无忧论坛

标题: 受不了国内亲友造访:老薛把房给卖了 [打印本页]

作者: liuliufu    时间: 2016-9-26 10:47
标题: 受不了国内亲友造访:老薛把房给卖了
揩油的太多,贪小便宜的太多,如果要收费,恐怕又要说你是没人情味。只好三十六计走为上计了。
作者: 克虏伯大炮    时间: 2016-9-26 10:49
还没听说过有这样的。卖了房,换个远点的地方不就好了吗,搬到newmarket
作者: 新豬    时间: 2016-9-26 10:49
加拿大这种农村小地方,
中国大陆的宇宙人应该不屑一顾的呀!
你们看大陆激素移民在这里度日如年,
天天发着中国梦,
脑子都发呆了,
不知道国内人民图个啥?
作者: 加拿大老张    时间: 2016-9-26 11:01
“揩油的太多,贪小便宜的太多,如果要收费,恐怕又要说你是没人情味。只好三十六计走为上计了”。 作为国人眼里的海外华侨, 首先要学会装穷, 回国别让别人觉得你衣锦还乡阔了; 要多说说海外人生地不熟, 谋生艰难的苦衷, 能少了不少麻烦。最怕的就是累脖回国大包小包的摆阔, 把海外华侨都害了。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2016-9-26 11:06
加拿大老张 发表于 2016-9-26 11:01
“揩油的太多,贪小便宜的太多,如果要收费,恐怕又要说你是没人情味。只好三十六计走为上计了”。 作为国 ...

装穷难呀
比如说有个老张
到处宣扬有N套土地房
作者: 新豬    时间: 2016-9-26 11:10
老张已经接待了250个中国大陆亲友团,
这就是老张的房产从没有出租的原因。
作者: 加拿大老张    时间: 2016-9-26 11:11
口可口非 发表于 2016-9-26 11:06
装穷难呀
比如说有个老张
到处宣扬有N套土地房

纠正一下, 是个位数的土地房, 属于99%的人。其实加拿大不少中产有多套房, 比如HOUSE加一个度假屋,老传统了。个把套房产, 都很平常。
作者: 加拿大老张    时间: 2016-9-26 11:17
新豬 发表于 2016-9-26 11:10
老张已经接待了250个中国大陆亲友团,
这就是老张的房产从没有出租的原因。 ...

你肯定老张的房产从没有出租吗, 那就是你欠租金了。。。。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2016-9-26 11:18
换了公寓也不错
现在老薛手头有大把现金
可以轻松过日子
不用像老张一样
每天紧张兮兮的看房事新闻
作者: 加拿大老张    时间: 2016-9-26 11:22
口可口非 发表于 2016-9-26 11:18
换了公寓也不错
现在老薛手头有大把现金
可以轻松过日子

呵呵, 10年后, 老薛手头的大把现金和老张手里的土地房,谁能更轻松的过日子? 当然老张也要承担土地房价下跌的风险,没有无风险只盈利的投资, 买股票不也一样吗?
作者: davidh    时间: 2016-9-26 11:25
被“朋友”逼得在这种行情下卖房子, 似乎有些太窝囊了吧。 直接拒绝不就行了嘛。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2016-9-26 11:30
加拿大老张 发表于 2016-9-26 11:22
呵呵, 10年后, 老薛手头的大把现金和老张手里的土地房,谁能更轻松的过日子? 当然老张也要承担土地房 ...

老张
你确定10年后要开始享受?
人生没有多少十年呀
有人手握财富却无享受的命

作者: 51论坛管理    时间: 2016-9-26 12:01
随着国内经济增长,国民收入大增,曾经的“驻京办事处”变成了“驻加办事处”~越来越多朋友亲戚能飞的过来了~
作者: 加拿大老张    时间: 2016-9-26 12:11
口可口非 发表于 2016-9-26 11:30
老张
你确定10年后要开始享受?
人生没有多少十年呀

追求财富是每个人的梦想, 至于有无享受的命, 就是天命了。 登山人对山顶的欲望, 很难走到半山腰就歇了。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2016-9-26 12:14
加拿大老张 发表于 2016-9-26 12:11
追求财富是每个人的梦想, 至于有无享受的命, 就是天命了。 登山人对山顶的欲望, 很难走到半山腰就歇了 ...

所以
老张
你注定这辈子都在粪斗呀
别笑人老薛。。。
作者: 加拿大老张    时间: 2016-9-26 12:16
草色新雨 发表于 2016-9-26 12:01
随着国内经济增长,国民收入大增,曾经的“驻京办事处”变成了“驻加办事处”~越来越多朋友亲戚能飞的过来 ...

所以要有预见性。 10年签证出来后,就应该预计到越来越多朋友亲戚可能来“驻加办事处”, 早点给来访的他们联系好家庭旅馆, 下了飞机直接住进去, 鄙人陋室太小太乱,不适合接待远方的客人, 不能坏了规矩。。。谁摆谱装有钱人, 谁倒霉。
作者: 加拿大老张    时间: 2016-9-26 12:23
口可口非 发表于 2016-9-26 12:14
所以
老张
你注定这辈子都在粪斗呀

老张的目标是爬个小山顶, 不用一辈子的。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2016-9-26 12:38
加拿大老张 发表于 2016-9-26 12:23
老张的目标是爬个小山顶, 不用一辈子的。

老张
你确定你的小山头不会年年长高?
作者: bajian    时间: 2016-9-26 16:59
看着像是编故事,是真的吗?我表示怀疑,,就为了几个国内的朋友,同学,来住他家,他嫌烦,就卖房。。。老薛是个成年人,又不是3岁孩子。来了这么久。。他应该知道卖房的后果。。就为了这么几个人,就将房子卖了。。。哈哈哈哈。我是不信?谁让老薛认识这么多人的。。全是他自找的。老薛非要往家里领,那怨谁哪。。只能怨他自己。。它可以在外面找一间,,太容易了。。。。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2016-9-26 19:24
成年人居然处理不了这点儿琐事......
作者: 看谁笑到最后    时间: 2016-9-26 21:13
人挪活树挪死
老薛自个住公寓
剩下充裕现金可以草草房
比老死不挪窝好
人有惰性就得外界因素逼一逼
卖个房还有人觉得天要塌下来似的
很好笑。。。

作者: 艾中    时间: 2016-9-26 21:20
就算没人骚扰,以现在的房市,卖掉耗师去住康斗有啥不正常吗?现在不少上层人士不是也在卖豪宅吗?
作者: 匿名    时间: 2016-9-26 21:22
作者: 多伦多军区    时间: 2016-9-26 21:40
脑残不已啊
作者: Tian228    时间: 2016-9-26 22:19
我也正受着同样的困扰,不知如何是好。由不得你拒绝的,除非闹翻了。
作者: 枫叶情谊    时间: 2016-9-26 23:15
WUYOULIU 发表于 2016-9-26 22:19
我也正受着同样的困扰,不知如何是好。由不得你拒绝的,除非闹翻了。

可以婉拒,短期几天可以,长住收费
我今天刚刚送走一个盆友,就是收他费,并解释清楚,有情有义,他很乐,万谢,不久会再来
作者: 枫叶情谊    时间: 2016-9-26 23:19
国人不怕给人添麻烦的低陋坏习气,该改改了
作者: Tian228    时间: 2016-9-26 23:29
我今天刚刚送走一个盆友,就是收他费,并解释清楚,有情有义,他很乐,万谢,不久会再

母子两一起来,一人占一房,一住就是二十天。我们上班又没空,劝他们参加旅游团去玩,人家又不去,结果,我们还得抽空,陪他们去了趟大瀑布玩,近四个 小时的路程,什么油费,餐费,人家才懒得管。去买菜人家母子两连菜市都不进,在车里等你,走时一声再见就算。真是无语。
作者: 胡硕士    时间: 2016-9-27 05:26
克虏伯大炮 发表于 2016-9-26 10:49
还没听说过有这样的。卖了房,换个远点的地方不就好了吗,搬到newmarket

老薛搬到newmarket就发了。一年前的独立房从80多万涨到现在的120万。呵呵。
作者: .黑.    时间: 2016-9-27 06:32
WUYOULIU 发表于 2016-9-26 23:29
母子两一起来,一人占一房,一住就是二十天。我们上班又没空,劝他们参加旅游团去玩,人家又不去,结果, ...

这种人也好,下次直接拒绝。 就怕有情有义的,每次来都不空手, 根本无法拒绝。
作者: Longago    时间: 2016-9-27 09:16
学会如何说不, 这是成长的必要环节。
作者: 加拿大老张    时间: 2016-9-27 09:20
黑哥 发表于 2016-9-27 06:32
这种人也好,下次直接拒绝。 就怕有情有义的,每次来都不空手, 根本无法拒绝。 ...

下次缺钱了, 就拎两只大龙虾去拜访小黑, 不花钱吃住一个月再走。你敢拒绝, 就是无情无义。
作者: Tian228    时间: 2016-9-27 09:25
黑哥,老哥我提两瓶酒去,住一个月,您老不会拒绝吧?
作者: 羅柏琳    时间: 2016-9-27 09:45
只要到處喊缺錢......馬上"朋友"減9成9!
作者: 加拿大老张    时间: 2016-9-27 09:46
WUYOULIU 发表于 2016-9-27 09:25
黑哥,老哥我提两瓶酒去,住一个月,您老不会拒绝吧?

小黑有闲钱, 毛割鸡还的差不多了, 没负担又好客, 不像俺欠了银行一屁股债亚历山大。你提两瓶酒去, 俺拎两只大龙虾去, 小黑负责提供咱哥俩一个月的免费食宿, 跟小黑好好叙叙旧! 就这么定了!
作者: JESSI125389    时间: 2016-9-27 11:19
枫叶情谊 发表于 2016-9-26 23:15
我今天刚刚送走一个盆友,就是收他费,并解释清楚,有情有义,他很乐 ...

直接与他们说家里总有外人住不方便。 我也不喜欢家里有外人住。 平时衣冠不整很随便, 吃也随意, 有外人住整天都要小心翼翼。穿戴整齐, 大事烧煮, 真心不喜欢。
作者: JESSI125389    时间: 2016-9-27 11:21
WUYOULIU 发表于 2016-9-26 23:29
母子两一起来,一人占一房,一住就是二十天。我们上班又没空,劝他们参加旅游团去玩,人家又不去,结果, ...

这样的人直接找个家庭旅店, 把他们送出去。
作者: JESSI125389    时间: 2016-9-27 11:23
黑哥 发表于 2016-9-27 06:32
这种人也好,下次直接拒绝。 就怕有情有义的,每次来都不空手, 根本无法拒绝。 ...

不收他们的礼。
作者: 匿名    时间: 2016-9-27 12:07
bajian 发表于 2016-9-26 16:59
看着像是编故事,是真的吗?我表示怀疑,,就为了几个国内的朋友,同学,来住他家,他嫌烦,就卖房。。。老 ...

让你遇上试试!别以为开玩笑!站着说话不腰疼你更可怜!
作者: .黑.    时间: 2016-9-27 13:47
加拿大老张 发表于 2016-9-27 09:20
下次缺钱了, 就拎两只大龙虾去拜访小黑, 不花钱吃住一个月再走。你敢拒绝, 就是无情无义。 ...

来吧老张,带两只小虾米就够了。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2016-9-28 08:06
黑哥 发表于 2016-9-27 13:47
来吧老张,带两只小虾米就够了。

小黑高呀
知道老张心里惦记着后院的庄稼和鸡蛋
耍耍嘴而已。。。
作者: 3D测量精准预制    时间: 2016-9-28 10:27
咋就不信哪?
作者: 爱心幼儿园    时间: 2016-10-5 14:52
这样的亲朋好友还恐怖了。
作者: trivial    时间: 2016-10-6 23:09
克虏伯大炮 发表于 2016-9-26 10:49

一定是你搬到哪里,他们就跟你到哪里。
作者: trivial    时间: 2016-10-6 23:15
WUYOULIU 发表于 2016-9-26 22:19

我也有同意困扰,那么多人,住是以月为单位,真难开口说让他们走,或不让他们来,不让他们住。
作者: 杭江北    时间: 2016-10-7 02:21
苦啊,我拒绝了一个,现在全国人民都知道我小气了!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2