无忧论坛

标题: 牛肉涨8%蔬菜涨11%:加拿大人很惨 [打印本页]

作者: leeyoung92    时间: 2015-12-19 10:47
标题: 牛肉涨8%蔬菜涨11%:加拿大人很惨
慘的還更多,自由黨浪費錢給難民,工會罷工要福利,接連加稅,這些狗官都不知人間疾苦,一堆無賴
作者: 清风寨    时间: 2015-12-19 11:15

拜保守党所赐
将好好的草原省变成了焦油省

牛肉不涨价才是怪事

http://www.agcanada.com/manitobacooperator/wp-content/uploads/sites/5/2015/12/MovingCattle2.jennifer-paig-e1450471765608.jpg

http://wpmedia.calgaryherald.com/2015/02/canada-animal-disease-madcow.jpg?quality=55&strip=all&w=840&h=630&crop=1

http://img6.cache.netease.com/photo/0001/2012-10-19/900x600_8E65IK094T8F0001.jpg

作者: D.J    时间: 2015-12-19 11:29
保守党责任,
作者: inoo    时间: 2015-12-19 11:32
保守党已经不错了。全球经济危机,加拿大风景独好的时候不说了?现在美国打压油价,加元暴贬,物价的涨幅远低于加元贬值的幅度
作者: D.J    时间: 2015-12-19 11:39
保守党执政期间制造泡沫,加拿大人债务太高,本来抑制通货膨胀的手段是加息,现在保守党把加拿大人债务提高这么高,敢加息吗?还有是房地产经纪责任,欺骗一些人造成现在加拿大有东西都升值。
作者: dalu2020    时间: 2015-12-19 11:42
明显比这高的多
作者: D.J    时间: 2015-12-19 11:49
dalu2020 发表于 2015-12-19 11:42
明显比这高的多

这些天看所有东西都升值很多,鸡蛋升值很多,牛奶还没升值。只要不加息,还会升值很多,老张这下高兴了,怪不得保守党要下台,都是保守党造成的。
作者: 新豬    时间: 2015-12-19 12:05
快吃不起了,
不敢去超市买菜,
只能吃餐馆了,
每餐只能限制61加元,
痛苦万分,
准备打听回国的事情。
作者: ottffss    时间: 2015-12-19 12:34
都是只见芝麻不见西瓜白痴,吃能吃掉多少钱,大头是医疗教育房贷
作者: kevin73    时间: 2015-12-19 12:54
Leave this country - it will bankrupt soon like some European countries.
作者: JUSTIN T    时间: 2015-12-19 13:05
按照美金计算,应该是跌了
作者: SUPERFAN    时间: 2015-12-19 14:06
对百分一食品只占收入1%;99屁民正相反永远都是惨
作者: JUSTIN T    时间: 2015-12-19 14:24
所谓水涨船高,这样房地产就安全了。
作者: Yanbian    时间: 2015-12-19 14:59
自由党执政,苦日子在后边
作者: 西风纵    时间: 2015-12-19 15:04
zeak 发表于 2015-12-19 11:29
保守党责任,

zeak,怎么今天你不拿房价比了?

你应该说:抢Offer时,房价一加就好几万,食品才涨这么几块钱,不算多。
回楼下zeak:你的意思是,自由党现在什么都不用做了,只要把责任赖给前任就行了,对吗?

作者: D.J    时间: 2015-12-19 16:14
西风纵 发表于 2015-12-19 15:04
zeak,怎么今天你不拿房价比了?

你应该说:抢Offer时,房价一加就好几万,食品才涨这么几块钱,不算多 ...

保守党执政后期,加拿大经济已经出现衰退,而且高债务泡沫压得加拿大经济无法翻身。现在好了,不单房地产升值,所有商品都升值,怪不得保守党会惨败。保守党期间加拿大经济很差,靠低利息和高债务支撑加拿大经济,到最后都支撑不住了,加拿大今年经济出现衰退。

作者: JUSTIN T    时间: 2015-12-19 16:23
天天喊房地产泡沫的人应该清醒一些了
作者: 西风纵    时间: 2015-12-19 16:58
zeak 发表于 2015-12-19 16:14
保守党执政后期,加拿大经济已经出现衰退,而且高债务泡沫压得加拿大经济无法翻身。现在好了,不单房地产 ...

高债务是低利息造成,而降息是为了刺激经济,避免大规模失业破产——这点基本常识你都不懂?2000年互联网泡沫破灭,当时执政的自由党也一样通过大力降息来刺激经济,而且也一样推高了房价,推高了债务,按你的说法,当时的自由党岂不更是罪垂祸首?

保守党执政时,不止一次采取措施抑制房价,控制债务增长。现在油价这么低,自由党比前任保守党有更好的条件抑制通胀、控制债务,可自由党呢?上台至今除了败家,干了什么正经事?

39%的傻逼(包括你)选自由党上台,不就是以为自由党能有什么”挽救“经济的良策嘛,原来除了把一切赖给前任,屁本事没有!——这么说来,自由党辜负了你的希望,你投给自由党的那一票,不完全是被自由党骗了嘛;被无能自由党骗了,你还要反过来给无能自由党找台阶下,你这不是自抽嘴巴嘛。——我说的没错吧。
作者: rocky28    时间: 2015-12-19 18:08

"民选"政府, 政客明显不关心选民的生活疾苦. 99%的人不算"民". 那1%的"慈善家"们才是"民".

这边的官员(包括政府雇员)同样不是选出来的! 是雇请来的, 谁请的? 他老板请的! 他老板谁请的? 你说谁请的? 反正不是你我和别的平常人.

谁可以影响请谁? 只有有钱人有影响力.

作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-19 18:25
冬天到了,就多喝牛骨头汤吧! 对了,电费也涨了!
作者: 清风寨    时间: 2015-12-19 18:37
Tomm008 发表于 2015-12-19 18:25

俺的汽车保费
莫名其妙居然降了70刀

作者: 卢佳页    时间: 2015-12-19 18:39
区区一介草民,不懂政治经济学,只盼小土豆能满足我一天61大元的伙食费就可以了。
作者: abouttruth    时间: 2015-12-19 19:53
有些自焚还在替主子辩解,自由党从上台就没搞过一样有利于经济建设的事,除了败家,请难民 别的本事没有,物价上涨这只是开始,往后还要各种变相的加税,等着吧,无能无耻的自由党会有一天让这些自焚奴才也觉得受不了的时候!
作者: D.J    时间: 2015-12-19 19:57
西风纵 发表于 2015-12-19 16:58
高债务是低利息造成,而降息是为了刺激经济,避免大规模失业破产——这点基本常识你都不懂?2000年互联网 ...

你不说你还不傻逼,你是大傻逼才会这么说,你说保守党第利息是为刺激经济,你真是傻逼,为什么刺激惊经济,还不是经济差才刺激,现在加拿大的困境就是长期低利息高障碍物造成的,实际上你这傻逼已经承认保守党很差,加拿大经济靠刺激才行,就是这样保守党执政后期加拿大也被保守党搞的衰退。
作者: D.J    时间: 2015-12-19 20:00
abouttruth 发表于 2015-12-19 19:53
有些自焚还在替主子辩解,自由党从上台就没搞过一样有利于经济建设的事,除了败家,请难民 别的本事没有, ...

实际加拿大经济已经被保守党搞得一团糟了,为什么加拿大什么都升值都是保守党执政期间吹气起债务大泡沫,现在加拿大才那么坏。
作者: D.J    时间: 2015-12-19 20:19
Tomm008 发表于 2015-12-19 18:25

哦原来电费也升值了,好啊,一些中国人就喜欢升值了。
作者: ross123    时间: 2015-12-19 20:29
房子涨了那么多,食品价格涨一点也很正常。加国为了维护资产价格,货币政策,财政政策将趋向宽松,加币也将进一步贬值,输入性通胀是避免不了的,针无两头利
作者: xuxi    时间: 2015-12-19 20:38

自由党上台

油价跌,股市跌,加币跌,投资市场跌跌不休

牛肉涨,蔬菜涨,水果涨,民生用品涨声不断

作者: D.J    时间: 2015-12-19 20:45
xuxi 发表于 2015-12-19 20:38
自由党上台

油价跌,股市跌,加币跌,投资市场跌跌不休

保守党执政多年吹起的债务泡沫,什么都升值。
作者: abouttruth    时间: 2015-12-19 21:04
现在时间还短,你可以把坏事往保守党身上推,如果过了一年,两年情况更糟,还可以往保守党身上推吗?我敢肯定到自由党执政4年(按照他们现在的执政理念继续),加拿大的经济不破产,也会到濒临破产的边缘!到时侯你就不会对自由党再报任何幻想了!
作者: waytwo    时间: 2015-12-19 21:13
http://www.msn.com/en-ca/news/ca ... mp;ocid=mailsignout
作者: 天生右派    时间: 2015-12-19 21:15
湿疣党治国低能啊
作者: SUPERFAN    时间: 2015-12-19 21:22
没年天冷蔬菜就贵,相信开春,价格就会回落
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-19 21:36
zeak 发表于 2015-12-19 20:19
哦原来电费也升值了,好啊,一些中国人就喜欢升值了。

哈哈哈!
作者: rocky28    时间: 2015-12-19 22:10

人民善良温顺得象羊群, 毛可以剪, 羊奶可以喝, 必要时连羊肉,羊皮也可以贡献出来.

杀几只羊别的羊也没意见.

作者: 清风寨    时间: 2015-12-19 22:14
rocky28 发表于 2015-12-19 22:10
人民善良温顺得象羊群, 毛可以剪, 羊奶可以喝, 必要时连羊肉,羊皮也可以贡献出来.

杀几只羊别的羊也没意见 ...

没觉得有自由有民主
这就是加拿大

作者: rocky28    时间: 2015-12-19 22:30
二十八宿闹昆阳 发表于 2015-12-19 22:14
没觉得有自由有民主
这就是加拿大

最可怕的还是大家以为已经有自由民主, 只是自己不走运.

福山还说资本主义制度是人类社会制度的终结. 他现在还这样说吗?

科技如此发达, 人们却还是不能直接(哪怕一点点)参与政策的制订过程. 合理吗?

作者: 清风寨    时间: 2015-12-19 22:32
rocky28 发表于 2015-12-19 22:30
最可怕的还是大家以为已经有自由民主, 只是自己不走运.

福山还说资本主义制度是人类社会制度的终结. 他 ...

习近平:发展可以消除一切分歧
作者: 山蛟龙    时间: 2015-12-19 22:56
现在看来只有难民吃得起这么贵的菜了

俺向柿油党保证,俺一天的伙食费绝对不到16块,比起61块差不知几个重量级
作者: elea    时间: 2015-12-19 22:59

我觉得食品价格还算好,当然比以前是贵了。光看价格上涨了多少百分比好像挺吓人的,但是实际价格也没有很高,因为食品价格本来就低。比如$3.99/lb 的青菜,如果按照文中提到的,新鲜蔬菜的价格上涨10.9%的比例计算,也不过$4.42/lb,就算在没涨价的时候,同一种蔬菜不同商店一磅相差$0.50-$1.00/都是常事。

而且对很多家庭来说,购买食品的支出只占家庭支出很少的一部份,所以这种涨幅几乎可以忽略不计,当然食品价格的上涨,对于收入最低层的家庭肯定是影响最大的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了下面两位的点评,呵呵,我不是刚下飞机的,已经来了20年;也不是不当家的。因为食物支出只占我家支出很少的一部分,所以我没感觉到多大影响。 如果你觉得对你的影响很大,也没有错,每个人的评价和看法都是从自身情况出发的,没有对与错,而且影响每个人的东西都不同。比如CRA要提高某类投资的税率,你或许可以轻松地说一句影响不大,换作我回帖抱怨了,呵呵。

作者: rocky28    时间: 2015-12-19 23:28

非工会雇员的工薪族这些年的生活素质普遍下降. 每年这里少几百那里少几百. 加起来已经不少.

更为危险的是金融大鳄其实只要有政府里面的自己人配合就可以把经济搞死. 普通人那时就要灭顶了.

作者: 费老    时间: 2015-12-19 23:32
SUPERFAN 发表于 2015-12-19 21:22
没年天冷蔬菜就贵,相信开春,价格就会回落

如果加元持续走低,肉类蔬菜价格还会涨,除非到明年夏天本地蔬菜上市。。。
作者: 爆菊自粉    时间: 2015-12-19 23:59
楼上自焚SB,过去八年保守党执政你活的好好的没死。如今,自由党上台两个月败家透顶,你们看不到。你不是傻逼是什么?
作者: 爆菊自粉    时间: 2015-12-20 00:03
当初金融危机保守党执政,安然渡过。留下财政盈余。泥马,自由党上台撒钱两个月变财政赤字。泥马SB自焚还他妈的舔操肛毒品党屁眼,SB透顶了
作者: 爆菊自粉    时间: 2015-12-20 00:07
通胀只能长息抑制。可是长息房地产必死。泥马,操肛吸毒党执政,死路一条。
作者: 显示名称    时间: 2015-12-20 02:35
经济起起落落和谁执政关系不大。
作者: wenxiuxiu    时间: 2015-12-20 08:06
少吃点更健康
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-20 09:38
新豬 发表于 2015-12-19 12:05
快吃不起了,
不敢去超市买菜,
只能吃餐馆了,

国内猪肉升值也很厉害!
作者: 西风纵    时间: 2015-12-21 12:20
zeak 发表于 2015-12-19 19:57
你不说你还不傻逼,你是大傻逼才会这么说,你说保守党第利息是为刺激经济,你真是傻逼,为什么刺激惊经济 ...

哈哈,说你个傻逼”自抽嘴巴“,看来是说到你的痛处了。2009年当然经济差,全球性金融大危机——你这个傻逼白痴听说过没有?原来这都不知道,就知道厚颜无耻地给败家自由党洗地,以此为生是吗?
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2015-12-21 13:21
西风纵 发表于 2015-12-21 12:20
哈哈,说你个傻逼”自抽嘴巴“,看来是说到你的痛处了。2009年当然经济差,全球性金融大危机——你这个傻 ...

煞笔纵,你不也是最爱自抽和被别人抽么?而且1天不挨抽都皮痒! 哈哈哈哈
你不也是靠给你哈伯爷爷洗屁股活的么??
哈哈哈!
作者: 加拿大老张    时间: 2015-12-21 14:02
早就破了11年最低点, 小特总理领导的政府, 是让加元尽快跌破12年最低点的节奏呀! 这货应对加元下跌的做法, 就是2016年MSL难民数量加倍, 花钱争取安理会席位, 让难民享用61元/天的免费伙食提高GDP,... 简直是南辕北辙.
作者: 西风纵    时间: 2015-12-21 14:07
DSrSuperBizarre 发表于 2015-12-21 13:21
煞笔纵,你不也是最爱自抽和被别人抽么?而且1天不挨抽都皮痒! 哈哈哈哈
你不也是靠给你哈伯爷爷洗屁股 ...

哈哈,三姓家奴二侄子,我就知道一说”抽脸“,你丫就会屁颠屁颠跑过来捡抽——一天不被人赏个大巴掌,你这种傻逼雏就不自在——唉,你从小受虐长大,落下的病根。
作者: 加拿大老张    时间: 2015-12-21 14:08
西风纵 发表于 2015-12-21 14:07
哈哈,三姓家奴二侄子,我就知道一说”抽脸“,你丫就会屁颠屁颠跑过来捡抽——一天不被人赏个大巴掌,你 ...

那家伙是中期自慰兵的症状.
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2015-12-21 14:16
西风纵 发表于 2015-12-21 14:07
哈哈,三姓家奴二侄子,我就知道一说”抽脸“,你丫就会屁颠屁颠跑过来捡抽——一天不被人赏个大巴掌,你 ...

傻逼,我几天没抽你你就犯贱了?
多少天没来了?
你为了证明你贱比,你特意去翻好几天前的留言,能再贱比点?

作者: 西风纵    时间: 2015-12-21 14:30
DSrSuperBizarre 发表于 2015-12-21 14:16
傻逼,我几天没抽你你就犯贱了?
多少天没来了?
你为了证明你贱比,你特意去翻好几天前的留言,能再贱比 ...

哎呦喂,三姓家奴二侄子,几天没见,你这大小便失禁的毛病更严重了!——不会是因为我说了什么让你犯病的吧?你大爷我可担待不起。

是呀,我是很多天不来了,不像二侄子你,天天蹲在51混狗粮。不过,忙归忙,二侄子你的帖子还是要尽量回一下滴,不时不时地赏你这傻逼二货几个巴掌,你怎能茁壮成长?你能读我给你的回帖,我很欣慰。

对了,你个傻逼二货现在不满世界地“大叔、大妈”装雏卖乖了?
作者: 加拿大老张    时间: 2015-12-21 14:31
西风纵 发表于 2015-12-21 14:30
哎呦喂,三姓家奴二侄子,几天没见,你这大小便失禁的毛病更严重了!——不会是因为我说了什么让你犯病的 ...

那家伙病情控制不住的话, 有发展成晚期自慰兵的危险.
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2015-12-21 14:51
加拿大老张 发表于 2015-12-21 14:31
那家伙病情控制不住的话, 有发展成晚期自慰兵的危险.

你这种年老智衰就别乱参合了。
我重复了一遍哈伯原话,就被西风纵说成希特勒笑了,他就开始骂街了。
真心不好意思,俺对保守党的贡献绝对比这个2逼纵贡献大。
年纪这么大,是非也不分了?给你留个面子,别学西风纵没事找抽,不喷人不爽。
你自己看看我什么时候挺过自由党?

作者: 加拿大老张    时间: 2015-12-21 14:52
DSrSuperBizarre 发表于 2015-12-21 14:51
你这种年老智衰就别乱参合了。
我重复了一遍哈伯原话,就被西风纵说成希特勒笑了,他就开始骂街了。
真心 ...

是误伤?
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2015-12-21 15:06
加拿大老张 发表于 2015-12-21 14:52
是误伤?

误伤毛?他就是职业喷,外加仇富吧。估计现实生活太苦了过来发泄发泄 哈哈哈。
大选都过去了,俺就过来看个乐和,说了句哈伯原话,嘲笑下这群竭斯底里打来打去大叔们。
他就受不了。 哈哈哈哈哈哈。。看来是太寂寞了。咋说都是我党粉,我不得抽抽他,让他别寂寞啊?
话说,大选没结束,俺就搬回阿省了,本来不想表现政治立场的,你觉得再这里能理论出点什么么?
别离开政治都活不下去了,生活如此美好。

作者: 9851    时间: 2015-12-21 21:54
自由党在自由发挥
作者: 8号    时间: 2015-12-21 22:20
加拿大老张 发表于 2015-12-21 14:52
是误伤?

猪张。你说两句废话都能无伤。真够猪。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2