无忧论坛

标题: 大老粗论社会学 [打印本页]

作者: 共产党    时间: 2016-2-26 07:08
标题: 大老粗论社会学

啥叫人治?人治就是大家认可一个最厉害的人,他拍脑袋说了算。
啥叫法制?法制就是大家一块儿商量编出一本书,书上写了的才算。
中华文化是啥?中华文化是关系。我自个儿,我们家,我们村,我们族合适了就是好的。
西方文化是啥?西方文化是平等。大家公平了就是好的。

作者: 共产党    时间: 2016-2-26 07:12

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-26 08:39

《中华苏维埃共和国宪法》第14条:

中华苏维埃政权承认中国境内少数民族的民族自决权,一直承认到各弱小民族有同中国脱离,自己成立独立的国家的权利
蒙古,回,藏,苗,黎,高丽人等,凡是居住在中国的地域的,他们有完全自决权:加入或脱离中国苏维埃联邦,或建立自己的自治区域。中国苏维埃政权在现在要努力帮助这些弱小民族脱离帝国主义国民党军阀王公喇嘛土司的压迫统治而得到完全自主
苏维埃政权,更要在这些民族中发展他们自己的民族文化和民族言语。

------《中华苏维埃共和国宪法》1931年11月

作者: 新豬    时间: 2016-2-26 08:46
古代中国对人类社会的制度贡献是相当大的,
当西方还处在愚昧的中世纪的时候,
我国宋代的文官制度就达到了文明社会的巅峰,
当然冷兵器时代古代蛮族不断征服文明社会这个也是没办法的事情,
现代社会以大英帝国对制度建设的执着而光泽全球文明世界,
而中国大陆山寨的苏维埃制度加上闭塞不开化的农业社会的双重作用,
现在已经远远落后于文明世界,
更恐怖的是不知天高地厚的强国愚民居然还不思进取,
被我党强大的宣传部门忽悠得茅塞不开,脑子全是水分。
作者: weinberger    时间: 2016-2-26 09:20

西方文化想要公平,但其实公平不了。这是人类自私自利本性决定的。再完美的法律和政策都会被人钻空子,尤其是有权有势的人和集团总会通过潜规则和幕后交易为自己牟取最大利益。但这样做的同时就导致了不公平。华盛顿多如牛毛的游说团体在那里做什么呢?有钱能使鬼推磨的现象在西方同样随处可见。民主制度相对专制制度要好,但也不要想象的太理想化。
作者: 新豬    时间: 2016-2-26 09:29
绝对的数字上或者咬文嚼字式的公平,
那是共产主义的垃圾想法,
人的智商,行为模式,文化传统和社会发展的阶段都不一样,
经常神秘兮兮地咬文嚼字所谓的潜规则,阴谋论,捕风作影,
我看是大陆愚民最大的特色,
这个跟南非搞改革一样,
把好好的非洲唯一的发达国家弄成了发展中国家。
我看中国古代传统的民间哲学:门当户对,
倒是合理地诠释了公平的意义。

作者: 共产党    时间: 2016-2-26 09:33

有阴阳怪气网友在本论坛散布谣言,说本党发言像小孩子一样幼稚,以为西方文化完美无缺。其实是他自己头脑太简单。

我告诉大家,本党观察到的西方文化的致命问题在哪里?(请保密!)
西方文化缺乏自我保护的机制,这个问题不解决,西方文化将自我毁灭!

为什麽?
当外来文化混入西方文化时,刚开始外来文化弱小,西方文化给他们平等地位,外来文化乐在其中,在这个温暖的环境下发展壮大。一旦这个外来文化壮大到一定程度,他就开始表现自己,因为它不承认西方的平等文化,他要努力骑到西方文化的头上去。穆斯林文化和中国文化正在这条路上顺利发展。

作者: 新豬    时间: 2016-2-26 09:38
共产党 发表于 2016-2-26 09:33
有阴阳怪气网友在本论坛散布谣言,说本党发言像小孩子一样幼稚,以为西方文化完美无缺。其实是他自己头脑太 ...

不要小看英国人,法国人,德国人,
他们有数百年的制度反思经验,
那些垃圾文化不会走得太远,
正如这些人平时不投票,
投票率低是因为现行的政策都无所谓,
大家在舞台上一起表演掀不起大浪,
一旦这些东西危害到他们的根本利益和根本价值,
首先就会有极右势力登场,
然后他们就会集体出现让你吃不了兜着走。
犹太人都不够他们聪明,
玩过火了一样遭到沉重打击。
作者: 共产党    时间: 2016-2-26 09:49
新豬 发表于 2016-2-26 09:38
不要小看英国人,法国人,德国人,
他们有数百年的制度反思经验,
那些垃圾文化不会走得太远,

至于他们怎样反制入侵者,这要由他们的思想家来研究了。
作者: 克 飞    时间: 2016-2-26 09:54
有阴阳怪气网友在本论坛散布谣言,说本党发言像小孩子一样幼稚,以为西方文化完美无缺。其实是他自己头脑太 ...

最怕的就是你这种大老粗论社会学.。。。你差不多是转了几十年的反华烂贴了.。。。你就是酒中仙, 我可以拿出证据来.。。。我不知道你们独运轮现在怎么这么喜欢用“马甲的马甲”这种自以为都见不得人的勾当的?
作者: 费老    时间: 2016-2-26 10:02
weinberger 发表于 2016-2-26 09:20
西方文化想要公平,但其实公平不了。这是人类自私自利本性决定的。再完美的法律和政策都会被人钻空子,尤其 ...

哈哈,你说的这些话还不如个大老粗。这个世界上所谓的民主,自由,公平,正义都是比较而言。一个十年发生了一起盗窃案的社区与一个经常发案的社区相比较,你能说这两个社区没有区别,没有好坏之分么?
作者: 5 past 6    时间: 2016-2-26 10:09

都跟西罗学坏了,
还你党我党的,
大家在聊天又不是搞理论研究,
瞧你那点儿小心眼。
你们穿马甲网友们忍了,
你们把地盘从老瘤那儿转移到风云版网友们也忍了,
三句不合就开始发牢骚,
说你三岁小孩见识你就要忙着自辨,
本人看你的气量还不如人中黄哪
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-26 10:45
新豬 发表于 2016-2-26 08:46
古代中国对人类社会的制度贡献是相当大的,
当西方还处在愚昧的中世纪的时候,
我国宋代的文官制度就达到了 ...

古代辫子国如何好那是只停留在书本上的过眼云烟,反正我觉得辫子国现在是反文明,逆流而动,危害世界的。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-26 10:53
克 飞 发表于 2016-2-26 09:54
最怕的就是你这种大老粗论社会学.。。。你差不多是转了几十年的反华烂贴了.。。。你就是酒中仙, 我可以拿 ...

网络论坛惯例是不许网友挖掘TA人真实身份和马甲的,这是网络世界道德的底线;而克生猪却一意孤行,自绝于网友。

51网设置这项功能就是为了防止辫子式的人身攻击,而允许每月更换ID,随时更换头像。克生猪却连网规和51的福利都违反、践踏,这是嘬屎的节奏吗?
作者: 克 飞    时间: 2016-2-26 10:54
你猜吧 发表于 2016-2-26 10:45
古代辫子国如何好那时停留在书本上,反正我觉得辫子国现在是反文明,逆流而动,危害世界的。 ...

那就对了。。。如果你说中国好的话, 我还觉得哪里不对劲呢!
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-26 10:56
克 飞 发表于 2016-2-26 10:54
那就对了。。。如果你说中国好的话, 我还觉得哪里不对劲呢!

若我说习特勒好,那我有病!
若你不说习特勒好,那你有病!

作者: 克 飞    时间: 2016-2-26 11:02
你猜吧 发表于 2016-2-26 10:53
网络论坛惯例是不许网友挖掘TA人真实身份和马甲的,这是网络世界道德的底线;而克生猪却一意孤行,自绝于 ...

你不知道改了N次网名了.。。最近的是“生猪非活猪", 还有”飞飞就爱啃骨头", “KOFE是自干五”,“克飞党妈万岁”,“通奸党万岁”等.。。。和你比, 老酒只是一个小学生.
你改ID哪是避免攻击? 纯粹就是变相攻击!

你如果不服气的话, 我也可以拿出证据来.

作者: 共产党    时间: 2016-2-26 11:13

克大嘴一出手就连顶三帖,谢谢!可惜帖帖都指向人而不是帖子内容。他一定到现在还不知道帖子讲的是什麽。

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-26 11:13
克 飞 发表于 2016-2-26 11:02
你不知道改了N次网名了.。。最近的是“生猪非活猪", 还有”飞飞就爱啃骨头", “KOFE是自干五”,“克飞 ...

SO WHAT?AGAINST ANY LAW?
作者: 克 飞    时间: 2016-2-26 11:15
你猜吧 发表于 2016-2-26 11:13
SO WHAT?AGAINST ANY LAW?

没犯法, 但我觉得你屡改ID是因为形象不好, 所以改个名, 人家可能一开始就不知道你是什么货了!
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-26 11:18
克 飞 发表于 2016-2-26 11:15
没犯法, 但我觉得你屡改ID是因为形象不好, 所以改个名, 人家可能一开始就不知道你是什么货了! ...

你又自以为是了,那鲁迅还几乎一篇一个笔名呢?
经常换名字,那是因为辫子喜欢搞人身攻击,同时也是每个人的基本自由。
你这生猪(未经加工过的猪肉),滚!
作者: 克 飞    时间: 2016-2-26 11:24
你猜吧 发表于 2016-2-26 11:18
你又自以为是了,那鲁迅还几乎一篇一个笔名呢?
经常换名字,那是因为辫子喜欢搞人身攻击,同时也是每个 ...

那你这些ID怎么连名字都是攻击人的啊?。。。除了偶而回击一下, 我有怎么攻击你吗? 你配吗?
作者: 共产党    时间: 2016-2-26 11:24

别跑题!

西方文化的核心既然是人人平等,那我就琢磨西方文化怎样反制混入后壮大而后压制自己的外来文化???

因为穆斯林文化靠生育,中国文化靠人多,西方文化由于自身的问题不得不大量引入移民,外来文化的投票人多了,你怎末可能反制?唯一的办法就是自我否定,即否定人人平等的原则?

请大家回答我的疑问,别指向人。一指向人,主题就被湮没了。

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-26 11:27
克 飞 发表于 2016-2-26 11:24
那你这些ID怎么连名字都是攻击人的啊?。。。除了偶而回击一下, 我有怎么攻击你吗? 你配吗? ...

那是描述事实而已。
你不舔,我都不理你。你不妄语害人,我视你如粪土。
作者: 克 飞    时间: 2016-2-26 11:29
共产党 发表于 2016-2-26 11:13
克大嘴一出手就连顶三帖,谢谢!可惜帖帖都指向人而不是帖子内容。他一定到现在还不知道帖子讲的是什麽。
...

你老酒这点文化和见识, 我觉得没有和你理论的必要.。。。我就当成这个世界有苍蝇和蚊子, 不喜欢, 但是也是一种生态, 一种存在。。。。。存在就是合理的.。。。人是要活命的, 狗粮也是可以充饥的, 这一点, 我是能理解的.
作者: 克 飞    时间: 2016-2-26 11:32
你猜吧 发表于 2016-2-26 11:27
那是描述事实而已。
你不舔,我都不理你。你不妄语害人,我视你如粪土。 ...

视我为粪土, 那你这么多ID还顶着我的名号.。。。莫非你喜欢吃屎?
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-26 11:35
克 飞 发表于 2016-2-26 11:32
视我为粪土, 那你这么多ID还顶着我的名号.。。。莫非你喜欢吃屎?

啊?生猪原来就是你?
党不是你妈?不万岁?
你不是自干五?
你是通奸党员?
你不爱舔党腚?
你从一开始就骂所有反对你的为“狗粮党”,不是吗?
那时,我骂你了?

作者: 加拿大老张    时间: 2016-2-26 11:55
"西方文化是平等"?, 别扯蛋了! 同样的税收系统, 小特总理家可以用公款(别人的税金)雇俩保姆看孩子, 不用自己花钱去DAY CARE. 加拿大中产阶级家就没这待遇, 要自己花1000-2000元/月的税后收入送孩子去DAY CARE, 孩子享受的待遇还没有小特家的专职保姆好. 这就是你说的"西方文化是平等"?
作者: 5 past 6    时间: 2016-2-26 12:00
好好一块加拿大人的自留地眼看着就要毁在你们俩手里了,
我们这些正常网友找个聊天的地方容易嘛!
你们能不能发发善心,
去找个安静的地儿聊你们的辫子和生猪呢?

作者: 共产党    时间: 2016-2-26 12:01
加拿大老张 发表于 2016-2-26 11:55
"西方文化是平等"?, 别扯蛋了! 同样的税收系统, 小特总理家可以用公款(别人的税金)雇俩保姆看孩子, 不用自 ...

西方的法律是议会写的,而议会的议员是选民一人一票选出来的,这就是平等。
至于总理家享受什麽待遇,又是法律上写了的。如果他拿的和法律上写的不符,每一个人都可以提出质疑,这就是平等。
作者: 克 飞    时间: 2016-2-26 12:04
你猜吧 发表于 2016-2-26 11:35
啊?生猪原来就是你?
党不是你妈?不万岁?
你不是自干五?你是通奸党员?

就你这德性, 弄点恶讼师的歪理十八条东西恶心人.。。论做人的常识, 你绝对不如三岁小孩的.。。。从德智体来看, 第一条你就严重地欠缺.

你确实能量很大, 但不幸的是, 都是负能量, 你得注意点.。。。我听一个脑科医生说过, 他们有的病人的力气也是很大的, 发作起来几个男护士都制不服, 最后只能使用电棍.
作者: 5 past 6    时间: 2016-2-26 12:09
克 飞 发表于 2016-2-26 12:04
就你这德性, 弄点恶讼师的歪理十八条东西恶心人.。。论做人的常识, 你绝对不如三岁小孩的.。。。从德智 ...

笑死我。
本人虽然骂人中黄骂得并不落后于众网友,
不过这一贴骂得太搞笑
作者: 加拿大老张    时间: 2016-2-26 12:09
5 past 6 发表于 2016-2-26 12:00
好好一块加拿大人的自留地眼看着就要毁在你们俩手里了,
我们这些正常网友找个聊天的地方容易嘛!
你们能不 ...

是呀, P6. 土共那样的假社会主义, 并不威胁西方国家坚持多劳多得勤劳致富的中产阶级的利益, 没必要把反共挺共搞到风云版面上来, 污染环境. 谁想争反共挺共, 去时事版吧! 到是美国左翼桑德斯那样的社会主义者, 是中产阶级的严重威胁, 一旦掌权, 会把美帝变成社会主义的苏联, P6家的房子先被拿出来共产. 反左翼反均贫, 是西方国家中产阶级的艰巨任务.
作者: 加拿大老张    时间: 2016-2-26 12:15
共产党 发表于 2016-2-26 12:01
西方的法律是议会写的,而议会的议员是选民一人一票选出来的,这就是平等。
至于总理家享受什麽待遇,又 ...

小特家公款雇保姆, 百姓是不满是质疑了, 没有百姓因此被抓去坐牢. 然后小特家不予理睬, 继续享受公款保姆, 百姓继续负责供款, 没有纠正他的手段.  这就是你说的平等?
作者: 8号    时间: 2016-2-26 12:19
克 飞 发表于 2016-2-26 11:15
没犯法, 但我觉得你屡改ID是因为形象不好, 所以改个名, 人家可能一开始就不知道你是什么货了! ...

管他啥ID,我要操他自动乖乖趴下去。
作者: 共产党    时间: 2016-2-26 12:28
加拿大老张 发表于 2016-2-26 12:15
小特家公款雇保姆, 百姓是不满是质疑了, 没有百姓因此被抓去坐牢. 然后小特家不予理睬, 继续享受公款保姆 ...

他的错误多到一定程度,自由党会抛弃他,要不选民就会抛弃自由党。但是按规则要等四年,这没办法,规则就是这麽写了的,你也是同意了的。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-26 16:00
克 飞 发表于 2016-2-26 12:04
就你这德性, 弄点恶讼师的歪理十八条东西恶心人.。。论做人的常识, 你绝对不如三岁小孩的.。。。从德智 ...

反正现在有人已经沦落到“人见人X”的悲惨世界。
那是谁呀?
作者: 共产党    时间: 2016-2-26 16:24
5 past 6 发表于 2016-2-26 12:09
笑死我。
本人虽然骂人中黄骂得并不落后于众网友,
不过这一贴骂得太搞笑。 ...

本党送阁下一顶"阴阳怪气网友"亦是赞美之意,望乞笑纳。
作者: weinberger    时间: 2016-2-26 20:00
费老 发表于 2016-2-26 10:02
哈哈,你说的这些话还不如个大老粗。这个世界上所谓的民主,自由,公平,正义都是比较而言。一个十年发生 ...

你再看一眼我的帖子,我的意思就是西方相对于一党专制的中国更民主自由,公平。但正如你所说,这种民主自由并不是绝对的,不公平的现象仍然很多,所以作为生长在这里的华裔,遇到侵害民主自由和公正的现象,就理所当然的去关注,去抗议,这样做的人多了社会才能更趋向自由和公正。
作者: 共产党    时间: 2016-2-26 21:23
weinberger 发表于 2016-2-26 20:00
你再看一眼我的帖子,我的意思就是西方相对于一党专制的中国更民主自由,公平。但正如你所说,这种民主自 ...

这次梁彼得案是不是一件华裔受到不公平对待的例子?在华人中的看法也是很不一致的。以我对你考虑问题的深度的了解,我真是难以相信你会看不清,而且拒绝去认真研究。你说以前有一百多个警察都是杀人无罪,这次梁彼得杀人获罪是第一个,所以就是不公平。如果这就是你的判断依据,那请容许我问你下面一串问题:

1。如果说你认为以前一百多警察都不获罪是正确的,那末这次梁彼得也不应该判有罪,今后应永远如此才公平。那麽你愿不愿看到警察在执勤过程中杀人都无罪?你作为公民愿意不愿意给警察值勤过程中杀人都无罪的权利?
2。如果你认为以前的一百多例警察杀人有的有罪有的无罪,都判了无罪是错误的,那末这种错误应不应该纠正?以前已有的判决是无法回炉的,那末改错总会有第一个,你有什麽理由说这第一个纠错的案例不能是华人,必须是白人或黑人?那你是不是在为华人争特权?

作者: weinberger    时间: 2016-2-26 21:59
共产党 发表于 2016-2-26 21:23
这次梁彼得案是不是一件华裔受到不公平对待的例子?在华人中的看法也是很不一致的。以我对你考虑问题的深 ...

那要看你怎么理解了,华人抗议者要求的是公正,如果说梁是罪有应得,那么可以理解为华人在要求以后对所有警察都这样严惩,这就是他们要求的公正,有什么说不通呢?不过像你这样觉得梁案意味着美国袒护警察和司法不公的终结,有这样'信心'的人实在不多。另外提一点,检察官让陪审团试枪来证明不会走火的做法是不正确的,要试枪也不能在安全的环境下试,应该到与梁相似的高犯罪区,漆黑的楼道里去试。人在危险紧张情况下的爆发力是惊人的,不是常有类似母亲为救孩子居然用双手抬起一辆汽车的事吗?我现实生活中也认识几个有你类似思想的人,他们对中国的文化,历史,语言,政治研究的很透彻,所以对那里的问题也见到的很多,因为爱国爱得太深所以对共产党的很多做法恨之入骨。所谓爱得越深恨得越深大概就是这种心态吧。但是同时他们对自己所处的西方却关心甚少,因为要反寸出中共的黑,必然要夸大西方的光明面。这种心态大可不必。有些问题是全人类共同的问题,如司法不公正,腐败,以权谋私,官司勾结,权利寻租等等,只是程度的不同,方法的不同而已。西方人不是圣人,自私自利的本性同样不少。既然每天生活在这个国家,那就要关心它,爱护它,既要认可它好的地方也要承认不如意之处,这样才能为它变得更好更公正而努力,而不应该一味否认问题和阴暗面。
作者: 克 飞    时间: 2016-2-26 23:59
weinberger 发表于 2016-2-26 21:59
那要看你怎么理解了,华人抗议者要求的是公正,如果说梁是罪有应得,那么可以理解为华人在要求以后对所有 ...

你就不要给老酒戴高帽了.。。。他都成了爱国者, 那秦桧和汪精卫肯定是爱国者的祖宗!
作者: 冬临城堡    时间: 2016-2-27 00:27
克 飞 发表于 2016-2-26 23:59
你就不要给老酒戴高帽了.。。。他都成了爱国者, 那秦桧和汪精卫肯定是爱国者的祖宗! ...

克生猪,本来没事都不想理你了,不过你太恶心,还是忍不住出来叉你两下。
你爱个屁的国,你不过就是爱共产党而已,在你的眼里共产党就是中国的一切,共产党操了你祖宗八辈你说操得好,还要永远地操下去。你也有脸提你祖宗,
作者: 克 飞    时间: 2016-2-27 00:40
冬临城堡 发表于 2016-2-27 00:27
克生猪,本来没事都不想理你了,不过你太恶心,还是忍不住出来叉你两下。
你爱个屁的国,你不过就是爱共 ...

你还不想理我?, 你大概有一半的贴子都是在攻击我的.。。比在乎你老爸还要在乎呢.。。大炮三世!
作者: weinberger    时间: 2016-2-27 10:02
克 飞 发表于 2016-2-26 23:59
你就不要给老酒戴高帽了.。。。他都成了爱国者, 那秦桧和汪精卫肯定是爱国者的祖宗! ...

我相信他是爱的。一个人越爱一个国家就越无法忍受对那个国家的伤害。所以对中共做的对国家人民不利的事情尤其敏感和愤怒。同时对每天生活的西方国家却并不很关注,所以看到的大多是相对中国好的一面。其实如果搞得不好,繁荣富裕的国家也会滑向贫穷,民主也有可能被专制取代。阿根廷,希腊,纳粹德国,委内瑞拉等等的例子很多。所以我们生活的土地也需要我们去关心和实事求是的正视问题,该发声的时候要发声。不要等到中国成了民主繁荣的国家的时候,我们选择的国家反而变得贫穷和专制了。就像一百多年前移民去南美的日本人的感觉。
作者: 克 飞    时间: 2016-2-27 12:41
weinberger 发表于 2016-2-27 10:02
我相信他是爱的。一个人越爱一个国家就越无法忍受对那个国家的伤害。所以对中共做的对国家人民不利的事情 ...

我看不见得.。。。他如果真的那么全心全意地爱国, 那就应该去中国投身于轰轰烈烈的革命运动中去.。。在这里,   就应该多想想加拿大和美国的社会, 在加拿大鸡鸡歪歪地污蔑中国有个啥意思, 说给谁听?中国人, 老外? 有病!
作者: 共产党    时间: 2016-2-27 12:58
weinberger 发表于 2016-2-26 21:59
那要看你怎么理解了,华人抗议者要求的是公正,如果说梁是罪有应得,那么可以理解为华人在要求以后对所有 ...

我不想多说了。
但是你的下面这些话,实在是无的放矢。我对加拿大的问题,对民主制度的问题,关心的一点不比你少啊!但是,我不认为可以凭直觉,拍脑袋来认定阴暗面,无论是对西方社会,还是对中国社会。对这个社会存在的问题,天天都有媒体在揭露,天天都有案件在曝光,天天都有法庭在裁决,每一个问题都需要在这个制度下特定的解决途径求得解决。

我不否认,梁彼得的案件如果由不同的律师辩护,结果可能不同,但是已经发生的事,没有“如果“了。程序是公正的,所有的人都得接受这个结果,游戏规则就是这麽定的。你说他们没有按规则而是用了潜规则,那你就得找出他们违法的地方。你说你“感觉“他们有歧视,这没用,你得证明这一个“感觉”是根据那一条法律。实际上,法官的量刑决定还没有出来,梁彼得还在进行上诉,所有的事都还在进行之中。

他们对自己所处的西方却关心甚少,因为要反寸出中共的黑,必然要夸大西方的光明面。这种心态大可不必。有些问题是全人类共同的问题,如司法不公正,腐败,以权谋私,官司勾结,权利寻租等等,只是程度的不同,方法的不同而已。西方人不是圣人,自私自利的本性同样不少。既然每天生活在这个国家,那就要关心它,爱护它,既要认可它好的地方也要承认不如意之处,这样才能为它变得更好更公正而努力,而不应该一味否认问题和阴暗面。

作者: 克 飞    时间: 2016-2-27 13:02
共产党 发表于 2016-2-27 12:58
我不想多说了。
但是你的下面这些话,实在是无的放矢。我对加拿大的问题,对民主制度的问题,关心的一点 ...

关心加拿大, 你有这个智商吗? 你除了转一些独运轮贴, 我真还不知道还能干点啥。。。。要不是你前几天跟着大炮的马甲一起对我进行人身攻击, 我是不会理你的 。。。与你交流纯属浪费时间,对牛弹琴.。。。你老酒多一个不多, 少一个不少.
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-27 13:22
我不想多说了。
但是你的下面这些话,实在是无的放矢。我对加拿大的问题,对民主制度的问题,关心的一点不 ...

克生猪与大外宣配合得滴水不漏
作者: 克 飞    时间: 2016-2-27 13:35
你猜吧 发表于 2016-2-27 13:22
克生猪与大外宣配合得滴水不漏

共产党怎么了, 杀你全家了吗? 这倒是老天有眼了.
作者: weinberger    时间: 2016-2-27 13:40
我不想多说了。
但是你的下面这些话,实在是无的放矢。我对加拿大的问题,对民主制度的问题,关心的一点不 ...

已经说了,如果有潜规则和猫腻是不会让外界知道的。否则就不叫‘潜’规则了。至于你说的要有充足的证据才能抗议,也是站不住脚的,从历史到现在,西方国家的很多抗议和运动并不是基于‘充足的证据’,甚至说不出想要达到什么短期目的,只是人民表达不满,行使民主权利的一种方式而已。比如‘占领华尔街’运动,抗税的’茶党游行‘等等,都是这个性质。现有的规则未必都是正确的,比如当年抗议种族隔离,妇女争取投票权,工人争取权益的运动,这些不都是对当时规则的反抗吗?历史证明这些对规则的不满最终推进了国家的进步。西方文明有其明显优秀的方面,但不要忘了马列主义,纳粹和对黑人的奴役等等也是源于西方的。
作者: 克 飞    时间: 2016-2-27 13:49
weinberger 发表于 2016-2-27 13:40
已经说了,如果有潜规则和猫腻是不会让外界知道的。否则就不叫‘潜’规则了。至于你说的要有充足的证据才 ...

老酒论社会学, 就是大老粗论社会学, 看来老酒发这贴还是有自知之明的.
作者: 共产党    时间: 2016-2-27 13:49
weinberger 发表于 2016-2-27 13:40
已经说了,如果有潜规则和猫腻是不会让外界知道的。否则就不叫‘潜’规则了。至于你说的要有充足的证据才 ...

那你对同性恋者大游行(土豆还将亲自参加)怎麽看?你对穆斯林在欧洲国家的游行怎莫看?你对ISIS这种运动怎莫看?你对中国在钓岛事件后的反日大游行怎莫看?都是在促进文明的进步,制度的改进?
作者: 克 飞    时间: 2016-2-27 13:54
共产党 发表于 2016-2-27 13:49
那你对同性恋者大游行(土豆还将亲自参加)怎麽看?你对穆斯林在欧洲国家的游行怎莫看?你对ISIS这种运动 ...

老酒, 你越来越自大了, 这些问题是你的能力能讨论的?.。。当然, 发表一下你的想法也不是不可以, 权当在公共场合放个屁, 法律管不了.
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-27 14:14

辫子永远不适合于集体讨论,顶多是几个人找个角落坐在沙发上品茶交换意见。
任何大规模无组织的研讨最终不是流局,就是抬杠后,由立场对立变为人性对立,最后演变成不共戴天,你死我活。

永远不要指望辫子能实现民主,他们根本就没这个文明基础;永远不要指望辫子能理解自由,他们根本就只配奴役与蹂躏;更别对辫子提人权,他们从来就不想当人(参读王朔的小说《千万别把我当人》)。法治?呵呵,对辫子来说,那就是天方夜谭,外星文明。

作为辫子的一员,能拯救自己于粪坑,就功德圆满了;若想砸碎酱缸,救酱蛆于苦难,那是徒劳。最后,你必将被酱蛆所彻底吞噬。

正如党妈所说:辫子素质太低,不适合西方的民主。

然也!

作者: 冬临城堡    时间: 2016-2-27 15:06
weinberger 发表于 2016-2-27 10:02
我相信他是爱的。一个人越爱一个国家就越无法忍受对那个国家的伤害。所以对中共做的对国家人民不利的事情 ...

这个观点是同意的. 大众去游行, 一般是表达情绪,情绪是由过去的一些事情积累形成的,并不一定有很清晰很理性的诉求,这一点是要承认的,我的意思是说,如果华人表达意见只限于这种层次,走不了太远。旁观者大多数不会去追根溯源,去了解你不满背后那些历史积累,他们只会看到:哦,在这件事上你们没有什么站得住脚的根据,你们这群人其实就是在发泻,就是不讲理的嘛。

所以草根的群众意见,最后都要经过精英人物的总结提炼,有一些有说服力的,有激起社会共鸣的主张。这样才能改变现实,改变你说的潜规则。但是在这一点上华人现在还做不到,在梁彼得这个案子上,也拿不出太多有说服力的东西给别的族裔看。
作者: 共产党    时间: 2016-2-27 15:59
你猜吧 发表于 2016-2-27 14:14
辫子永远不适合于集体讨论,顶多是几个人找个角落坐在沙发上品茶交换意见。
任何大规模无组织的研讨最终不 ...

你有些太悲观了!要知道在跨国迫害的威胁之下,大多数人是选择沉默的。
作者: 克 飞    时间: 2016-2-27 16:02
共产党 发表于 2016-2-27 15:59
你有些太悲观了!要知道在跨国迫害的威胁之下,大多数人是选择沉默的。 ...

一群反华猪头三, 居然人模狗样地坐下来喝茶讨论, 笑死!
你们应该开个包间, 这大堂之上, 说你雅还是俗呢?

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-27 17:39
共产党 发表于 2016-2-27 15:59
你有些太悲观了!要知道在跨国迫害的威胁之下,大多数人是选择沉默的。 ...

对1949年“建国”前夕逃离辫子国的人你当时也会说“你有些太悲观了”!
作者: 共产党    时间: 2016-2-28 09:14
你猜吧 发表于 2016-2-27 17:39
对1949年“建国”前夕逃离辫子国的人你当时也会说“你有些太悲观了”!

1949年,不仅大多数国人还在幻想之中,全世界都在观望之中,不清楚他们准备干什麽。时过境迁,到今天,你只要到国内网站看看(要看跟帖,那里网管删帖不及时,网警也来不及看),就知道他们已经何等不得人心!当然,每个人想的,都不是什麽平等,而是“该轮到我上去贪腐睡美女了“。。。。。。这场挺梁运动也一样,这些大陆国移想的是,你他妈的白人可以有杀人不获罪的特权,我们滑人为什麽没有这种特权???我们要和白人平等!!!我们也要白人特权!!!他们透过大陆带来的眼镜解读这里看到的一切事。我们这些华人最知道滑人的心思,一旦他们觉得和白人平等了,他们想的会是骑到白人头上去拉屎。

http://bbs.51.ca/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5NjA2Mnw0ZDBjYzExOXwxNDU2NjcwMTA0fDIxMDg5OHw3Mjc0NzY%3D&noupdate=yes

作者: 克 飞    时间: 2016-2-28 09:24
共产党 发表于 2016-2-28 09:14
1949年,不仅大多数国人还在幻想之中,全世界都在观望之中,不清楚他们准备干什麽。时过境迁,到今天,你 ...

1949年中国的国力在全世界是个什么位置, 现在是一个什么位置, 老酒能不能说给我我听听?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2