无忧论坛

标题: 大温房价敲响警钟:政府再不管就晚了 [打印本页]

作者: HeartSutra    时间: 2015-8-2 14:52
标题: 大温房价敲响警钟:政府再不管就晚了
其实这个警钟是对全球经济最终走向贫富极其分化的一个暗示。好像有个研究结果说到2050年左右,全球80%的全部财富将彻底被1%的富人私有控制了。到时象QEW和401之类的高速高路将是某个人的私有财产,上路就得交钱,收费多少完全由私人决定。到时中产将逐渐消失,他们最后都终将把房子卖给更富的人换钱养老来度过余生。极富的人将占领广大的土地和土地房产,那时已没有所谓中产,所有打工者将永远买不起房子,富人过着收租金的生活就悠哉游哉了, 而且由他们决定租金和所得税的比率。

作者: Simon&Nick    时间: 2015-8-2 15:00
知道就好,让有的人去抱怨,去革命吧。我们只要学习,加以利用。
作者: GPS1    时间: 2015-8-2 19:05
政府如果插手那还算市场经济吗?
作者: 隔壁老王叔    时间: 2015-8-3 08:32

好事呀!高房价高房产税。修地铁钱有了. 欢迎BC的抄家到TORONTO抄房。
作者: Lescid    时间: 2015-8-3 09:00
GPS1 发表于 2015-8-2 19:05
政府如果插手那还算市场经济吗?

如果没有政府插手,市场经济就不会存在!  

没有政府出面规范市场,超市卖的食品很可能是毒药。如果我连市场上的食品都无法信任,还有什么市场经济可以生存下去?

政府插手市场,远远不止于食品。大家可以自己想想,不要被喧嚣的错误舆论洗脑。
作者: 无忧了    时间: 2015-8-3 10:48

妹啊,懂不懂啊你们。
先有市场还是先有政府,一天不被人管就会死吗?老汉窃以为,除了公共安全和对外国际事务,其他的政府都应该少管。

作者: 西风纵    时间: 2015-8-3 17:18
无忧了 发表于 2015-8-3 10:48
妹啊,懂不懂啊你们。
先有市场还是先有政府,一天不被人管就会死吗?老汉窃以为,除了公共安全和对外国际 ...

老汉,天朝政府无所不管,为啥天朝经济还高速发展捏?
作者: Criticalthinker    时间: 2015-8-3 17:22
让它去死

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2