无忧论坛

标题: 质疑人生:三十多岁了还要因为一碗皮蛋粥跟老板吵 [打印本页]

作者: 从来没有救世主    时间: 2015-8-1 20:35
标题: 质疑人生:三十多岁了还要因为一碗皮蛋粥跟老板吵

去楼下喝粥。隔壁桌的几个女人因为皮蛋瘦肉粥里面没有瘦肉和老板争执起来。老板说瘦肉已经煮化了。“怎么就这碗化了?其他的怎么都有,12块钱这么一碗你还偷工减料好不好意思啊!”其中有一个妇女越说越激动竟哭了起来。老板吓住了表示送一碟点心给她。有个年纪大的递给哭的那位纸巾说:小赵啊,一碗粥而已不至于的。她抹着眼泪儿说:我不是哭这个,我难过的是已经三十多岁了,还因为一碗粥跟别人斤斤计较吵了起来。这根本不是我想要的人生啊。呜呜呜。整个二楼陷入谜一般的安静。身后的服务员也沉默了。

作者: 费老    时间: 2015-8-1 21:38
这算啥啊!俺都四十了,还因为嫌羊肉泡馍里肉太少,跟老板炒了一架。。。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2015-8-1 22:40
好粥,没白喝。
作者: velocity    时间: 2015-8-2 08:41
费老 发表于 2015-8-1 21:38
这算啥啊!俺都四十了,还因为嫌羊肉泡馍里肉太少,跟老板炒了一架。。。 ...

实话实说,俺有一年去央街,在一家便利店和一个华人老板发生语齣
老板讲西北口音的普通话,就为了一桩小事: 冰淇淋免费否?
回来路上俺就悄悄抹泪了,这不是俺要的生活嘛!

作者: 费老    时间: 2015-8-2 16:43
velocity 发表于 2015-8-2 08:41
实话实说,俺有一年去央街,在一家便利店和一个华人老板发生语齣
老板讲西北口音的普通话,就为了一桩小 ...

西北口音的普通话?像似在说额?
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-8-2 17:06
Tomm008 发表于 2015-8-1 22:40
好粥,没白喝。

厨房说:给小赵的是白粥,没有皮蛋。。。
作者: 5 past 6    时间: 2015-8-2 22:04
费老 发表于 2015-8-1 21:38
这算啥啊!俺都四十了,还因为嫌羊肉泡馍里肉太少,跟老板炒了一架。。。 ...

昨晚在Muskoka某湖滨餐厅吃晚饭,
白妹上冰水花了15分钟,
上Margarita花了20分钟,
上entree 花了45分钟!
且根据本人观察,
邻桌的基本等待一半甚至更少的时间。
本人笑嘻嘻地跟白妹结帐,
当着她的面在POS机上输了个0%小费。
保持体面和尊严对本人很重要,
但本人生气了也会用体面的方式报复。
作者: 费老    时间: 2015-8-2 22:32
5 past 6 发表于 2015-8-2 22:04

你做的没错。小费本来就是跟服务挂钩的。。。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-8-2 23:49
这算啥啊!

俺也四十那年,因为嫌韩国烤肉店里的生菜叶上竟然有泥土(约半颗酒心巧克力那么多的量),没跟当面向我道歉的女老板炒架,却从此不再光顾。1年后,该店倒闭换老板了。

不是因为我。
作者: 网管    时间: 2015-8-2 23:53
5 past 6 发表于 2015-8-2 22:04

挺你了六屁!
绅士的报复。

作者: 网管    时间: 2015-8-2 23:53
生猪非活猪,OK?! 发表于 2015-8-2 23:49
这算啥啊!

俺也四十那年,因为嫌韩国烤肉店里的生菜叶上竟然有泥土(约半颗酒心巧克力那么多的量),没跟 ...

起哄了你!

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-8-2 23:56
网管 发表于 2015-8-2 23:53
起哄了你!

是事实,那晚有配偶同行。

我觉得我有质的飞跃。
作者: 网管    时间: 2015-8-3 00:02
生猪非活猪,OK?! 发表于 2015-8-2 23:56
是事实,那晚有配偶同行。

我觉得我有质的飞跃。

我看你的精气神,现在也刚过40.
我推崇你这样的报复,老板顾客大家心照不宣心知肚明,结果是不言而喻。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-8-3 00:05
网管 发表于 2015-8-3 00:02
我看你的精气神,现在也刚过40.
我推崇你这样的报复,老板顾客大家心照不宣心知肚明,结果是不言而喻。 ...

精气神=29

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2