无忧论坛

标题: 挺梁警官的華人同胞,你們的主張是什麼,抱歉我不太清楚 [打印本页]

作者: 冬临城堡    时间: 2016-2-22 10:33
标题: 挺梁警官的華人同胞,你們的主張是什麼,抱歉我不太清楚
如題,挺梁警官的華人,各位是認為梁純屬被冤枉,應該撤銷控罪、無罪開釋呢?還是承認他有過失,但是被重判,應該從輕發落呢?
看了這麼多貼,就是在說梁怎麼怎麼是替罪羊,怎麼怎麼是犧牲品,生豬趁機反美,三瘋點火,美國司法一團黑暗,種族歧視水深火熱。
不過各位的主張是什麼能不能說得明白點,也好讓俺選擇個立場?
作者: 冬临城堡    时间: 2016-2-22 10:43
反过来也是一样,认为梁警官有罪的华人,是认为所有罪名都成立呢,陪审团的决定完全适当呢?还是认为陪审团裁定的主要部分是正确的,但还是有不合适的部分,可以为梁警官减刑呢?

大家都把主张讲清楚比较好些。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-22 10:50
游行的辫子有三点误区-----
1,坚称走火(但已经证明这是谎言)
2,现在判15年刑期太重(但要等4月14日法官才公布刑期,)
3,过往类似案件中的警察都无罪,所以梁也应无罪。否则就是种族歧视(问题是:梁案在法律上看与前案几乎无相同之处)

现在,我们不禁要问:辫子的脑子里是如何产生这些误解的?

大致也有三原因:1,媒体误导;2,辫子不了解情况就轻率下结论,即无知而无畏;3,种(民)族主义情绪作怪。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-22 11:14
冬临城堡 发表于 2016-2-22 10:43
反过来也是一样,认为梁警官有罪的华人,是认为所有罪名都成立呢,陪审团的决定完全适当呢?还是认为陪审团 ...

1,首先疏忽过失杀人罪和渎职罪皆成立,然后另3项罪名也因前两罪名成立而随即成立。所以,5罪皆成立;
2,陪审团为7男5女,11白1黑,如有种族歧视因素作怪,那应该是11白歧视死去的黑人才对,那就应该判梁无罪,那死去的黑人罪有应得才对;而不会象目前这样维护的是黑人的权利;

整个审判无程序问题,陪审团是多次开会讨论而最终一致认为梁5罪皆成的。目前看不出有什么程序问题。在西方法律体系中,程序正义非常重要,西方传统就是重程序,东方传统是重实体而轻程序。当年,OJ  SIMPSON案就是程序毫无疑问,证据又不足,所以,只能判无罪。

许多非法律专业人士都说OJ 100%是凶手,其实,他们有所不知,OJ 前妻的新男友在一家ITALIAN 的PIZZA店里工作,而该店在之前几个月里有两人遭杀,原因与毒品交易有关,而这位新男友恰恰也卷入了毒品交易;所以,这也可能是黑社会对其男友下的毒手,顺便连累了OJ 的前妻,黑社会再通过收买警察故意栽赃给OJ,这也是合乎逻辑的。可见,OJ 并非唯一的嫌疑犯。

3,辫子认为审判中不公的环节,其实都不存在,纯属辫子因无知而产生的误解(走火是谎言,15年刑期是猜测,种族歧视是妄想)

4,辫子拿来作参照的旧案件,也几乎无一可与梁案相对照,关键情节都不同;而辫子却搅拌在一起,被表面的类似所迷惑。

结论:辫子无知,判断能力差,理解能力差,头脑发热简单,易受华媒误导操纵洗脑,缺乏理性分析和独立判断能力,并心理脆弱,超级敏感,再加上集体无意识。所以,常貌似有理而乱造反,事后证明皆愚民暴民刁民。
作者: 8号    时间: 2016-2-22 12:39
你猜吧 发表于 2016-2-22 11:14
1,首先疏忽过失杀人罪和渎职罪皆成立,然后另3项罪名也因前两罪名成立而随即成立。所以,5罪皆成立;
2 ...

三哥。对不起已经有大哥二哥你只能当三哥。
有点料啊,可惜华人尤其是大陆人脑残多。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-22 12:44
8号 发表于 2016-2-22 12:39
三哥。对不起已经有大哥二哥你只能当三哥。
有点料啊,可惜华人尤其是大陆人脑残多。  ...

还行吧,多亏当初在辫子国学了法学基础理论,再加上读了许多北美的案例,头脑还不会发热。看问题还是比皆其他辫子冷静些,主要是先搜集案件细节,再用法理分析,不要被民族主义情绪所左右,保持中立独立很重要。
作者: io99    时间: 2016-2-22 12:53
你猜吧 发表于 2016-2-22 10:50
游行的辫子有三点误区-----
1,坚称走火(但已经证明这是谎言)
2,现在判15年刑期太重(但要等4月14日法官 ...

过往类似案件中的警察都无罪,那为什么这次梁有罪呢?

种族歧视是客观存在的。如果自己的利益自己不维护不发声,那不是书呆子傻逼吗?
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-22 12:55
io99 发表于 2016-2-22 12:53
过往类似案件中的警察都无罪,那为什么这次梁有罪呢?

种族歧视是客观存在的。如果自己的利益自己不维护 ...

请仔细读一遍我这条---
3,(认为)过往类似案件中的警察都无罪,所以梁也应无罪;否则,就是种族歧视(问题是:梁案在法律上看与前案几乎无相同之处

作者: io99    时间: 2016-2-22 13:00
你猜吧 发表于 2016-2-22 12:55
请仔细读一遍我这条---
3,(认为)过往类似案件中的警察都无罪,所以梁也应无罪;否则,就是种族歧视(问 ...

呵呵,是不同。以前白人警察打死人时,都是直接开多枪打死,无罪。

这次梁是就开一枪,还打在墙上反弹打死人了。有罪。

外国社会是会哭的孩子有奶吃的社会,你不哭,没有理你。这个道理好懂吗?
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-22 13:23
io99 发表于 2016-2-22 13:00
呵呵,是不同。以前白人警察打死人时,都是直接开多枪打死,无罪。

这次梁是就开一枪,还打在墙上反弹打 ...

请问:你学过法律吗?如果没学过,就虚心读我写的案例分析,不要乱评论。不按法理而随意反驳,只会显示你的无知,并不能表明我的观点错误。

知之为知之,不知为不知,是知(智)也。
作者: io99    时间: 2016-2-22 13:31
你猜吧 发表于 2016-2-22 13:23
请问:你学过法律吗?如果没学过,就虚心读我写的案例分析,不要乱评论。不按法理而随意反驳,只会显示你 ...

又书呆了吧?法律从来都是为政治服务的,为统治阶级利益服务的,从古至今。

比如如果没有美国这阵的反对警察的政治抗议活动,梁警察连起诉都不会被起诉。

你对法律有孩子一般的天真理解,话不好听,但是实话,别见怪。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-22 13:36
io99 发表于 2016-2-22 13:31
又书呆了吧?法律从来都是为政治服务的,为统治阶级利益服务的,从古至今。

比如如果没有美国这阵的反对 ...

唉,无言以对了。
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2016-2-22 13:38
几个月不来,偶尔回来一看,你们这帮大叔还是如此有趣。哈哈哈哈。
像你这种认为美国还拿冷战时期对苏共签证条例来对现在中共做签证的超级固执大叔当然不懂。
梁违法了么?违法了。
然而腻?君不见林书毫亲口承认如果不是亚洲人,就不用去哈佛了,他的nba之路也会顺畅许多。君也不见,华裔在招聘时受到种种歧视。我就认识几个去美国做公务员,然后因为肤色悲剧的华裔。估计你这种人, 招聘时被哪个有歧视的拒了,还要傻乎乎的认为是人家公司规定吧。
梁不过是个爆发点,不过种种小事累计到一起,碰到某个公众事件集体爆发的一种体现。华裔支持支持咋就不行?
香港占中违法了不?民主人事,宗教人事违法了不?按照天朝法律的确犯法了阿。可是你却不强调他们违法。如果抛开法律不看,天朝的确在做错事。
北美国家比天朝好就好在,他给你发声的权利。你却认为梁违法了,所以发声就是不对滴,然后你就不理解了。
咔咔,真心好笑,难道你美爹法律是完美的?美国的制度本身就和种族制度是一对矛盾体,加上历史和其他种种原因,种族矛盾必然还要持续很长时间。
在加拿大华裔想进主流都不易,何况美国。你要实在不理解,去美国活个10几年,然后再来发声吧。

作者: DSrSuperBizarre    时间: 2016-2-22 13:47
你猜吧 发表于 2016-2-22 13:23
请问:你学过法律吗?如果没学过,就虚心读我写的案例分析,不要乱评论。不按法理而随意反驳,只会显示你 ...

按照法律,黑奴合法,所以黑奴制度不用改,要留芳千古。黑人闹都是傻逼行径,他们应该永远是奴隶。哈哈哈哈。
你美爹法律不能满足华裔诉求,发声咋就不行了?发声咋就是错的了?
法律又不是完美的,百姓发声这是西方社会赋予百姓的权利。
所以,我不认为这些华裔做错,反倒是在美国规矩做该做的事情。
美国人屁大点事情,都要sue,难道你不知道么?按你的理论,这些人都是没事找事,都错了?
一边捧着美爹臭脚,一边连美国规矩都搞不懂。逗死我了。
作者: 共产党    时间: 2016-2-22 14:09
DSrSuperBizarre 发表于 2016-2-22 13:38
几个月不来,偶尔回来一看,你们这帮大叔还是如此有趣。哈哈哈哈。
像你这种认为美国还拿 ...

你呀!才过来几天?全是依靠大陆带来的那些观念看世界。
美国就算我不知道,我来加拿大30多年了,我不觉得这里有什麽歧视,至少公开的歧视没有。无论我在这里混得怎样,我爱加拿大,这是最重要的原因之一!即便拿出十二分的敏感,可能会有些白人老太太,你发现她们的眼神,态度中有疑似“歧视”的成分。但是,WHO CARES?

和在中国的时间比较,那里的歧视是公开的,合法的,甚至是官方提倡强调的!比如阶级路线,党内党外,红二代官二代,城市户口农村户口等等。。。。。。在加拿大的华人圈子里,对其他族裔,其他政治观点的同胞的歧视更是公开的,自以为名正言顺的,比如鬼佬,阿三,运独轮,。。。。。这些称呼。

这次的华人大游行,在有些人的意识深处,是出于把黑人的生命不当回事,为华人争取和白人“平等“的期望。当然有更多的人是人云亦云,被有些人有目的的误导的。

在白人圈子里,由于“政治正确”的理念在中,青,少年一代已经深入人心,我甚至感到他们已经成了受欺负的族裔,像小媳妇一样动辄得咎被人揪小辫子,说话要十二份小心。这是不公平的!
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2016-2-22 14:40
共产党 发表于 2016-2-22 14:09
美国就算我不知道,我来加拿大30多年了,我不觉 ...

呵呵,加拿大歧视当然很少,加拿大少数族裔比美国多了去了,美国都没去过在这里叨叨啥?
没有歧视,chink这个词咋来的?西班牙裔知道么?最爱歧视别人的白人。
是我靠大陆看世界,还是你出来这么多年都没变?
搞笑,俺已经告诉你天朝错在那了。你扯这么多跑题的干啥?
单论梁的事情, 我就想知道,华人游行有什么错?就因为梁违法了,别逗了。呵呵。
依我看,你们这些人就是因为你们“政敌” 支持游行,所以你们反对。如果你们敌人反对哪怕是泡屎,你也要支持。敌人支持的,我一概反对嘛。哈哈哈哈。
按照美国人思维这件事就没啥错,白宫的措辞不也很温和么?难道白宫被大陆同化了?支持梁有啥了错了,又没像黑人搞暴动。
作者: 从来没有救世主    时间: 2016-2-22 15:16
http://www.youtube.com/watch?v=tm_uf2b9FAs

作者: 冬临城堡    时间: 2016-2-22 18:06

国移小留先把自己要的是什么说一下,我现在是不清楚在这件事上你们诉求什么,你们是认为梁根本无过错,完全无罪。
还是认为他有过失,但是给他加的罪名太重。
还是认为白人警察杀黑人不用负责,所以华人警察也可以杀黑人不用负责。在杀黑人不用负责这件事上,不能歧视了华人警察。
我现在是搞不清what do you want.
作者: 共产党    时间: 2016-2-22 18:32
冬临城堡 发表于 2016-2-22 18:06
国移小留先把自己要的是什么说一下,我现在是不清楚在这件事上你们诉求什么,你们是认为梁根本无过错,完全 ...

就像他们(比如这个得瑟)在这里的发言一样,他们只是在中国歧视别人或者被别人歧视久了,好不容易出来,在绝对安全国度得瑟得瑟。其实多数人是被误导,并不完全知道发生了什麽事,他们要求的是什麽。如果真按他们的要求去做,凡是警察误伤人命都不担责任不受惩罚,那末每个人都将在恐惧中生活了。如果在完全相同的情况下,被杀的是华人,杀人并被判有罪的是黑人警察,他们会攀比白人警察杀黑人无罪,来游行挺黑人警察无罪吗?只要问他们这个问题,就可以暴露他们骨子里的种族主义思想。

这件事唯一证明了的,是美国的伟大。
作者: 克 飞    时间: 2016-2-22 18:32
共产党 发表于 2016-2-22 14:09
美国就算我不知道,我来加拿大30多年了,我不觉得 ...

就是歧视也得看人吧。。。象你们这些独运轮狗粮, 人家会把你当人一样歧视? 弄几根肉骨头, 马上象疯狗一样往亲娘老子的身上咬去.。。这么有趣的畜生, 是能给主人带来无穷乐趣的啊。
作者: 共产党    时间: 2016-2-22 18:44
克 飞 发表于 2016-2-22 18:32
就是歧视也得看人吧。。。象你们这些独运轮狗粮, 人家会把你当人一样歧视? 弄几根肉骨头, 马上象疯狗一 ...

那你就先学学你主子的语录行吗?好好舔舔!

作者: DSrSuperBizarre    时间: 2016-2-22 18:54
冬临城堡 发表于 2016-2-22 18:06
国移小留先把自己要的是什么说一下,我现在是不清楚在这件事上你们诉求什么,你们是认为梁根本无过错,完全 ...

第一,身在加拿大我什么都不需要诉求。
第二,梁的确有罪。
但是,要为身在美国的华裔说那么几句。华裔诉求很简单,公正+种族间的真正平等。

为啥为美国华裔说两句,表弟就在美国,好多好朋友都在美国。他们都是连中国话都不怎么会说的纯正ABC。
上高中时候,我表弟西班牙就被西班牙后裔歧视。在美国,你要不幸去错PUB,不小心去了白人主义聚集酒吧。呵呵,恭喜你,你可以听到各种侮辱你的话语。你也可以现在上网打游戏,然后用拼音或者中文和别人交流。如果是很多白人能看到的游戏,然后你就可以听到那些白人说你,“r u making hamburgers for us?"等等。 还有种种亚裔在求职时后遇到的不公。我在去澳洲旅游时候都听一个ABC 说这件事。大点的,你就看看那林树豪说在NBA的经历吧,虽然他很委婉的没有直接说歧视,但是自己也承认如果不是华裔,自己的篮球之路会顺畅很多。这些不公的事情不仅仅对华裔,其实整个亚裔都会遇到。

美国的种族问题,本来就是个问题,我们承认美国已经很努力在改善了。但是,你不能否认他的存在,而且现在也的确是一个问题。很多白人还有着种族主义思想,甚至一些黑人都经过这么多年搞得都觉得自己比亚裔高一头。在美国,很多亚裔在平时会遇到被歧视的问题,但是都是小事,平时大家也就算了。这次梁不过是个爆发点,大家平时对不公积累的结果。所以,我不认为他们有什么错。

当然,像你这种生活在加拿大,又很固执的人是不会理解的。 这件事根本不是梁的对错,又或者怎么判梁的问题。而是,为何亚裔要受到不公待遇的问题。
作者: 克 飞    时间: 2016-2-22 19:00
共产党 发表于 2016-2-22 18:44

大鸡元还说过, 中共1940就开始活摘法轮功员的器官了, 你也信? 他们一年可以造数万条的假新新间, 假数据, 尤其是假故事。。。你如果不是功员, 还老去看这种东西, 建议你找心理医生去看看.
作者: 冬临城堡    时间: 2016-2-22 21:03
共产党 发表于 2016-2-22 18:44

对待克生猪,我现在觉得最好的方式是让他步三达猪、和华人巴菲特的后尘。
自言自语,
自发自跟,
自说自笑,
鉴于生猪比三达猪和华人巴菲特更蠢,肯定还会很得瑟、不甘寂寞地去到处惹事生非、招惹别人。所以不时地会有人加入操猪的行列,所以俺们只需要不时地把它的笑话帖、生猪非活猪帖顶起来示一示众,然后它就会手舞足蹈地像个二百五那样自己表演,
给大家逗逗乐就足够了。

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-2-22 21:27
如果问我对克生猪之流的疯言疯语有什么正面评价的话,那我只有一句话------他很勇敢,敢于炫耀自己的无知。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2