无忧论坛

标题: 移民加拿大收入多少 才能过上舒适的生活? [打印本页]

作者: HeartSutra    时间: 2015-9-19 11:19
标题: 移民加拿大收入多少 才能过上舒适的生活?

"如果一家三口租房住,最低开支大概如下:租房(2房1厅)800-1000加币,伙食600-800,公共交通三个人的月票180-200,网络电话通讯100,其他开支100-400,大致每月1800-2500."

这说的是蒙特利尔吧。以下是51的相同文章发表于2013年,现在又copy and paste。800块在多伦多租两室一厅, 公共交通三个人的月票180-200?睡醒了吗?
http://info.51.ca/m/article/ymtd/2013/03/18/289724.shtml

作者: .黑.    时间: 2015-9-19 12:09
靠,51成考古网了。
作者: 无忧了    时间: 2015-9-19 13:20
小编对多伦多的近代史了如指掌

作者: JESSI125389    时间: 2015-9-19 14:20
胡说八道, 加国的生活成本也是很高的。
作者: dalu2020    时间: 2015-9-19 16:10
呵哈哈。
作者: 遥望王师又一年    时间: 2015-9-19 16:55

我估计需要年薪十万以上。当然还取决于如何理解“舒适”,究竟是生活舒适还是心灵舒适或其它舒适。
如果只是生活舒适则年薪6、7年就行,要居住在房价等物价低的地方。
如果要求文化生活舒适则需要居住在多伦多【或其它大城市】的市中心,年薪10万肯定不够;我猜需要年薪15万以上。
问题是:年薪15万的工作的工作压力一定很大,如果不是在加拿大长大则英语水平能满足工作要求吗?即这样的工作能胜任吗?找不到这样的工作。

我想到周永康的儿子周见龙2001年10月在多伦多跟我谈的情况,他说他认识的一位加拿大华人年薪十万以上,全家都是享受生活!如何花钱、如何外出度假、旅游等。
周永康的亲儿子当然会有大钱了,根源不还是钱权交易吗?不还是因为中共头子太腐败吗?

我在多伦多第一次见到周维奇是在大多伦多中华文化中心二层举办的画展上,周维奇声称是唐山人,他不敢跟我多说话,又想跟我套我俩都是来自唐山的近乎。
从第二次开始我见周维奇多数是在美安传销会上,我当时的房东两口子王东风与李伟多次开车带我去参加美安传销活动,后来我不得不参加了美安传销活动,我在王东风下面,据说连干3年就能收入很好,年收入不止十万,好几十万呢;可以享受坐享其成,下线猛干导致自己的钱很多。

周维奇【林彪的儿子林立果】、段圣义【我判断就是林彪的亲女儿、是我认识的王栩生与林慧慧的亲妈】、王东风【粟裕的亲后代】、李伟【原中共政治局委员兼北京市委书记李锡铭的亲儿子】都参加过美安传销,据说美安的总部在美国,老板是犹太人。参加的华人多着呢,何止这几个华人呀?比如王京【王震的亲孙女】、高静【薄熙来的老婆谷开来的妹妹】都参加过美安传销。
干美安传销的一大“好处”是:个人不知道为啥会得到这么多钱,别人更不知道!当然拿钱少也会搞不懂为啥。收入在北美是合法的,不用担心害怕。

你若与中共主要头子有关系则犹太人不会亏待你的。

作者: HeartSutra    时间: 2015-9-19 17:00
一下才是真实的生活和物价状况:

最近有约克论坛有网友@阿豪反映多伦多的物价水平太高了,很贵。其实要说加拿大的物价水平高,那要看跟谁比较呢,如果是跟美国比较,那是自然很高的了,如果跟欧洲的一些国家,还有国内比起来,自然是便宜了不少。

先来看一下网友都是怎么说的。

@gunderian:汽水我看着从两块不到一箱到现在三块半一箱。

昌隆cc:什么都贵了不少,特别是房子。

yonghumingwangj:美国08年经济衰退时,幸运地是房地产泡沫破裂,物价保持低水平。加拿大要走出困境,房地产早破早超生!

utomorrow:看和哪里比了~~~按收入和物价比例算的话,比中国便宜多了。
tterry:老美带头印了这么这么这么多钞票,其他国家现在也不停地印。印了的钞票都进某些人的口袋当然物价也会跟着上。

加拿大的房价不停升是有他的原因,如果房价这样一下刷下去,呵呵加拿大就game over了。加币低得向陀屎,经济又不行,石油跟加币一样,房价一跌政府的19亿剩余一下就变负,如果跌倒要房东破产的话,中产阶级就呵呵了。

政府知道什么应该做什么不应该做的,那个政党上台都一样,誰会去桶这马蜂窝。对于政府来说,压一下房价就是打个屁一样简单,就看他想不想打压。

SunParadise:具体物价不清楚,比美国贵50%-100%是真实的。

看了各位说的,结果都是跟美国比较的,那么就来看看美国的物价,不过美国的物价确实比着加拿大便宜了不少。比如同样的商品,加拿大的价格一直比美国的高,比如,一瓶500毫升的洗发液,加拿大比美国贵差不多30%,一台46英寸的电视机,加拿大要贵出13%,一瓶阿司匹林,加拿大的价格是美国的两倍。

不只于此,加拿大广播公司报道说,在2012年,把加拿大的价格与美国的相比,书籍平均贵 7%,汽车贵11%,杂志贵17%,运动鞋要贵出37%。现如今,加拿大的经济不景气,加币又一直跌个不停,钞票拿在手里觉得更加不值钱。

加拿大的税高一方面也是由于人口稀疏的原因,简单的说,要用3500万人口交得税维护整个国家的基础设施,只能每人多摊点了。这也是加拿大也澳大利亚是主要移民国家的原因,因为人太少。不过美国偏贵的一些东西:比如冰酒,医疗保险,大部分情况下的房租等。

加拿大政府承认,加拿大的物价比美国的高有一些“正当”原因,包括加拿大的人工成本、关税更高,而且加拿大地广人稀,运输费用高于美国。另外,今年加元不断往下跌,这也是一个复杂因素。

作者: Lescid    时间: 2015-9-19 18:23
加拿大目前最低生活保障为每人每月900-1000加币。政府发放的救济金、养老金、助学金、失业金或者其他资助基本按照这个标准 ...   

小编数据有错。以安省为例,政府救济单身个人只有656加币,不是900 - 1000加币。
作者: 冬临城堡    时间: 2015-9-19 18:32
月供200-300按揭的车,还无首付,能是什么车啊?
作者: liuliufu    时间: 2015-9-20 09:42
人在上了一个台阶之后,又会想上更高一级的台阶,所以幸福快乐常常是暂时的,直到开始认命。
作者: 伊 万    时间: 2015-9-20 19:11
一个人的月票钱都不够

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2