无忧论坛

标题: 报告:加国税制不公 变相鼓励不工作 [打印本页]

作者: abouttruth    时间: 2016-2-12 20:55
标题: 报告:加国税制不公 变相鼓励不工作
就是吗,如果大家都不工作,看加拿大不黄摊?这种税制得改!
作者: 安德鲁2000    时间: 2016-2-12 21:01
除了狠狠的向中产阶级收刮辛苦钱,加拿大这些弱智政客还能够干些什么呢?
作者: abouttruth    时间: 2016-2-12 23:48
还不知道这次报税会被收刮去多少呢,如果拿福利比上班得的还多,我就叫俺家的那位不上班了,把政府给它吃黄摊!
作者: weinberger    时间: 2016-2-13 00:04
abouttruth 发表于 2016-2-12 23:48
还不知道这次报税会被收刮去多少呢,如果拿福利比上班得的还多,我就叫俺家的那位不上班了,把政府给它吃黄 ...

那不行,你有收入她也拿不到福利。所以假离婚的才会这么多。都是被税逼的。
作者: abouttruth    时间: 2016-2-13 00:29
假离婚政府不查吗?再说了也得不住一起吧,那老婆被人睡了不就划不来了?
作者: 矢黄色新雨    时间: 2016-2-13 10:05
abouttruth 发表于 2016-2-13 00:29
假离婚政府不查吗?再说了也得不住一起吧,那老婆被人睡了不就划不来了? ...

说句题外话,有次讨论如果你的另一半去和一个异性一起旅游,而且只有他们两个人,你care不care,有很多本地人回答不care,还说能理解,真让人大跌眼镜。
作者: Simith    时间: 2016-2-13 11:06
   加拿大很多单身母亲都是假的,为了多领福利。
作者: liumang    时间: 2016-2-13 11:38
Simith 发表于 2016-2-13 11:06
加拿大很多单身母亲都是假的,为了多领福利。

好像没有那么简单, CRA 不是好惹的, 而且夫妻双方收入差不多, 离婚应该不会有什么好处, 而且你的居住地址是一样的, 也就是common law, 没有税务好处
不过我不懂, 啥猜, 会计师们解释

作者: HeartSutra    时间: 2016-2-13 11:57
加拿大就是假拿大,假离婚,假住址,假单身母亲,假结婚,假失业现金工,假公司避税等等。
作者: Simith    时间: 2016-2-13 12:04
小路平平 发表于 2016-2-13 11:38
好像没有那么简单, CRA 不是好惹的, 而且夫妻双方收入差不多, 离婚应该不会有什么好处, 而且你的居住 ...

美国也有类似情况。男女有小孩不结婚, 男方贷款买房,出租给女方。男方还用他父母或别人的地址报税。

女方申请住房补助,住房补助这样就实际给了男方还loan。女方还可以申请单身母亲补贴,小孩有可能的话,
再弄个残疾报告,残疾补贴又来了。男方这出租房子,报税时又可以当做小生意处理,应该还可以从税务局那里拿回些退税。
可以想想这一年总共是多少吧。

看起来很复杂, 但实际是可行的。看youtube,有不少人确实这样做啦。

作者: 西风纵    时间: 2016-2-13 13:00
Heart兄,你忘了还有假难民。
作者: dalu2020    时间: 2016-2-13 15:28
真不公平
作者: abouttruth    时间: 2016-2-13 15:35
俺来这十几年,交了二十来万的税了,看来真是太傻了,真得想想办法了。
作者: 8号    时间: 2016-2-13 18:01
abouttruth 发表于 2016-2-13 15:35
俺来这十几年,交了二十来万的税了,看来真是太傻了,真得想想办法了。

年薪5 万不要yyww,5仔大税户是不是要跳湖
作者: ariel.c    时间: 2016-2-14 21:10
德国人民都笑了。
作者: 紫色的罂粟    时间: 2016-2-14 21:18
小路平平 发表于 2016-2-13 11:38
好像没有那么简单, CRA 不是好惹的, 而且夫妻双方收入差不多, 离婚应该不会有什么好处, 而且你的居住 ...

CRA不盯有权势的
在哪儿倒霉的都是百姓

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2