• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

对保守党支持者的劝慰

楼主
尘埃落定,不管你是喜是悲,事实上184席全胜的自由党给大家了一个新的、年轻的总理。
奉劝大家不要妖魔化新总理,毕竟你还不知道人家的作为。虽然,自由党的政纲和省自由党的作为让你们产生许多遐想,和很多肮脏的猜测;但那毕竟还不是现实。如果真的像你们抹黑描述的情况发生了,四年后再拉他下马也不迟。不然,又能怎么样?
历史上,自由党的执政时间大大超越保守党,一个健康的政党和有多年成功执政历史让我们大可以放心,小特不会胡来。
保守党的支持者们,可能下次大选,就会变成自由党的支持者也不一定呢。

评分

SUPERFAN + 5 上帝的羔羊不都糊涂

推荐

抹黑之四

我最后才仔细听听特鲁多的竞选说的最多的一句含糊其辞的话,“我聆听你们的声音,我要做你们想要做的事。我什么都不是,你们才是一切。你们投票给我,才能做你们想做的事情。”——与毛泽东当年的忽悠方法何等相似。‘哪位选民相信了他的说法后不会考虑投他一票?

问题是,特鲁多今后上台后具体怎么做?通常一个政策,对穷人有利,就对富人不利;对中产阶级有利,就对赤贫不利,对富豪不利。如果一个政客诚实告知各种选民自己的施政方案——哈勃就是这样做的——他一定得到一些支持,也失去一些支持。特鲁多现在还没有说出实话,他会现原形的。特鲁多的今后的一个具体政策不可能同时是赤贫、中产阶级、富豪们一致同意的。所以特鲁多的谎言一定会被事实揭穿。即使特鲁多真想同时满足所有人的愿望,他也不能做到。哈勃何尝不想满足所有人的愿望呢。一个竞选成功的政客就是一个这次忽悠成功的政客,一个此时此刻天时地利人和的政客。其实一些选民也会怀疑特鲁多的承诺,可是选民们决定要给特鲁多一个机会。大家将拭目以待特鲁多的具体政策——现在基本是一个未知数,因为特鲁多狡猾地避开了很多具体问题。

一个成熟的政客通常是一个在竞选时会含糊其辞,上台后再露峥嵘的政客。一个成熟的选民不应该听政客的笼统的承诺,要注意其有无具体更具体的政策和实施办法。在竞选和投票的问题面前,一个政客都不能保证做到成熟处之的事情,一个普通选民如何能够成熟地对待之?今后四年的事实将会告诉政客和选民,使得大家都冷静看清楚一切,变得成熟起来,然后亡羊补牢。

竞选和执政是很可能是两个阶段的两个不同的事情,就像恋爱和结婚一样,热恋中看不清一切,也不顾一切,结婚后可就要面对每一个生活习惯的不同,每一个柴米油盐的问题。矛盾和冲突发生时,当初的爱会变成恨。

推荐
SUPERFAN 发表于 2015-10-20 17:24
这才是俺的窗户姐

求,是人,就是我们自己的意思
愿,是神的主权和计划。

耶和華說:

“我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。”

以赛亚书55-8

徐 曼 发表于 2015-10-22 11:11
【奇异天象有天语】

http://bbs.51.ca/thread-656562-1-1.html

你用激将法也没用,我不会上你的当的。
我已经看透了世事,所以不像你会常常有惊栗。
无以为喜、无以为悲、无以为惊、无以为働。你慢慢地学吧!

【奇异天象有天语】

http://bbs.51.ca/thread-656562-1-1.html

估计老匠同学不敢看

酒中仙 发表于 2015-10-21 17:43
这里说的是国家外交层面,不是个别企业。

你倒是跳跃式思维呀?!!
你自己说的,要与中国做生意是有先决条件的,就是不能诟病共产党的统治。现在怎么又改成了外交层面的事了?
在哈勃眼里并非是反共,他是反华。
可是到了51的保守党支持者那里就变味了,以为哈勃在替他们反共呢。

老匠 发表于 2015-10-21 17:34
在国内的时候,我也有过代表中方与外方进行贸易谈判的经历,从来就没听说过你讲的先决条件。 ...

具体应该是这样的。土共其实很愿意和大家做生意的,赚钱嘛!问题是很多外资特别是有政府背景的外资,一方面和土共做生意,一方面弹劾中国的人权问题,common sense土共肯定不高兴,自然会选择些不说坏话的外资合作。没有办法,土共自己的屁股不干净,加上意识形态问题,一会半会都没有好办法解决这个问题的。

老匠 发表于 2015-10-21 17:34
在国内的时候,我也有过代表中方与外方进行贸易谈判的经历,从来就没听说过你讲的先决条件。 ...

这里说的是国家外交层面,不是个别企业。

酒中仙 发表于 2015-10-21 17:27
哈柏不想跟中共打交道,正是他有原则的表现。

面对经济现实,绝大多数西方政客是在捏着鼻子跟中国做生意 ...

在国内的时候,我也有过代表中方与外方进行贸易谈判的经历,从来就没听说过你讲的先决条件。

老匠 发表于 2015-10-21 14:20
我并不认为反对自由党和爱国有什么联系。
自由党的政纲有哪一条是与中国为敌的?
怪不得你们把自由党当选看 ...

哈柏不想跟中共打交道,正是他有原则的表现。

面对经济现实,绝大多数西方政客是在捏着鼻子跟中国做生意,而中共就是借机把做生意的先决条件设定是必须支持他们为所欲为,这实际就是利用经济手段和中国老百姓的血汗钱谋求世界霸权。

你没看到皇帝在继续吗?

老匠 发表于 2015-10-21 16:49
那些无法上台面的东西还是别再示人了好吗?

你还是不要继续说别人抹黑了!

那些无法上台面的东西还是别再示人了好吗?

老匠 发表于 2015-10-21 16:32
我只是想说没必要继续抹黑了。

我问过你,你能给出几句抹黑的例子么?
投票前几天还有官员因丑闻辞职,本来就黑么。

Tomm008 发表于 2015-10-21 16:17
选举结果,只要是遵循了程序没有违法,大家都会接受,这个真不用谁提醒。
怅然歧见牢骚和欣喜若狂也是并 ...

我只是想说没必要继续抹黑了。

老匠 发表于 2015-10-21 14:28
既然“大家各干各地,保持批评和监督,这是反对党的责任。”
还用说吗?
歧见就是像徐曼那样的怅然,没用 ...

选举结果,只要是遵循了程序没有违法,大家都会接受,这个真不用谁提醒。
怅然歧见牢骚和欣喜若狂也是并存的,你没有权利不让别人说说自己的看法。
还想要清一色万众欢呼喝彩声中么?他不是金正恩格这里也不是北朝鲜。

老匠 发表于 2015-10-20 22:16
苦口婆心,良好的心态对健康也有好处。不过保守党的粉丝们,请注意了,你们当中不乏有人借反自由党,实则行 ...

苦口婆心,良好的心态对健康也有好处。不过保守党的粉丝们,请注意了,你们当中不乏有人借反自由党,实则行反华之目的。有人说了,保守党对国人好,自由党对华府好。充分暴露无遗呀。

___上面的话不是你说的, 凭什么说借反自由党就是反华?

自由党上台也是为了加拿大的利益, 对华府好? 做梦吧, 这就是我要说的.

别管谁, 按照自己的利益选就好, 狗屁的爱国理论, 你爱中国,人家中国爱你么。