无忧论坛

标题: 学贷拖欠每年16亿:多数借款人不见人影 [打印本页]

作者: 51论坛管理    时间: 2015-8-31 08:22
标题: 学贷拖欠每年16亿:多数借款人不见人影
申请学生贷款不要个人信息?sin card什么的?怎么会不见人影?学生毕业总要工作啊,一旦工作了,就有记录~怎么会找不到债主呢?

虽然我也理解学费很贵,学生一毕业就要还很多贷款,压力很大,但是如果有人可以赖账不还,那对那些积极工作,努力还钱的学生就不公平了。

作者: 肖珲吉他    时间: 2015-8-31 09:41
不知道这也可以赖账。这样让消息还让不让人好好还钱了?
作者: 盼亡命徒政权亡    时间: 2015-8-31 11:14
估计是极个别现象,任何管理都不是完美无缺的,社会总有不良分子。
作者: 王乐乐    时间: 2015-8-31 11:34
只能怪学费涨得太快了,学生根本承受不起。
作者: 克 飞    时间: 2015-8-31 12:02
我记得我上大学时, 不要学费。。奖学金助学金加起来, 足够生活开销。。。我的一个上铺的同学每月还寄5元钱回家.
作者: 人参娃娃    时间: 2015-8-31 12:07
建议取消学生贷款,取而代之的是政府提供更多的奖学金和助学金。

作者: 克 飞    时间: 2015-8-31 12:08
人家毕业了, 不在学校了.。。。又没有工作单位, 去那儿找啊?
作者: 桃花开了    时间: 2015-8-31 12:29
人参娃娃 发表于 2015-8-31 12:07
建议取消学生贷款,取而代之的是政府提供更多的奖学金和助学金。

呵呵,开空调支票容易,这钱哪里来?省府联邦一个个都在比赤字呢
作者: SUPERFAN    时间: 2015-8-31 12:45
10多年前,留学加拿大费用惊人.移民加拿大,然后申请学生贷款,学成跑回Z国,一分钱都不用,靠.
作者: jamesl专砍一$党    时间: 2015-8-31 14:49
富有的加国父母,这么点学生,确有此事存在,真心不懂。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2