• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

挖到原住民遗址 住宅从几十万跌至1元

推荐

相关文章内容摘要

因为在诺瓦新斯科舍省安堤加涅许(Antigonish)一块建地下方,发现印地安原住民米克马克族(Mi'kmaq)人的墓葬遗址及文物,该省房地产价值评估仲裁机构遂将该建地上的一幢住宅市值降至1元。 把原来价值数十万元的住宅变 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-6-25
xdai 发表于 2015-6-25 09:53
我没有明白,原来是私人房,怎么一下子变成政府的了?况且,如果世世代代住在没有地税的房子里,多爽呀, ...

那个鸟不拉屎地方,政府咋会收你房子。
白痴啊,不能买卖,就算不用给地税你都亏了。假设你投资30万,一年地税3千,10年3万,住满100年才回本,100年后你房子土地可贵呢。
你弄清楚社么叫估值市价产权这些观念再问吧,不要像克飞三达这些傻鸟说加拿大土地属于英女皇的。
产权有2个属性:1. 可以自由买卖;2可以自由使用。产权有时限性,加拿大是永久,中国70年,香港99年,墨西哥也是99年。这些日子你可以自由买卖自由使用。
这个个案问题在于产权不清,那个睡在下面的后代随时可以告你霸占了他们产权,你就要离开。产权不清,你说呢,有谁去买你房子?政府一样,集体产权属于人民,政府咋卖我们房子,除非出个法例。
要买那房子先把产权弄清晰,有2个方法。1. 找睡在下面的后代,要所有后代,出个quit claim deed,既是不告你。2. 买title insurance,保费可能很贵,保险公司不一定受理。
楼主

挖到原住民遗址 住宅从几十万跌至1元

俺买了,哈哈,地税每年一毛吗?你们谁也别来和我抢offer。

沙发
又多个无知白痴,政府所有建筑物价值会计如数都是一元,因为不能买卖,买卖要通过新法例,通过了会以市价卖出。

这个物业只值一元因为法例不可以市价买卖,物业可以转手,不过业主要以法例保育,会要了你经济狗命。

板凳
政府保护而已

地板
看来宝是不能随便挖的...

8号 发表于 2015-6-25 08:29
又多个无知白痴,政府所有建筑物价值会计如数都是一元,因为不能买卖,买卖要通过新法例,通过了会以市价卖 ...

我没有明白,原来是私人房,怎么一下子变成政府的了?况且,如果世世代代住在没有地税的房子里,多爽呀,不卖就不卖吧!当有一天政府收走时,一定会赔偿你的。我想问题可能是这个房主需要卖房子的钱,所以现在可能会有问题了。

xdai 发表于 2015-6-25 09:53
我没有明白,原来是私人房,怎么一下子变成政府的了?况且,如果世世代代住在没有地税的房子里,多爽呀, ...

不要搞错哦,加拿大的所有地都是政府的哦,与中国一样,是租给你用。

8号 发表于 2015-6-25 08:29
又多个无知白痴,政府所有建筑物价值会计如数都是一元,因为不能买卖,买卖要通过新法例,通过了会以市价卖 ...

++++1

三达 发表于 2015-6-25 10:19
不要搞错哦,加拿大的所有地都是政府的哦,与中国一样,是租给你用。

加拿大政府、加拿大人民,包括那些在祖祖辈辈在这里生活的原住民.,都是没有一分地的, 法律上, 加拿大所有的土地都属于英国女王一人的, 。。。这个世界就是这样的强盗逻辑.

8号 发表于 2015-6-25 11:14
那个鸟不拉屎地方,政府咋会收你房子。
白痴啊,不能买卖,就算不用给地税你都亏了。假设你投资30万,一 ...

狗屁不通!加拿大是永久的吗?

哈哈哈哈, 51 真好玩,我上面点名叫声傻鸟,2支点名傻鸟出现报到。

克 飞 发表于 2015-6-25 11:33
加拿大政府、加拿大人民,包括那些在祖祖辈辈在这里生活的原住民.,都是没有一分地的, 法律上, 加拿大所有 ...

这个世界就是这样的强盗逻辑.

+1........

如果只按一元的价值来交地税,岂不是捡来了大便宜,有什么好悲哀的?