无忧论坛

标题: 陈国治专栏:杜鲁多夫人请助手为何成为茶余饭后谈资 [打印本页]

作者: 一只老猫    时间: 2016-5-24 14:24
标题: 陈国治专栏:杜鲁多夫人请助手为何成为茶余饭后谈资

加拿大本来就没有第一夫人这一职位,明明自己懒,还喜欢出来浪,为啥要白白花纳税人的钱替土豆婆打理?有啥邀请?工作量多大?都不敢说清楚,尽想着把纳税人的钱当作空白支票来填了。更何况,土豆竞选的时候都说了自己是富人,不需要花纳税人的钱请私人保姆助手啥的。所以请总理大人自掏腰包,这样的话没人能够指手画脚。不要学陈国治先生,啥时都是党争,放个屁也是党争。
作者: 宾至如归    时间: 2016-5-24 14:44
保守党做什么都是有道理的,但自由党就不可以。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2016-5-24 14:54
这马屁拍的!
作者: hallon    时间: 2016-5-24 15:06

果子陈啥时候滚蛋???
十足狡猾的政客,吃货一个,和鸡婆去中国招商引资,几十亿在哪?就写纸上了吧?这种吃白食的都能混这么多年,可见油条老道啊何况啥时候加拿大还有第一夫人?她还是义工,看来还要拿工资??哈哈

作者: xuxi    时间: 2016-5-24 15:15
宾至如归 发表于 2016-5-24 14:44
保守党做什么都是有道理的,但自由党就不可以。

你说反了,应该是自由党做什么都是可以的,但保守党就不可以  ,   
保守党哈勃执政十年,哈勃夫人没抢过啥风头啊,哈勃夫人一样相夫教子,一样陪同哈勃出访,一样参加社会活动  ,

自由党小特是加拿大第几届总理啊,以前的总理夫人都请了多少助理啊?

作者: he2    时间: 2016-5-24 15:15
陈果子讲的也有道理,不过是多请一两个助手吗。
作者: xuxi    时间: 2016-5-24 15:19
Tomm008 发表于 2016-5-24 14:54
这马屁拍的!

自由党吃喝厅长陈国志经常在华人媒体写专栏忽悠华人,不过从其专栏中,有点头脑的人都可看出,陈在自由党政府中只做四件事,一是充当自由党打压华人的党棍,二是搞党争,抹黑保守党,三是拍马屁,吹捧自由党,四是吃吃喝喝

作者: xuxi    时间: 2016-5-24 15:23
he2 发表于 2016-5-24 15:15
陈果子讲的也有道理,不过是多请一两个助手吗。

有啥球道理?陈国志讲的这些事,一个人就可搞定,但你非要配十个人,巴拉巴拉地也能给你讲出一大堆的理由

作者: mindyou    时间: 2016-5-24 15:54
哈帕的太太请助理了吗?自由党的人物现在都和陈水贬有一拼了,都很会狡辩。不知道果子的官司咋样了?

作者: yalan    时间: 2016-5-24 16:19
希望更多的华人参政
作者: Fan5fen    时间: 2016-5-24 16:22
这和反对党有关系吗?查查中英文网站那么高的负评都是反对党派来的吗?那看起来反对党人势力见涨啊
作者: ferdo    时间: 2016-5-24 16:38
陈果汁风头过后又出来忽悠了,我怎么觉得像在为他自己辩解,(我去喝喝,也是看菜吃饭的,一般没名头的请我都不去)丢脸,真是把我们华人的脸都丢尽了,以为我们华人就此等货色。
作者: ferdo    时间: 2016-5-24 16:40
从拍伪省长马屁还不够,连土豆夫人马屁也拍上了,啧啧!
作者: SUPERFAN    时间: 2016-5-24 16:50
Tomm008 发表于 2016-5-24 14:54
这马屁拍的!

应该有相应的法律或规定吧,
作者: xuxi    时间: 2016-5-24 17:14
SUPERFAN 发表于 2016-5-24 16:50

是否有相应的法律或规定,不大清楚,但约定俗成的做法肯定是有的,小特又不是第一届总理,前面那么多 总理都有样子在哪呢,但即使是有相应的法律或规定,那也一定满足不了小特夫妇的爱出风头的需要,所以小特夫人才提出增加助手的要求,

作者: blueto    时间: 2016-5-24 17:17
是时候在下一次省选中将这位党争能手赶出省议会.
作者: 清新茉莉花    时间: 2016-5-24 17:17

作者: 宇宙洪荒    时间: 2016-5-24 17:22
SUPERFAN 发表于 2016-5-24 16:50

她是不是要求比哈珀夫人更多的助手?
作者: SUPERFAN    时间: 2016-5-24 17:32
Tomm008 发表于 2016-5-24 17:22
她是不是要求比哈珀夫人更多的助手?

可是她有三个很小的小孩啊。哈珀上台时,两个孩子一个10岁,一个7岁。特变态:9岁,7岁,两岁。有谁知道当年哈珀夫人请保姆了么?
作者: 没豪车不敢爱国    时间: 2016-5-24 17:40
真他妈不要脸!
作者: 宇宙洪荒    时间: 2016-5-24 17:46
SUPERFAN 发表于 2016-5-24 17:32
可是她有三个很小的小孩啊

做几件让加国人开心受益的事情,谁会在乎她有几个助手。
如果是为了她老公竞选连任这样的事情奔波,那就呵呵了。

作者: 痛扁五毛奴    时间: 2016-5-24 17:53
陈果子这屁眼舔的,真是华人的耻辱。
作者: 远方思想随笔    时间: 2016-5-24 17:58

自己花钱啊。
不是有钱吗。
自由党人的话,真的不能相信。
上台以前说自己掏,现在呢?
还有那个唱歌骂哈伯的傻B,现在在哪里?

作者: leeyoung92    时间: 2016-5-24 18:07
陳國治,請問你對華人,對國家人民貢獻再哪,物價漲,所有東西漲,政府薪資不斷提高,請問你有何建議?一般百姓如何生活,請問你
作者: Yinzhen    时间: 2016-5-24 18:21
才发现陈果汁的水平实在很差。写的啥狗屁帖子!胡说八道
作者: ferdo    时间: 2016-5-24 18:30
leeyoung92 发表于 2016-5-24 18:07
陳國治,請問你對華人,對國家人民貢獻再哪,物價漲,所有東西漲,政府薪資不斷提高,請問你有何建議?一般百姓如 ...

果汁先生不会回答你,他自己从来都是免费吃喝,哪有关心什么民生,请教他吃免费餐经验,大把心得给你。
作者: 新豬    时间: 2016-5-24 18:50

既然总理夫人愿意干,
先请七、八个助理试试工作量是一个折衷的数字,
上一届哈勃总理夫人不愿意抛头露面,
我觉得也不应该勉强,
这一届终于看到全球最靓丽的总理夫人横空出世在世界外交舞台,
请十来个助理一点都不过分,
应该鼓励。

真想不明白,
总理夫人愿意出面干些有益的事情,
这简直就是一件成本最低效益最高的对加拿大空前的政治利润,
要求100个助理也应该先照办,
当然请完之后要考察工作量和工作效益,
达不到期望值就裁员,
这是一件一本万利的事情,
风险极小。

我记得某宇宙超级强国总理总能为人民挤出几滴眼泪来,
从没看到阳光过,
总能仰望星空哭丧着脸,
其夫人从来没用过纳税人一分钱,
从来没申请过任何助手,
凭着能力之外的资本成为超级强国最厉害的钻石珠宝大王。

作者: 无忧911    时间: 2016-5-24 18:57
加拿大宪法没有规定总理夫人的职责,历届都是“volunteer base”!想出风头就另说了。
作者: 山蛟龙    时间: 2016-5-24 21:20
ferdo 发表于 2016-5-24 16:40
从拍伪省长马屁还不够,连土豆夫人马屁也拍上了,啧啧!

看这样子要进军国会呀
作者: 矢黄色新雨    时间: 2016-5-24 21:42
总理太太”出席活动“是什么工作? 以什么职位工作,工作效果由谁来考量?既然 是工作,总有具体要求和工作内容吧,陈国志你能说出她这份工作具体要求和工作内容吗?
作者: trivial    时间: 2016-5-24 21:54
果汁真会舔,但其文写的令人作呕
作者: liuliufu    时间: 2016-5-24 22:53
总理夫人的主要职责就是照顾好总理的家人和总理,不要让总理有后顾之忧,后院失火。如果想干些事,有所作为,就踏踏实实地去做。如果忙不过来,就成立公司请人。公私要分明。
作者: 实在人    时间: 2016-5-25 03:58
岂有狗嘴里吐出象牙之理。
作者: 安德鲁2000    时间: 2016-5-25 08:42
估计他下次竞选要换选区了!所以拼命拍马屁,在万景肯定是没有戏了。你能够指望政客干点什么?
作者: 天生右派    时间: 2016-5-25 08:48
万锦之吃
作者: liumang    时间: 2016-5-25 08:53

陈国子先生, 我关注总理什么时候把他家的$3400/年的捐给慈善机构, 知道的话, 通知一声

他竞选的时候, 质问哈珀为什么给所有家庭(包括富裕家庭) UCTB ($100/child under 6yrs old / month; $60/child from 6-18yrs old/month, but taxable)

The Liberal leader: “When it comes to child benefits, fair doesn’t mean giving everyone the same thing, it means giving people what they need.”

The Liberal leader maintains it’s wrong to give the benefit to wealthy families that don’t need help raising their kids. And to underscore that point, he’s going to give his own family’s windfall to charity.

作者: 了然于胸    时间: 2016-5-25 10:54
从前以为陈国治是华人参政的楷模,现在发现原来就一个舔菊的货色。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-5-25 11:27
本人因不了解第一夫人国事情况,俺决定不评论.
作者: xuxi    时间: 2016-5-25 18:03
我是汉奸我怕谁 发表于 2016-5-25 11:27
本人因不了解第一夫人国事情况,俺决定不评论.

汉奸,你想了解第一夫人的国事情况,俺给你通报一个,据报道,第一夫人正与小特总理在小日本庆祝结婚纪念日呢

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-5-25 21:10
xuxi 发表于 2016-5-25 18:03
汉奸,你想了解第一夫人的国事情况,俺给你通报一个,据报道,第一夫人正与小特总理在小日本庆祝结婚纪念 ...

结婚纪念是国事?
作者: xuxi    时间: 2016-5-26 19:01
我是汉奸我怕谁 发表于 2016-5-25 21:10
结婚纪念是国事?

汉奸,你这样问,就是说,你也认为小特夫妇的结婚纪念活动不算国事,那与俺的认识相同,那俺建议小特总理结束访问回国后,本着政务公开的原则,向大家报告一下差旅费,属于公事的花了多少钱,属于私事的花了多少钱,
小特夫妇至少得自己掏一半的差旅费吧,俺这样讲,你应该明白了吧,也不应该有啥意见吧?

作者: wolfyzj    时间: 2016-5-27 20:39
陈国治到多伦多中资企业白吃白喝白拿,胁迫华人企业家政治捐款,王八蛋一个!
作者: 天生右派    时间: 2016-5-28 15:53
一白吃白痴
作者: 普洱绿茶    时间: 2016-6-1 15:36
果汁身边有黄狗在替他写呢!
作者: 远方思想随笔    时间: 2016-6-1 15:43

哈哈哈哈

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2