无忧论坛

标题: 死了26人 台主持人:陆客不会用救生槌吗? [打印本页]

作者: 大坚果    时间: 2016-7-19 08:59
标题: 死了26人 台主持人:陆客不会用救生槌吗?
出了这样的事大家都很心痛,也请主持人说话多些脑子,谁不想逃生?车上这么大的浓烟说不定好多游客当场就已经窒息了
作者: 阿初    时间: 2016-7-19 09:04
台湾的部分人真是不带脑子活着啊,这么说话还是人吗?也不怕遭报应!
作者: 捉鱼小子    时间: 2016-7-19 09:12

我觉得这个问题问得挺合理的呀,并不能因为悲痛就不去找原因了。
为什么没有人用救生锤?只有好好检讨,才能避免下一次的悲剧。

作者: 3D测量精准预制    时间: 2016-7-19 09:16
我想的有的邪恶了,会不会是台独放火???
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-7-19 09:53

主持人周玉琴问得好,有水平,很专业,很理智!

注意:她用的是疑问句,仅仅是提问而已。任何人的问句都不表达自己观点,除了反义疑问句。

悲剧后的同问:
1,车辆依法备槌了吗?
2,开车前讲解演习怎么用了吗?
3,事发时,为何有人能拍窗却无人砸窗?
4,是客运公司管理问题?还是司乘人员疏忽大意而漠视?还是辫子无知?还是无序慌乱而手足无措?
5,有手动逃生措施吗?
6,为何辫子如此缺乏常识,着火应该:A,湿布捂嘴;B,尽量趴下(冷气氧气在地面,热气毒气在上部);C,听指挥,寻找逃生口。

作者: 捉鱼小子    时间: 2016-7-19 13:41
桃园地检署检察官19日晚间会同消防局初步勘验,发现安全门没障碍挡住,检消没用机具破坏,逃生门就正常开启,怀疑大陆乘客可能不会用,而右后车门被护栏挡住,阻碍逃生,造成后座区堆栈了9具遗体。

至于击窗器,现场还没找到,消防局指出,因车厢烧毁严重,内装烧掉剩钢筋,黑漆漆一片,可能要明天再搜寻。

检察官还确定驾驶座后方有灭火器,但没使用,原因不清楚。
作者: 捉鱼小子    时间: 2016-7-19 14:14
作者: 捉鱼小子    时间: 2016-7-19 14:17
作者: 捉鱼小子    时间: 2016-7-19 14:20
附:台湾游览车爆燃24名遇难陆客名单

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-7-19 14:24
捉鱼小子 发表于 2016-7-20 03:20
附:台湾游览车爆燃24名遇难陆客名单

小鱼好样的!专业帖!赞!
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-7-19 14:29
捉鱼小子 发表于 2016-7-20 03:17

遇事别慌,沉住气,冷静指挥逃生;平时要懂常识、懂如何避险急救抢救。
上交通工具就要先注意观察交通工具的逃生系统,知道如何操作。不要死于无知!
作者: 捉鱼小子    时间: 2016-7-19 15:45

这种事大多数人一辈子都不会遇上一次,毫无经验可言,紧急之下容易慌乱。而且每个车型还不太一样,只能每次坐车时都得了解一下。这个是很多人都会疏忽的,比如现在不妨问问自己,对于自己经常做的公交车,其安全门的打开方式是怎么样的?估计很多人一下子回答不出来。所以说,主持人问这个问题,并没有什么不妥,大家都应该引起重视。

在火势迅速蔓延的时候,可以逃生的时间是非常短的。

那个表格中,前几次死亡事故,也不是乘客自己能有机会逃生的。
作者: 飞鱼IT    时间: 2016-7-19 17:02

女主持人见过汽油着火吗?说话太幼稚。 汽油着火3秒钟反应时间,就是训练有素的消防队员怕也是难逃生。

普通乘客哪有时间找到锤子呀,知道地方的人因为混乱,怕是也拿不到。 关键是车辆设计有问题。
车窗设计一定要改进, 一定要有烟雾或者撞击传感器,一出状况,门窗自动破裂。  
设计个撞击车窗自动滑落系统很容易。  一群愚蠢自私的车辆制造商。

作者: 慧眼识妖孽    时间: 2016-7-19 20:16
跟团旅游基本跟赶鸭子一样,在车中容犯困睡着。

呆湾节目主持人似乎应该问车中是否有锤子,典型的井底蛙一类。

为什么非去呆湾旅游?不去不行吗?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2