是他的价值,和什么裙带关系,不择手段没有什么关系。
作者: 劣根    时间: 2005-9-5 15:25
知错不改,才会酿成大错。
作者: 吃葡萄    时间: 2005-9-6 15:06
最初由[多伦多上海人]发布

这有点离谱了。显然对中国的高薪阶层缺乏了解。你知道年薪50万是什么工作强度和压力吗?有过这经历你会知道,他拿50万是他的价值,和什么裙带关系,不择手段没有什么关系。

不要紧,缺乏了解可以了解吗。看来你对中国的高薪阶层比较了解。不妨找几位详细地介绍一下他们的工作和生活。让大家了解一下他们的工作强度和工作压力。

看清楚“裙带关系,不择手段”在该段落的哪一部分。本来应该没什么关系,不过你认为有关系我也不反对。
作者: 四海    时间: 2005-9-6 15:32
标题: 回复:回复:回去就回去
最初由[herotiger]发布
回复:回去就回去

到上海定居非常简单,你肯定没有试过。

现在在上海置业都没蓝印户口。
作者: nicehere    时间: 2005-9-7 12:43
You could be right.
作者: 我行我素    时间: 2005-9-9 10:14
最初由[summertime64]发布
本人认为,骂人是LOSER是不对的,但是该文作者的观点我认为是不应该苟同的,既然做出了选择,就应该勇敢地面对,如果总是沉醉于过去国内自己混得如何好,是永远不会有进步的动力的,而且一遇到困难,就会怀念以前的生活,怎么能够进步呢?

人应该适应环境,适应环境的人在哪里都能生存,要能够勇敢地为自己打下一片天空,到了一个新的国度,要把姿态放低,很多事情重新学起,不要怕打LABOR丢人,谁到加拿大都经过过这一步,关键是要有进步.

凡事不要轻易下结论,对自己尤其是这样.
做人不要总是回头看以前,也不要总是比来比去,不然的话你就永远不会满足,永远都在抱怨.今天你后悔来加拿大,也许以后你又会后悔今天没有留下来.人的一生当中可能错过很多美好的事情,也可能做过很多错误的决定.
唉!抱怨的人总是在抱怨,不满足的人总是不满足.总是把以前挂在嘴边的人永远都不会好到哪去!
作者: tdneon    时间: 2005-9-25 15:49
标题: 坚持几年你会成功的
从残酷竞争环境中出来的人,也同样会在这里胜出,只是需要一点时间,希望不久能看到你成功后再写的文章
作者: Brampton2    时间: 2005-9-25 21:55
I had same feeling as you before, after 2 years I changed. I love here now. Don't be so depressed. You will be fine. Believe in yourself, find a best way for yourself.
Be happy is the best thing for you. If you really don't like here, you still can go back where you worked before. If you were good, you still can have your job back anytime. I did have offer from the company I worked before when I went back for a short time visit. I just didn't want to give up at that time, even though I was really depressed at that time. I told myself " Good horse never eat the grass from the back."

You just need more time and more possitive attitude. Forget what you had before, forget who you were because you are nobody here. I thought I was such successful person before, how come no one would notice my skill here. I think you have to put yourself to the ground zero and start all over, then you will feel better.

Good luck.
作者: 哇咧    时间: 2005-9-25 22:09
标题: 回流是更大的错误

作者: DICK1000    时间: 2005-10-9 21:52
标题: 楼主:我想转让一张去北京的机票,500元就行,你不是想回去吗?

作者: CANBOY    时间: 2005-10-11 21:58
Good ! You are right.we didn't feel anything that is good too.Even we got jobs,got two cars .We still suffer...You have to pay the house,the cars..never stop.plus I didn't feel how good the health care ( I works for a medical office)and how good the education( My kids go to top 10 element school).So,if you can't find a good job,go back to china as soon as possible,unless you have enough money that you can pay everything off,or you are a labor in china.
作者: 俺的骡车驾照    时间: 2005-10-12 13:17
标题: 回复:回去就回去
最初由[max71]发布
回去就回去

我的大学同学都不是上海人啊,在上海过得也都不错。最多一年20万,最少的也有8万。
作者: LaoShi    时间: 2005-10-12 20:46
标题: 作者的一生还没走到头
移民是我今生最大的错误

作者的一生还没走到头,怎么就知道自己犯了"今生最大的错误".
www.mbig.ca

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2