无忧论坛

标题: 现在栽西红柿是不是有些早? [打印本页]

作者: 老虎种菜    时间: 2015-5-6 10:38
标题: 现在栽西红柿是不是有些早?
在Mississauga。

今年想多栽几棵西红柿,是这个周末去买苗还是下个周末比较好?

哪里能买到牡丹花(木本或草本)?

谢谢!

作者: 枫月无边    时间: 2015-5-7 15:14
可以栽西红柿了,Walmart有牡丹花(木本或草本),7刀草本,18刀木本。
牡丹花春季移植可能会僵苗或僵花,小芽会发不出来。不过对成活还是有好处的。
作者: 老虎种菜    时间: 2015-5-7 18:52
枫月无边 发表于 2015-5-7 15:14
可以栽西红柿了,Walmart有牡丹花(木本或草本),7刀草本,18刀木本。
牡丹花春季移植可能会僵苗或僵花,小 ...

谢谢枫月无边!昨天去的Walmart。周末再去看看!
作者: pauly4200    时间: 2015-5-8 08:16
請問哪家walmart有木本牡丹?謝謝!
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-5-8 08:28
枫月无边 发表于 2015-5-7 15:14
牡丹花春季移植可能会僵苗或僵花,小 ...

牡丹只有木本
你把芍药误认为是草本牡丹了吧?
应该是秋季分株移植芍药,春季则不可。
花谚说:春分分芍药,到老不开花。
作者: 陆仁    时间: 2015-5-8 08:28
我育的第一批小西红柿几乎都“光荣”了。

第二趟育的还在小育苗盒里。天天在室外晒太阳,长是长的不快,但应该不会光荣。

所以,西红柿移到外面应该可以。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-5-8 08:31
pauly4200 发表于 2015-5-8 08:16
請問哪家walmart有木本牡丹?謝謝!

加拿大轮胎有卖

大型的花(苗)圃,比如SHERIDAN NURSERIES
作者: 老虎种菜    时间: 2015-5-8 09:04
多谢楼上各位,准备这个周末开始买苗了!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2