• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

29名华裔参选6人当选 当选率低于上届

推荐

相关文章内容摘要

在刚刚结束的联邦大选中,全国一共有29名华裔背景的候选人,来自6个不同的政党,以及一名独立参选人,共计6人当选,当选率为20.6%,低于上一届(上届22名华裔参选,7人晋身国会,比率31%)。 成功当选国会议员的华 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-10-20
悠悠2015 发表于 2015-10-20 08:17
楼上不是精神病轮子就是反华猪, 有你们这些渣子支持的政党, 大部分大陆人像躲瘟疫似的远离你们, 保守党焉有 ...

张口就骂,只能说明你没教养。
我说的是事实。
在于人村,华人居民近60%但大陆来的自由党候选人姜邦固落败,而当选的Bob, 他族裔背景的居民不到10%, 这已经极其明确的反应了一个问题。
推荐
只能说明,你的素质太差,距现代文明还很遥远。任何人都有权利支持任何一个党,哪怕0个当选,他一样可以信心坚定。但当你辱骂某一群体或个人,比如你口中所谓"轮子"的时候,其实你已经犯罪了。你可以讨厌或不喜欢某些人,你能做的是尊重并远离他们,而不是试图置人于死地。如果别人不喜欢你,就置你于死地,行吗?你是野蛮社会里的野蛮人!

推荐

29名华裔参选6人当选 当选率低于上届

在于人村,爱静阁等大陆移民占绝对多数的选区,大陆来的候选人不论保守党还是自由党均落败。
这反映一个残酷的政治现实,大陆来的选民并不会选大陆来的候选人。
其实选举前我们朋友间的多次议论都预示了这种结局:在一党专制下成长的中国人,天生的就会玩心计,投机钻营,如果再高调与中共和拍,只会给大家带来麻烦。
当时就有人说,除非明确撇清与共产党关系,否则绝不选他。
大家说说到底是不是这个因素?

既然加拿大的主流人种【英裔、法裔】在如此重大的事情【加拿大联邦大选决定谁当加拿大总理】上思想如此解放【如此想得开】、如此不在乎得失、如此想得出并干得出,则加拿大华人还有什么想不开的呢?太不应该啊。

哪怕明天加拿大黄了,又能怎么样?!

北美的大量运作或实践具有“有权不用则过期作废”之特点。
比如,有一年我能随时去安省艺术馆,只要开馆则啥时候去都行、待多久均可,1年之后过期了,我就不能随便进去了,严着呢,洋人不折不扣地照章办事,当然可以理解。

asana 发表于 2015-10-20 16:14
这就有点牵强附会了。我就在这个选区,我和我周围的邻居不选张帮固,不是因为她来自大陆,而是她是来自支 ...

如果常斌到于人村参选,百分之一百获胜。

如果不放弃华人选华人的口号,结果会越来越不好。

SUPERFAN 发表于 2015-10-20 15:15
愚人村的华人代表是变态党,多数华人反对变态,宁愿选啊三.

爱静阁自由党和保守党代表都是华裔,最后自由党香 ...

我不知道常斌怎么样,只知道她是保守党,就不选她,和个人没关系

我提醒加拿大的同胞两点:
1、一般不要琢磨为加拿大省钱,你能为加拿大省几个钱了呀?加拿大派兵去阿富汗、这次联邦大选各花了多少钱?还有不少大量外援呢。
凡是按规定你应该花的钱则都花了得了。
2、不要老琢磨猛干活,在加拿大混的特好的人并不是干的特好。
有些初来加拿大的华人同胞打几份labor、猛交税,这十分值得反思。
华人在异国他乡不要冒大傻气,否则异己不但不会真心尊重华人、还会蔑视和耻笑华人。

加拿大华人需要多现实、多入乡随俗。

a-bao 发表于 2015-10-20 08:27
我说的是事实。
在于人村,华人居民近60%但大陆来的自由党候选人姜邦固落 ...

这就有点牵强附会了。我就在这个选区,我和我周围的邻居不选张帮固,不是因为她来自大陆,而是她是来自支持大麻合法化,支持男女同厕和支持穆斯林妇女戴面纱宣誓的自由党。她如果来自保守党,我绝对会选她,因为保守党的理念跟我以及我的大多数邻居的一致!我不想把你们这些华人自粉也代表了。我们马上就要面临加税,加CPP和加EI供款了。被你们这些自粉害了,不过你们很快就会明白你们是自作自受!不信,就慢慢等着看吧。四年后我们再来嗮事实吧!

愚人村的华人代表是变态党,多数华人反对变态,宁愿选啊三.

爱静阁自由党和保守党代表都是华裔,最后自由党香港脚大胜国移妹,1:爱静阁华裔比率低 2:爱静阁华裔素质远高于愚人村.,

只能说华人选民更成熟了,但华人从政的意识和作风有待提高

华人从政的人数还是少, 候选人在各党派的代表少。 经验欠缺, 忽悠的多, 做实事的少。

华人候选人如果真的为自己的社区做事, 会为自己的党派加分, 华人的选票自然会回归

那时, 华人话语权的份量会有质的飞跃

a-bao 发表于 2015-10-20 08:27
我说的是事实。
在于人村,华人居民近60%但大陆来的自由党候选人姜邦固落 ...

恰恰相反,是华人不工于心计,选党只看保守党和自由党的政治主张不看人。

另外说明华人候选人有点过于含蓄。

a-bao 发表于 2015-10-20 09:46
谭当选可以作为特例,从他本人的政治观点,社区情况来分析。

谭为啥会被选上?

好像那些华人的候选人在公共场合的露面不多,大家只知道他们名字但是没见过人,也不知道他们背景如何不知道他们到底主张什么啊。咋选? 有中共背景的的确不应该选他。

a-bao 发表于 2015-10-20 09:46
谭当选可以作为特例,从他本人的政治观点,社区情况来分析。

你能具体说说吗?

a-bao 发表于 2015-10-20 09:36
所以说,在华人聚集的选区,大陆来的候选人基本都落选,不管哪个党。

你能说说原因吗?大陆人不团结?香港人与大陆人也不团结?

我与法轮功没有交往。不要以为五毛拥护自由党,自由党就会亲近五毛。加拿大民众,无论是哪个政党的选民,都反对共产主义。
我们一定要诉诸广大加拿大民众,将亲共者驱逐出去。