无忧论坛

标题: 别把珍珠——扔在猪圈里 [打印本页]

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 10:54
标题: 别把珍珠——扔在猪圈里

8.19.2016
华人被“猪'一案,被该早翻页了,华人仍有人一往情深的愿意被猪被歧视,凭人怎么解释都直不起腰来——那就让他撅着、挺在那里罢!习惯了弯腰 扶正了也是弯着舒服,就是乐意听人说自己”被看不起,被歧视“了,那好,成全他们!不必再浪费时间了,你永远也无法唤醒一个装睡的人。

【不要把珍珠扔在猪圈里。】——圣经语

8.13.2016
51无忧网很龌龊,为了吸睛和点击量,不顾媒体操守和道德品质:
已经该翻篇的事(中国网名已经在爆炒王宝强戴绿帽了,不等奥运结束,又开始了另一轮“怒了”,当然是另一个故事)居然没完没了一再炒作,有两篇无聊篇,居然罕见地被套红列入精品?仅仅为了吸睛无疑!卑鄙!

特别是这篇故意出错的标题:【女司机装死晕倒 仍被加拿大路怒拖下车暴打】其实,是男人被打:http://info.51.ca/news/canada/2016-08/447219.html

再就是没完没了炒作死猪门事件,玩弄网友:

http://bbs.51.ca/thread-772300-1-1.html 【对CBC辱华事件的认识
http://bbs.51.ca/thread-771819-1-1.html 【中加猪狗文化的异同】
http://bbs.51.ca/thread-772478-4-1.html 加解说员侮辱中国选手 这篇文章把整件事说透了
http://info.51.ca/news/canada/2016-08/446864.html 【别再给CBC解说员洗地了!证据确凿!】

呵呵,笑死人!什么证据啊?居然要搬出牛津大辞典了??  在哪儿呢?就像河北俚语 说:”王八尥蹶子——有前劲没后劲“ ,你也要人家去搬出个康熙大词典? 前日咱加拿大和美国并列游泳冠军,因为升旗位置不够,冠军的国旗位置,居然比季军瑞典的还要低,怎么不见这里的Canadian们去闹?更不见本土加拿大人撒泼抗议,觉得自己被歧视啦呢?

无忧这样利用媒体一再煽动被歧视情绪,用心龌龊!羞臊华人英语,看低华人素质,不依不饶没完没了,煽动华人闹事,自己做缩头乌龟不出面,好好的看奥运日子不过,省省吧,和气生财,愿上帝怜悯!

8.12.2016.
窗窗不明白:为何华人的脾气——易暴易怒?
我们的教养和保养,都是教导我们“怒伤肝”的哦....
微信圈里,最多见的就是保养。

劝诸君学会稍安勿躁,来的了加拿大,学会安静镇静比较好,

“死猪门“的后续讨论:解说员道歉了,但怎么能轻易放过他?http://info.51.ca/news/canada/2016-08/446415.html

地主有余粮,来路必不正
宝马一撞人,为富定不仁
一说要批斗,红卫兵再现

这是华人伟大的逻辑思维路线,全然不顾那家伙是游泳行家,自然能看出提前发力有多么不明智,嘲讽可以,但他用词太损,说died like a pig活该招骂,必须道歉,好无疑问。

问题是我们不依不饶,势将死猪门之斗,挺到.....年底?不知是否挺的到啊?
  我都替你们累,这事太重要了,一定要挺下去啊。。。。

窗窗无意参与这方面讨论,翻篇了,只是感慨:
来到枫国,还是自己把自己逼癫,何苦?
华人何以每每总是一厢情愿地把自己推向风口浪尖?
学不好英语俚语成语也就算了,很多移民 其实中文也不怎么样
但是来了这么多年,学一点宽容和理解的基督精神,平和过日子,有这么难吗?
学点幽默大度、去掉二极心态有这么难么?

当然我们知道,西方其实偏离基督精神已经渐行渐远了,
但是,基督精神的影响还在的,所以,他们的电台老板和主持人自己随即一再道歉,
为何呢?因为圣经文化已经渲染很久,如此而已。
中国的老话也很好,大事化小,小事化了——日子才好过,才相安无事,才能世界各民族大团结

凡事包容凡事相信凡事盼望凡事忍耐。 愛是永不止息。格林多前书

Queer 发表于 2015-12-17 13:06
【一个帖子炸出51穷人多的事实】lol

只是以前不知道这些人一天吃8块,吃顿120刀的饭就心疼,这么穷了还不赶紧 ...我都不敢说,这里弱弱滴啃一声:

为何穷人的心肠,更狠\更刻薄\更没有怜悯心?还是仅仅我们中国人这样呢????

sorry, 果不出所料,为富不仁啊,老话了呗看看下面的跟帖吧,惨不忍睹!
在这里看不见我们华夏民族千年流芳的善良和怜悯心肠!

【难民每天伙食费61元堪比富人 加人怒了】
http://info.51.ca/news/canada/2015/12/16/408742.shtml

我们看见的,只是刻薄,嫉妒,甚至咬牙切齿,个个想去当难民....(希望有一天别梦想成真,也来享受一下?)好像难民的食住和国家的税银,全是帖子里面一些每天全家餐费8刀的朋友,你们口袋里一分一分掏出来似的心痛肉痛?

我们号称礼仪之邦,我们每一个人都说自己正直、善良....好的无比,甚至没有缺点
那么我们可不可以—— 己口问己心:
那些被战争打怕、无家可归、九死一生逃到加拿大来的难民老小
咱们作为东道主的一员,有没有责任和义务,敞开我们善良温暖的怀抱,给他们一个生机?
如果有一天,我们自己也成了难民,我们是不是希望有这样一个美丽的国家和人民,这样迎接我们??

我们华人的那些——喜欢掏心掏肝、拿出最好最值钱的东西、最美的酒招待亲朋、特别是远道朋友的豪爽善良优秀传统美德,都去了了哪里??我们的义气和责任感,都去了哪里??

我也怕ISIS,但是,坏蛋要想进来,这假难民肯定不是他们唯一来路,因此,我们的良心,怎能允许对敲我们家门、求助于我们、站在门外的苦难老人孩子,说NO ???? 反正我不会,我不忍心,舍不得

我们今天这样反对、讨厌人家,人家不傻,人家不知道吗?以后人家的好日子过去,一切如常生活又不如意时,一些年轻冒失又无思想的孩子,我们今天的作为,难道不是人家明天奋起报复,做坏事,甚至加入ISIS的最初起因?

。。。。

劝人,多点爱,多点怜悯人的好心肠吧,圣经早就说了:

“怜悯人的有福了!他们必被怜悯。”

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 10:55
问问贴主小牧:
你的“加人愤怒”了,这“加”人,是代表哪里的加人?还是部分华人“加人”?
抑或仅仅是看见难民每天61块(真到难民嘴里的是这些吗??)的伙食,心生嫉意?

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 10:56
发表此贴,丝毫不代表,我就支持自由党了,不是,完全不是。

我是就事论事
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 10:58
大胆挖掘我们善良的一面吧,

良心——原本是上帝安放在我们人身最中心位置的重中之重
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 10:59
问问贴主小牧:
你的“加人愤怒”了,这“加”人,是代表哪里的加人?还是部分华人“加人”?
抑或仅仅是看见难民每天61块(真到难民嘴里的是这些吗??)的伙食,心生嫉意?

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 11:00
我这个贴,绝不代表,我就支持自由党了,不是,完全不是

我是就事论事,任何人和事物,都有好坏两个方面,我们自己也是,我也是,你也是
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 11:02
我只是强烈希望,政府一定要严把难民关,先给国民自己一个安居的环境,才能容纳别人进来
作者: zhu ping    时间: 2015-12-17 11:05
窗姐姐,你断子绝孙,你是快乐的单身女汉子。想法和我们这些有家有孩子的人真是不一样。
你才不管国家债务,经济情况,孩子大学毕业能不能找到工作。
国家前途和你这个单身女汉子无关。
你只求这辈子子吃饱喝 足了。

快乐的单身汉子和女汉子眼里才没有加拿大本国穷人,孩子,老人。因为你就是一个人过。
We should spend money wisely ,而不是浪费。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 11:05
反过来想:
如果那些难民,每天住在地下室,仓库,吃食品银行,破衣蓝衫,才是我们想象中的难民?
我们的心理是否就平衡了??舒坦了??

作者: 桃花开了    时间: 2015-12-17 11:06
那些无家可归,在大街上乞讨的加拿大人,难道比不上你说的这些难民? 凭什么他们连住的地方都没有,叙利亚难民却能住酒店? 你能解释的通吗?
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 11:13

‘保守党也够呛。为什么不发出反对声音?为什么不组织反政府烂权游行?。’

回复杏儿:
不能站在华式思维来说话的
保守党,也是人,他们怎么可能置人家的生死不顾?不行富裕大国风范?
既然现在是执政党,就要尊重执政党为先,这是规矩,不做东,就要礼让

奇怪华人来了那么多年,还想唐炜臻老人家似得, 还是一个湖南乡下人思维???

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 11:15
zhu ping 发表于 2015-12-17 11:05
窗姐姐,你断子绝孙,你是快乐的单身女汉子。想法和我们这些有家有孩子的人真是不一样。
你才不管国家债务 ...

呵呵呵,朱平啊,你怎么骂这样难听的话哪?
还好你骂的是我,我不生气,我知道你心里不舒服,骂出来才好,其实我心里也不舒服啊,但人家比咱更苦啊,人家都无家可归,甚至家破人亡了

所以,让你骂,骂出来,就舒服了,让你骂

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 11:21

我估计61快里有51快进了自由党关系户的腰包....“

回复:Grain:

未必,但我们关注的,确实是那么多的日供,钱怎么分配的
这是我们应该问自由党的!

作者: zhu ping    时间: 2015-12-17 11:32
纸秒窗 发表于 2015-12-17 11:15
呵呵呵,朱平啊,你怎么骂这样难听的话哪?
还好你骂的是我,我不生气,我知道你心里不舒服,骂出来才好, ...

窗姐姐, 你打了那么多的骂字。

我 @__@=)哪 句话是在骂你。

你好好看看。我不生你的气。

我反对的是浪费 。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 11:40
zhu ping 发表于 2015-12-17 11:32
窗姐姐, 你打了那么多的骂字。

我 @__@=)哪 句话是在骂你。

朱平啊,你说这句:”窗姐姐,你断子绝孙...“

或许,你认为不是骂人?是咒诅?

呵呵,反正我认为是骂人,咒诅...都无所谓的
因为,我知道上帝与我同在,人,说我什么都无所谓的,我完全可以体谅的
我真的不生气你,因为,我懂你啊

我也反对浪费!强烈反对,所以要去问自由党政府,而不应该矛头对准可怜的难民啊,你说对不对啊?

作者: zhu ping    时间: 2015-12-17 11:51
纸秒窗 发表于 2015-12-17 11:40
朱平啊,你说这句:”窗姐姐,你断子绝孙...“

或许,你认为不是骂人?是咒诅?

没有 咒诅你的意思。每个来51的人都知道你是个快乐的女单汉子。

嗨。只能说你和我们这些努力 养家养孩子 的人想法不一样。国家未来和你无关。
作者: 扳大轮    时间: 2015-12-17 12:30
阿窗,俺请教个事行不?那个牧涛和大版主小牧是否是同一位啊?谢谢?
作者: DSrSuperBizarre    时间: 2015-12-17 12:37
纸秒窗 发表于 2015-12-17 10:56
发表此贴,丝毫不代表,我就支持自由党了,不是,完全不是。

我是就事论事 ...

哈 这句说出了这个论坛某些奇葩的特色。
只要你稍微提点反对意见,某些怪蜀黍就把归类咯,开喷咯。

这些老家伙要有爱心,这世界就美好了。
作者: WTTO    时间: 2015-12-17 13:00
zhu ping 发表于 2015-12-17 11:51
没有 咒诅你的意思。每个来51的人都知道你是个快乐的女单汉子。

嗨。只能说你和我们这些努力 养家养孩子 ...

你没骂她?我听说她是单身,可真不知道她没子女。
作者: SUPERFAN    时间: 2015-12-17 13:01
不是加人,而是国移,因为变态党操缸,鸟国移狠他死全家.
作者: 8号    时间: 2015-12-17 13:07
SUPERFAN 发表于 2015-12-17 13:01
不是加人,而是国移,因为变态党操缸,鸟国移狠他死全家.

鸟达。阿烦说你呢。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 13:11
zhu ping 发表于 2015-12-17 11:51

嗨。只能说你和我们这些努力 养家养孩子 ...

那你也不要说那样的难听话啊,显得没有品哦...
什么话不好说呢?

快乐无虞,是因为信仰,把一切劳苦愁烦交予上帝
快乐与有没有家庭负担...等等,一分钱关系都没有!
当然,也有的人,他天生不快乐,但我是后天的——信了主以后,我就变得”傻“了
等你信了主以后,就知道我今天这里的话,情真意切

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 13:12
扳大轮 发表于 2015-12-17 12:30
阿窗,俺请教个事行不?那个牧涛和大版主小牧是否是同一位啊?谢谢?

好久不见大轮

你问得好,是不是一位,不是太确定
但八成是确定的,也是他的风格和工作需要,他需要点击量
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 13:13
8号 发表于 2015-12-17 13:07
鸟达。阿烦说你呢。

小8, 你又来捣乱??
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 13:17

Queer 发表于 2015-12-17 13:06
一个帖子炸出51穷人多的事实,lol只是以前不知道这些人一天吃8块,吃顿120刀的饭就心疼,这么穷了还不赶紧 ...

我都不敢说,这里弱弱滴啃一声:

为何穷人的心肠,更狠\更刻薄\更没有怜悯心?
还是仅仅我们中国人这样呢????

作者: 8号    时间: 2015-12-17 13:20
纸秒窗 发表于 2015-12-17 13:13
小8, 你又来捣乱??

姐。我想问猪平跟朱平是不是同一个人。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 13:35
8号 发表于 2015-12-17 13:20
姐。我想问猪平跟朱平是不是同一个人。

你肯定是回到多伦多了

你小子只有要起飞时,才会想起上帝
作者: 克 飞    时间: 2015-12-17 13:43
这个事情上支持窗窗.。。。多元文化和人权是加拿大的一面旗子.。。。也是加拿大良好国际形象的基础.。。是加拿大开展对外政治与经济交往的最重要的软实力.。。。

本人赞成加拿大这次对人道难民的态度.。。。长期来看, 绝对是利大于弊。
作者: SUPERFAN    时间: 2015-12-17 13:53
苦大仇深的穷人真的脸黑心红么,NO,人穷志短,吃不饱的垃圾什么都肯干,什么都看不顺眼,碰到不同意见就上房顶;对他们应该用鞭子.
作者: 桃花开了    时间: 2015-12-17 14:07
人穷不穷不是关键。傻不傻才是关键。
某些自认为不是穷人的圣母,动不动就要倾其所有,拿出最好的东西给难民的,其实是吧长两条腿的都当成他爹妈了,这要是不傻,世界上就没有傻子了。

真的有钱人才不傻呢。比尔盖茨因为近的地方停车费贵,而去远的地方停,原因是停车本来不该值那么多钱。
作者: 克 飞    时间: 2015-12-17 14:26
桃花开了 发表于 2015-12-17 14:07
某些自认为不是穷人的圣母,动不动就要倾其所有,拿出最好的东西给难 ...

你很聪明嘛?  我看你就是不给自己小孩上大学, 只让他到了18岁就打工的废人.。。。因为咋算这个月的收入都是打工更上算, 也许是现金结算更上算, 还不要交税.。。。。

这就你的智商。
作者: 桃花开了    时间: 2015-12-17 14:28
克 飞 发表于 2015-12-17 14:26
你很聪明嘛?  我看你就是不给自己小孩上大学, 只让他到了18岁就打工的废人.。。。因为咋算这个月的收入 ...

你那智商,买过房子吗? 看你以前的帖子吧,对买房一窍不通胡说八道,就知道谁是穷B了。

我今年卖的股票光交税就超过10万美金,比这个,你差远了
作者: 克 飞    时间: 2015-12-17 14:32
桃花开了 发表于 2015-12-17 14:28
你那智商,买过房子吗? 看你以前的帖子吧,对买房一窍不通胡说八道,就知道谁是穷B了。

我今年卖的股票 ...

算了吧, 其它人, 那怕不认识的还不敢不信.。。。就你那二下子, 笑话.
都说为富不仁, 你只能做到后者。。。。前面这二个字, 下辈子吧, 你那智商!

作者: 清风寨    时间: 2015-12-17 14:34

对51华人的厚颜无耻
对51华人的冷血无情
对51华人的荒唐无礼
对51华人的种族歧视
感到愤怒,悲哀,可耻

作者: 桃花开了    时间: 2015-12-17 14:36
克 飞 发表于 2015-12-17 14:32
算了吧, 其它人, 那怕不认识的还不敢不信.。。。就你那二下子, 笑话.

是的,就51这些所谓的富人,恐怕没有体验过原始股票上市以后能有多少钱
作者: 克 飞    时间: 2015-12-17 14:41
桃花开了 发表于 2015-12-17 14:36
是的,就51这些所谓的富人,恐怕没有体验过原始股票上市以后能有多少钱

你就别做梦了.。。。一个公司如果脑残到用你这样的渣子当股东, 那肯定是不会有资格上市的. 。。。。别说你不会有钱了, 就是你真有钱, 你的钱也不会有正儿八经的公司敢要的。这不是找死吗?
作者: 桃花开了    时间: 2015-12-17 14:44
克 飞 发表于 2015-12-17 14:41
你就别做梦了.。。。一个公司如果有你这样的渣子当股东, 那肯定是不会有资格上市的. ...

所谓贫穷限制了想象力就是是你这种。在北美,员工持股是普遍现象,这不是中国。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 14:48
桃花开了 发表于 2015-12-17 14:28

我今年卖的股票 ...

呵呵,10万美金?不可能,但允许你有梦想
不过小心哦,税务局找你

有梦想心就没老,一起努力啊,朋友!

作者: 桃花开了    时间: 2015-12-17 14:50
纸秒窗 发表于 2015-12-17 14:48
不过小心哦,税务局找你

瞧瞧这些所谓富人,10万美金就现了原形,呵呵。
这税是预先扣的,没逃税什么事
作者: 克 飞    时间: 2015-12-17 14:51
桃花开了 发表于 2015-12-17 14:44
所谓贫穷限制了想象力就是是你这种。在北美,员工持股是普遍现象,这不是中国。 ...

但一个公司有了你这种猪一样的队友, 肯定是上不市的, 大家都发不了财, 懂不懂?
作者: 桃花开了    时间: 2015-12-17 14:52
克 飞 发表于 2015-12-17 14:51
但一个公司有了你这种猪一样的队友, 肯定是上不市的, 大家都发不了财, 懂不懂? ...

呵呵,猪总以为别人和他一样。总以为别人也象你这么蠢。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 14:59
桃花开了 发表于 2015-12-17 14:52
呵呵,猪总以为别人和他一样。总以为别人也象你这么蠢。

你看你桃花,骂人了,不好

克飞不管怎么说,我少有看见他骂人

我最烦理不够骂人凑了——何苦啊?
作者: 桃花开了    时间: 2015-12-17 15:09
纸秒窗 发表于 2015-12-17 14:59
你看你桃花,骂人了,不好

克飞不管怎么说,我少有看见他骂人

自作聪明的胡说八道,颠倒黑白,不应该骂吗?
作者: zhu ping    时间: 2015-12-17 15:24
纸秒窗 发表于 2015-12-17 13:11
什么话不好说呢?

窗姐姐:

知道你是基督徒
但是从你的话里听出了你很轻视穷人移民
告诉我 你有多富有
好让我这个穷人开开眼见

此外你话那么多还不如告诉我你打算捐多少钱和房给难民
现在加拿大缺的是钱
我想要看到你一颗真心

只有这样我才相信你不是一个假善人
我一定信你的神

作者: 加拿大老张    时间: 2015-12-17 15:41
二十八宿闹昆阳 发表于 2015-12-17 14:34
对51华人的厚颜无耻
对51华人的冷血无情
对51华人的荒唐无礼

你这半年改了至少4次网名了吧, 最初是个追捧毛泽东攻击邓小平的主. 知道你在中国也混得不怎么样, 所以那么恨邓小平. 到加拿大穷大方来了? 这里抗议小特政府给难民60元/天饭费的华人. 很多人比你富有! 别以为装大头秀秀政治正确就高大上了.
作者: 8号    时间: 2015-12-17 15:47
纸秒窗 发表于 2015-12-17 14:48
不过小心哦,税务局找你

窗窗,为什么逃避我问题,你有十套房,为什么想骗我加航积分,我等穷人很幸苦存半年才有7.5万分。
作者: 加拿大老张    时间: 2015-12-17 15:48
纸秒窗 发表于 2015-12-17 13:11
什么话不好说呢?

信教的人, 如果到虔诚的地步, 就被洗脑了: 明明自己穷的叮铛响, 还希望政府和别人出钱为难民出2%富人才能有的吃喝待遇. 所以, 俺对任何宗教都是旁观的态度, 窗子这番"爱心泛滥"的言论, 让俺更坚定了这一点.
作者: 扳大轮    时间: 2015-12-17 16:42
加拿大老张 发表于 2015-12-17 15:41
你这半年改了至少4次网名了吧, 最初是个追捧毛泽东攻击邓小平的主. 知道你在中国也混得不怎么样, 所以那 ...

猪张啊,你要不是整天在这里秀政治秀智商咋能获得“头号猪蠢”的桂冠,而且连续多年强势卫冕。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 16:52
zhu ping 发表于 2015-12-17 15:24
窗姐姐:

知道你是基督徒

朱平:谢谢你心平气和的说事,很好

是这样,首先,我怜悯穷人,不只因为我也不富,而是因为上帝给我的与生俱来的怜悯穷苦人
比如叙利亚难民

其次呢,是我一直在反思,穷人,肯定有他穷的原因,穷人分好几种的

第三,如果我语言中流露出了不好的潜意识,我向你道歉,也是我亦激动,不经思考的有罪的意念,愿上帝怜悯我

第四,多年来,我一直在做,在访贫问苦,在这里不提,免得有人说我拿出来说事,显摆,上帝知道我就行了

愿主祝福你在加拿大的日子!
上帝爱你

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 17:06
8号 发表于 2015-12-17 15:47
窗窗,为什么逃避我问题,你有十套房,为什么想骗我加航积分,我等穷人很幸苦存半年才有7.5万分。 ...

喂,小8,就想狠狠抽你一顿!

我还木有找你算账呢,等你 可以免抽!
作者: 和者盖寡A    时间: 2015-12-17 17:17

我看到的是:一帖子炸出来难民中富人多!

我早就说了,华人刚来的时候,像个孙子,这帮人还没有来了,就像个爷了。

荒唐:叙利亚“难民”威胁说,如果这些条件不能满足将返回叙利亚 ...

作者: 桃花开了    时间: 2015-12-17 17:20
和者盖寡A 发表于 2015-12-17 17:17
我看到的是:一帖子炸出来难民中富人多!

我早就说了,华人刚来的时候,像个孙子,这帮人还没有来了,就像 ...

叙利亚”难民“来加拿大前需要时间来卖财产,呵呵呵
作者: 清风寨    时间: 2015-12-17 17:32
俺看出的是为富不仁
70%51华人都是富人
作者: SUPERFAN    时间: 2015-12-17 17:36
桃花开了 发表于 2015-12-17 14:07
某些自认为不是穷人的圣母,动不动就要倾其所有,拿出最好的东西给难 ...

在国移眼里,没有目的的帮助别人就是傻,所以z国乌烟瘴气
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 17:43
SUPERFAN 发表于 2015-12-17 17:36
在国移眼里,没有目的的帮助别人就是傻,所以z国乌烟瘴气

阿fan:

同感啊,帮助别人还有什么目的吗??唉

圣经说:”付出,就当甘心。“

意思就是说:如果你觉得不甘心,那就别付出,省得事后闹事心不平

作者: 清风寨    时间: 2015-12-17 17:51
炸出了无数的垃圾
作者: 8号    时间: 2015-12-17 18:38
拜托。我赚的钱有血有泪。 我才不要帮这些跟我无关难民
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 18:54

就是不给你用3 发表于 2015-12-17 18:40
草,你看你们几个那点出息 !!! 对一个国家来说, 那点钱算个啥啊! 很可能在别的方便浪费的钱多了去了! ...

很多人他们一生没有见过多少钱,一个亿再换成人民币,就是天文数字啊
站在我们平头百姓角度,这就不行,是浪费,我们勤俭过日子惯了,
再加上不怀好意的无忧小牧一忽悠
很多人就顺杆上了,点击率就上去了
网站老板是乐了
可今晚很多家,却吃不甘心这顿晚饭了.......
想想人家难民,住酒店,日餐60,土豪生活啊
自己家过的....是什么日子?!

气,也就不打一处来了....
我看情况,也就是这样了

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 20:27
想起一首歌,韦唯唱的,当年家喻户晓;

【爱的奉献】
作者: 8号    时间: 2015-12-17 22:22
我靠。我的钱我的,跟你们这些乞丐无关。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-17 22:28
8号 发表于 2015-12-17 15:47
窗窗,为什么逃避我问题,你有十套房,为什么想骗我加航积分,我等穷人很幸苦存半年才有7.5万分。 ...

你OUT啦吧
我还有10套飞机呢,木有听说?
还骗你加航积分干嘛?有病

留着你那7.5积分,自己去菲律宾买马桶吧
作者: inoo    时间: 2015-12-17 23:36
楼主可以出钱。我不反对别人行善。但是反对用别人的钱行他自己的善。帮助穷困的人是好事。但是晚餐按30元报,太过了。说到底,你乐善好施是你的自由。但如果你拿我的钱去施舍,你就是小偷了
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 09:56
inoo 发表于 2015-12-17 23:36
楼主可以出钱。我不反对别人行善。但是反对用别人的钱行他自己的善。帮助穷困的人是好事。但是晚餐按30元报 ...

朋友啊,心多大,路多宽,做人要厚道啊
每个人都难保自己,会一世平安无祸,您说对吧?

当然,我这样说,丝毫不证明,我会支持执政党的一些做法
但不要把人家一竿子打死,谁都不完美,我也是

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 10:17
為富不仁者不單剝削工人,更利用剝削得來的金錢過著奢華的生活:
在世上享美福,好宴樂」(參路十六19;摩六1至6)。

這種生活雖然令人羨慕,卻得不到神的認同。雅各說他們的享樂如同在「宰殺的日子竟嬌養」自己的心。
換句話說,他們好像動物一般,把自己養得肥肥胖胖,使宰殺的日子加速臨近。雅各在此吹起先知的警號,責備富人的罪行,並勸導他們悔改,不然神的審判將會快快臨到他們身上。

這信息同時也提醒信徒:
不要盲目追求物質,
不要沉迷物慾享樂,
不要隨意揮霍金錢,
更不要堵塞憐憫的心腸。

陳終道牧師曾說:
許多時候我們貧乏,不是因為神給我們的不夠,乃是因為我們浪費、糟蹋的太多,像這類的貧窮,神是不理會的。若我們所浪費或糟蹋的是自己的份,自己受貧乏之苦還算活該。
但恐怕我們手中所有的,有些是神要我們送給別人的,卻給我們浪費掉,使別人也因此受貧乏,罪就更大了。」

作者: 5 past 6    时间: 2015-12-18 10:58
草,难道入个教可以让人脑残成这样?
为了慈善可以背离正常的公平和逻辑?
本人以前供职的某公营机构,
国内出差每天的饭钱报销是51块,
包税,包小费,不包酒水。
receipts要全部itemized。
省政府现行的制度更紧,
一天出差饭钱只有40块,
包税,包小费。
一个个膘肥体壮的叙利亚人来了要养OK,
但不是联邦政府这种养法。
$61 per day per refugee is neither a common practice nor an accurate assessment of the average living standard in Canada.

http://www.ontario.ca/document/travel-meal-and-hospitality-expenses-directive
作者: zhu ping    时间: 2015-12-18 11:01
纸秒窗 发表于 2015-12-18 10:17
為富不仁者不單剝削工人,更利用剝削得來的金錢過著奢華的生活:
「在世上享美福,好宴樂」(參路十六19; ...

请你不要看不起51网上的华人同胞。那些勤俭的华人同胞让你不舒服,本身就是你自己的人品问题。

华人不是加国 主流的一分子吗?
既然你讲到“我們貧乏,不是因為神給我們的不夠,乃是因為我們浪費、糟蹋的太多”。那你就应该明白,我们这些华裔加人其实更加反对的是自油党浪費、糟蹋。  小土豆的目标是要接管50000的难民。好吧,我们勒紧裤袋接管他们。但是 国家又那么穷了,国债又那么高,为啥就不能spend  money wisely. 我的观点是真正的帮助难民不是給某些人脸上贴金子,彰显自己的慷慨,而是真正的帮助他们了解现实的加拿大,进一步融入这个多元化的国家。
作者: 加拿大老张    时间: 2015-12-18 11:01
纸秒窗 发表于 2015-12-18 10:17
「在世上享美福,好宴樂」(參路十六19; ...

信宗教到虔诚的地步, 就是半个共产主义者了, 真可怕!
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 11:31
zhu ping 发表于 2015-12-18 11:01
请你不要看不起51网上的华人同胞。那些勤俭的华人同胞让你不舒服,本身就是你自己的人品问题。

华人不是 ...

朱平啊,人品人品,是“品”出来的
相也是品的一部分,由心而发,由日常言行而发,不是您来评价的
您,心里的苦毒不少啊,所以借机散发,完全能理解,我愿意做你的垃圾桶

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 11:33
加拿大老张 发表于 2015-12-18 11:01
信宗教到虔诚的地步, 就是半个共产主义者了, 真可怕!

张兄啊:

传播善良、赦免、包容、厚道....你老都觉得可怕
那还有什么不可怕的事呢??

不能一个见解不合拍,不称自己的意思,
就否认掉全部,你说是不?

作者: 加拿大老张    时间: 2015-12-18 11:40
纸秒窗 发表于 2015-12-18 11:33
张兄啊:

传播善良、赦免、包容、厚道....你老都觉得可怕

经历过毛泽东时代的共产主义/社会主义均贫运动痛苦的人, 对以宗教的名义实行均贫的思想和说教(比如你那虔诚的教徒), 有高度的警惕性和排斥性. 仇富, 是人类的劣根性.
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 11:47
加拿大老张 发表于 2015-12-18 11:40
经历过毛泽东时代的共产主义/社会主义均贫运动痛苦的人, 对以宗教的名义实行均贫的思想和说教(比如你那虔 ...

谢谢回复,老张

但是您上面的话,我没听明白:是谁仇富?基督徒还是毛时代....?谁“有高度的警惕性和排斥性. 仇富, 是人类的劣根性.”?

麻烦您老再加几个字呗

作者: zhu ping    时间: 2015-12-18 12:05
纸秒窗 发表于 2015-12-18 11:31
朱平啊,人品人品,是“品”出来的
相也是品的一部分,由心而发,由日常言行而发,不是您来评价的
您,心 ...

如果你感觉我强调  spend money wisely 这个观点是我苦毒的表现,那我也没有办法和你讨论了。PLUS
我如果真想找个朋友倒一下苦水,我还真看不上你这样的人,不要多心,不是你不够好,因为我高攀不上。我情愿找个生儿育女过的 ,朴实一点 哪怕是没啥文化的妇人。这种人大道理讲得少,但更实在,更知道爱 人。

最后祝你圣诞节快乐。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 12:23
zhu ping 发表于 2015-12-18 12:05
如果你感觉我强调  spend money wisely 这个观点是我苦毒的表现,那我也没有办法和你讨论了。PLUS
我如果 ...

你现在嘛,肯定是看不上我啊...没关系
但等你如果有苦,有难,甚至有灾时
你肯定会看上那上帝的~
我愿上帝不撇下你,与你同在!萍

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 12:24
桃花开了 发表于 2015-12-17 11:06
那些无家可归,在大街上乞讨的加拿大人,难道比不上你说的这些难民? 凭什么他们连住的地方都没有,叙利亚 ...

桃花午安!

看一个链接,或许有用:

http://info.51.ca/news/canada/2015/12/17/408838.shtml
【汶川地震失去双腿 少女来加拿大学开飞机】

孩子和心里有上帝的大人,确实有点像傻子呢,
我们总是看见阳光的一面,总是视野,能冲破乌云,看到乌云上的太阳

心里没有上帝的人,只能看见头顶的乌云了...,
你不让他看都不行,你说“冲出去,乌云上面是蓝天!!”
他也信,但被乌云吓破了胆啊...还要骂信上帝的人是白痴
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 13:01
5 past 6 发表于 2015-12-18 10:58
草,难道入个教可以让人脑残成这样?
为了慈善可以背离正常的公平和逻辑?
本人以前供职的某公营机构,

5P6:

你站住,说清楚再走
先说你是不是小8?
咱再说你的事儿:

作者: 5 past 6    时间: 2015-12-18 13:21
纸秒窗 发表于 2015-12-18 13:01
5P6:

你站住,说清楚再走

8哥喊咱俩一块去玩呢,
还喊了人中黄和张朱唇,
我看还是你我8号三人行比较好玩。
8号负责开房,
你钱多负责刷卡,
本人先去给你们买啤酒,
楼下loblaws就有了。
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 13:49
http://info.51.ca/news/canada/2015/12/17/408838.shtml
【汶川地震失去双腿 少女来加拿大学开飞机】

“黄梅花说,当自己在地震中被砸伤,乘坐直升机前往医院的时候,她就萌发了以后当飞行员的想法...”

唯有天使一样单纯的孩子,他们才会才绝望中看到希望,甚至做美丽的梦!!
唯有自以为老道的世故成年人,才会在温饱健康均有时,还惦着人家九死一生难民的盘中餐,如上或如下:
这是差距何等巨大的人生观?!
这就是天使与折翼天使的最大区别

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 13:51
5 past 6 发表于 2015-12-18 13:21
8哥喊咱俩一块去玩呢,
还喊了人中黄和张朱唇,

你跟小8 ,都滚边去!

听见了?
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-12-18 14:06
5 past 6 发表于 2015-12-18 13:21
8哥喊咱俩一块去玩呢,
还喊了人中黄和张朱唇,

中国那些操才叫好,有益健康。像早操课间操工间操。。。好像统称广播体操,广播体。
作者: 5 past 6    时间: 2015-12-18 14:17
纸秒窗 发表于 2015-12-18 13:51
你跟小8 ,都滚边去!

听见了?

我们都滚远了谁陪你玩?
人中黄扳大轮和摸村嘛?
做女人要知好歹
作者: aaazzz    时间: 2015-12-18 14:54
窗户纸: 对叙利亚难民的慷慨是自由党的竞选纲要之一。保守党如果胜了这次大选,叙利亚难民肯定得不到61刀一天的伙食费。你是不是应该表明态度,在对叙利亚难民这一点上你是支持自由党的。(其它方面是反对的)
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 15:11
aaazzz 发表于 2015-12-18 14:54
窗户纸: 对叙利亚难民的慷慨是自由党的竞选纲要之一。保守党如果胜了这次大选,叙利亚难民肯定得不到61刀一 ...

谢谢你这个问题,我很愿意回答:

我是坚决反自由党的,但不等于说,自由党一切都烂

关于为何对难民同情?我在本帖开头已经说得很清楚了,可以翻到第一页的

当然,我也知道,其实大家包括我自己,真的很担心恐怖分子混进来!但是,他们想混进来,防不胜防啊
我们怎能“宁可3000人流离失所 无家可归,也为了那”万一“,把绝大多数的可怜人,拒之门外?
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 15:14

我是信上帝的人,所以当我无路可走、可选择时
我转而祈求神,我的神,他定然与我与全部信他的民,同在! 阿门!

因为圣经早就启示我们:人的尽头,是神的起头!

因此,我们基督徒何惧邪恶的恐怖分子?!
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 20:06
Tomm008 发表于 2015-12-18 14:06
中国那些操才叫好,有益健康。像早操课间操工间操。。。好像统称广播体操,广播体。 ...

看见了Tom??
呵呵, 你终于露馅儿啦....蔫儿坏,说的正是你
作者: 清风寨    时间: 2015-12-18 20:17
纸秒窗 发表于 2015-12-18 20:06
看见了Tom??
呵呵, 你终于露馅儿啦....蔫儿坏,说的正是你

没见过这样饥渴的
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-18 21:35
二十八宿闹昆阳 发表于 2015-12-18 20:17
没见过这样饥渴的

我脑子笨,不懂你讲啥...
作者: 清风寨    时间: 2015-12-18 21:39
纸秒窗 发表于 2015-12-18 21:35
我脑子笨,不懂你讲啥...

打情骂俏你不笨啊
在夸你昵

作者: inoo    时间: 2015-12-19 08:44
纸秒窗 发表于 2015-12-18 09:56
朋友啊,心多大,路多宽,做人要厚道啊
每个人都难保自己,会一世平安无祸,您说对吧?

你扯得太远了。每天都有流浪汉沿街乞讨。你要是有钱,每天都可请那些人去吃30元晚餐。如果扩大到世界,非洲受苦的更多。自由党这么搞是用公款作秀。别忘了。政府在借钱消费
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-19 13:45
inoo 发表于 2015-12-19 08:44
你扯得太远了。每天都有流浪汉沿街乞讨。你要是有钱,每天都可请那些人去吃30元晚餐。如果扩大到世界,非 ...

或许你的的分析是对的,自由党在借钱消费,买自己的名气和选票,这是可耻的

但我的意思不在这里
而是单单对受苦的人,特别是难民而言,
他们已经进来了,
我相信绝大多数是家破人亡、九死一生跑来求助敲门的
那咱们是东家,行大礼,就不能计较小节,否则,我们的气量,也太小了吧...
谁担保,明天,咱们不会成为难民????

这几百万块,对于一个国家,特别是富裕的加拿大,不是大数字
而且,也不是总这样下去的,我们为何不索性敞开怀抱,给人温暖?天人喜悦呢
您说呢?

作者: gridson    时间: 2015-12-19 15:33
并不复杂的事件反应出Trudeau管理能力低下,铺张浪费。 我的同事们私下一直说:where is he going to get all this money to fund those election promises?
可楼主却说 大家拿是富裕国家,没关系,还是纳税的华人心眼小。还拿出圣经来传福音。哈哈,真是醉了。

作者: inoo    时间: 2015-12-19 15:44
纸秒窗 发表于 2015-12-19 13:45
或许你的的分析是对的,自由党在借钱消费,买自己的名气和选票,这是可耻的

但我的意思不在这里

加拿大政府已经没钱了。借钱请客。另外,奢侈作风养成,政府官员铺张浪费严重,这都是连带的
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-19 19:14
gridson 发表于 2015-12-19 15:33
并不复杂的事件反应出Trudeau管理能力低下,铺张浪费。 我的同事们私下一直说:where is he going to get a ...

并不复杂的事件反应出Trudeau管理能力低下,铺张浪费。 我的同事们私下一直说:where is he going to get all this money to fund those election promises?可楼主却说 大家拿是富裕国家,没关系,还是纳税的华人心眼小。还拿出圣经来传福音。哈哈,真是醉了。

呵呵,您和您的同事在哪里高就?那么有权威性?所以就拿着权威性的 “where is he going to get all this money to fund those election promises? 来反驳我在这里重复了无数次的观点?
呵呵,看来,您也是51炸出来的富人啊

作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-19 19:16
无论我怎么解释,还是不听,总是一脑子扎进那钱里不肯出来

这是为富不仁啊....

作者: 纸秒窗    时间: 2016-8-12 14:17
华人脾气大,这次又怒了!不是钱的问题,而是死猪门,你说烦不烦?
作者: 纸秒窗    时间: 2016-8-12 15:00
“死猪门“的后续讨论:解说员道歉了,但怎么能轻易放过他?

http://info.51.ca/news/canada/2016-08/446415.html
作者: 纸秒窗    时间: 2016-8-12 16:14
干嘛那么脾气大?
华人又愤怒了?
一定要闹到全世界都来打你脸就体面了?
作者: SUPERFAN    时间: 2016-8-12 17:54
国移没招谁,被骂狗,刚想还嘴又被骂成猪。
人真的是平等的么,不是,
生在美爹家吃香喝辣+骂狗
在党妈家吃屎+被骂狗

作者: 纸秒窗    时间: 2016-8-12 21:29
SUPERFAN 发表于 2016-8-12 17:54
国移没招谁,被骂狗,刚想还嘴又被骂成猪。
人真的是平等的么,不是,
生在美爹家吃香喝辣+骂狗

就是啊,阿番,真叫屈啊
咱就弄个暴动起义怎么样?
是可忍孰不可忍了,实在是看不下去了

一个混饭吃的cbc小主持,
胡说八道了几个句子,
就引起多情善感的玻璃心,碎落一地
也算是叹为观止了
作者: 纸秒窗    时间: 2016-8-13 10:44
在该场比赛结束之后,所有CBC的用户都能够听见麦克唐纳那段粗鄙不堪的言辞:

That little 14 year-old from China dropped the ball, baby. Too excited, went out like stink, died like a pig.

翻译一:“太棒了!那个14岁的中国选手失误了,她出场的时候带着恶臭,像只猪一样被淹死

翻译二:“这个14岁的中国小丫头犯了个愚蠢的错误,由于太激动了,开始出发时游得太快,但后来像头猪一样慢。还真是多亏她了!”

我还以为我自己的英文烂,不敢吱声,现在我就放心了:往后直译就是了,还能移民海外,再掀起爱国浪潮
作者: 无忧了    时间: 2016-8-13 13:18
纸秒窗 发表于 2016-8-13 10:44
在该场比赛结束之后,所有CBC的用户都能够听见麦克唐纳那段粗鄙不堪的言辞:

That little 14 year-old fro ...

窗纱妹每次发言都是start  like the stink, die like a pig.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2