无忧论坛

标题: 2015大地回春 [打印本页]

作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 20:34
标题: 2015大地回春

早春四月,天气一直持续在零度左右,时而雨雪霏霏,时而又阳光普照,上星期还下了一场雪,周六清晨的一声春雷,送来了暖意,这两天的气温一下子升至10多度。今天走出门外,很是惊喜,只见地里的雪番花已开始破土而出,2015年的春天正迈着回暖的步伐姗姗而来。

作者: 一哒    时间: 2015-4-13 20:39
野花香!
作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 20:41
藏红花,又称番红花,是这里每年的初春最早开的花,花期约一星期。
在画廊,我每年都发这些花的片片,也许大家都看腻了,但花要轮回绽放,没法子。

作者: 一哒    时间: 2015-4-13 20:43
姗姗而来 发表于 2015-4-13 20:41
藏红花,又称番红花,是这里每年的初春最早开的花,花期约一星期。
在画廊,我每年都发这些花的片片,也许 ...

我以为就是郁金香。

这个花是不是可以当茶喝?
作者: 费老    时间: 2015-4-13 20:44
姗姗而来 发表于 2015-4-13 20:41
在画廊,我每年都发这些花的片片,也许 ...

发吧!闷了一个长长的冬天,看着绽放的花,感觉撩得很。。。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 20:44
一哒 发表于 2015-4-13 20:39
野花香!

在你姐家的园子里养出来的就不是野花,別想采!
作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 20:50
风突然停了,雪已经融化并随着这个季节悄然远去,你在的时候我没有好好珍惜,离开了,留下的是一份深深的思念。

作者: 一哒    时间: 2015-4-13 20:50
姗姗而来 发表于 2015-4-13 20:44
在你姐家的园子里养出来的就不是野花,別想采!

不踩白不睬!
作者: 一哒    时间: 2015-4-13 20:51
姗姗而来 发表于 2015-4-13 20:50
风突然停了,雪已经融化并随着这个季节悄然远去,你在的时候我没有好好珍惜,离开了,留下的是一份深深的思 ...

你就一直不告诉我这是哪?电厂哪有风力发电。

作者: 太阳雨:)    时间: 2015-4-13 20:53

作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 21:16
一哒 发表于 2015-4-13 20:43
我以为就是郁金香。

这个花是不是可以当茶喝?

咱家园子里是这种藏红花先开,然后就是水仙花的绽放,接着就是郁金香,风信子。

藏红花是一种名贵药材。
对的,可以当茶喝,这是朋友从伊朗带给我的手信。。。

据说每天用十颗开水冲服,补血等功效,女性饮品。

作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 21:21
太阳雨:) 发表于 2015-4-13 20:53

你不是说苍蝇难看吗?不难看哪能吓跑这些鸟鸟?这些鸟儿会来吃花花的。

作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 21:23
一哒 发表于 2015-4-13 20:50
不踩白不睬!

你师傅他懂惜花,不踩就是不踩,马脚踏。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 21:29
一哒 发表于 2015-4-13 20:51
你就一直不告诉我这是哪?电厂哪有风力发电。

我哪知道是哪儿啊,就是去探望表姨妈的路上经过拍了几张。。。

作者: 费老    时间: 2015-4-13 21:34
姗姗而来 发表于 2015-4-13 21:29

哎呀。。你的水平也提高地太快了吧!怪不得老胡最近也不上片片咧。。。。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 21:39
费老 发表于 2015-4-13 21:34
哎呀。。你的水平也提高地太快了吧!怪不得老胡最近也不上片片咧。。。。 ...

谢谢!我只是把老胡改片的技术摸索了一下。

作者: 一哒    时间: 2015-4-13 21:42

买镜框花了不少钱吧?

作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-13 21:48
一哒 发表于 2015-4-13 21:42
买镜框花了不少钱吧?

确实内行!
姐明儿去自拍一张,你帮姐换掉这个。。。

作者: 齐力    时间: 2015-4-13 21:58

第二张最美!
作者: jadenina    时间: 2015-4-14 06:32
姗姗而来 发表于 2015-4-13 21:16
咱家园子里是这种藏红花先开,然后就是水仙花的绽放,接着就是郁金香,风信子。

藏红花是一种名贵药材。 ...

藏红花 的英文是 “ Saffron”。 Saffron的花季应该是秋天 (十月)。藏红花(Saffron) 还应该有三根红色的花蕊在花心里。你把花蕊摘了吗。Edward Garden ( Leslie/lawrance) 有藏红花,每年秋天其他植物花调叶落后,她在九月底/十月左右开花。去年晚秋直至下雪那里的藏红花 仍在开花。
Saffron 介绍链接:http://www.americanmeadows.com/flower-bulbs/fall-flowering-crocus-flower-bulbs/saffron-crocus-bulbs

你的花应该是 wildcrocus or snow crocus,也称雪番, 早春开花,各种颜色,链接:http://www.americanmeadows.com/flower-bulbs/crocus-flower-bulbs/wild-crocus-bulbs-mix

作者: 单枪匹马    时间: 2015-4-14 08:05
姗姗而来 发表于 2015-4-13 21:23
你师傅他懂惜花,不踩就是不踩,马脚踏。

藏红花开得最早。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-14 11:17
jadenina 发表于 2015-4-14 06:32
藏红花 的英文是 “ Saffron”。 Saffron的花季应该是秋天 (十月)。藏红花(Saffron) 还应该有三根红色 ...

谢谢朋友指教!原来这种花叫雪番花,要去改正了。
我也是在网上查了下,看图觉得差不多就以为是藏红花了,原来分别在于花中心有三根红色蕊的才算是藏红花。
我也曾经查过藏红花茶的制作,据说这种可作药材的花之所以名贵,是因为只取三根花蕊作食用,当时就是感到奇怪,怎么我园子里采回来的花都没有红色的花蕊?晒干的花一直不敢乱吃,也幸亏没吃,还误导了群众,不好意思了!等今年秋天,一定要去你说的那个公园去见识一下藏红花,谢谢!学习了!

作者: jadenina    时间: 2015-4-14 22:43
谢谢分享你美丽的雪番花 :)我们共同学习。我也是在网上查了一下,没有实际经验。我喜欢藏红花,艾灸,和阿胶。因此今年想试种藏红花和艾草 (养驴没可能了 )。因此在网上查了一下,在那个网站上我发现了六种与藏红花相近的花,除去 藏红花和雪番花,Colchicum giant 和 Colchicum water lily 也令人惊喜,花株高,花朵又大又多又美。请看链接,有图有真相: http://www.americanmeadows.com/flower-bulbs/fall-flowering-crocus-flower-bulbs。
作者: Olive_tree    时间: 2015-4-18 09:30
报春花,真是美呀
作者: 单枪匹马    时间: 2015-4-19 12:04
选些简单易种的植物最好。

窗内

窗内

作者: 太阳雨:)    时间: 2015-4-19 17:05

才发现单爷也喜欢这种花,不是我传染的吧

作者: 单枪匹马    时间: 2015-4-19 18:36
太阳雨:) 发表于 2015-4-19 17:05
才发现单爷也喜欢这种花,不是我传染的吧

可能是。种了几年了,一盆分出了三盆,花开不断。
作者: 费老    时间: 2015-4-19 20:17
单枪匹马 发表于 2015-4-19 18:36

非洲紫罗兰,便宜又好看。。。
作者: 太阳雨:)    时间: 2015-4-20 07:50
单枪匹马 发表于 2015-4-19 18:36

瞎掰,一看就没动过
作者: 单枪匹马    时间: 2015-4-20 09:45
费老 发表于 2015-4-19 20:17
非洲紫罗兰,便宜又好看。。。

养花享受的是过程,所以姗姗特别注重第二春。
作者: 单枪匹马    时间: 2015-4-20 09:49
太阳雨:) 发表于 2015-4-20 07:50
瞎掰,一看就没动过

你是对的。这两盆都是从同一母体分出来的。用叶培育太慢,把它旁边的分枝掰出来就长得快多了。
作者: 费老    时间: 2015-4-20 10:39
单枪匹马 发表于 2015-4-20 09:45
养花享受的是过程,所以姗姗特别注重第二春。

姗姗说了,第一春从来就没停过,没有间断过,不认可第二春这个说法。。。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-4-20 10:54
费老 发表于 2015-4-20 10:39
姗姗说了,第一春从来就没停过,没有间断过,不认可第二春这个说法。。。 ...

凡间今早才说,第一春欲罢不能,谢了的花仍鲜艳夺丽,所以一达他师傅总等不来第二春。
作者: 费老    时间: 2015-4-20 12:07
姗姗而来 发表于 2015-4-20 10:54
凡间今早才说,第一春欲罢不能,谢了的花仍鲜艳夺丽,所以一达他师傅总等不来第二春。 ...

哈哈,这些话可能都是一哒说给他师傅听的。。。
作者: 太阳雨:)    时间: 2015-4-20 19:33
单枪匹马 发表于 2015-4-20 09:49
你是对的。这两盆都是从同一母体分出来的。用叶培育太慢,把它旁边的分枝掰出来就长得快多了。 ...

骗人也得打草稿,买来的就是花开整株没多余株体可分,只有用叶子培育才可能长出许株体

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2