无忧论坛

标题: 男人需要红颜知己 [打印本页]

作者: x4er    时间: 2002-2-15 00:26
标题: 男人需要红颜知己
  这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。

做红颜知己,最重要的是恪守界限。

当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆。她怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死。她哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你感动,让你心灵难安。而红颜知己不哭,她只是站在床头,静静地凝望着你,阅读你的心灵,然后用她的口、她的眼、她的心告诉你她知道你痛在何处,她理解你,愿为你默默分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰。由此可见二者的本质区别了:哭,是因为爱你;不哭,是因为懂你。

一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求﹖

红颜知己全是些绝顶智慧的女孩,她们心底里最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己。懂他,但就是不属于他。

给他适可而止的关照,但不给他深情,不给他感到你会爱上他的威胁,也不让他产生爱上你的冲动与热情,这是做红颜知己的技巧。

你出门远行,音信皆无,红颜知己心有牵挂,多次拨打电话,但每次均打不通,因为你关机。待你漂泊够了,蓬头垢面地站到她面前时,她只是盈盈地笑问:“好久不见,玩得开心吗﹖”她不会提及她的牵挂、她的焦虑、她的气恼,永远不会提。她知道提那些东西不是她的事,她不想爱情,只想友情。她就像一个顽皮的勾魂鬼,一只眼睛对着你就那么一挤一眨,便把你身上所有的男孩的那部分淘气、热情、活跃的分子勾了出来。在她面前,你惟有投降,无路可逃。

实在也是不能逃,不想逃。

通常情况下,老婆是倾诉者,而红颜知己则是聆听者。在她面前男人可以是倦鸟、是浪子,可以疲惫、孤独、无助、逃避、怠惰,而她是能接纳你的黑夜,给你安静,做你恢复能量的空间。因此说,红颜知己才是旷世的绝代佳人。

如果说老婆是太阳,情人是月亮,那么红颜知己则是星星。太阳、月亮有疲倦的时候,星星却没有,它闪闪烁烁若即若离,甘于寂寞却又灿烂而长久。

无论你在别人面前多么地高高在上,不可仰视,在红颜知己眼里都只有尊严没有威严。她能穿过层层面具,如入无人之境地走进你的心灵,用一种你与她都懂的语言来和你进行灵魂的对话与交流。

故能做红颜知己的必是女人中的精品。

而能拥有红颜知己的也必是男人中的智者。
作者: shenchen    时间: 2002-2-15 11:28
标题: 无题
所谓的红颜知己 ; 是良药 , 也是毒药 ;

是暗夜里的灯 , 也是阳光下的阴影 ;

男女间的理解和体贴 , 能纯的象天上的云么 ?

奢望的多 , 失望也多 .

人心能不动如水么 ?

梦可以作 , 真的去实践 ,  危险 !!!
作者: fofor    时间: 2002-2-15 12:00
男女之间就不存在单纯的朋友关系么?
作者: seed    时间: 2002-2-15 12:20
最初由 [fofor] 发布

存在 .
作者: 二师兄    时间: 2002-2-15 12:39
弥勒儿转得好 : 有个红颜知己真不错

深沉说得透彻 : 别整天躲在边上做梦呢

佛佛说得有理 : 做做梦也犯法吗 ?

种子说得不错 : 这个世界上 , 有什么不存在的吗 ?

给每人都加一分 !!!

作者: 小蓓    时间: 2002-2-15 12:40
这个世界上,女人最需要的,除了一个老公,还有一个白颜知己。

一个女人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的男人,又能有一个心有灵犀懂你的男人,夫复何求﹖

:cool:
作者: seed    时间: 2002-2-15 13:44
可以有红颜,但不要太知己 ; 红颜知己其实我觉得最可怕是成了“知己”,如是红颜到也没什么。如果一旦在感情上形成了依赖,那是绝对的危险。 :rolleyes:

男人的红颜知己其实就是对一夫一妻制的无言的抵抗,哪个男人是专一的?没有,只不过他们用理智控制了情感,因为爱情从来不是男人生活中的目标,只是调剂,所以不要相信男人的善意的谎言,到头来受伤的是你自己! :O

我从来不相信什么红颜知己那是无聊的借口,苍白的废话。卡米拉以前是查尔斯的红颜知己,现在呢?如果只要是男人就应该知道所谓红颜知己是个危险的东东,再如果他是个负责任的男人 , 他就不应该冒着破坏自己家庭的危险去结交所谓的红颜知己。 ;)

:33:  :33:  :33:  :33:  :33:
作者: 小西天    时间: 2002-2-15 13:47
最初由 [ 二师兄 ] 发布
弥勒儿转得好 : 有个红颜知己真不错

深沉说得透彻 : 别整天躲在边上做梦呢

佛佛说得有理 : 做做梦也犯法吗 ?

种子说得不错 : 这个世界上 , 有什么不存在的吗 ?

给每人都加一分 !!!

嘿嘿嘿,咱不就是躲在上边做做梦,活动活动心眼儿吗?有煞不可以地呢?
存在地已然存在了,不存在地也不一定就不存在,那是你还目有发现。 hihihi

师兄啊,俺是真想给你加分啊,可是俺是真地看你那六六大顺的分儿顺眼啊,咋儿办呢?。。。。。。。完蛋咧,俺这话还目说完咧,已然变成连顺带发咧,嘿嘿嘿。
作者: 二师兄    时间: 2002-2-15 14:16
最初由 [ 小西天 ] 发布

嘿嘿嘿,咱不就是躲在上边做做梦,活动活动心眼儿吗?有煞不可以地呢?
存在地已然存在了,不存在地也不一定就不存在,那是你还目有发现。 hihihi

师兄啊,俺是真想给你加分啊,可是俺是真地看你那六六大顺的分儿顺眼啊,咋儿办呢?。。。。。。。完蛋咧,俺这话还目说完咧,已然变成连顺带发咧,嘿嘿嘿。

谢过西书记 . 分加到没有加到是次要的 . 书记的心意是最重要的 .

糟糕 , 又跑题了 , 人家在讨论红颜色白颜色呢 . 我怎么跑这里来表忠心了 .

闪啊
作者: 小西天    时间: 2002-2-15 14:22
问个很认真的问题啊,女人对于男人来说叫红颜知己,那男人对于女人来说呢,叫什么知己?红白脸儿之说好像不太贴切,也不好听。
作者: 二师兄    时间: 2002-2-15 14:29
问个很认真的问题啊,女人对于男人来说叫红颜知己,那男人对于女人来说呢,叫什么知己?红白脸儿之说好像不太贴切,也不好听。

叫铁杆哥们
作者: 小糊涂猫    时间: 2002-2-15 14:31
:rolleyes: 其实 , 将心比心 , 想一想如果心爱的人有了异性知己自己能不能接受 , 就知道如果自己有个这样的知己对方的感受了 .

不要让所谓 " 红颜知己 "," 白颜知己 " 成为感情的负担啊 . :O
作者: 小糊涂猫    时间: 2002-2-15 14:41
http://matrix.hongen.com/forum/bin/viewimg.pl?name=name&userkey=userkey&art_id=2301077&bdid=89
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-2-15 15:39
标题: 我可以有铁哥们,老公不能有红颜知已
:O  :O  :p    ;)  :O
作者: x4er    时间: 2002-2-15 15:40

叫铁杆哥们
赞成! :p :p  :p
作者: 小西天    时间: 2002-2-15 15:53

叫铁杆哥们

嗨!哥们儿!
作者: shenchen    时间: 2002-2-15 16:29
标题: 知己?
有红颜知己, 可以;
有铁杆哥们, 可以。

要超越世俗么? 可以, 看看《廊桥遗梦》。

不见面的异性知己更可靠, 你们有的是思想的交流,灵魂的接触;
见了面的, 经常联系的, 能是单纯的思想的交流,灵魂的接触?

饮食男女,我们在义务感和人性之间能够两全么?

能么?
不能么?
作者: shenchen    时间: 2002-2-15 16:35
标题: 弱点
人性是有弱点的。

任何人不可能在一天 24 小时内都保持清醒的头脑。

所以,悲剧和喜剧也应运而生。

对么? 种子?
作者: seed    时间: 2002-2-15 17:11
标题: 回复:弱点
最初由 [shenchen] 发布
弱点

人性是有弱点的。

任何人不可能在一天 24 小时内都保持清醒的头脑。

所以,悲剧和喜剧也应运而生。

对么? 种子?

对 ! 绝对同意 . 大家都在这隔着屏幕说话 , 想 , 随便想 ; 说 , 随便说 .
别人我不知道 , 我就是 24 小时不清醒的时候多 . :O
作者: 温杀    时间: 2002-2-15 18:01
标题: 9494
我需要铁哥们,老公就是不许有红颜知己 :smile:
最初由 [ 请财神到家 ] 发布
我可以有铁哥们,老公不能有红颜知已

:O  :O  :p    ;)  :O
作者: 微硬    时间: 2002-2-15 19:24
标题: 男人对女人来说叫厚颜知己
作者: 温杀    时间: 2002-2-15 19:37
有个厚颜知己也不错,烦恼的时候,把不痛快往他那里一倒,蛮不错的 :O:
作者: 微硬    时间: 2002-2-15 19:52
标题: 刚刚给几个红颜知己打了电话
第一个:少抽烟,少喝酒,少打牌,好好学英语。 :rolleyes:
第二个:对老婆好,对孩子好,不要懒,多洗碗
怎么红颜知己都象领导一样 :eek:  :O
作者: 温杀    时间: 2002-2-15 20:06
你好富裕啊,这么多啊,简直是三妻四妾嘛。
作者: 小糊涂猫    时间: 2002-2-15 20:39
你好富有啊,这么多啊,简直是花心大萝卜嘛。
作者: 流氓兔    时间: 2002-2-15 23:54
男人女人永远不可能只是朋友关系。。
作者: 小西天    时间: 2002-2-16 00:14
最初由 [ 流氓兔 ] 发布
男人女人永远不可能只是朋友关系。。

说得对呀,我数了数,关系还蛮复杂的啦。 :O
1 。父女关系母子关系
2 。兄妹关系姐弟关系 ;)
3 。叔侄关系姨甥关系 :p
4 。。。。。。。。。。
5 。夫妻关系
6 。恋人关系 :smile:
7 。同事关系
8 。上下级关系 :rolleyes:
9 。普通朋友关系(即将变成好朋友关系) :cool:
10 。好朋友关系(即将变成恋人关系) :p
11 。恋人关系(即将变成。。。。。。) :p

嘻嘻,对不起,我起哄了。嘿嘿嘿
作者: x4er    时间: 2002-2-16 00:17

1 。父女关系母子关系
2 。兄妹关系姐弟关系 ;)
3 。叔侄关系姨甥关系 :p
4 。。。。。。。。。。
5 。夫妻关系
6 。恋人关系 :smile:
7 。同事关系
11 。恋人关系(即将变成。。。。。。) :p

:p  :p
作者: 王闹闹    时间: 2002-2-16 00:19
标题: 回复:知己?
知己?

有红颜知己, 可以;
有铁杆哥们, 可以。

要超越世俗么? 可以, 看看《廊桥遗梦》。

不见面的异性知己更可靠, 你们有的是思想的交流,灵魂的接触;
见了面的, 经常联系的, 能是单纯的思想的交流,灵魂的接触?

饮食男女,我们在义务感和人性之间能够两全么?

能么?
不能么?

人到底是为什么活着? 人生到底是只属于自己还是属于他人或社会? 如果义务感和人性常有冲突,是不是说你的生活就不够真实了?
男女之间,哪里会有什么知己朋友之说。红颜知己不过是个过渡阶段, 是掩耳盗玲,自欺欺人, 是畸形恋爱。
拥有红颜知己的男人, -------
他的老婆是失败的,因为她只得到他的肉体却不拥有他的灵魂。
他自己是失败的,因为不能为自己的真心所爱摆脱枷锁,淋漓尽致地享受生命和生活。
他的红颜知己是失败的, 这种人往往自认很有层次,喜欢讲些什么灵魂的对白之类的胡话,却无法改变杂草生长在花盆中争夺鲜花养份的事实。

所以说, 从 欣赏,交流到爱慕。 要么顺其自然, 毫不妥协地爱个痛痛快快。 要不就老老实实做个守家男人,别起这个歪心赶那个时髦。
作者: 请财神到家    时间: 2002-2-16 02:04
标题: 闹闹说的太对了
我补充一下,男人找红颜知己是不负责任的行为   对家庭 ( 自己老婆 ) 不负责任,对外面的女人不负责任,不想承担后果,就说你是我的红颜知己
作者: 小西天    时间: 2002-2-16 02:09
标题: 回复:闹闹说的太对了
最初由 [ 请财神到家 ] 发布
闹闹说的太对了

我补充一下,男人找红颜知己是不负责任的行为   对家庭 ( 自己老婆 ) 不负责任,对外面的女人不负责任,不想承担后果,就说你是我的红颜知己

无可匹敌的财神,你可是前后矛盾啊?还凶巴巴的?           
作者: 张来福    时间: 2002-2-16 04:16
标题: 我是做不成了
一定是祸水
作者: 二师兄    时间: 2002-2-16 10:49

1. 西书记和我是上下级关系
2. 男女间是没有普通朋友关系的 , 正确的说普通朋友关系只是暂时的关系 .
3. 男女间是没有好朋友关系的 , 正确的说好朋友关系只是暂时的关系 .
4. 西书记和我只能是上下级关系 :39:
作者: 小西天    时间: 2002-2-16 14:37

1. 西书记和我是上下级关系
2. 男女间是没有普通朋友关系的 , 正确的说普通朋友关系只是暂时的关系 .
3. 男女间是没有好朋友关系的 , 正确的说好朋友关系只是暂时的关系 .
4. 西书记和我只能是上下级关系 :39:

嘿嘿嘿,有什么不好?

不要再哭啦! :mad:

哈哈哈。。。。。。。。
作者: 温杀    时间: 2002-2-16 14:41
标题: 不要意思,跑一下题
师兄,你这个头像是有史以来最好的一个。 :cool:
作者: 小糊涂猫    时间: 2002-2-16 15:58

作者: shenchen    时间: 2002-2-16 16:07
标题: 回复:回复:知己?
最初由 [ 王闹闹 ] 发布
回复:知己?

人到底是为什么活着? 人生到底是只属于自己还是属于他人或社会? 如果义务感和人性常有冲突,是不是说你的生活就不够真实了?
男女之间,哪里会有什么知己朋友之说。红颜知己不过是个过渡阶段, 是掩耳盗玲,自欺欺人, 是畸形恋爱。
拥有红颜知己的男人, -------
他的老婆是失败的,因为她只得到他的肉体却不拥有他的灵魂。
他自己是失败的,因为不能为自己的真心所爱摆脱枷锁,淋漓尽致地享受生命和生活。
他的红颜知己是失败的, 这种人往往自认很有层次,喜欢讲些什么灵魂的对白之类的胡话,却无法改变杂草生长在花盆中争夺鲜花养份的事实。

所以说, 从 欣赏,交流到爱慕。 要么顺其自然, 毫不妥协地爱个痛痛快快。 要不就老老实实做个守家男人,别起这个歪心赶那个时髦。

秋天的杂草,燃起的火, 猛烈,炽热, 但不能持久;
春天的溪水,涓涓细流, 平和,蜿蜒, 能天长地久。

爱情过去了,婚姻生活是平淡的,柴米油盐, 琐琐碎碎。
但人心能平淡么?
哪个女性不渴望浪漫,哪个男士不需要温柔。
平淡的生活会磨洗浪漫与温柔。

如果这个时候。。。。。。。。。。。
所谓的“七年之痒”。

我们能简单的指责违背伦理道德的作为么?
简单的表象后面, 又有多少故事可听?
听过了, 又有多少人能改变以往单一的, 二维的思维方式?

世界是复杂的, 多维的,
人心又何尝不是?

有时候, 人是可怜的, 值得同情的。

但决不是说, 我们抛弃伦理道德。
只是, 我们能多思考一下:

我们究竟要的是什么?

男人和女人。
作者: 小糊涂猫    时间: 2002-2-16 16:17
不好意思 , 楼上这位次老兄 ,
下次写点通俗的东西好不好 .
小猫太笨 , 看不懂 .
作者: 二师兄    时间: 2002-2-16 16:18
标题: 回复:不要意思,跑一下题
最初由 [ 温杀 ] 发布
不要意思,跑一下题

师兄,你这个头像是有史以来最好的一个。 :cool:

谢谢温杀 , 是小猫找来的 ..
作者: 小糊涂猫    时间: 2002-2-16 16:19
标题: 忽然发现
温杀的标题是 ---
" 不要意思 "
嘿嘿
作者: shenchen    时间: 2002-2-16 16:28
标题: 哈哈, 小猫!
最初由 [ 小糊涂猫 ] 发布
不好意思 , 楼上这位次老兄 ,
下次写点通俗的东西好不好 .
小猫太笨 , 看不懂 .

我错了, 我改,,,,, 我改还不行吗???     
作者: 西门菲沙    时间: 2002-2-16 18:37
引用原文:
----------------------------------------------------------------------

叫铁杆哥们
----------------------------------------------------------------------

叫“青山布衣”!
作者: 二师兄    时间: 2002-2-16 19:15
最初由 [ 西门菲沙 ] 发布
引用原文:

叫铁杆哥们

叫“青山布衣”!

很深奥 , 看不懂 , 先给加一分 !!!

如果穿黑的 , 红的 , 灰的呢 ?

如果穿涤的 , 尼龙的 , 羊毛的呢 ?

作者: 小糊涂猫    时间: 2002-2-16 19:34

如果穿黑的 , 红的 , 灰的呢 ?

如果穿涤的 , 尼龙的 , 羊毛的呢 ?

师兄是开服装店的 ? :confused:
作者: 二师兄    时间: 2002-2-16 19:39

师兄是开服装店的 ? :confused:

别提了 , 那是我过去的梦想 , 现在心中的痛 :39:
作者: shenchen    时间: 2002-2-24 18:10
标题: 谁跟谁呀?
最初由 [ 红颜知己 ] 发布
我总在你最需要我的时候出现
也在你最幸福的时候悄悄离开
而无论什么时候
我都会将我最温柔的心留在你身边

想我了吗 ?
我来了
就在你的身边 ....

我怎么觉得这么悬的慌!
上来就开始套瓷, 净用那扎人的词。
靠不住!
作者: shenchen    时间: 2002-2-24 18:18
标题: 回复:回复:谁跟谁呀?
最初由 [ 红颜知己 ] 发布
回复:谁跟谁呀?

:eek: 是我哪里做得不好吗 ?
说了我改啊 .
好不好 ?

没, 没觉得您哪不好。
就是。。。。。。呵呵, 有点别扭!
可能别人都喜欢你呢。
别理我, 我正晕着呢!
您该怎么着还怎么着。

保持本色!
走别人的路, 让自己说去吧!
作者: blueice2001    时间: 2002-2-24 21:56
最初由 [fofor] 发布

从不相信男女之间存在单纯的朋友关系。决不!!!
作者: fofor    时间: 2002-2-24 22:18
最初由 [blueice2001] 发布

我也从不相信 ;)
作者: xian    时间: 2002-2-24 22:56
标题: 你就作个美梦吧!
怎么可能呢!是人,都有人性,人性都有弱点,哪能象你描述的那样,从没有自己呢!我还想有这样的一位青衫之交呢!呵呵。。。。。。
作者: blueice2001    时间: 2002-2-24 23:08
标题: 回复:你就作个美梦吧!
最初由 [xian] 发布
你就作个美梦吧!

怎么可能呢!是人,都有人性,人性都有弱点,哪能象你描述的那样,从没有自己呢!我还想有这样的一位青衫之交呢!呵呵。。。。。。

:confused:  :confused:  :confused:
作者: 小糊涂猫    时间: 2002-2-24 23:09
我也看不懂 .
作者: shenchen    时间: 2002-2-24 23:26
标题: 不能说没有这种可能吧。

譬如:
一生一世不见面。

听说过柴可夫斯基和梅勒夫人的故事么?
作者: 小糊涂猫    时间: 2002-2-24 23:28
标题: 回复:不能说没有这种可能吧。
不能说没有这种可能吧。
譬如:
一生一世不见面。

再譬如 : 不见面的网友
作者: blueice2001    时间: 2002-2-24 23:35
标题: 回复:不能说没有这种可能吧。
譬如:
一生一世不见面。
听说过柴可夫斯基和梅勒夫人的故事么?

不知这种属不属于柏拉图式的精神恋爱? :rolleyes:
如果有这种恋爱,最终也会随着“见面”而烟消云散;但如果一生一世不见面,起码我是不会有这种耐性的(俺是俗人)   ,所以还是不相信。
作者: shenchen    时间: 2002-2-24 23:37
标题: 回复:回复:不能说没有这种可能吧。
回复:不能说没有这种可能吧。

再譬如 : 不见面的网友

不见面的网友有可能成为各自的红颜知己, 坚强臂膀。
但网友有各种类型的。
不能说, 不见面的网友就是红颜知己。
譬如:

小猫会是谁的红颜知己?
一个人的?
两个人的?
N 个人的?
还是。。。。。。。。。。。没有人?
:p  :p  :p
作者: blueice2001    时间: 2002-2-24 23:42
标题: 回复:回复:回复:不能说没有这种可能吧。
回复:回复:不能说没有这种可能吧。
小猫会是谁的红颜知己?
一个人的?
两个人的?
N 个人的?
还是。。。。。。。。。。。没有人?
:p  :p  :p

小猫可能是我的同颜知己吧  ;) 同时也是那个那个的红颜知己。
作者: shenchen    时间: 2002-2-24 23:49
标题: 定义
回复:回复:回复:不能说没有这种可能吧。

小猫可能是我的同颜知己吧  ;) 同时也是那个那个的红颜知己。

说真的, 讨论了这么多天, 还没给“红颜知己”这四个字下个明确的, 完整的定义。
不然, 我们不是各说各话么?

小猫是 ice 的同颜知己 , ice 是谁的红颜知己?
呵呵, 可能是《泰坦尼克》里那个 Jacky 的,
没有冰山撞大船, 哪能成就他一世的美名。
赚了多少 MM 的眼泪!      
作者: blueice2001    时间: 2002-2-25 04:19
记得邝(美云)美人有一首唇印,很好听的。好象也和那个红粉知己有关,不知哪位好心的高手给下载一下,没准我就知道了它的含义了。 :rolleyes:
作者: x4er    时间: 2002-2-25 16:12
这个话题还在讨论呀? :eek:  :eek:
作者: 老猫    时间: 2002-2-25 17:35
谁和谁?哪里和哪里?我到现在也不明白。犯晕。 :eek:
作者: seed    时间: 2002-2-25 17:46
最初由 [ 老猫 ] 发布
谁和谁?哪里和哪里?我到现在也不明白。犯晕。 :eek:

作者: 小西天    时间: 2002-2-25 17:47
都是弥勒儿惹的祸,嘿嘿嘿。 :p  :p  :p  :p  :p  :p
作者: 姆斯    时间: 2002-5-9 10:48
人生得一知己足矣!
备注: 但未必是老婆.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2