无忧论坛

标题: 如何去掉猪肉的怪味? [打印本页]

作者: Judith    时间: 2001-8-25 10:15
标题: 如何去掉猪肉的怪味?
加拿大的猪肉不仅没有中国猪肉的香味,还隐隐的有股
臭味。特别隔夜后,味道更浓,没人愿意吃。

你们有没有妙方?

我通常先煮一次,扔掉血水,可效果一般。

:231:
作者: 老猫    时间: 2001-8-25 11:08
除了多加调味料,我暂时还没有发现更好的办法!
作者: Judith    时间: 2001-8-25 11:26
真是非常痛苦的事,我这么爱吃肉,偏偏碰上这种情况。

我做的酱油肉、咸肉、醉肉都是专门来对付这个味道的。

美国肉的怪味是加拿大的一倍。第一次用美国肉煮汤,闻到味道就想吐,
结果全倒了,把锅刷了3遍。幸运的是,加拿大肉还能煮汤。

另一发现,大排肉的怪味稍淡些。
作者: 老猫    时间: 2001-8-25 11:28
那你试试我的大排汤吧!!
作者: Judith    时间: 2001-8-25 11:33
下周去中国店买莲子和藕,试你的汤。
作者: 长尾巴猫    时间: 2001-8-26 14:31
标题: 那就去中国人的店买肉

作者: 老猫    时间: 2001-8-26 16:21
中国人的店卖的不是加拿大的猪肉吗?我到没注意过.不过我一直是在中国人 的店买猪肉,因为比西人店的便宜.:231:
作者: Judith    时间: 2001-8-26 16:41
我们这里的中国店基本不卖肉,只有冬天的时候有一个店
在周六上午有一种腿肉卖,我试过,还不如洋人店的新鲜,
怪味一点不少。

看来多伦多吃的比我们这里丰富多了。
作者: 长尾巴猫    时间: 2001-8-26 20:59
标题: 中国店卖的猪肉杀之前放血的,西人的没有所以腥

作者: Judith    时间: 2001-8-26 21:08
原来这样。
作者: 小西天    时间: 2001-8-27 11:24
标题: 这种情况我碰到的倒不多
经常炒菜里面放肉片还挺香的.买肉的时候你注意一下,别买那种肉纤维特别粗的,那种肉尤其味儿大,估计是那种老母猪或种猪,简直恶心死了.做汤的时候多放点儿姜,会让腥味淡一些.或者同时再放些料酒.
作者: Judith    时间: 2001-8-27 12:02
谢谢!

说到姜,是不是洋人店的姜味道比中国店的味道冲。
我一直买洋人店的姜,放一小片就让我的排骨汤变生姜汤了。
我不喜欢生姜,所以用得很少。如果中国店的味道好,
下次改买中国店的。
作者: 小西天    时间: 2001-8-27 14:07
标题: 好象差不多,我一直在老外店里买,因为便宜.
汤出锅前放点儿葱花,是不是会好一点?
作者: 鳄鱼老公    时间: 2006-5-31 03:13
标题: 猪肉的去味方法
你可以试一下去水的时候里面放点姜片
作者: 懶虫    时间: 2006-5-31 11:18
但有时候用来炒的肉总不能出了水再炒吧?????? :thinking:  :thinking:
作者: 凌颖    时间: 2006-5-31 11:37
最初由[~桐桐~]发布
但有时候用来炒的肉总不能出了水再炒吧?????? :thinking:  :thinking:

呵,,桐桐说得对,肉不能出了水再炒,不然肉就没有那个肉性,变得像吃树皮一样的难吃,如果想那个味少一点,可以加以腌料,加点酒去味,加点胡椒粉,僵之类的去味料,我炒肉喜欢切得bobo的,像薯片那样,一炒就熟的那种,这样吃起来,很爽口,又不会吃到树皮的那种感觉 ,炒之前最好用点油盐味+麻油+酒+生粉+一点儿水,这样炒出来很好吃的。建议楼主试试。。
作者: 乐陶陶    时间: 2006-5-31 11:58
这时N年前的旧贴了啊,我以前用普通生粉腌那味道还在,后来改用MAGIC BAKING POWDER腌就不觉得那味道还在了。就是黄色与咖啡色瓶子的那种,中国人超市都有得卖。
作者: 凌颖    时间: 2006-5-31 12:02
最初由[乐陶陶]发布
这时N年前的旧贴了啊,我以前用普通生粉腌那味道还在,后来改用MAGIC BAKING POWDER腌就不觉得那味道还在了。就是黄色与咖啡色瓶子的那种,中国人超市都有得卖。

呵,,这种苏打粉不能放太多,有那个,,,,什么,,会破坏肉质的,,,放一点点就可以了。
作者: 乐陶陶    时间: 2006-5-31 12:19
是么,这个我倒不知道噢,不过我也不是经常吃猪肉,吃也不会吃得多。只是觉得用这个腌猪肉和牛肉,炒起来滑些,也没怪味~~~~~~
作者: 中年之友    时间: 2006-6-3 23:15
标题: 回复:中国店卖的猪肉杀之前放血的,西人的没有所以腥
最初由[长尾巴猫]发布
中国店卖的猪肉杀之前放血的,西人的没有所以腥
是地,所以用之前一定要把肉放在冰箱外一两小时,把血渗干净,之后在用清水洗几遍,切好后用调料多泡会儿。这样能减缓那种腥臊味。
作者: SUNNYe    时间: 2006-7-8 16:09
我要把肉先放在清水里泡上半天才做菜.泡去些血水,会好一点的.
作者: 咖啡浓时    时间: 2006-7-21 22:43
用,葱,姜,蒜炝锅,然后下肉炒,变色以后用料酒烹锅。
也可以在炒之前用料酒和十三香先把肉味口。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2