无忧论坛

标题: 美国梦中国梦,加拿大人是个什么梦? [打印本页]

作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 09:29
标题: 美国梦中国梦,加拿大人是个什么梦?

作者: SUPERFAN    时间: 2015-7-6 10:22
美国中国梦是解放全世界,加拿大梦是老婆孩子和狗
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 10:34

作者: 加拿大老张    时间: 2015-7-6 10:36
SUPERFAN 发表于 2015-7-6 10:22
美国中国梦是解放全世界,加拿大梦是老婆孩子和狗

加拿大梦是一星期七天, 七套房子换着住, 都是自己的.
作者: oVo    时间: 2015-7-6 10:56
加拿大老张 发表于 2015-7-6 10:36

那是蟑螂的梦吧! 张小强?
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 11:05

作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 11:44

作者: weiwei66    时间: 2015-7-6 12:04

作者: 白吊板    时间: 2015-7-6 12:23
加拿大老张 发表于 2015-7-6 10:36

不愧是科大少年班得,回答个梦题,都是数字
作者: 加拿大老张    时间: 2015-7-6 12:56
816850 发表于 2015-7-6 12:23
不愧是科大少年班得,回答个梦题,都是数字

清华的.
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 13:52

作者: chinagirl51    时间: 2015-7-6 13:59
加拿大梦就是不干活还能拿钱 把纳税人的钱合理合法的变成自己口袋里的钱 挤进政府工会参加罢工 名义上做着人民公仆 实际上潇洒消费人民的税钱 还得边挣着钱边无病呻吟
作者: 张灯结彩    时间: 2015-7-6 14:04
还没卖掉啊?不是都降价了么??这个岛很难卖啊~~
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 14:22
玩岛这类东西, 不能急, 得慢慢来, 未来5年会独领风骚!
作者: 专业打脸    时间: 2015-7-6 14:34
华人岛主 发表于 2015-7-6 14:22
玩岛这类东西, 不能急, 得慢慢来, 未来5年会独领风骚!

建议你在51网站做个众筹,很快就能出手。
象老张,8号这样的土豪都没这么好的耐心,这类岛呆一周还行,时间一长,净喂蚊子了。
作者: 加拿大老张    时间: 2015-7-6 14:38
noforever1314 发表于 2015-7-6 14:34
象老张,8号这样的土豪都没这么好的耐心,这类岛呆一周还行,时 ...

别, 老张是穷人, 别往土豪成分里划.
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 14:46
noforever1314 发表于 2015-7-6 14:34
象老张,8号这样的土豪都没这么好的耐心,这类岛呆一周还行,时 ...

要是手里东西多的话, 咱就干这事了, 也炒炒稀有资源.
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 15:24

作者: 无忧了    时间: 2015-7-6 15:44
加拿大老张 发表于 2015-7-6 12:56
清华的.

老张,请务必对"你13岁上清华"这件事说清楚。
你自毁信誉事小,别毁了技术移民的体面,清华跟你也没仇。
据老汉所知,那个年代只有中科大和北师大公开招过少年班。

作者: 加拿大老张    时间: 2015-7-6 15:48
无忧了 发表于 2015-7-6 15:44
老张,请务必对"你13岁上清华"这件事说清楚。
你自毁信誉事小,别毁了技术移民的体面,清华跟你也没仇。
...

你以为就没有个别小孩上清华吗, 不一定非要成班的招少年大学生.  
作者: 无忧了    时间: 2015-7-6 16:03
加拿大老张 发表于 2015-7-6 15:48
你以为就没有个别小孩上清华吗, 不一定非要成班的招少年大学生.

话已至此,多说无益。
你放得出料,自然就应该兜的住。
13岁上任何一所一流大学都叫惊世核俗,你又何必扯上清华?
哎。。。
作者: 克 飞    时间: 2015-7-6 16:09
加拿大老张 发表于 2015-7-6 15:48

你就不要去黑清华的学子了.。。清华学生理科扎实, 能象你这样思维.。。。我在中国是大学教师, 我觉得你的智商自学考试也是通不过的, 估计撑死就是个电大或职大, 但也不会是清华的.
作者: 无忧了    时间: 2015-7-6 16:21
克 飞 发表于 2015-7-6 16:09
你就不要去黑清华的学子了.。。清华学生理科扎实, 能象你这样思维.。。。我在中国是大学教师, 我觉得你的 ...

俺觉得吧,这事不怨老张。
他13岁上清华附中,最后两字老汉眼花没看清楚,真心跟老张说声对不起。
作者: 克 飞    时间: 2015-7-6 16:24
无忧了 发表于 2015-7-6 16:21
他13岁上清华附中,最后两字老汉眼花没看清楚,真心跟老张说声对不起。 ...

不会吧, 把中学也捣鼓出来了, 老张也真能吹的!
作者: 无忧了    时间: 2015-7-6 16:27
克 飞 发表于 2015-7-6 16:24
不会吧, 把中学也捣鼓出来了, 老张也真能吹的!

清华附中校训:自吹不息,厚黑载物。
作者: 克 飞    时间: 2015-7-6 16:32
无忧了 发表于 2015-7-6 16:03
话已至此,多说无益。
你放得出料,自然就应该兜的住。
13岁上任何一所一流大学都叫惊世核俗,你又何必扯 ...

是的, 我是15足岁上大学的.。。班上还有三个人比我小, 但小不过一岁啊!我们那时是二年高中, 两年初中.
作者: 冬临城堡    时间: 2015-7-6 17:50
克 飞 发表于 2015-7-6 16:32
是的, 我是15足岁上大学的.。。班上还有三个人比我小, 但小不过一岁啊!我们那时是二年高中, 两年初中. ...

对,你还给五笔打字员做过培训,把这也当成个资本吹牛,51网上你是独一份。
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 18:29
打住吧, 这楼越盖越歪, 都歪的没谱啦.
作者: 克 飞    时间: 2015-7-6 19:14
冬临城堡 发表于 2015-7-6 17:50
对,你还给五笔打字员做过培训,把这也当成个资本吹牛,51网上你是独一份。 ...

好吧, 那我来给你说道说道, 我不觉得你值得我来说道, 我是说给其它网友的.

你知道80年代一个机构如大学和省里的厅级单位有多少打字员吗, 不会比正副领导加起来多.。。就象我们学校, 除了外语系有二个打字员, 一般的部系都没有的. 一个石化厅就二三个打字员.。。
打字是不需多少学识, 只是一个技术, 但能盲打的人是很少的, 就是我们搞电脑的, 几乎没有人能盲打, 我算会些, 也不快的.。。。如果你读过名牌大学了, 可以去一个大学当老师, 可是想当一个打字员, 你没有很强的后台或十分过硬的本领是不可能当到的.
当时电脑还不普及, 你知道江苏省80年代初有多少计算机啊,二台!  一台在南京大学, 一台在江苏省计算中心.。。四年大学, 也算编了一些算法程序, 可是我从来没有打过一个字! 因为当时的计算机是没有键盘的, 懂吗! 当时的电脑是卡片输入和纸带输入的.。。全省才二台电脑, 你能霸占一个小时去打字? 告诉你, 一分钟出不来结果, 就算死循环, 下一个了.

随着电脑微型化, 才将电脑从科学计算转向信息处理和办公的.。。。中文是象型文字, 拼音输入重码率高, 不仅速度慢, 因为必须要看屏幕选择和翻页, 无法实行盲打的,速度是上不去, 而且非常累.。。。五笔字型以可以理解的编码方式, 实现重码率2%以下, 还有词组输入,是一个电脑汉化的革命性突破.。。。每小时1万字的速度, 都不比英文字母的输入速度差到那儿,远高于英文词的输入速度.

五笔字型结合盲打容易吗? 不容易的, 我可以告诉你, 我可以让大学教师们弄懂怎么输入, 加上搞电脑的, 没有一个人能真正快速在实践中能使用好的.

你也不用能了, 我可以说, 除非你是一个真正的打字员, 你是学不好五笔字型并能实现真正的盲打.。。。你就是这种人, 英文很简单, 不就是26个字母的不同次序吗?钢琴很容易,不就是按几个键吗? 就凭你这种修养, 学什么都不可能学好的.

王永民的五笔字型算法在算法上的突破, 绝对远高于美国引以为豪的卫星精确制导, 而中国的矢量汉字, 又解决了打印大字用点阵字库时的锯齿型问题, 首先实现在字的无级放大.。。。一个汉字输入, 一个汉字输入, 二个突破为电脑的全面汉化作出了巨大的贡献。。。。WINDOWS里TTF字体只是微软等从中国这个不讲专利的国家偷来的东西.。。

作者: 冬临城堡    时间: 2015-7-6 19:48
克 飞 发表于 2015-7-6 19:14
好吧, 那我来给你说道说道, 我不觉得你值得我来说道, 我是说给其它网友的.

你知道80年代一个机构如大学 ...

不说你是沙比都不行,我已经尽量客气。我就打五笔,而且是盲打,你的自以为是真是笑死人。脑如豌豆,嘴如河马,啥都不知道就敢胡说八道。
作者: 克 飞    时间: 2015-7-6 19:54
冬临城堡 发表于 2015-7-6 19:48
不说你是沙比都不行,我已经尽量客气。我就打五笔,而且是盲打,你的自以为是真是笑死人。脑如豌豆,嘴如 ...

算了吧,无法证明!  我教过一些五笔, 而且有些人后面也交流过,尤其是一些本校的大学教师.
作者: 冬临城堡    时间: 2015-7-6 19:59
克 飞 发表于 2015-7-6 19:54
算了吧,无法证明!  我教过一些五笔, 而且有些人后面也交流过,尤其是一些本校的大学教师. ...

也只有你把打五笔当成个什么了不得的高精尖的东西。这事值得说吗?
我在90年代初就学会了打五笔,根本就没有参加培训班,就买了本手册,背一下字根,练习一段时间就行了。用办公室的电脑练就行了。那个时代还是486。
少吹点牛吧!
作者: 冬临城堡    时间: 2015-7-6 20:00
克 飞 发表于 2015-7-6 19:54
算了吧,无法证明!  我教过一些五笔, 而且有些人后面也交流过,尤其是一些本校的大学教师. ...

我怎么知道你不是吹牛?你有什么证据证明你能打五笔?哈哈哈!
作者: 克 飞    时间: 2015-7-6 20:02
冬临城堡 发表于 2015-7-6 19:59
也只有你把打五笔当成个什么了不得的高精尖的东西。这事值得说吗?
我在90年代初就学会了打五笔,根本就 ...

五笔字型的算法当然是高精尖了.。。你用中国的VCD好用吧, 比老外的还好用.。。连有划痕都还能放.。。这不表示中国VCD简单, 算法其实比那些有了划痕就不能用的要难得多.
五笔字型出来时是八十年代. 486差不多是90年代中期了。差了十年功夫了.。。。你知道吗? 95年左右学会EXCEL就会很容易进外资企业管理层吗, 尤其在苏州! 再过十年, 大学生都会了.

作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 20:59

作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 21:14

作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 21:59

作者: 华人岛主    时间: 2015-7-6 22:38

作者: 熊熊燃烧    时间: 2015-7-7 05:38
克 飞 发表于 2015-7-6 16:09
你就不要去黑清华的学子了.。。清华学生理科扎实, 能象你这样思维.。。。我在中国是大学教师, 我觉得你的 ...

呵呵,就这货还大学教师?五十步笑百步。
作者: 加拿大老张    时间: 2015-7-7 07:58
无忧了 发表于 2015-7-6 16:21
他13岁上清华附中,最后两字老汉眼花没看清楚,真心跟老张说声对不起。 ...

你的反应跟俺大学毕业后刚到工作单位时, 同事的反应类似. 他们都以为来了个高中毕业生, 但职务又不是高中毕业生干的, 感觉奇怪. 过了几年, 20多岁了, 就没人以为俺是高中毕业生了.
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-7 09:04

作者: 专业打脸    时间: 2015-7-7 09:05
加拿大人的梦和加拿大华人的梦还是有区别得
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-7 09:23
noforever1314 发表于 2015-7-7 09:05
加拿大人的梦和加拿大华人的梦还是有区别得

加拿大华人的梦有好多种吧, 比如能拿到绿卡?
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-7 10:14

作者: 加拿大老张    时间: 2015-7-7 10:43
华人岛主 发表于 2015-7-7 09:23
加拿大华人的梦有好多种吧, 比如能拿到绿卡?

连加拿大永久居住权都没有的华人, 算加拿大华人吗, 最多算中国华人或非加拿大华人吧?
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-8 10:21
玩岛这类东西, 不能急, 得慢慢来, 未来5年风景这边独好.
作者: 华人岛主    时间: 2015-7-8 15:09

华人度假岛别墅 带水边亭和湖岸陆地 90分钟多伦多 租买任选:

作者: 华人岛主    时间: 2015-7-9 20:35

作者: coffeeholic    时间: 2015-7-10 08:58
不知道此作者的意图是什么,为什么别人拉屎,你在旁边闻呢!别人做什么梦,是他们的事情,非得强加给加拿大,也要有个梦,“梦”永远是个梦,不会实现,你做梦中彩票,现实你能中吗?即使有,那概率是多少,不说大家也知道,所以不如脚踏实地,去做自己的事情,应该宣传,“实实在在,脚踏实地,搞好国家的建设”,要那个“梦”有意义吗!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2