无忧论坛

标题: 免费报纸事件:再度引发本网道德论战 [打印本页]

作者: yzpatrick    时间: 2005-8-30 08:58
标题: [原创][评论]免费报纸事件:再度引发本网道德论战
我一值潜水。 今天想说几句关于免费报纸的事。

那位小报记者的发泄,实际也没有错- 因为他(她)仅仅从自己的角度考虑(她的工作成果被用来挡水了。)

反过来,那些商家也没有错,因为他们为了对付突发的灾害和保护自己的店铺。 而且,他们没有偷,没有抢。

那末,为拾末记者大跳特跳呢? 搞清楚这个,我们必须理解那些所谓追求“主流”的移民,特别是那些老,或不老不新移民的心态。

他们自以为深得“主流”的真传,动辄以道德“教育”或“痛骂”移民(他们很少骂当地人)。 实际上,西方“主流”最重要的精神就是自我的实现和最大化。 记得,在这里法律课,教授一直强调“你永远是不会错的; 如有问题,永远是别人的错;如果真的是你的错,那一定是你有病“。

反观,我们有些人以批评甚至谩骂同种族移民为能事,从而标榜他们深的西方真传,只是可悲。
作者: 小小子儿    时间: 2005-8-30 09:35
标题: 回复:[原创][评论]免费报纸事件:再度引发本网道德论战
最初由[yzpatrick]发布
[原创][评论]免费报纸事件:再度引发本网道德论战

我一值潜水。 今天想说几句关于免费报纸的事。

那位小报记者的发泄,实际也没有错- 因为他(她)仅仅从自己的角度考虑(她的工作成果被用来挡水了。)

反过来,那些商家也没有错,因为他们为了对付突发的灾害和保护自己的店铺。 而且,他们没有偷,没有抢。

那末,为拾末记者大跳特跳呢? 搞清楚这个,我们必须理解那些所谓追求“主流”的移民,特别是那些老,或不老不新移民的心态。

他们自以为深得“主流”的真传,动辄以道德“教育”或“痛骂”移民(他们很少骂当地人)。 实际上,西方“主流”最重要的精神就是自我的实现和最大化。 记得,在这里法律课,教授一直强调“你永远是不会错的; 如有问题,永远是别人的错;如果真的是你的错,那一定是你有病“。

反观,我们有些人以批评甚至谩骂同种族移民为能事,从而标榜他们深的西方真传,只是可悲。
完全赞同!走自己的路,让他们[U][I] [/I] [/U] [/FONT]  去吧!
作者: astone    时间: 2005-8-30 13:54
I saw the new issue of the news paper yesterday. It used the front page to show how bad that travel agency is.

I don't think they have right doing so. It doesn't mean the news paper could do anything they want like showing F-word. It's the news paper which should appology to other part.
作者: laoqiao    时间: 2005-8-30 21:24
从我到加拿大定居的时间而论,我可以算是新移民。新移民不好,人家也可以批评。新移民素质低,也应该学着提高才对。

你这样怕人家说,是自卑症的表现,英文叫“inferiority complex",得去看看医生。病入膏肓就麻烦了。
作者: Sabgirl    时间: 2005-8-30 23:32
标题: 无聊的很!!
我觉得作者所说的什么道德败坏啊,这个那个的实在没有必要!! 是不是无聊得慌啊?? 人家在紧急情况下用免费报纸又怎么样? 大多数人看完免费报纸都当垃圾扔掉, 我觉得在大暴雨下还派上点用场呢!! 所以不要这么无聊骂人没品德了, 还是现实一点好~~
作者: shortsunited    时间: 2005-8-30 23:40
4楼的贴子是不是应该改为"我不好, 人家可以批评我, 我素质低, 也应该学着提高才对".  没人承认你可以代表新移民, 另外你那么喜欢被人说又是什么病症的表现?
作者: 小川的爹    时间: 2005-8-30 23:57
标题: Ding!
最初由[shortsunited]发布
4楼的贴子是不是应该改为"我不好, 人家可以批评我, 我素质低, 也应该学着提高才对".  没人承认你可以代表新移民, 另外你那么喜欢被人说又是什么病症的表现?
作者: 小小子儿    时间: 2005-8-31 00:58
最初由[shortsunited]发布

[/FONT]  移民“自卑症”.     
作者: 小川的爹    时间: 2005-8-31 02:09
标题: 哈哈哈!
最初由[小小子儿]发布

[/FONT]  移民“自卑症”.     

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2