无忧论坛

标题: 一言难尽:华人新移民日子真的很辛苦吗? [打印本页]

作者: HeartSutra    时间: 2015-4-24 09:38
标题: 一言难尽:华人新移民日子真的很辛苦吗?
可以看出作者的知足和感恩之心, 这是人生中最难达到和拥有的心态。
其实人匆匆来到这个世界,忙来忙去赚钱并拼自己所谓的事业,到头来也没有多少人停下来好好认真地慢慢地欣赏这美丽的世界和湛蓝的星球然后就永远的离去了,人生的短暂无常更突显出这世界的珍贵和美丽。

作者: 纸秒窗    时间: 2015-4-24 09:55
“可以看出作者的知足和感恩之心, 这是人生中最难达到和拥有的心态。”

嗯,这也是我想说的,这样的人,到哪里的日子都会不赖,气场也好啊
作者: 纸秒窗    时间: 2015-4-24 10:03
今早刚跟一个华移年轻母亲谈话

很美,年轻,她的孩子是我眼见的最有中国古典美的孩子,那么小小的年纪,唇红齿白又俏皮,腿修长,还非常乖巧,人见人爱

但是母亲见了我就愁眉,抱怨她的小孩,抱怨生活........全是忧虑,却硬挺,莫名其妙的骄傲,谁也看不起....

作者: 就是不给你用3    时间: 2015-4-24 10:11
温哥华真漂亮!
作者: jdsu    时间: 2015-4-24 10:41
一个从没有承担加拿大生活负担的人,来谈加拿大移民生活的悠闲有意义吗,
作者: fallmapleleaf    时间: 2015-4-24 11:03
两种人觉得加拿大生活悠闲,一种来的时候就很有钱,一种来的时候一无所有。其他人都有些迷惑,有些彷徨,有些失落。
作者: 显示名称    时间: 2015-4-24 11:05
开玩笑,没有那么多人努力工作,怎么会有那么好的生活给人享受。
而且新移民对社会还没有什么贡献,更没有资格坐享其成。
作者: 纸纱窗.    时间: 2015-4-24 11:27
fallmapleleave 发表于 2015-4-24 11:03
两种人觉得加拿大生活悠闲,一种来的时候就很有钱,一种来的时候一无所有。其他人都有些迷惑,有些彷徨,有 ...

或许你说的对吧

但我不是你说的那两种人,我却过得很悠闲,休闲

因为我知足,我把一切交托上帝了——这对一个没有信仰的人来说,真的不容易

所以,要信主,要去教会
作者: 纸纱窗.    时间: 2015-4-24 11:29
显示名称 发表于 2015-4-24 11:05
开玩笑,没有那么多人努力工作,怎么会有那么好的生活给人享受。
而且新移民对社会还没有什么贡献,更没有 ...

你的话似是而非

“工作着,是幸福的.....”谁说的?

君不见,大马路上,唯独华人面色陈郁\难有笑颜?
作者: goldeneyes    时间: 2015-4-24 13:24

有多少新移民是52岁以后嫁过来移民的,理解不了大部分从头起步而又前途未卜人的幸苦
作者: 丰泰理发    时间: 2015-4-24 13:31
goldeneyes 发表于 2015-4-24 13:24
有多少新移民是52岁以后嫁过来移民的,

一看是上海人,就可以理解了。
至少比以前嫁女儿给日本退休老头光彩多了。
作者: 丰泰理发    时间: 2015-4-24 13:39
纸纱窗. 发表于 2015-4-24 11:29
你的话似是而非

“工作着,是幸福的.....”谁说的?

行了,宗教分子,要有点贵族精神。
再怎么迎合都没用。
作者: gobao    时间: 2015-4-24 15:57
奶奶辈养老移民。
作者: 纸纱窗.    时间: 2015-4-24 16:01
自豪的低保户: 既然以此为自豪了,还这么怨气?感恩都来不及吧?
作者: 纸纱窗.    时间: 2015-4-24 16:03
没有见到大街上第二个族裔 比华人更满脸"忧虑的, 看来, 又是被种族歧视了?
作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-4-24 16:34
移民加拿大,小孩时来最好,上大学时来也行,三十岁来辛苦,四十岁来疯狂,五十岁来又好了,因为没压力了。
作者: 乌诗坝    时间: 2015-4-24 17:01
干得好不如嫁得好。
作者: trivial    时间: 2015-4-24 20:38
华人新移民日子真的很辛苦吗?
我认为是。认为多数新移民头1,2年是很辛苦,之后就越来越好,赶上以至超过当地的白人。
作者: goldeneyes    时间: 2015-4-24 22:21
trivial 发表于 2015-4-24 20:38
华人新移民日子真的很辛苦吗?
我认为是。认为多数新移民头1,2年是很辛苦,之后就越来越好,赶上以至超过 ...

超过到处都有每小时最低工资的当地白人不算太难,至少能并驾齐驱。
作者: dalu2020    时间: 2015-4-24 23:18
岁数大了语言关难过。
作者: henry109    时间: 2015-4-25 12:34
jdsu 发表于 2015-4-24 10:41
一个从没有承担加拿大生活负担的人,来谈加拿大移民生活的悠闲有意义吗, ...

说得好。看这种东西,基本属于浪费时间。但愿本网站少些这种东西。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-4-25 13:17
henry109 发表于 2015-4-25 12:34
说得好。看这种东西,基本属于浪费时间。但愿本网站少些这种东西。

为什么啊?文章写得挺好的,只是不同经历的人感受不同而已,都是正常的!这又不是教科书。
作者: henry109    时间: 2015-4-25 18:15
老虎667 发表于 2015-4-25 13:17
为什么啊?文章写得挺好的,只是不同经历的人感受不同而已,都是正常的!这又不是教科书。 ...

一般移民都是要靠奋斗。这种不奋斗通过婚姻在加拿大过清闲生活的人写的东西,对绝大多数移民都毫无意义。你要想多看这类东西,是你的事。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2