• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

万锦华人修屋顶后漏水 反被承包商索赔2.5万元

推荐
来自客户端 |  发表于 2016-11-12 16:37:56 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

相关文章内容摘要

原告是万锦居民,他请华人承包商修屋顶后发现仍然漏水,上告法院索赔5,729元损失。而承包商则反诉原告,指屋主对其中伤诽谤、非法禁锢、以及人身和心理伤害,要求原告赔偿2.5万元。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-11-12
求这个修屋顶人联系方式。以后遇见绕道。
推荐

法官很聪明,支持。
原告本应该当被告的面,打开drywall,验证透水原因,则谁对谁错立即分明。这个案子原告以未能证明的原因克扣工程款,不能说服法官,但法官不认为为这样的案子值得进一步调查,他大概很了解中国人的秉性,所以各打50大板让他们滚蛋。

推荐
来自客户端 |  发表于 2016-11-12 19:37:55
我知道是。 卓越铝片水槽公司。
华人做屋顶已经打出一片天,但基本上是打带跑,合约上只有公司名字,没地址,可以随时更换名字,说是有保险,其实是WCB (worker's compensation board),工人上屋顶也没有带安全索,出了意外,真不知谁负责?

感觉国外的法律还是比较公正的

換屋頂 天窗 外牆 大門  裝電動車庫門等  若沒有認識有口碑的熟手  建議最好經由大賣場 (Home depot)來找承包商做  雖比較貴  但品質保證 (除非這承包商想與大賣場過不去)

做生意要有信用,顾客是上帝

我是最近有三个物业到了需要换屋顶油毡的时候,所以花了比较多的功夫调查研究这个屋顶换油毡问题。如果感兴趣的网友多,我愿意有时间时和大家分享一些经验体会。屋顶这个工程,可能有很多猫腻。同一个屋顶,报价的差别甚至可能达到一倍的差距!比如,一个公司报价$4000,另一个公司报价$11000!看起来像是可以漫天要价的!工程完成后,外行人从远处一看,可能看起来产品一样。但如果你不了解清楚他们承诺的材料,做法,和担保的细节,不监督他们的施工,了解他们的信誉,靠碰运气图便宜,出麻烦的机会是很多的。

幸运的是,这年头要想了解各种装修工程的知识,非常方便:要做几千元的工程,你至少应该花几个小时从Youtube上查到相关视频走马观花看看。

生意要做大做成功,最重要的就是诚信。靠占人家小便宜,偷工减料,糊弄过关,虽然法庭上糊弄过去了,但现在是互联网时代,只要这事迹朝网上一放,这破公司迟早也要关门。如果这人不吸取教训,继续用这种逻辑转做其他生意也迟早会失败!

还是找51上常年打广告的装修公司好一些,至少可以再恐吓一次。

来自客户端 |  发表于 2016-11-13 09:47:31
我党黨员 发表于 2016-11-12 15:32
教训啊!做什么生意,无论是买家还是卖家,避开同胞吧

看了有些评论也是醉了,白人都没有恶劣的、什么撇开绕道、大家都太了解自己了吧!要记住什么都是一分钱一分货

有的商家功夫没有练好就上阵,有的客户也确实怪癖的狠,我着安车库门的有位香港女士拿20多项合同要我签,基本都是以“如果‘开头的字眼,,,,如果陨石掉下来怎么,,呵呵,,类似这样问题。门板用放大镜看,其实就是一种心理疾病,选择恐惧症 ,偏执症,强迫症,她拿来合同后我只能说,您就另请高明吧,,,呵呵,,,没有办法,我不想做她还要告我,说我歧视,呵呵,,,服务生意的观念很重要,商家不要老想服务一次拿钱跑路,好像永远别叫我回去,这样不对,就像我们车库门行业就讲究常年维持服务,虽然钱不多,但车库门使用常常会出现偶然问题,什么车碰啊,压倒东西啦,你想想,如果一个客户安10年的门坏了,还能想到你,得多大广告效应啊,千金难买啊。。。。所以不要怕回头维修,手机有爆炸,汽车有召回的吗,,,,
作为客户也要买东西也要稍稍做点功课,货比三家,综合考量。买不起仙桃一个,但也不能买烂杏一筐啊,比如看看别的朋友有没有做过的经验,看口碑,看看邻居家的质量如何,看看有没有固定商业位置,这样有问题可以找到人,有没有正规点商业收据作为证据,都很重要。要学会给支票不要给现金,因为支票总有证据显示清楚。。。。等等吧,买和卖都是见仁见智,不要想着占谁的便宜,你想站便宜就会有人吃亏,谁会吃亏哪??呵呵

请同胞装修,维修记住要货比三家,有得要价不低还要求付现金。

共产党 发表于 2016-11-12 23:32
我们没有看到确凿的证据是装修公司的错。当时打开drywall查看是可以立见分晓的,为甚麽原告屋主不肯打开 ...

又绕回来了, 所以嘛, 法官左右开弓, 啪啪俩嘴巴子-----这是有道理的。 只是不管怎样, 这只是俩原被告之间的问题,    提升不到华人秉性的高度。 下次注意。

共产党 发表于 2016-11-12 23:32
我们没有看到确凿的证据是装修公司的错。当时打开drywall查看是可以立见分晓的,为甚麽原告屋主不肯打开 ...

我猜,因为他确认就是屋顶漏雨,否者如果法官要求他验明这件事他不是输惨了。
如果装修公司有信心可以要求开墙啊。

不管怎样,用户认为吃了亏就发声,对大家都好!

Tomm007 发表于 2016-11-12 23:25
我很感谢打这个官司的人,
至少警告一下那个装修公司。

我们没有看到确凿的证据是装修公司的错。当时打开drywall查看是可以立见分晓的,为甚麽原告屋主不肯打开?

共产党 发表于 2016-11-12 21:00
做装修,有三种方式:
第一种:如果自己有这个爱好,自己动手,做好做赖自己担责。
第二种:自己做不了,读 ...

我很感谢打这个官司的人,
至少警告一下那个装修公司。