无忧论坛

标题: 加拿大华人小学生:为什么到台湾留学? [打印本页]

作者: inoo    时间: 2015-8-30 07:51
标题: 加拿大华人小学生:为什么到台湾留学?
为什么在加拿大不能办一个中文小学。有法律上的问题吗?
作者: 红尾黑鲨    时间: 2015-8-30 08:23
谈海好文章!
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-8-30 09:54
有得必有失
揠苗助长,
将来也许会有后悔那一天
亲子不相见,家爱遭剥夺
难道不是最大的悲哀?!
作者: snowflower    时间: 2015-8-30 10:23
没有父母陪伴的童年叫爱孩子???
作者: .黑.    时间: 2015-8-30 11:00
大陆移民到加拿大,再把孩子送台湾,这不就是折腾吗?到底为孩子还是为自己还是为观众?
作者: kmkwong    时间: 2015-8-30 11:03
you choice, do not regret  it 20 years later
作者: 显示名称    时间: 2015-8-30 11:46
小孩真可怜。就算是一棵树,十年移栽三回也差不多折腾死了。
作者: 痛扁五毛奴    时间: 2015-8-30 13:35
黑哥 发表于 2015-8-30 11:00
大陆移民到加拿大,再把孩子送台湾,这不就是折腾吗?到底为孩子还是为自己还是为观众? ...

因为蛋疼。
作者: qiutian010    时间: 2015-8-30 16:08

不忍读下去,我坚信最好的学校是家庭。
作者: 邴醉山    时间: 2015-8-30 20:17
一个半个的,不是什么潮流吧。台湾?唉,家长在作秀吧
作者: 风飘叶红    时间: 2015-8-30 23:01
我挺钦佩。 没有最好只有更好,对教育也一样。小学在台湾打下汉语基础,和中华 传统美德的烙印。中学大学在西方学习科技文化,这样中西贯通, 培养复合型人才。汤舒雅家长不仅有很高视野,而且有很强的执行力。佩服。汤舒雅家长为当代的孟母(孟母三迁)。
作者: William唐伯猫    时间: 2015-8-30 23:43
kmkwong 发表于 2015-8-30 11:03
you choice, do not regret  it 20 years later

大哥,就您那英文,还是说国语吧。
作者: 双桥    时间: 2015-8-31 08:08

孟母三迁也是妈妈和孩子在一起。这样把孩子硬生生从身边送出去,不能不说是一种残忍。对孩子的负面影响不知道会持续多少年。对孩子来说,最好的能力是快乐向上的能力。而不是表面上的懂事。所谓懂事,其实是一种压抑的悲哀。小小的孩子遇到这种吃饱了撑得喜欢使用孩子做教育试验品的瞎折腾父母,可怜。
作者: Luckseeker    时间: 2015-9-1 15:33

反正我同样作为父母不能理解

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2