无忧论坛

标题: 电费太高!安省商家们叫苦不迭 再这样要倒闭了 [打印本页]

作者: 最爱麻辣烫    时间: 2016-12-20 14:56
标题: 电费太高!安省商家们叫苦不迭 再这样要倒闭了
陈国志不是还说为省民降了8%么,没效果?
作者: goldeneyes    时间: 2016-12-20 15:06
而政府机关,上班时间最少,用电时间最多,24小时灯火通明。
作者: liuliufu    时间: 2016-12-20 15:11
       H     
作者: hallon    时间: 2016-12-20 15:59
SB政府,环保是要付出代价的,挣1毛钱,花1块钱,不知道是哪根经抽了,真是脑残至极
作者: maple321    时间: 2016-12-20 16:22
总说电费高,到底一度电多少钱?我一个月电费不到50块,不觉得有多高
作者: bootstrap    时间: 2016-12-20 17:15
maple321 发表于 2016-12-20 16:22
总说电费高,到底一度电多少钱?我一个月电费不到50块,不觉得有多高

I guess you are a liberal supporter

作者: susan_111    时间: 2016-12-20 17:43

maple321听你说这种话真想抽你,高电费导致很多低收入的人生活质量下降,小生意难以维持,你还在这说风凉话,脸呢???
作者: 匿名    时间: 2016-12-20 18:29
susan_111 发表于 2016-12-20 17:43
maple321听你说这种话真想抽你,高电费导致很多低收入的人生活质量下降,小生意难以维持,你还在这说风凉 ...

拿钱发贴的自粉还要什么脸?
作者: happyfan    时间: 2016-12-20 20:59
拿钱发贴的自粉还要什么脸?
作者: ljzhang    时间: 2016-12-20 21:41
kefei 发表于 2016-12-20 21:18
工作日上午11点到下午5点是用电的高峰时段,电费是16.1分/度,工作日晚上7点到早上7点是用电的非高峰时段 ...

高峰时段错了。夏令时和一般时不一样。
作者: lianhong    时间: 2016-12-20 21:42
电费太高,老百姓真的有点承受不了,附加费太多。
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2016-12-20 23:47
高电价的影响不仅体现在家庭用电上,对企业的影响尤为重要!居民可以少用点不用电,但企业没法做到,只能导致成本越来越高,竞争力下降,迫使企业撤离安省,增加失业,经济下滑,吃救济增加。
作者: liuliufu    时间: 2016-12-21 00:35
工作日上午11点到下午5点是用电的高峰时段,电费是16.1分/度,工作日晚上7点到早上7点是用电的非高峰时段 ...

每月付电费近200刀,差不多是800度电,这是平均一个加拿大家庭的用电量。
作者: TERRY.NET    时间: 2016-12-21 06:58
完了,涨电费行不通。政府得想别的方法增加税收了。
作者: blueto    时间: 2016-12-21 07:20
政客的无能与贪婪,再加上所谓的清洁能源造就了电价连年攀升.再加上各种荒唐的附加费使很多省民的电费单连创新高.这就是选什么样的政党执政就要去承受所带来的恶果.无论如何下一届踢走自由党政府.
作者: maple321    时间: 2016-12-21 08:59
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: maple321    时间: 2016-12-21 09:15
liuliufu 发表于 2016-12-21 00:35
每月付电费近200刀,差不多是800度电,这是平均一个加拿大家庭的用电量。 ...

你厉害,你是有钱人,你用电量真是多,所以你有资格作保守党支持者,一个有钱人会在乎那么一点电费吗?如果你在乎,别浪费电就是了
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 09:28

你房子多大啊,哥?
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 09:32
kefei 发表于 2016-12-21 00:22
相对于薪资支出, 企业电费在支出上比例, 加拿大应该要远远低于中国。我相信三分之一还不到。。所以, 对于 ...

也不能单纯地这么説。这边租金和人工可是高得多。再加上电费这根稻草,这船可就翻了。
作者: maple321    时间: 2016-12-21 09:34
游客 .x 发表于 2016-12-21 09:28
你房子多大啊,哥?

不大,就是一semi,属于工薪阶层,所以是自由党支持者,和你们保守党有钱人比不了
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 09:43
maple321 发表于 2016-12-21 09:34
不大,就是一semi,属于工薪阶层,所以是自由党支持者,和你们保守党有钱人比不了 ...

得,您别把火气朝我这撒。我就是好奇您怎么能一个月电费这么低。一般来说洗衣做饭的再省也得一百出去。当然,这是生活用电,再贵也得交。咱不能不吃饭不洗衣服不是。文章里说的是小生意,不精打细算的每月赔钱了还干个什么劲呢您说是不是。另外我支持保守党没错,但不是因为我多有钱,是因为自由党太操蛋了。
作者: maple321    时间: 2016-12-21 10:02
游客 .x 发表于 2016-12-21 09:43
得,您别把火气朝我这撒。我就是好奇您怎么能一个月电费这么低。一般来说洗衣做饭的再省也得一百出去。当 ...

我一个月就花这么多电费,我们这个层次的人都这样,你们有钱人不理解很正常。看来你是开小买卖的,开买卖的不至于在意那么一点电费吧?国内电费比这里高,人家也没有因为电费高而不做买卖啊。俺是移民,中下层人士,我无论从层次和理念都和自由党一致,所以我支持自由党。你是做小买卖的,支持保守党无可厚非,我只是觉得,保守党拿这么一点电费的事猛力攻击自由党有点缺乏策略,大家不认同,还是等自由党有什么大错误攻击不迟
作者: 新豬    时间: 2016-12-21 10:06
我们家3口人,账单2个月一次,大致280元,用电700度,电费总共140元,水费总共140元.
每个月电费60-70元,一般应该都是这个水平吧。

作者: 匿名    时间: 2016-12-21 10:37
maple321 发表于 2016-12-21 10:02
我一个月就花这么多电费,我们这个层次的人都这样,你们有钱人不理解很正常。看来你是开小买卖的,开买卖 ...

你的电费确实很低。我家里有时候好几百,可是没办法,自己祸祸的,交呗。店里也还好,水电全包,其实也不用算计。问题是,电费涨了,房东压力大了,下次再续约时房租就高了,到时候好好的生意可能就不能继续了,还得再找,真心不易。所以费用上涨,其实跟咱们都息息相关。你上班的地方成本也增加呀,你老板也得削尖了脑袋想着在别处省钱,而这很可能就牵扯到你的利益。没人喜欢多交费,能花一块钱办的事,谁愿意花十块?我不支持自由党,并不是因为它涨电费。保守党上台,也特么一样。你甭指望政府垫着给你省钱。政府不从你身上刮钱上哪弄钱去。我不支持自由党,是因为大麻合法化,同性婚姻等这些有悖常理,有悖人伦的决策。再说了,自由党在台上十多年了,也该换换了。要不然要这民主制度干嘛使呢!我也不是谁的死忠,有一天,保守党让我觉得操蛋了,我照样支持自由党。好不容易出来了,过个舒心日子,图个乐呵,何必较真儿呢,对吗,哥?
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 10:54
maple321 发表于 2016-12-21 09:34
不大,就是一semi,属于工薪阶层,所以是自由党支持者,和你们保守党有钱人比不了 ...

别冒充工薪阶层了
吃你的福利去吧
作者: maple321    时间: 2016-12-21 10:54
看来咱们有很多共识的地方,我支持自由党,一直把选票投给自由党是因为我是移民也是中下层,我觉得和自由党理念相似,另外自由党主张的一些福利政策,我也比较支持,因为那些穷人残疾人不给他们福利,这社会就很难安全。至于自由党主张的同性恋大麻自由化,我觉得那是那些同性恋者的自由,我们为什么要干涉呢?难道我们强迫让他们和异性结婚,好像也不是太合理。大麻自由化确实不能完全放开,大麻和香烟到底有多大区别,我觉得只要和香烟差不多,有限度放开也无所谓,也许放开就没有人走私了。至于你说的自由党做太久了,该换换了,我深表赞同,也许下次我就投保守党的票,目的只有一个,该换换了。
作者: maple321    时间: 2016-12-21 10:58
游客 209.171.88.x 发表于 2016-12-21 10:54
别冒充工薪阶层了
吃你的福利去吧

就你这样的保守党支持者根本就拉不到选票,素质太低,你有什么根据说我是吃福利的?你说
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 11:00
maple321 发表于 2016-12-21 08:59
少给我在这里装,你不就是保守党支持者吗?保守党支持者素质极低,还TMD的能装,你要让我看见,我踢死你 ...

拿钱发帖还说别人装?
不觉得羞耻吗?
别造谣说富人才支持保守党
这里都是老老实实工作
维护传统价值的工薪阶层
你和你的烂主子怎么胡说八道
都没人支持你们的
你在这里就是过街老鼠
你还是去别处找你那些好吃懒做
吃福利唱高调的同伴吧
作者: 陾跖硎    时间: 2016-12-21 11:01
kefei 发表于 2016-12-21 00:22
相对于薪资支出, 企业电费在支出上比例, 加拿大应该要远远低于中国。我相信三分之一还不到。。所以, 对于 ...

朋友的小生意,每月电费支出高达4000多元,占收入的30%。没做生意,我们理解不了生意人的苦
作者: goldeneyes    时间: 2016-12-21 11:01
民主国家和独裁国家的独裁形式是不一样的
独裁国家里,大银行大企业为一党服务;
民主国家里,多党为大银行大企业服务,哪个党上台都改变不了人民被煮。
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 11:03
maple321 发表于 2016-12-21 10:58
就你这样的保守党支持者根本就拉不到选票,素质太低,你有什么根据说我是吃福利的?你说 ...

垃圾
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 12:10

51的网民都是勤奋工作的工薪阶层
生活也是踏踏实实的
电费这些年涨了多少
大家心里都有本帐
不是几个拿钱发帖的自粉说电费不高
我们下个月就不用付账单的
你嫌我们穷付不起电费
是因为你拿钱发帖利欲熏心
连做人最起码的良知都没有了
连你的主子还要假哭几声
你还在这里胡说八道
你主子要是见识了你这智商
恐怕你连狗粮都没得领了
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 15:51
tide51 发表于 2016-12-21 11:01
朋友的小生意,每月电费支出高达4000多元,占收入的30%。没做生意,我们理解不了生意人的苦 ...

本来就是。人家文章里说的就是小生意,这几位大哥非往家庭上套,还不许说贵。说贵就扣帽子。唉。
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 16:05
maple321 发表于 2016-12-21 10:54
看来咱们有很多共识的地方,我支持自由党,一直把选票投给自由党是因为我是移民也是中下层,我觉得和自由党 ...

high five!
作者: blueto    时间: 2016-12-21 17:48
安省自由党政府的所作所为为什么很多人都看不到,真令人感到惊讶.挥霍浪费已成了自由党政府的标志,却仍有人看不到.所以自由党在那么多丑闻之下仍能成为大多数政府,实在是拜这些不分是非的选民所賜.即便是韦恩的民意如此之低,并且以高电费的失误道歉,仍有些51网民认为电费合理?
作者: 新豬    时间: 2016-12-21 17:58
不合理不等于你们就能胡说八道,
瞎叫一通,
这个跟能源政策的大方向过于激进的关系最大,
并不等于自由党一些亡羊补牢的政策都不对,
比如跟魁省的协议,
这些都是一些降低电费的尝试,
不懂就不要瞎说,
自由党既然执政,
他们有权利去实施自己的能源政策,
当然选民不喜欢下次不选就是,
用不着跟中国大陆激素移民一样乱说一气,诽谤诬告,不知所云。
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 18:41
新豬 发表于 2016-12-21 17:58
不合理不等于你们就能胡说八道,
瞎叫一通,
这个跟能源政策的大方向过于激进的关系最大,

不过就是自由党一个领狗粮的
就敢用这么盛气凌人的态度
在这里教训人?
吓唬谁呢你?
51上都是纳税人
政府是我们纳税养的
你的狗粮也是我们的税金
政府滥权失职还不能提了?
什么叫不喜欢不选?
选了就可以胡作非为?
你的主子要听见你这番蠢话
立刻就把你人道了
作者: 大明白    时间: 2016-12-21 22:02
maple321 发表于 2016-12-21 08:59
少给我在这里装,你不就是保守党支持者吗?保守党支持者素质极低,还TMD的能装,你要让我看见,我踢死你 ...

艾玛,自粉上来就要”踢死“别的网友,居然还好意思说别人”素质极低“。LOL....

你最好搞清楚,不只是51上的网友抱怨电费贵,全安省老百姓都抱怨电费贵,要不腐烂自由党省长为嘛取消电费中的8%省税?你甭拿你的个例来指鹿为马,电费贵不贵老百姓心里有数,剥削纳税人给公务员寄生虫谋利益的腐烂自由党什么操性,老百姓心里也有数。懂?
作者: 大明白    时间: 2016-12-21 22:12
blueto 发表于 2016-12-21 17:48
安省自由党政府的所作所为为什么很多人都看不到,真令人感到惊讶.挥霍浪费已成了自由党政府的标志,却仍有人 ...

你得明白:腐烂自由党再操蛋,还是有一帮人从腐烂自由党的政策中获益,比如好吃懒做的公务员寄生虫群体。这些获益者为了维护自己的既得利益,当然要睁眼说瞎话为腐烂自由党洗地。
作者: 陾跖硎    时间: 2016-12-24 23:18
游客 76.68.126.x 发表于 2016-12-21 18:41
不过就是自由党一个领狗粮的
就敢用这么盛气凌人的态度
在这里教训人?

和生意人比,你的那点税就是毛毛雨
作者: 亚斯精品    时间: 2016-12-28 09:42
珍惜我们现有的资源吧

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2