无忧论坛

标题: 药价高还有理:美公司告加国政府干涉 [打印本页]

作者: 隔壁老王叔    时间: 2015-9-25 10:27
标题: 药价高还有理:美公司告加国政府干涉
说老实话市场经济下,药厂想卖多钱就多钱。嫌贵别买。把药价换成房价,您看是不是一个道理

作者: 克 飞    时间: 2015-9-25 10:51
这个还是印度最牛, 在印度生产药品没有专利保护。。。所有印度的药特别便宜, 美国同样的药卖到印度, 居然只是美国的药品价格的1%。。。

加拿大的药虽然也贵, 但是比美国便宜。。。。美国是以国民的钱在支持这些国际性的大药厂啊。。。加拿大则没有大药厂, 没有这个必要.

作者: oopsdazie    时间: 2015-9-25 10:58
房价高,可以不买租房子。

药价高,若没有其它的代替药,病人只有等死了。 这种情况就不能只让市场决定价格了吧。

这种需要终身服用的药,明显不是一般人能负担得起的。公司这种定价,卖得还比别国贵,很显然是冲着加拿大的全民医保去的。加拿大医保若不包这种药,病人只有死路一条,若包,你我交的税大部份进了这公司老板的腰包。 这情况我是不能接受的。
作者: 51论坛管理    时间: 2015-9-25 10:58
哇塞,吓死本宝宝了,我好怕~~
作者: 白左就是地球癌    时间: 2015-9-25 11:58
市场经济不等同于无政府主义。对于这样的药厂老板,面对病人的生死大事,随便给他抓个嫖娼逃税之类的,看他如何定价。哈珀真的要像天朝学习学习。
作者: paxtoncc    时间: 2015-9-25 12:09
签了TPP,很可能这样。
作者: 克 飞    时间: 2015-9-25 12:12
一辈子几千万加元, 抢钱啊。
作者: goldeneyes    时间: 2015-9-25 13:35
市场经济就是涨价经济
作者: jamesl专砍一$党    时间: 2015-9-25 13:44
架国安省政府还给保险公司保底资本收益率呢?! 车保费能不贵吗?!

作者: 哈里法斯    时间: 2015-9-25 17:52
如此贪婪就不怕报应吗?说不定上帝会让他尝尝人在天堂,钱在银行的滋味。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2