无忧论坛

标题: 疑乘客未付车费 TTC协警动手打人引公愤 [打印本页]

作者: sinoca    时间: 2015-4-1 08:02
标题: 疑乘客未付车费 TTC特警动手打人引公愤
the fare is so expensive, and the service is suck, no one is happy to pay
Fuucck TTC !!

作者: 邴醉山    时间: 2015-4-1 08:51
这还算客气的,没动枪就不错了
作者: 51论坛管理    时间: 2015-4-1 09:21
TTC已经是人民公敌了么????????
作者: Schell    时间: 2015-4-1 09:28
使用“公愤”两字欠考虑,翻译的水平会因此遭读者质疑
作者: acu4you    时间: 2015-4-1 09:28
看看全部录像,才能了解前因后果. 同时,你就明白媒体是怎么误导和欺骗大众的.
https://www.youtube.com/watch?t= ... GjM&app=desktop
作者: 8号    时间: 2015-4-1 09:52
哎,加拿大越来越大陆化。
好像是2002年吧,我路过深圳,在深圳火车站买票回家,那时候深圳火车站外面排队买票的,队伍很长,有几个人占队,有几个铁路警察过来,不问青红皂白飞腿(真的是飞腿,港产武侠电影里的飞腿)把我前面那个人踢滚起码10尺外。
不过,我前面那个不是占队那些,应该是再前5-6个左右。
那年,我很高兴搬来多伦多,现在很高兴我不住在多伦多。
作者: 热爱和平    时间: 2015-4-1 11:11
还以为这里有理可以讲的,也是一样!
作者: 痛扁五毛奴    时间: 2015-4-1 11:19
acu4you 发表于 2015-4-1 09:28
看看全部录像,才能了解前因后果. 同时,你就明白媒体是怎么误导和欺骗大众的.
https://www.youtube.com/watc ...

把整段录象看完就知道了,那个被打的真活该。
他袭警在先,拒捕在后。还有脸说,我什么都没干。
别那个穿红衣了,也参与了袭警。这些人渣,都该受惩罚。
作者: citi    时间: 2015-4-1 11:33
痛扁五毛奴 发表于 2015-4-1 11:19
把整段录象看完就知道了,那个被打的真活该。
他袭警在先,拒捕在后。还有脸说,我什么都没干。
别那个穿 ...

红衣服不错,看清楚了,那不是警察,不是袭警,是TTC的员工。
作者: 李红霞    时间: 2015-4-1 11:36
打得好!支持警方!敢袭警就该揍!
作者: 李红霞    时间: 2015-4-1 11:45
看清楚了,是那个人袭警在先,打那个警察的头部,后来赶来的第二个协警才揍的他。
作者: JUSTIN T    时间: 2015-4-1 12:13
警察一般都是以暴制暴的。阿拉伯人才不吃这一套。
作者: 李红霞    时间: 2015-4-1 12:27
TTC协警应配枪,要不混混们欺负他们。
作者: 加拿大老张    时间: 2015-4-1 12:35
俺就告诉大家, 李红霞是TTC工会的. 大家自己体会吧.
作者: bajian    时间: 2015-4-1 14:29
哈哈哈。TTC协警又如何?我对TTC的有些司机没好印像,有些司机确实素质很差。就是个臭流氓,。下三滥的玩意。无论如何。对方已经不动手了。还要去猛击对方。显然已经是暴力执法了。就算是协警人少。这2人也没跑。完全可以等警察来了将他们带走。没有必要拳打脚踢对方。所以加拿大人又如何,没教养的人哪都有。一群垃圾。
作者: jamesl专砍一$党    时间: 2015-4-1 15:02

等下次协警通揍你头部,你就清醒了!还想挨枪子?
视频?被开9枪中8枪死去的青年Sam Yatim,不也有清晰的视频?又能怎样?都多长时间了?

作者: TTCCL    时间: 2015-4-1 15:58

媒体为了博眼球胡说八道,责任根本就不在警察身上。第一个人据说是没有付车费,我不清楚他为什么要和协警死磕,如果你违法了还拒捕,那你让警察怎么办呢,不能碰你跪地上求你吗,而且那个协警也没用过份的暴力,倒是后来被打的那个小子当时又踢又打的,后来倒成了受害者了。当第二个协警到了以后,第一个人告诉他刚才被那个小子袭击了,所以第二个就去控制那个小子了,后来镜头就没有对着那边,之后镜头再转过去就是那个协警在挥拳的镜头了。我相信以那个小子最开始就攻击警察的行为,在他后来被打之前有很大的可能先动手了,发现打不过就开始装无辜了。好多人骂TTC票贵服务差,可这跟这事儿有一毛钱的关系么,有人说一张票就3块钱没必要,这说法就更有趣了,你要是开个店,每天都有人到你店里偷一瓶饮料,不值什么钱可你愿意啊?再说他不付车费,那对其他付车费的人就是一种不公平,而且他们逃掉的车费最后是分摊到老老实实买车票的人的头上的,逃票背抓了,理直气壮的和协警摔跤健身,另一个我不清楚,他问他付钱了为什么被打,我就不明白了,你打警察的时候是觉得你付的车钱里有可以随便打警察的服务,还是长这么大就不知道没事儿不能攻击警察。媒体真的是一点节操都没有了,看来以后都不用买票了,逃票被抓就打警察,同理买东西也不用给钱了,谁管就打谁呗,看来媒体鼓励的就是这种行为了,警察需要监督但绝不是这种误导的方法。
作者: ice_ca    时间: 2015-4-1 16:45
用手枪干吗?换手雷吧。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-4-1 16:56
这似乎是暴力执法啊。把逃票的控制住后再朝他脸上打几拳?
作者: 李红霞    时间: 2015-4-1 18:33
老张,你又跑这里来倒乱了,睁开你的X眼看清楚录相再说话。
作者: 李红霞    时间: 2015-4-1 18:37
bajian 发表于 2015-4-1 14:29
哈哈哈。TTC协警又如何?我对TTC的有些司机没好印像,有些司机确实素质很差。就是个臭流氓,。下三滥的玩意 ...

TTC警察有在TTC地盘逮捕嫌疑人的权力,如反抗即可使用武力,不然要他们干嘛?纳税人养他们干嘛?那人不让警察给他戴手拷只能用武力,更何况他袭警在先,在美国早被毙了。
作者: 李红霞    时间: 2015-4-1 18:41
tinaleo 发表于 2015-4-1 15:58
媒体为了博眼球胡说八道,责任根本就不在警察身上。第一个人据说是没有付车费,我不清楚他为什么要和协警死 ...

支持你的看法,非常客观!
作者: 多伦多军区    时间: 2015-4-1 19:36
多伦多城管打人
作者: dulong    时间: 2015-4-1 22:43
TTC是一个什么性质的单位?有没有执法权?按我的理解,他们是没有权力限制乘客的自由的吧,限制公民自由应该只有警察和法院等执法机关才有权。而且他们也不能怀疑谁就拘捕谁,即使正规警察好像也没有这样的权力,这个社会有点乱套了。看看多伦多的社会状况,其实感觉加拿大社会深层次的矛盾很多。
作者: dulong    时间: 2015-4-1 23:01
我发现这个论坛里不要脸的人真不少,黑的能说成白的,白的能说成黑的
作者: 热带森林    时间: 2015-4-1 23:23
李红霞 发表于 2015-4-1 11:36
打得好!支持警方!敢袭警就该揍!

什么言论。TTC员工配枪,那么TTC更会被袭击,那么司机也配枪,这样某些乘客就可能以牙还牙,也用枪袭击TTC司机。你以为以暴制暴就是好方法吗。TTC遭人痛恨跟太高票价很大关系,都可以冠绝北美了。

作者: 热带森林    时间: 2015-4-1 23:25
李红霞 发表于 2015-4-1 18:37
TTC警察有在TTC地盘逮捕嫌疑人的权力,如反抗即可使用武力,不然要他们干嘛?纳税人养他们干嘛?那人不让 ...

纳税人本来就不应该养这些人,纳税人的钱是被政客基于利益关系被浪费在这些人身上。
作者: 热带森林    时间: 2015-4-1 23:32
dulong 发表于 2015-4-1 22:43
TTC是一个什么性质的单位?有没有执法权?按我的理解,他们是没有权力限制乘客的自由的吧,限制公民自由应 ...

这些年通货膨胀,绝大多数多伦多市民实际收入大幅下跌,政府不但不减税却加税,又帮ttc不断提高票价,多伦多只会越来越差越来越乱。中国公交才一元人民币,多伦多公交尽然超过3加币。看吧,多伦多很快会沉沦,加拿大政客还自我感觉良好,还以为加拿大有多行。
作者: 克 飞    时间: 2015-4-1 23:57

在多伦多一个人坐公交车比中国打一车人的的都贵, 也真是让人不平衡啊!协警的工资起码把在中国坐一次公交车的钱给消耗了. 多伦多保护公交司机的不公正法律够多了, 不知道还要这些协警干吗? 司机怕死完全可以不干吗? 这么高的工资福利不担点风险也不应该啊。
作者: 李红霞    时间: 2015-4-2 03:36
dulong 发表于 2015-4-1 22:43
TTC是一个什么性质的单位?有没有执法权?按我的理解,他们是没有权力限制乘客的自由的吧,限制公民自由应 ...

1,对袭警者,当然要当场拘捕。

2,TTC警察在TTC的地盘内可以武力执法。

这两点很清楚。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-4-2 08:19
克 飞 发表于 2015-4-1 23:57
在多伦多一个人坐公交车比中国打一车人的的都贵, 也真是让人不平衡啊!协警的工资起码把在中国坐一次公交车 ...

乱比较.
作者: 加拿大老张    时间: 2015-4-2 08:27
李红霞 发表于 2015-4-2 03:36

TTC工会主席这么指导你们这些会员的? 以前TTC工会主席要你们搞非法的野猫式罢工, 把全多伦多的乘客都丢到大街上步行回家, 可是好好的享受了一次什么叫TTC工会可以无法无天的感觉.
作者: 克 飞    时间: 2015-4-2 08:33
加拿大老张 发表于 2015-4-2 08:27
TTC工会主席这么指导你们这些会员的? 以前TTC工会主席要你们搞非法的野猫式罢工, 把全多伦多的乘客都丢到 ...

这个是工会会员没有遵守工作的道德, 按理说TTC协警应该把他们全部逮捕的.。。所以说这个TTC协警在操守上也是有问题的.   难道TTC协警不是站在公正的角度, 而只是一边倒地充当TTC打手的角色吗?这种人能叫警察?笑死人.
打手与执法是有区别的.。。所谓法, 就是一个公正.。。。否则, 就是恶法.

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-4-2 08:48
克 飞 发表于 2015-4-2 08:33
这个是工会会员没有遵守工作的道德, 按理说TTC协警应该把他们全部逮捕的.。。所以说这个TTC协警在操守上 ...

仔细看1:02时谁先动手打警察.
KOFFEE知道什么叫"袭警罪"吗?

作者: 克 飞    时间: 2015-4-2 09:00
克飞党妈万岁! 发表于 2015-4-2 08:48

有啊, 我知道去年还是前年, 一个小伙子, 一个人在停下的空无一人的车上弄了把水果刀咣咣, 而十个警察都在外面, 起友协有十米, 有个警察连开六枪, 致人于死地的情况.。。

这个警察也被起诉.。。这个小伙子当时并没有对警察构成危险.  
作者: 8号    时间: 2015-4-2 09:23
李红霞 发表于 2015-4-2 03:36

唉,屁股坐哪就说哪,道德、判断全冲进厕所去。
昨天晚上看过视频,我个人意见是这样:

所谓TTC警察不是警察,他们负责逃票,最多是个检票员,他们有权力,含使用武力权力。
2个白灰,老的拒捕、公众地方行为不检,少的袭击公职人员、拒捕、公众地方行为不检,听说他们逃票,有可能犯了偷窃。
检票员有权利使用合理武力,所谓合理武力(老外说的reasonable force)。合理武力是啥,他出武器,检票员可以用武器,他没有武器,但检票员不能制服他,可以选择用武器。
武力目的是什么,保障检票员安全,保障其他人安全,保障这2个人安全。

当检票员使用武力,只有有限度选择,用UMAB(Understanding and Managing Aggressive Behaviour),所有法律容许使用武力公职人员必受训练,要拿牌照,每年续牌。看狗狗:https://www.google.ca/search?hl=en-CA&source=hp&q=umab&gbv=2&oq=umab&gs_l=heirloom-hp.3..0l6j0i10l4.1095.2956.0.5334.5.5.0.0.0.0.297.625.4j0j1.5.0.msedr...0...1ac.1.34.heirloom-hp..0.5.625.VZh5CjQUQ3Q

第一个检票员受袭击,他只管把老白灰按在地上,用的就是UMAB,他错在挥了一拳,其余他没错,也做的很专业。
第2个检票员麻烦大了,他没用UMAB,只用拳击,用拳击(closed fist)就是过度暴力,他专攻头部,攻击头部是过度暴力。他和白灰之间有个TTC员工,这个员工尝试保护白灰,白灰也没有激动行为,检票员武力完全不需要。
当真警察来到,这个警察和那个检票员用的就是UMAB把白灰按在地上,检票员手法熟练,所以他懂,就是不用,他选择用过度暴力。

现在TTC跟我当年TTC不同了,员工素质低下,还有无耻之徒上来为他们辩护。
TTC那么大,有1只半老鼠不出为奇,灭鼠呗,用不着你是TTC的,就为老鼠辩护。

作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-4-2 09:24
克 飞 发表于 2015-4-2 09:00
有啊, 我知道去年还是前年, 一个小伙子, 一个人在停下的空无一人的车上弄了把水果刀咣咣, 而十个警察都 ...

那段新闻我记忆犹新,你又胡说八道.

1,警察完全按警例行事:先至少3次警告,如还不放下武器就立即直接击中要害部位,这都是标准出警程序,警察根本无罪.
2,警察从未被起诉,只是暂停值班,接受调查.结果是:警察无过错,YATIN过失在先;但决定需要对警例重新审定而已.

本人完全支持此结论,我仔细研究过那段录像,就和这个录像一样,警察都是正当执法,错在当事人不听从警令.
作者: 克 飞    时间: 2015-4-2 09:27
克飞党妈万岁! 发表于 2015-4-2 09:24

1,警察完全按警例行事:先警告,还不放下武器就直接击中要害部位,这都 ...

好天你聋了, 警察立刻把你。。。
作者: 8号    时间: 2015-4-2 09:27
克飞党妈万岁! 发表于 2015-4-2 09:24

1,警察完全按警例行事:先警告,还不放下武器就直接击中要害部位,这都 ...

不听警令可以动用过度武力?我是加拿大人啊,问过我没有。
作者: 8号    时间: 2015-4-2 09:29
克飞党妈万岁! 发表于 2015-4-2 08:48

对,白灰先动手,他先动手你就可以动拳???
以后我们是不是动不动用武力解决问题???
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-4-2 09:42
8号 发表于 2015-4-2 09:29
对,白灰先动手,他先动手你就可以动拳???
以后我们是不是动不动用武力解决问题??? ...

别我们我们的,混淆概念.这里的"他"不时普通市民"是法律的维护者---警察叔叔
我们平民百姓不行,但警哥可以.
只要你妨碍执法,袭击警察,武力对抗,拘捕
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-4-2 09:48
8号 发表于 2015-4-2 09:23
唉,屁股坐哪就说哪,道德、判断全冲进厕所去。
昨天晚上看过视频,我个人意见是这样:

你没看见1:02的画面?谁先打警察叔叔的头?
请仔细看完录像再说话.
作者: 克 飞    时间: 2015-4-2 09:51
8号 发表于 2015-4-2 09:27
不听警令可以动用过度武力?我是加拿大人啊,问过我没有。

万一是一个聋子呢, 警察打手语了吗?难道这种残疾人遇到警察就只有统统死了死了的份了?或者他根本不懂英文呢? 或者是精神不正常的呢? 这些人难道在警察看来都是该死的吗?
作者: 8号    时间: 2015-4-2 09:56
克飞党妈万岁! 发表于 2015-4-2 09:42
别我们我们的,混淆概念.这里的"他"不时普通市民"是法律的维护者---警察叔叔
我们平民百姓不行,但警哥可以 ...

拜托,他们是检票员,你可以叫他们做保安,他们不是警察,发生事情不受SIU调查。
就算是警察,我袭击警察,你起诉我呗,不能用过度武力,挥拳打市民。
这里是加拿大,我们不要警权过大社会。
你容许警权过大,下次被打的有可能是你是我是这里每一个人。
我们是唐三藏,警察是孙悟空,你有你能力,我们有控制你法宝。

作者: 8号    时间: 2015-4-2 10:01
克飞党妈万岁! 发表于 2015-4-2 09:48
你没看见1:02的画面?谁先打警察叔叔的头?
请仔细看完录像再说话.

你是不是文盲?
我看过,我也说了白灰先动手。
白灰动手了,检票员就有无限权力动用无限武力???
鬼子占据钓鱼岛,中南海是不是可以仍2个核弹过去???
我受过UMAB训练,动用拳头就是过度武力,攻击头部就是过度武力。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-4-2 10:03
8号 发表于 2015-4-2 09:56
拜托,他们是检票员,你可以叫他们做保安,他们不是警察,发生事情不受SIU调查。
就算是警察,我袭击警察 ...

hehehe,典型国移的思维,党妈教育制度生产的瑕疵品
作者: 8号    时间: 2015-4-2 10:14
克飞党妈万岁! 发表于 2015-4-2 10:03
hehehe,典型国移的思维,党妈教育制度生产的瑕疵品

哈哈哈哈,
当8号说尊重同性恋,共享空间,窗窗说你淫荡。
当8号说鸟人歧视语言,大陆猪杂反击啥大陆啥猪杂,你歧视大陆人。
当8号说检票员错了,克飞妈说典型国移思维,党妈教育。
你知道8号是这坛子头号“反华份子”吗???
我爱加拿大,加拿大不要变成官权警权比人权大独裁国家。
就像视频里面围观者叫stop,我们要这2个检票员下岗。
作者: 加拿大老张    时间: 2015-4-2 10:17
8号 发表于 2015-4-2 10:14
哈哈哈哈,
当8号说鸟人歧视语言,大陆猪杂反击啥大陆啥猪 ...

这次8号说的有理, 很客观. TTC特警动手打人的错, 跟拥共反共没啥关系, 别感情用事, 瞎挺TTC.
作者: 8号    时间: 2015-4-2 10:20
加拿大老张 发表于 2015-4-2 10:17
这次8号说的有理, 很客观. TTC特警动手打人的错, 跟拥共反共没啥关系, 别感情用事, 瞎挺TTC. ...

老张,我常常有理,纠正你错误,这些不是特警,是检票员,查逃票的。
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-4-2 10:28
8号 发表于 2015-4-2 10:20
老张,我常常有理,纠正你错误,这些不是特警,是检票员,查逃票的。

我开始保持沉默
作者: 8号    时间: 2015-4-2 10:32
克飞党妈万岁! 发表于 2015-4-2 10:28
我开始保持沉默

我草,原来克飞妈是个白痴,51猪杂都这样,上来放屁,动不动来个退出论坛,今天白痴克飞妈来个沉默。
作者: jamesl专砍一$党    时间: 2015-4-2 13:27
媒体为了博眼球胡说八道,责任根本就不在警察身上。第一个人据说是没有付车费,我不清楚他为什么要和协警死 ...

你口口声声说你相信,相信,这就是你的证据?你这证据证明旅客先袭“警”了?
作者: jamesl专砍一$党    时间: 2015-4-2 13:33

第一个人据说是没有付车费,我不清楚他为什么要和协警死磕,如果你违法了还拒捕,那你让警察怎么办呢
什么叫“据说”,什么叫”如果你违法了还拒捕“?你就是这样“据说”,”如果”地过日子?
作者: 李红霞    时间: 2015-4-2 19:07
网上的洋人90%都认为该打,活该
作者: 李红霞    时间: 2015-4-2 19:10
如果这个鞋警被起诉,直接结果就是以后没有人会真去检查乘客有没有票,那TTC就会亏得更历害。相当一部分人会坐霸王车,反正也没人敢查票嘛。
作者: aaazzz    时间: 2015-4-2 20:30
8号 发表于 2015-4-2 10:14
哈哈哈哈,
当8号说鸟人歧视语言,大陆猪杂反击啥大陆啥猪 ...

呵呵!8号也领教了51上争论到最后就给你使上“典型国移思维,党妈教育”的绝招!
8号反复的陈述“加拿大不要变成官权警权比人权大独裁国家”,这就是在反党妈教育。怎么是“典型国移思维”??
希望8号今后在争论别的问题时不要也使这绝招,记住了!
作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-4-2 21:32
8号 发表于 2015-4-2 09:56
就算是警察,我袭击警察 ...

这次8号说对了,道理就是这样。

不过8号还被骂了,“典型国移的思维”,呵呵呵。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2015-4-2 21:39
又一例啊,还是这个TTC“警察”老兄,被媒体挖出来了啊。

Another video emerges with questionable arrest by same TEO officers
估计51会有中文报道。

作者: dulong    时间: 2015-4-7 07:44
我觉得,有些人口口声声袭警,TTC的保安是警察吗?警察是国家的执法人员,TTC的为一个单位服务的充其量只能算保安吧

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2