无忧论坛

标题: 矿产品价格低迷加拿大采矿业日子很难过 [打印本页]

作者: abouttruth    时间: 2015-12-28 10:43
标题: 矿产品价格低迷加拿大采矿业日子很难过
这个自由党不会管的,自焚都说了加国的石油业垮了,油价会更低,加人都喜欢,同理,采矿业垮了,日用品价格会更低,加人更喜欢,让它自生自灭吧。自由党有钱和精力得去请难民,那才是他们的头等大事!
作者: 新豬    时间: 2015-12-28 11:15
请问怎么管?
保守党出高价买下矿产,
然后低价卖出去提振加拿大经济?
或者傻乎乎地出钱投资挖更多的矿产出来低价出售?
真不知道喷子们是怎么想的!
作者: 牧师耍流氓    时间: 2015-12-28 11:24
Canada过去的繁荣不是建立在卖矿卖油之上得,恶劣的自然环境逼迫人们只有走科技创新这条路,才有了航空制造,通讯,医疗器械及制药等全球领军企业。
是哈珀把Canada领到了一条邪路上,保守粉丝不要在歧路顽固不化了。

作者: abouttruth    时间: 2015-12-28 11:32
牧师耍流氓 发表于 2015-12-28 11:24
Canada过去的繁荣不是建立在卖矿卖油之上得,恶劣的自然环境逼迫人们只有走科技创新这条路,才有了航空制造 ...

自由党上台有什么要扶持高科技产业的举措吗?时间和金钱都花在请难民,非洲捐款,气候捐款上了,真正重要的事一个都不做!谁顽固不化?
作者: abouttruth    时间: 2015-12-28 11:36
新豬 发表于 2015-12-28 11:15
请问怎么管?
保守党出高价买下矿产,

我没说要自由党管矿业问题,而是说他要把精力放在振兴经济上,国家各种行业一个接一个倒闭,不赶紧抓经济来不急了!
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-28 11:58

世界市场矿产品和金属产品的价格一跌再跌,会给加拿大的采矿工业带来严重的困难;2016年将是加拿大采矿业的难过之年。

我们也和全世界一样,挺不住的该关就关,能挺住的就挺着吧。
好像有人说过杜总理的自由党和中国关系会好些,那就往中国多卖些矿产吧。

作者: 新豬    时间: 2015-12-28 11:59
说过多少遍了,
政府不能直接插手搞经济,
市场有一个无形的大手,
自由党在经济下滑的时候,
只能举债稳定后路,
比如接济失业人群,
延缓某些企业破产的进程,
提供一些有限的担保等等,
而不是振兴什么经济,
完全不可能的事情,
而且政府搞经济的效率从来都是最低的档次,
还不如什么都不做,
天天开party,等待市场变化。
作者: 8号    时间: 2015-12-28 12:04
请问怎么管?
保守党出高价买下矿产,

世界上真有这样傻尻国家。 高价买铁矿生产钢铁再低价卖产品。
作者: abouttruth    时间: 2015-12-28 12:36
新豬 发表于 2015-12-28 11:59
说过多少遍了,
政府不能直接插手搞经济,
市场有一个无形的大手,

既然不能振兴经济,就如你说的,政府的职能是延缓其破产进程,那我问你政府给他们加收20%的企业税和增收碳税等是何道理?为什么政府不能节省开支暂时不收这些税帮助他们度过难关?
作者: 山蛟龙    时间: 2015-12-28 13:19
没有国际需求,怎么样都是没用的。现在中国正在大力进行供给侧改革,即在清库存,要把库存清空,没有五年时间是不行的,所以暂时这个东西还得忍一段比较长的时间。
作者: 牧师耍流氓    时间: 2015-12-28 14:15
abouttruth 发表于 2015-12-28 11:32
自由党上台有什么要扶持高科技产业的举措吗?时间和金钱都花在请难民,非洲捐款,气候捐款上了,真正重要 ...

通过税收和重新分配联邦收入等手段,把资金,人才引导到这些行业上来就行了,
刚上台两个月,需要纠正得工作太多了。

作者: 8号    时间: 2015-12-28 14:32
牧师耍流氓 发表于 2015-12-28 14:15
通过税收和重新分配联邦收入等手段,把资金,人才引导到这些行业上来就行了,
刚上台两个月,需要纠正得 ...

等于福利
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 14:34
请问怎么管?
保守党出高价买下矿产,

办法是人想出来的,困境是考验执政党能力的时候,08金融危机,加拿大的汽车制造业所遭受的困境比现在的矿产更严峻,保守党老哈就采取了得当的拯救措施,避免了加拿大汽车业的大萧条,现在加拿大的汽车业也逐步地缓过劲来了,现在是考验自由党小特的时候了

作者: 悠悠2015    时间: 2015-12-28 15:44
我只知道加拿大产镍, 钾, 钻石, 其它什么矿产丰富? 文中说的铁, 铜, 铝矿在加拿大产量好像不高, 也许是加拿大公司在其它国家控股的矿业公司。有人能提供更多信息吗?
作者: 悠悠2015    时间: 2015-12-28 15:45
我只知道加拿大产镍, 钾, 钻石, 其它什么矿产丰富? 文中说的铁, 铜, 铝矿在加拿大产量好像不高, 也许是加拿大公司在其它国家控股的矿业公司。有人能提供更多信息吗?
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 17:21
xuxi 发表于 2015-12-28 14:34
办法是人想出来的,困境是考验执政党能力的时候,08金融危机,加拿大的汽车制造业所遭受的困境比现在的矿 ...

2015年,丰田公司将其人气车型科罗拉的生产从安省的Cambridge搬到了墨西哥,这进一步证明,加拿大在北美汽车业滑到了第三位。

由于美国经济复苏,汽车销售连续第三年创纪录。但不光丰田科罗达生产线搬走,GM的Camaro 的生产也搬去了密执根,其奥沙华的两条生产线关掉了一条。

去年,墨西哥汽车业吸引了70亿美元的投资,而加拿大仅为7.5亿美元。在全球的汽车制造业中,加拿大排名也到了第10位,在墨西哥,巴西,印度,西班牙之后。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-28 17:30
东湖山庄 发表于 2015-12-28 17:21
2015年,丰田公司将其人气车型科罗拉的生产从安省的Cambridge搬到了墨西哥,这进一步证明,加拿大在北美 ...

这都是安省自由党政府的问题!
现在韦恩不断的跑中国,当初为什么不努力保持好这些现有的大客户呢?
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 17:31
牧师耍流氓 发表于 2015-12-28 14:15
刚上台两个月,需要纠正得 ...

其实加拿大尤其安省有非常多的大中小型高新技术公司,不仅是大家知道的黑莓,还有opentext,以及最近第一个正在为中东呼吸道感染做疫苗(目前还在临床阶段)的加拿大公司等等。他们中很多都可能成为新一代的加拿大的创新领军公司。

过去就在哈珀大搞石油的同时,这些公司在安省政府的支持下默默地在进步。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 17:38
Tomm008 发表于 2015-12-28 17:30
这都是安省自由党政府的问题!
现在韦恩不断的跑中国,当初为什么不努力保持好这些现有的大客户呢? ...

加拿大虽然是资本主义国家,但是很多体系和中国有类似方面。加拿大不仅有国有企业,也有省级和市级企业。而且分属不同政府规管,其中银行,加拿大航空,铁路,庞巴迪,以及美国在加拿大投资的汽车公司等等都属于联邦管理,其中最为有趣的就是安省的新节日,family day,以上公司都不过,理由就是联邦公司不属于省府。

另外请仔细看帖,我回答的是关于xuxi的加拿大汽车已经在哈珀的领导下复苏的辩论。不要偷换概念。
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 18:31
东湖山庄 发表于 2015-12-28 17:21
2015年,丰田公司将其人气车型科罗拉的生产从安省的Cambridge搬到了墨西哥,这进一步证明,加拿大在北美 ...

丰田为啥要把工厂从安省搬到墨西哥?说明安省的经济环境不好呗,工厂的运营成本太高呗,安省政府是应该负责任的,另外,工厂有搬走的也有新开的,记得不久前温莎新开工厂招聘安装电工,大家还讨论了一阵子,加拿大的汽车制造业教08年金融危机时确实有所恢复,这是不争的事实,但也确实达不到顶峰时期,这有多方面因素,最关键的还是加拿大成本高,哪里成本低工厂就会搬到哪去,

作者: xuxi    时间: 2015-12-28 18:39
东湖山庄 发表于 2015-12-28 17:31
其实加拿大尤其安省有非常多的大中小型高新技术公司,不仅是大家知道的黑莓,还有opentext,以及最近第一 ...

加拿大确实有不少小型高新技术公司,一得益于加拿大市场经济,二有政府的引导和支持,包括各省级政府,同时也包括联邦保守党政府,其实保守党老哈执政期间,在高新技术方面投入不少资金,俺曾经看过一个资料,大该也有一二百亿,记不很清楚了,不敢乱讲,等有时间查查资料

作者: xuxi    时间: 2015-12-28 18:45
东湖山庄 发表于 2015-12-28 17:38
加拿大虽然是资本主义国家,但是很多体系和中国有类似方面。加拿大不仅有国有企业,也有省级和市级企业。 ...

你讲的这个好像不大对吧,加拿大的银行,航空公司,庞巴迪等都属私营性质的吧,铁路有两个一个太平洋铁路好像是私营性质的,另一个国家铁路是国有的,这些公司不过familyday ?也不大对吧,不在安省的不过吧,在安省的都过吧,银行好像都过啊,省级国有企业基本就好似电力公司及供水公司吧?安省目前正在私有化,市级国有企业就是TTC吧

作者: seaweed    时间: 2015-12-28 18:54
悠悠2015 发表于 2015-12-28 15:45
我只知道加拿大产镍, 钾, 钻石, 其它什么矿产丰富? 文中说的铁, 铜, 铝矿在加拿大产量好像不高, 也许是加拿 ...

硫磺听说过么? 算不算矿产品不太确定
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 18:59
xuxi 发表于 2015-12-28 18:45
你讲的这个好像不大对吧,加拿大的银行,航空公司,庞巴迪等都属私营性质的吧,铁路有两个一个太平洋铁路 ...

说得没错,确实是私营公司,但是属于联邦归管。出了银行,其他都不过family day。银行其实也上班,但是柜台不营业。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 19:06
xuxi 发表于 2015-12-28 18:31
丰田为啥要把工厂从安省搬到墨西哥?说明安省的经济环境不好呗,工厂的运营成本太高呗,安省政府是应该负 ...

你这样说是不对的。加拿大汽车行业2008年的危机其实是美国的危机,因为这些汽车厂都是美国的,当年哈珀的挽救并不是其智慧的表现,换了其他总理会做得一样甚至更好。如果更加深入地说就是哈珀响应美国政府的指示,具体办了件事情而已。
2008年后美国汽车业缓过劲来,就开始了新一轮的重组,这个和安省没有任何关系。以后的趋势,汽车这类已经不再属于高技术领域的东西,逐步会全部转移出加拿大。
一句话,哈珀没有挽救加拿大汽车也,安省政府也没有,汽车业只会自生自灭。
作者: 新豬    时间: 2015-12-28 19:17
延缓汽车业的转移可以,
但是要保护这种落后的产业还轮不到政府做主,
安省已经具有全世界发达国家企业最低的税率,
如果以降低工资水平,
进入跟落后国家竞争的模式来保护落后企业,
绝对得不偿失,
当然这个界限很难把握,
对于我们这些局外人来说,
喷一下可以,
拿来教训联邦政府该怎么做,
那就真不知天高地厚,
贻笑大方了!
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 19:23
东湖山庄 发表于 2015-12-28 18:59
说得没错,确实是私营公司,但是属于联邦归管。出了银行,其他都不过family day。银行其实也上班,但是柜 ...

你的这个联邦归管,也与国内的国有企业有天壤之别吧,俺不大了解,不好瞎说,也希望你不要瞎说,俺按你的说法做个推测,所谓联邦归管,其实就是制定有关的法规,因为银行,航空公司是比较特殊的企业,银行涉及到经济的稳定,所以需要一些特殊的法规规范,这些法规是由联邦政府负责制定的,航空公司是一样道理,这可和你说的与国内国有企业类似有很大区别哦

作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-28 19:26
东湖山庄 发表于 2015-12-28 17:38
加拿大虽然是资本主义国家,但是很多体系和中国有类似方面。加拿大不仅有国有企业,也有省级和市级企业。 ...

还真是第一次听说加拿大各级政府按企业规模各自对其进行规管。
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 19:27
东湖山庄 发表于 2015-12-28 18:59
说得没错,确实是私营公司,但是属于联邦归管。出了银行,其他都不过family day。银行其实也上班,但是柜 ...

为啥银行上班,柜台不上班呢?一家企业两个政策?关键是familyday是安省的节假日吧?所以在安省的就过这个节假日,不在安省的就不过这个节假日

作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 19:39
xuxi 发表于 2015-12-28 19:27
为啥银行上班,柜台不上班呢?一家企业两个政策?关键是familyday是安省的节假日吧?所以在安省的就过这 ...

柜台不工作或者说不开门,不代表银行职员不上班。你不了解这里的系统,如果你在其中之一工作,就会明白。不过现在已经有工会在挑战资方,希望以后会改过来。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 19:42
Tomm008 发表于 2015-12-28 19:26

我重来没有说过规模。你第一次听说不代表不存在。举个例子,加拿大航空或者庞巴迪资方和工会如果有纠纷,这个时候是联邦政府派协调员去调节而不是省政府。
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 19:44
东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:06
你这样说是不对的。加拿大汽车行业2008年的危机其实是美国的危机,因为这些汽车厂都是美国的,当年哈珀的 ...

你这又是瞎胡说了,看来你的认识能力不是很高,08金融危机是由美国引起,波及全球及实体经济,其中汽车行业受到的很大冲击,岌岌可危,如果不及时拯救,恐怕要有大批职工失业,给加拿大经济社会带来严重后果,所以保守党老哈果断采取措施,及时向汽车企业注资,同时安省自由党政府也向汽车企业注资,但区别在于联邦保守党老哈政府是以市场经营手段注资的,也就是通过购入股份注资,而安省自由党政府却是以津贴的形式注资的,实际就是白白地把钱送给这些企业了,保守党,与自由党的不同注资方式,看出了保守党与自由党的能力高低了,保守党老哈通过股份注资,不仅拯救了濒临倒闭的企业,而且在企业恢复元气后,又成功地退出股份,没有损失一分钱还小赚了一把,给加拿大纳税人一个完美交代,企业依然是按市场经济规则运转,不存在保护落后企业之说,而自由党以津贴的方式注资,实际是在保护落后企业,所以老哈玩的还是很高明的,自由党还是差一些

作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 19:44
xuxi 发表于 2015-12-28 19:23
你的这个联邦归管,也与国内的国有企业有天壤之别吧,俺不大了解,不好瞎说,也希望你不要瞎说,俺按你的 ...

我从来不瞎说,你在体制外,我在体制内。我不想也不用说服你。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-28 19:45
东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:42
我重来没有说过规模。你第一次听说不代表不存在。举个例子,加拿大航空或者庞巴迪资方和工会如果有纠纷, ...

我长知识了。
你继续吧。
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 19:46
东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:39
柜台不工作或者说不开门,不代表银行职员不上班。你不了解这里的系统,如果你在其中之一工作,就会明白。 ...

俺确实不了解银行的运作系统,但俺觉得你是在瞎胡说

作者: xuxi    时间: 2015-12-28 19:50

俺觉得他是在瞎说,你问问他什么规模的归联邦管,什么规模的归省府管,什么规模的归市府管

作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-28 19:53
xuxi 发表于 2015-12-28 19:50
俺觉得他是在瞎说,你问问他什么规模的归联邦管,什么规模的归省府管,什么规模的归市府管 ...

我养养精生等比阔回来和他掐比较好玩儿。
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 19:54
东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:44
我从来不瞎说,你在体制外,我在体制内。我不想也不用说服你。

哦,原来你是体制内的,怪不得你嘴上说支持保守党,行动上却处处为自由党说话,那个嘴上说不是公务员,却处处为公务员说话的tiger.k也是体制内的吧

作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 19:54
xuxi 发表于 2015-12-28 19:44
你这又是瞎胡说了,看来你的认识能力不是很高,08金融危机是由美国引起,波及全球及实体经济,其中汽车行 ...

你动不动说别人瞎说有意思吗?08年金融危机波及到汽车业,原理非常简单,你一定要为找出保守党政府水平高超而呐喊,只能说明你的水平低,没有技术含量。汽车行业就是个夕阳工业,什么样的拯救都是苟延残喘。保守党入股,可是为了竞选平衡赤字把股票卖掉,看起来没有亏钱,其实彰显其为了选举的私利。安省政府当时也没有白白的送钱(可否给个证据是白白送钱)。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 19:57
xuxi 发表于 2015-12-28 19:54
哦,原来你是体制内的,怪不得你嘴上说支持保守党,行动上却处处为自由党说话,那个嘴上说不是公务员,却 ...

拉到把,你这种人什么时候理性分析过问题。如果这样讨论问题,你们还是自娱自乐吧!我继续过我的节。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 19:59
俺觉得他是在瞎说,你问问他什么规模的归联邦管,什么规模的归省府管,什么规模的归市府管 ...

我什么时候说过规模?拿出证据来。如果这样也可以带帽子,我无话可说。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 20:01

你为了那个输得连裤子都没有的保守党不惜撒谎,污蔑别人,这只能说明哈珀有了你们这些队友,何有不输之理!
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 20:04
xuxi 发表于 2015-12-28 19:54
哦,原来你是体制内的,怪不得你嘴上说支持保守党,行动上却处处为自由党说话,那个嘴上说不是公务员,却 ...

我在上述企业之一工作,算体制内还是体制外?你说话的时候处处漏着为了保守党失利而迁怒于人的情绪。
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 20:06
东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:54
你动不动说别人瞎说有意思吗?08年金融危机波及到汽车业,原理非常简单,你一定要为找出保守党政府水平高 ...

汽车行业是朝阳行业也好,是夕阳行业也好,但实事是目前汽车制造业依然是安省的一个重要经济支柱,如果不及时拯救必然对安省对加拿大经济造成破坏,必然有大量职工失业,带来社会问题,老哈及时入股及时撤股,彰显驾驭经济的能力,当然你们自焚处于抹黑的需要,可以随便胡说了,自由党以津贴的方式给这些企业注资,这本身就是白送,再说了,你咋说汽车行业是夕阳行业呢?俺认为汽车行业依然是朝阳行业,不过面临科技创新而已,在没有新的交通工具出现之前,汽车行业依然是一个重要的行业,即使是目前苹果研究的智能汽车,那也是没有完全脱离传统汽车的,

作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 20:07

请问你听谁说的,难道这就是孢粉的水准?
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 20:09
Tomm008 发表于 2015-12-28 19:53
我养养精生等比阔回来和他掐比较好玩儿。

回来又换名了,注意看一下那个向他

作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 20:09
xuxi 发表于 2015-12-28 20:06
汽车行业是朝阳行业也好,是夕阳行业也好,但实事是目前汽车制造业依然是安省的一个重要经济支柱,如果不 ...

不用讨论问题,到底谁随便胡说,我什么时候说过按照规模归管?
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-28 20:10
xuxi 发表于 2015-12-28 20:06
汽车行业是朝阳行业也好,是夕阳行业也好,但实事是目前汽车制造业依然是安省的一个重要经济支柱,如果不 ...

你不要和他说规模的事情,规模是我根据他说的或理解的,他说的是省级市级:

“加拿大虽然是资本主义国家,但是很多体系和中国有类似方面。加拿大不仅有国有企业,也有省级和市级企业。而且分属不同政府规管,其中银行,加拿大航空,铁路,庞巴迪,以及美国在加拿大投资的汽车公司等等都属于联邦管理,其中最为有趣的就是安省的新节日,family day,以上公司都不过,理由就是联邦公司不属于省府。”

另外请仔细看帖,我回答的是关于xuxi的加拿大汽车已经在哈珀的领导下复苏的辩论。不要偷换概念。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 20:11
xuxi 发表于 2015-12-28 20:09
回来又换名了,注意看一下那个向他

不用嘲笑别人,你们和28 是一丘之貉也!
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-28 20:12
东湖山庄 发表于 2015-12-28 20:07
请问你听谁说的,难道这就是孢粉的水准?

我已经向徐熙说清楚了,不是你说的不会加给你,好了么?
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 20:13
东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:57
拉到把,你这种人什么时候理性分析过问题。如果这样讨论问题,你们还是自娱自乐吧!我继续过我的节。 ...

俺也没说啥啊,俺不就是说你是体制内的吗,这也是你自己说的,不是俺强加的,体制内,体制外挺重要的,大家都懂的

作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 20:14
Tomm008 发表于 2015-12-28 20:10
你不要和他说规模的事情,规模是我根据他说的或理解的,他说的是省级市级:

“加拿大虽然是资本主义国家 ...

如果这样说来,你们孢粉的档次真是低得一塌糊涂,ok,你们自娱自乐吧。我的party开始了。
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 20:16
东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:59
我什么时候说过规模?拿出证据来。如果这样也可以带帽子,我无话可说。 ...

俺也没说你说过规模啊,俺只是回复前面的网友,让他问问而已?你回头看清楚了,在喷俺不迟

作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-28 20:16
东湖山庄 发表于 2015-12-28 20:14
如果这样说来,你们孢粉的档次真是低得一塌糊涂,ok,你们自娱自乐吧。我的party开始了。 ...

我该解释的都解释了。
再说这样的话就没意思了。
作者: 东湖山庄    时间: 2015-12-28 20:17
xuxi 发表于 2015-12-28 20:13
俺也没说啥啊,俺不就是说你是体制内的吗,这也是你自己说的,不是俺强加的,体制内,体制外挺重要的,大 ...

今晚最后一贴,体制内是因为在其中之一上班。你想问题还是老毛那套,记住这里是加拿大。
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 20:18
东湖山庄 发表于 2015-12-28 20:11
不用嘲笑别人,你们和28 是一丘之貉也!

俺和二十八还是区别大大地,二十八是打一枪换个地方,俺是行不更名坐不改姓

作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-28 20:20
xuxi 发表于 2015-12-28 20:18
俺和二十八还是区别大大地,二十八是打一枪换个地方,俺是行不更名坐不改姓 ...

你也换个地方吧体制外的!
作者: xuxi    时间: 2015-12-28 20:24
东湖山庄 发表于 2015-12-28 20:14
如果这样说来,你们孢粉的档次真是低得一塌糊涂,ok,你们自娱自乐吧。我的party开始了。 ...

档次高,档次低这么重要么?好保粉档次低,自焚档次高,高的不得了,尤其是克飞克大白胡,那是相当地高,高的把自由党干的坏事往保守党头上扣,还有那个半毛钱(二十八)更高,高的把加拿大的所有债务都算在保守党头上,把分开报税最多节省2000元说成最多分担2000元,那是高,相当地高,高的白云都打脚底过

作者: xuxi    时间: 2015-12-28 20:26
Tomm008 发表于 2015-12-28 20:20
你也换个地方吧体制外的!

是啊,应该想办法混进体制内,那样也不用反对自由党讨人嫌了

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2