无忧论坛

标题: [原创]八条鱼 [打印本页]

作者: 江南    时间: 2002-2-5 19:42
标题: [原创]八条鱼
昨天晚饭后有人给我送来了一些从附近湖里钓来的野生鲫鱼, 不大,最大的只有巴掌长, 一般的也就2寸长。我把他们放到水盆里, 都还活着。  过了一会, 看完电视, 发现有的不行了, 虽然还在不停地喝水, 已经不能掌握平衡了, 我就把这些病残的捞出来开膛、破肚,放盐腌上。 其实当时很想做一碗新鲜的鲫鱼汤, 可是晚上9点做汤, 听着是不是有毛病? :confused:
  还有8条鱼, 活蹦乱跳的, 不时地从盆里跳出来。我在想, 你们这些傻鲫鱼, 盆里即使再不舒服, 也比外面好的多啊, 再跳出来的话, 就给你开膛!说来也巧, 居然就在没有跳出来的了——因为我在盆上扣了个盖子!
  一夜无话。 今早起来, 我就急着把盖子打开, 哈!都还活着,一见我来,闹腾的水盆哗啦哗啦地响。我给他们又换了个大盆,在捉他们进新居的时候, 鱼在手心里拱啊拱的, 很舒服。

不知道能养他们几天? :confused:
作者: 温杀    时间: 2002-2-5 19:48
尽快吃了,越养越瘦。
作者: 江南    时间: 2002-2-5 19:54
标题: 野生鲫鱼, 很难买到, 想过年做一道新鲜鲫鱼汤
本来就是喝汤的, 瘦点不怕。 告诉你们 一个秘密, 别看鱼不大, 很多已经未婚先孕了, 肚子里有很多鱼子!
作者: seed    时间: 2002-2-5 20:14
鲫鱼汤很香很补的 , 不过不适合你补 . :O
作者: 蓝冰儿    时间: 2002-2-5 20:15
你就这么养着,它们肯定要死的。试着在水里插一根氧气管子,一定能熬到过年 :slobber:
作者: 江南    时间: 2002-2-5 20:19
标题: 管子有, 可是哪有氧气呢?

作者: 泰山顶上一棵葱    时间: 2002-2-5 21:50
你做人工呼吸啊
作者: 蓝冰儿    时间: 2002-2-5 22:09
最初由 [ 泰山顶上一棵葱 ] 发布
你做人工呼吸啊

鲫鱼汤还没喝上,得先给江南接氧气了
作者: 江南    时间: 2002-2-5 22:52
标题: 我听说有个什么‘黑鱼“效应!
说为了防止活鱼在运输途中死亡, 专门在装鱼的水池里放一条吃鱼的黑鱼, 这样鱼儿为了逃命, 不停地游动, 保持了生命力。 虽然会损失几条鱼, 但是大部分鱼都可以活下来。
我是不是也去买条黑鱼来? ;)
作者: 蓝冰儿    时间: 2002-2-6 01:54
标题: 回复:我听说有个什么‘黑鱼“效应!
最初由 [ 江南 ] 发布
我听说有个什么‘黑鱼“效应!

说为了防止活鱼在运输途中死亡, 专门在装鱼的水池里放一条吃鱼的黑鱼, 这样鱼儿为了逃命, 不停地游动, 保持了生命力。 虽然会损失几条鱼, 但是大部分鱼都可以活下来。
我是不是也去买条黑鱼来? ;)

没准儿黑鱼被你的那些鲫鱼给吃了呢?
作者: 江南    时间: 2002-2-6 09:12
标题: 不会的
不过, 黑鱼一天要是吃掉一条鲫鱼的话, 到春节的时候, 我只有 2 条鲫鱼了, 划不来!
作者: Pasu    时间: 2002-2-7 15:44
标题: 回复:野生鲫鱼, 很难买到, 想过年做一道新鲜鲫鱼汤
野生鲫鱼, 很难买到, 想过年做一道新鲜鲫鱼汤

本来就是喝汤的, 瘦点不怕。 告诉你们 一个秘密, 别看鱼不大, 很多已经未婚先孕了, 肚子里有很多鱼子!

有没有搞错!鱼子是卵子啊!
鱼是体外受精的啊!
江南同学,中学生物课白学了你,破啊破啊。
呵呵。
作者: 江南    时间: 2002-4-5 21:34
标题: 谢谢PASU,中学生物已经还给老师了,惭愧!
今天看了看我的鱼盆, 只有一条鱼了, 其他 7 条, 都趁我睡觉、上班先后跳出水盆, 投奔自由的极乐世界去了, 呜呼,唉哉!
作者: 小叮当    时间: 2002-4-5 21:50
Wow, 江南厉害 (y) ,居然养了两个月啊?
作者: 江南    时间: 2002-4-5 21:53
标题: 可惜成活率太低, 只有1/8

作者: 小叮当    时间: 2002-4-5 21:57
标题: 回复:可惜成活率太低, 只有1/8
可惜成活率太低, 只有 1/8

万分之一的概率也是成功么!
你是不是给鱼儿们喂脑白金啦?      

:189: :189:
作者: 小西天    时间: 2002-4-5 22:01
标题: 回复:回复:可惜成活率太低, 只有1/8
最初由 [ 小叮当 ] 发布
回复:可惜成活率太低, 只有 1/8

万分之一的概率也是成功么!
你是不是给鱼儿们喂脑白金啦?      

:189: :189:

我记得那玩意儿是治便秘的。江南,怪不得你的鱼要大逃亡啊! :p
作者: 江南    时间: 2002-4-5 22:06
标题: 脑白金我还留着自己吃呢
经常换水而已, 说来也怪,鱼儿出逃一般都是换水后不久 :confused:  :confused:
剩这一条得好好伺候着了, 得到 51 里 SEED 、葱、蓝冰、 PASU 、小叮当、小西天等这么多人的关心,一定要让它长命百岁! :p
作者: 小西天    时间: 2002-4-5 22:11
要不就是水里氧气充足忒兴奋,要不就是水里漂白粉太多烧的。
作者: 江南    时间: 2002-4-5 22:13
标题: 可能是的
不过有一回,我看到一条鱼再追逐另一条, 搅的水盆哗哗的。 :rolleyes:
作者: 江南    时间: 2002-4-15 22:09
标题: 大结局!
终于下了决心, 将这条历经千难万险, 本来早就应该进入肠胃的鱼儿----放生!
昨天下午,我拎着装满水塑料带, 将这条中了大奖的鱼儿, 带到附近的小河。 一路上, 它不停的在塑料带里扑腾, 不知道是气愤还是激动。在水边, 打开口袋, 河水与之汇合的一瞬间, 它身体歪了歪,缓缓地在我的帮助下游出口袋,在浅水区停留了2分钟,漫漫进入深水区,不见了。
GOOD LUCK!
作者: seed    时间: 2002-4-15 22:27
这个大结局好!估计现在已经游到加拿大了,你给它办的什么签证? :O
作者: 江南    时间: 2002-4-15 22:29
标题: 不会吧!这么快?
当然是旅“游”签证了 :cool:
作者: 泰山顶上一棵葱    时间: 2002-4-15 22:29
善哉善哉
作者: 小叮当    时间: 2002-4-16 10:23
标题: 回复:大结局!
最初由[江南]发布
大结局!

终于下了决心, 将这条历经千难万险, 本来早就应该进入肠胃的鱼儿----放生!
昨天下午,我拎着装满水塑料带, 将这条中了大奖的鱼儿, 带到附近的小河。 一路上, 它不停的在塑料带里扑腾, 不知道是气愤还是激动。在水边, 打开口袋, 河水与之汇合的一瞬间, 它身体歪了歪,缓缓地在我的帮助下游出口袋,在浅水区停留了2分钟,漫漫进入深水区,不见了。
GOOD LUCK!

这鱼大难不死,必有后福啊。
说不定那天就和江南演一场“追鱼”了。  
作者: 蓝冰    时间: 2002-4-17 03:25
记得偶尔听到鬼老说过一句话:“CHINESE GOES TO FISHING FOR EATING, CANADIAN GOES TO FISHING FOR FUN”,他解释说他们钓到的鱼总是第一时间放生的。当时听到此话的感觉是觉得有点惭愧,现在看到江南做了一个好榜样。(y) :smile:
作者: 江南    时间: 2002-4-17 05:04
标题: 谢谢!惭愧的紧,要是早点放生的话,就可以多救活7条鱼了
罪过罪过!        

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2