• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

6年半来最低 加元继续下挫跌穿77美分

楼主

相关文章内容摘要

加元汇价持续偏软,在加拿大中央银行日前宣布减息四份一厘后更加急挫,未见有反弹。加元今早于海外跌穿77美分,是2009年3月以来首次,低见1加元兑76.97美分,比昨天收市下跌0.2美分。 到下午1点,加元与美元汇价为7 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-7-17
从历史数据看,加元现在仍然太高了。以前美元兑加元都是1:1.5,加元会继续下跌(美联储还没加息呢)。

这两年我在51不止一次说过加元下跌是大趋势,我自己也把手中大部分现金换成了美元。
沙发
加元兑人民币大跌,再加上中国经济走弱,从中国流入加拿大的热钱会更多。如果加拿大政府再不采取措施控制外来资金购房,像温哥华、多伦多这样大城市的房价必然再次受到冲击而变得更加疯狂。

板凳
西风纵 发表于 2015-7-17 14:23
加元兑人民币大跌,再加上中国经济走弱,从中国流入加拿大的热钱会更多。如果加拿大政府再不采取措施控制外 ...

你也可以顺势而为买房保值呀, 为什么一定要在几种贬值的纸币里换来换去的?

地板
加拿大老张 发表于 2015-7-17 14:47
你也可以顺势而为买房保值呀, 为什么一定要在几种贬值的纸币里换来换去的? ...

房子有了,换大房这些现金又不够,看了看加拿大也没啥好投资的,换成美元买点ETF。要是加拿大房价跌了,我倒是考虑把钱换回来买套大房。呵呵...

西风纵 发表于 2015-7-17 15:16
房子有了,换大房这些现金又不够,看了看加拿大也没啥好投资的,换成美元买点ETF。要是加拿大房价跌了,我 ...

老张房子满仓了, 这几年只能看着房价涨不能再买了, 大银行1:6的最大收入/贷款额度, 无可奈何呀. 早年狠心借点高利贷就好了. 再说现在的房价, 真不知道未来还有多少利润空间了. 是扩, 是守摊, 怎么走, 犹豫中. 反正债劵. GIC肯定不考虑了.

我是无产阶级就不用担心了,反正没钱