无忧论坛

标题: ? [打印本页]

作者: spring3    时间: 2005-7-14 23:40
标题: ?

作者: spring3    时间: 2005-7-17 22:17
太冷酷了, :confused:
作者: VicChu    时间: 2005-7-18 09:22
最初由[spring3]发布
太冷酷了, :confused:

喂,紅樹林,近況如何?

這分壇近日只是比較冷清,並非冷酷!

要保持腦筋靈活不生銹,多思考就行了,當然多讀點東西也是其中啟發思考有效方法之一。

:smile:
作者: 南山秀才    时间: 2005-7-18 12:09
建议你学英语为主,兼学一门实用性强的专业,比如会计、律师助理、办公室文员之类。不知意下如何?

作者: 火星人    时间: 2005-7-18 12:14
一定要做些自己感兴趣的东西...就是那种不觉得枯燥...劳身但不劳神...最好60岁以后还能做下去的那种...

作者: 爱小米粥的包子    时间: 2005-7-18 19:43
千万可别学会计呀,那可不是人干的工作。天天除了发票就是支票。巨呕吐呀。
作者: wine    时间: 2005-7-18 20:27
最初由[爱小米粥的包子]发布
千万可别学会计呀,那可不是人干的工作。天天除了发票就是支票。巨呕吐呀。

哈哈,是不是发到手软?
作者: 爱小米粥的包子    时间: 2005-7-19 17:18
最初由[wine]发布

哈哈,是不是发到手软?

手软,偶浑身都软。但没办法,上了贼船下不来了。   
作者: spring3    时间: 2005-7-20 00:22
最初由[VicChu]发布

喂,紅樹林,近況如何?

這分壇近日只是比較冷清,並非冷酷!

要保持腦筋靈活不生銹,多思考就行了,當然多讀點東西也是其中啟發思考有效方法之一。

瞎忙~瞎想~~想不通 :confused:

是啦,学了10hours驾驶,还不行,小镇学车好拉利,40块45分钟

谢谢你恢回复。
作者: 火星人    时间: 2005-7-20 11:44
什么也别怕...做了就不会后悔的...
作者: spring3    时间: 2005-7-20 13:23
最初由[火星人]发布
什么也别怕...做了就不会后悔的...

带我去火星ba! ;)
作者: spring3    时间: 2005-7-22 11:23
快来提供一点信息或经验呀。 :smile: 不胜感激。
作者: 火星人    时间: 2005-7-22 12:25
快来提供一点信息或经验呀。 :smile: 不胜感激。
你有什么兴趣爱好啊...你是哪种类型的思维呢...
作者: VicChu    时间: 2005-7-22 21:45

兴趣广泛,却无专长。慢热型。

看來紅樹林怎樣不甘心也要安份做好家庭主婦,帶大兩個寶貝女兒才再作打算吧!

作者: VicChu    时间: 2005-7-22 23:18

封杀我呀! :mad:

鼓励鼓励罢,lianpo老了,还有人问‘shang能饭否?‘;本师奶老了,就没糖

你早婚,孩子長大自立了,你仍未算太老,正是可以專心投入學習的時候呢!

作者: VicChu    时间: 2005-7-22 23:50

你老人家真会拿人开心,来点坚料,行吗?

不然枉费了年少师奶的智慧,空悲切!!! :p  :p

你回國前應承過返來交作業的,直到現在作業仍交不出來!嘿嘿嘿!
作者: spring3    时间: 2005-7-23 10:06

你回國前應承過返來交作業的,直到現在作業仍交不出來!嘿嘿嘿!

算旧账啦,你好ye!

你知道我搞了个大头佛回来,现在才喘过气来,算了吧。
作者: VicChu    时间: 2005-7-23 10:14

算旧账啦,你好ye!

你知道我搞了个大头佛回来,现在才喘过气来,算了吧。

所以勸你先學會照顧好了兩個小寳寳,才是最重要,你焉能就此不甘心呢?

還有

spring3,

中文譯名: 三春暉
作者: VicChu    时间: 2005-7-23 23:29

又不是‘红杏出墙’,'抛夫弃nu'.只是teng一点空间给自己,不行吗?

寸草心

沒有人阻止你求上進,但養育好下一代是父母之首要天職!

spring3

中譯

春藏三代

作者: 爱小米粥的包子    时间: 2005-7-24 19:05
楼主的本意是想求教各位,你瞧瞧你们两位你一句,我一句,这都哪跟哪呀。
作者: spring3    时间: 2005-7-24 20:39

沒有人阻止你求上進,但養育好下一代是父母之首要天職!

spring3

中譯

春藏三代

双管齐下! :p

象春天生机勃勃!

脑袋第三春!
作者: VicChu    时间: 2005-7-24 20:45

双管齐下! :p

象春天生机勃勃!

脑袋第三春!

spring      

就有以下各個不同的

“釋義”

用心學習吧!   

a. ( 形容詞 adjective )
有彈性[彈力]的;裝有發條[彈簧]的
春天的;(帽子等)適於春季的;春天播種的;年輕的 spring flowers 春天的花
spring rain 春雨
the spring holidays 春假.

泉的,來自礦泉的

n. ( 名詞 noun )
【事】 跳,躍,跳躍,跳起;跳躍距離 make a spring (toward...) (向…)縱身一躍.

【事】 【蘇格蘭】 歡快的舞曲 make a spring (toward...) (向…)縱身一躍.

【事】 彈回,反跳;彈性,彈力;精力,元氣,活力 rubber bands that have lost their spring 喪失了彈性的橡皮筋.

【物】 發條,盤簧;彈簧;給予彈力的裝置[構造] ( 如板球拍柄內側的橡膠等 )
【物】 動機,原動力
【物】 【美‧俚】 貸款
【物】 泉,源,水源,源泉;本源,根源;發生,發祥 hot springs 溫泉.

【事】 大潮(時期)
【時】 初期,青春期
【時】 【古】 黎明
【機】 移動[鬆動]的部件;(木板等的)翹曲,上翹,彎曲
【物】 【海】 (桅桿、圓木等的)裂開,裂縫
【物】 【海】 (船的)漏孔
【時】 春天,春季 ( vernal a. ) ( 在天文學上指春分至夏至這段時間,通常為三、四、五月 ) in (the) spring 在春天
in the spring of 1984 在1984年春
Spring has come [is over]. 春天來了[過去了]
early spring 早春
this [last, next] spring 今年[去年、明年]春天.

【建】 起拱點,起拱面
【動物】 小野鴨(teal)群

v. ( 動詞 verb )

vi. ( 不及物動詞 intransitive verb )
跳,躍,跳躍 spring to one's feet (因吃驚、生氣)一躍而起
spring to attention 啪地立正
spring out of bed 一躍下床
spring at [upon] sb 猛撲向某人
spring to sb's defense 立即保護某人[為某人辯護].

突然陷入 spring into fame 一舉成名
spring to life 一下子活躍起來.

彈,彈回,反跳 spring back 反彈
The doors spring open. 門砰的一聲開了
The lid sprang to. 蓋子砰的一聲蓋上了.

(木材,木板等)彎曲,反翹,裂開 The door has sprung. 這扇門翹了.

(機器部件)移動,鬆動;失去彈性,伸展到極限 The door has sprung. 這扇門翹了.

(像跳那樣)突然[急速]地動;(獵物受驚)跳[飛]出 spring to one's feet (因吃驚、生氣)一躍而起
spring to sb's defense 立即保護某人[為某人辯護].

【口】 越獄;被釋放,被放出 spring to one's feet (因吃驚、生氣)一躍而起

【美‧俚】 著手工作,開始工作 spring to one's feet (因吃驚、生氣)一躍而起

(水、眼淚等)涌出,(火花)飛出,(火焰)突然上昇 The tears [Tears] sprang from [sprang up in] her eyes. 她眼中涌出了眼淚.

(地雷等)爆炸 The tears [Tears] sprang from [sprang up in] her eyes. 她眼中涌出了眼淚.

(感情等)產生
浮現在心中
生長,發芽;(城市、雜草等)(突然)出現;(風)開始吹;起源;發生;來(自) The river springs in the Alps. 這條河發源於阿爾卑斯山脈
Where on earth did you spring from? 你究竟是從哪冒出來的?

【古‧詩】 (曙光等)開始出現,破曉 The river springs in the Alps. 這條河發源於阿爾卑斯山脈
Where on earth did you spring from? 你究竟是從哪冒出來的?

(人)出身於(貴族等) spring from the aristocracy 出身於貴族
be sprung of [from] a royal stock 出身於王族.

聳立,高出
【建】 (拱)起始,起拱

vt. ( 及物動詞 transitive verb )
使跳起,使跳過;使(馬等)躍起;觸發(陷阱等)
給…裝上彈簧[發條] ( sprung )
驚起(獵馬等)
【口】 把…釋放[保釋]出去,幫助…越獄
【罕】 跳過 spring a fence 跳過柵欄.

使(地雷等)爆炸;突然提出[宣佈] spring...on sb 突然宣佈…使某人吃一驚.

【建】 開始砌(拱)
【木工】 硬嵌入
使(木材等)彎曲[扭曲];使破裂,使折斷;扭傷,使跛;把(彈簧等)拉得超過彈性限度,使鬆脫
【俚】 請客,作東
【口】 花費(金錢)
作者: spring3    时间: 2005-7-24 20:47
楼主的本意是想求教各位,你瞧瞧你们两位你一句,我一句,这都哪跟哪呀。

包包,来点点信息和经验,好ma?
作者: VicChu    时间: 2005-7-24 20:58

包包,来点点信息和经验,好ma?

你要做包子的信息和经验嗎?

作者: spring3    时间: 2005-7-24 20:58
chu sir,佩服佩服!   我又学到东西了,谢谢!
作者: VicChu    时间: 2005-7-26 17:21
chu sir,佩服佩服!   我又学到东西了,谢谢!

不用謝了!

邀請我們51網友到你所住的埠仔觀光吧!

你充當導遊,嘻嘻!

作者: spring3    时间: 2005-7-26 22:31

你要做包子的信息和经验嗎?

有用就行
作者: VicChu    时间: 2005-7-26 22:35

有用就行

在小鎮,學做包子沒有前途。

作者: spring3    时间: 2005-7-26 22:49

不用謝了!

邀請我們51網友到你所住的埠仔觀光吧!

你充當導遊,嘻嘻!

fishing?camping?picnic?
have  you  heard  something  about  presqu'ile  provincial  park?it is pretty.
作者: spring3    时间: 2005-7-26 22:51

在小鎮,學做包子沒有前途。

给小孩吃。:smile:
作者: VicChu    时间: 2005-7-26 22:53

fishing?camping?picnic?
have  you  heard  something  about  presqu'ile  provincial  park?it is pretty.

在 Brighton

Brighton is approximately halfway between Toronto and Kingston.  (pop. 4500)

http://www.friendsofpresquile.on.ca/
作者: spring3    时间: 2005-7-27 10:10

在 Brighton

Brighton is approximately halfway between Toronto and Kingston.  (pop. 4500)

http://www.friendsofpresquile.on.ca/

right!have  you   been   there   before?

作者: VicChu    时间: 2005-7-27 20:55

right!have  you   been   there   before?

路過

作者: spring3    时间: 2005-7-27 22:34

路過

暂时没可能参加51聚会。但若下次路过,恭敬迎接老师大驾。   
作者: VicChu    时间: 2005-7-27 22:42

暂时没可能参加51聚会。但若下次路过,恭敬迎接老师大驾。   

那麼,你就先發悄悄話告訴我你的地址,我日後約幾個51好友來探你!

作者: spring3    时间: 2005-7-28 23:21

那麼,你就先發悄悄話告訴我你的地址,我日後約幾個51好友來探你!

好!  有帅哥更妙!   
作者: 爱小米粥的包子    时间: 2005-7-28 23:48
再那包哥开涮,俺拿小米粥打你!
作者: VicChu    时间: 2005-7-28 23:55

好!  有帅哥更妙!   

有帥哥也沒你的份兒!哈哈!

作者: spring3    时间: 2005-7-29 00:10
再那包哥开涮,俺拿小米粥打你!

why??
作者: spring3    时间: 2005-7-29 00:13

有帥哥也沒你的份兒!哈哈!

网开一面,允许我别有用心,好吗?   :p  
作者: 爱小米粥的包子    时间: 2005-7-29 00:21

why??

因为,就因为。。

俺不告诉你,。。。。
作者: VicChu    时间: 2005-7-29 10:31

网开一面,允许我别有用心,好吗?   :p  

明白了!

為她人作嫁衣裳!

作者: spring3    时间: 2005-7-29 12:43

明白了!

為她人作嫁衣裳!

撒开wang子. :p
作者: spring3    时间: 2005-7-29 12:48
离开主题很远了,来点点有建设性的内容ba.

作者: VicChu    时间: 2005-7-29 12:57
离开主题很远了,来点点有建设性的内容ba.

未算離題,

為她人作嫁衣裳!

可視作一辈子的事業,也好有前途呢!

作者: spring3    时间: 2005-7-29 13:17

未算離題,

為她人作嫁衣裳!

可視作一辈子的事業,也好有前途呢!

现代不兴这了,还是精彩自己为首任。
THIS  IS  NOT  SELFISH.
作者: spring3    时间: 2005-8-1 22:06
快来说说呀,别让花儿等到凋o啦!
作者: VicChu    时间: 2005-8-1 22:15
快来说说呀,别让花儿等到凋o啦!

花兒要謝,說什麼都會謝,改變不了的!

作者: spring3    时间: 2005-8-2 15:57

花兒要謝,說什麼都會謝,改變不了的!

赌咒呀,VicChu,您老欠骂啦。   
作者: 爱小米粥的包子    时间: 2005-8-2 17:25
没事穷逗,逗急眼了吧,活该! 哈哈。。。
作者: VicChu    时间: 2005-8-3 07:40

赌咒呀,VicChu,您老欠骂啦。   

Truth Hurts

Men occasionally stumble over the truth, but most of them pick themselves up and hurry off as if nothing happened.

Winston Churchill

真相創傷

人偶爾地絆倒在真相, 但大多數帶走自己和匆匆離去好像什麼都沒發生過。

邱吉爾

作者: spring3    时间: 2005-8-3 16:17
没事的。 :smile:
作者: VicChu    时间: 2005-8-3 16:28
没事的。 :smile:

沒事就好,每年都有花開花落,

林花謝了春紅,太匆匆!

人生也如是!
作者: spring3    时间: 2005-8-3 21:52

沒事就好,每年都有花開花落,

林花謝了春紅,太匆匆!

人生也如是!

一朵永不凋谢的玫瑰!THAT  IS  ME!!        
作者: VicChu    时间: 2005-8-3 21:58

一朵永不凋谢的玫瑰!THAT  IS  ME!!        

你還未發悄悄話告知我你的所在地,我們又怎能去觀賞那朵永不凋谢的玫瑰呢?

作者: spring3    时间: 2005-8-3 22:30

你還未發悄悄話告知我你的所在地,我們又怎能去觀賞那朵永不凋谢的玫瑰呢?

别急,等我小有所成时,才有面见你。等好消息。     :p  
作者: VicChu    时间: 2005-8-3 22:36

别急,等我小有所成时,才有面见你。等好消息。     :p  

Keep your fingers crossed!

作者: spring3    时间: 2005-8-4 22:00

Keep your fingers crossed!

thank  you. :smile:
作者: VicChu    时间: 2005-8-4 22:06

thank  you. :smile:

說實話,近日我都很忙,要我抽出時間去埠仔休閒大半天,也不容易啊!

作者: spring3    时间: 2005-8-5 13:05

說實話,近日我都很忙,要我抽出時間去埠仔休閒大半天,也不容易啊!

别忙坏了身子哦!   :smile:
作者: VicChu    时间: 2005-8-5 21:14

别忙坏了身子哦!   :smile:

身體一向都很好,多謝關心!

若去埠仔探你,最好還是約好在你那“南山紅樹秀才林”發過帖子的那好幾位網友一起去,有共同話題嘛!

作者: spring3    时间: 2005-8-5 21:49

身體一向都很好,多謝關心!

若去埠仔探你,最好還是約好在你那“南山紅樹秀才林”發過帖子的那好幾位網友一起去,有共同話題嘛!

你们都认识吗?
作者: VicChu    时间: 2005-8-5 22:03

你们都认识吗?

說來也好笑,除了在51活動見過主任和弄舟外,其他真未有見過面啊!

作者: spring3    时间: 2005-8-5 22:42

說來也好笑,除了在51活動見過主任和弄舟外,其他真未有見過面啊!

飘飘和 秀才都没见过,太可惜了。
作者: VicChu    时间: 2005-8-5 22:46

飘飘和 秀才都没见过,太可惜了。

去年冬天,秀才本來說好在春暖花開時,來個茶聚,誰知夏天也過了一大半......總是未約實!哈!

作者: spring3    时间: 2005-8-5 22:51

去年冬天,秀才本來說好在春暖花開時,來個茶聚,誰知夏天也過了一大半......總是未約實!哈!

也许不如不见更美。
作者: VicChu    时间: 2005-8-5 23:03

也许不如不见更美。

美不美與見不見是兩回事呢!

相見也是一種緣,強求不得!

作者: spring3    时间: 2005-8-5 23:19

美不美與見不見是兩回事呢!

相見也是一種緣,強求不得!

您我师徒一场也是一种缘。来日相见。
作者: VicChu    时间: 2005-8-5 23:25

您我师徒一场也是一种缘。来日相见。

總有機會的,最理想就是約好一班曾在那“南山紅樹秀才林”帖子跟過帖的一起去探你!你當導遊!哈哈!

作者: spring3    时间: 2005-8-5 23:42

總有機會的,最理想就是約好一班曾在那“南山紅樹秀才林”帖子跟過帖的一起去探你!你當導遊!哈哈!

wu任欢迎. :smile:
作者: VicChu    时间: 2005-8-5 23:57

wu任欢迎. :smile:

然後,還要你表演厨藝!

作者: spring3    时间: 2005-8-6 23:21

然後,還要你表演厨藝!

餐馆吃BUFFET.表演chu艺的重任是你,让我们大开眼界。
作者: VicChu    时间: 2005-8-6 23:24

餐馆吃BUFFET.表演chu艺的重任是你,让我们大开眼界。

過門都是客,你豈能要我下廚呢?

作者: spring3    时间: 2005-8-6 23:27

過門都是客,你豈能要我下廚呢?

下一次在你家的时候。   
作者: VicChu    时间: 2005-8-6 23:40

下一次在你家的时候。   

總言之,入冬之前,發帖子邀請我們這班網友探你啊!

作者: spring3    时间: 2005-8-7 20:31

總言之,入冬之前,發帖子邀請我們這班網友探你啊!

等我对网友有所交待先,好吗?   
作者: VicChu    时间: 2005-8-7 20:52

等我对网友有所交待先,好吗?   

如果好彩的話,約到秀才和飄飄一齊去探你,就不要等啦,你不想見他倆嗎?

:confused:
作者: spring3    时间: 2005-8-7 21:11

如果好彩的話,約到秀才和飄飄一齊去探你,就不要等啦,你不想見他倆嗎?

:confused:

想极了,51的精英!只是本师奶需要时间装备。
作者: VicChu    时间: 2005-8-7 21:27

飄飄不是與你的秀髮比長短

秀才又不會跟你比文采,

裝備有何用?

作者: spring3    时间: 2005-8-7 21:31

秀才又不會跟你比文采,

裝備有何用?

对你们的一种敬重! :smile:  :smile:

我会发悄悄话告诉您。 :p
作者: VicChu    时间: 2005-8-7 21:39

对你们的一种敬重! :smile:  :smile:

我会发悄悄话告诉您。 :p

咁就差唔多!嘿嘿!

作者: spring3    时间: 2005-8-7 21:54

咁就差唔多!嘿嘿!

言归正传,如何使本师奶upgrade?
作者: VicChu    时间: 2005-8-7 21:57

言归正传,如何使本师奶upgrade?

見面時面談好了!呵呵!

作者: spring3    时间: 2005-8-8 23:00

見面時面談好了!呵呵!

非见不可! :p
作者: VicChu    时间: 2005-8-8 23:31

非见不可! :p

非凡氣魄小婦人
見賢思齊友多聞
不甘心就一輩子
可望成材分秒爭

作者: 南山秀才    时间: 2005-8-9 12:59

飘飘和维克是精英,我算不得的。

作者: 南山秀才    时间: 2005-8-9 13:03

秀才又不會跟你比文采,

裝備有何用?

嗯,就是就是。不过,应该给红树林充分的准备时间哈。

作者: Demon's Angel    时间: 2005-8-9 18:05
自己喜欢什么就干点什么,
自己的生活还是要自己选择。
作者: VicChu    时间: 2005-8-9 21:36
标题: 太過自謙啦!
最初由[南山秀才]发布

秀才作醫,如菜作虀。

作者: spring3    时间: 2005-8-9 23:11

非凡氣魄小婦人
見賢思齊友多聞
不甘心就一輩子
可望成材分秒爭

喘喘迫人!------才思      :smile:  :smile:
作者: spring3    时间: 2005-8-9 23:13
最初由[南山秀才]发布

都是。
作者: VicChu    时间: 2005-8-9 23:18

喘喘迫人!------才思      :smile:  :smile:

等你的悄悄話啊!

別粗心大意又忘了!

作者: spring3    时间: 2005-8-9 23:44

等你的悄悄話啊!

別粗心大意又忘了!

我有个很头痛的问题,一个要好的朋友向我借钱。穷尽积蓄?

如果是解囊相助当然没有问题。他做生意的。
作者: VicChu    时间: 2005-8-9 23:50

我有个很头痛的问题,一个要好的朋友向我借钱。穷尽积蓄?

如果是解囊相助当然没有问题。他做生意的。

先要衡量自己的放貸能力,量力而為,不要感情用事。

其次,先小人,後君子,借據一定要訂立,本金,利息及還欸期一定要寫得清楚。

作者: spring3    时间: 2005-8-10 00:15

先要衡量自己的放貸能力,量力而為,不要感情用事。

其次,先小人,後君子,借據一定要訂立,本金,利息及還欸期一定要寫得清楚。

谢谢!有时候心软惹自己心烦。我会看着办。
作者: VicChu    时间: 2005-8-10 09:35

谢谢!有时候心软惹自己心烦。我会看着办。

這世上,因財失義的個案多着啦!

不可不及早提防!

作者: spring3    时间: 2005-8-10 12:45

這世上,因財失義的個案多着啦!

不可不及早提防!

说言甚是。 :smile:
作者: VicChu    时间: 2005-8-10 13:13

说言甚是。 :smile:

我也可能看錯的!  嘻嘻!

作者: spring3    时间: 2005-8-10 13:44

我也可能看錯的!  嘻嘻!

这次没错。 :smile:
作者: spring3    时间: 2005-8-16 22:54
I   HAVE    BIGGER    DREAMS,   I    WANT   TO    BUILD   THINGS    THAT    WOULD     MAKE    A     DIFFERENCE.

I 'D   LIKE    EVERYONE   TO   GIVE    ME    SOME    WISE

ADVICE.

THANKS    A   LOT.     :smile:

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2