无忧论坛

标题: [原创]温杀研发的几种馅(南方口味) [打印本页]

作者: 温杀    时间: 2002-1-4 04:34
标题: [原创]温杀研发的几种馅(南方口味)
一、小馄饨馅
1 、香油小馄饨
[ 原料 ] 猪肉末、 白芝麻、麻油  、葱花、生鸡蛋、盐、酒、生抽、味精

2 、海米小馄饨
[ 原料 ] 猪肉末、 海米  、葱花、生鸡蛋、盐、酒、味精

二、大馄饨馅
[ 原料 ] 猪肉末、青菜(出过水的)、 香菇  、葱花、生鸡蛋、菜油、酒、盐、味精

三、饺子馅
1 、白菜肉馅
[ 原料 ] 猪肉末、白菜(出过水的)、 榨菜(一包)  、 葱花、生鸡蛋、菜油、酒、盐、味精、 酱油、糖  

2 、白菜香菜馅
[ 原料 ] 猪肉末、白菜(出过水的)、 香菜  、葱花、生鸡蛋、菜油、酒、盐、味精

3 、大辣椒馅
[ 原料 ] 猪肉末、 大青椒  (不辣的)、葱花、生鸡蛋、菜油、酒、盐、味精
作者: 微硬    时间: 2002-1-4 04:42
标题: 小混沌和大混沌的馅难道还不已样?
长了见识了。
当年看陈佩斯和朱时茂的小品
上海人 ( 老朱扮演 ) :小姐,来一两小混沌, .... 找我一分钱。
东北人:妹子,来一斤大混沌, 2 块钱不用找了。

作者: 温杀    时间: 2002-1-4 04:48
小馄饨因为皮薄,不放菜,大馄饨放菜和不放菜都行。

--------------------------------------------------

大哥,你老带着有色眼镜看上海人,这可不好,太伤感情了。
作者: 微硬    时间: 2002-1-4 04:53
最初由 [ 温杀 ] 发布

--------------------------------------------------

大哥,你老带着有色眼镜看上海人,这可不好,太伤感情了。

妹子,您想哪去了 :confused:
俺只是觉得朱时茂演的那个上海人很好笑而已
作者: 温杀    时间: 2002-1-4 04:57
那就好,那就好!
作者: 微 硬    时间: 2002-1-4 05:29
女人就是小气
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-1-4 05:30
标题: 懂吗,小馄顿比大馄吞好吃啊
没吃过就胡说七道     :p

最初由 [ 微硬 ] 发布
小混沌和大混沌的馅难道还不已样?

长了见识了。
当年看陈佩斯和朱时茂的小品
上海人 ( 老朱扮演 ) :小姐,来一两小混沌, .... 找我一分钱。
东北人:妹子,来一斤大混沌, 2 块钱不用找了。

作者: 水晶奶茶    时间: 2002-1-4 05:32
标题: 不许笑
:O  :slobber:

最初由 [ 微硬 ] 发布

妹子,您想哪去了 :confused:
俺只是觉得朱时茂演的那个上海人很好笑而已
作者: 温杀    时间: 2002-1-4 05:37
阴险
最初由 [ 微 硬 ] 发布
女人就是小气
作者: 微 硬    时间: 2002-1-4 05:38
无毒不丈夫
作者: 微硬    时间: 2002-1-4 05:39
最初由 [ 微 硬 ] 发布
女人就是小气

朋友,咱哥俩亲啊     
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-1-4 05:45
标题: 等一下,两位到底是同一个人还是有个冒牌货啊

作者: 忧愁河    时间: 2002-1-4 05:45
Add one!

二、大馄饨馅
[ 原料 ] 猪肉末、 Qi2 菜 , 、葱花、生鸡蛋、菜油、酒、盐、味精
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-1-4 05:50
标题: 齐菜馄顿好吃啊,只是洗菜太麻烦
最初由 [ 忧愁河 ] 发布
Add one!

二、大馄饨馅
[ 原料 ] 猪肉末、 Qi2 菜 , 、葱花、生鸡蛋、菜油、酒、盐、味精
作者: 二师兄    时间: 2002-1-4 05:58
现在超市里有买齐菜 , 黄泥螺 , 马兰豆 , 交白的
作者: 小萱萱    时间: 2002-1-4 06:07
标题: 衰哥,我要你做给我吃
你人在哪里啊,我想死你了 :O
作者: 衰哥    时间: 2002-1-4 06:09
标题: 回复:衰哥,我要你做给我吃
最初由 [ 小萱萱 ] 发布
衰哥,我要你做给我吃

你人在哪里啊,我想死你了 :O

我在这。
你要吃大的还是小的 :O
作者: 小萱萱    时间: 2002-1-4 06:14
标题: 只有是你做的,我大小都喜欢吃
;) :199::199::199::199::199::199:
作者: 二师兄    时间: 2002-1-4 06:22
标题: 回复:只有是你做的,我大小都喜欢吃
最初由 [ 小萱萱 ] 发布
只有是你做的,我大小都喜欢吃

;) :199::199::199::199::199::199:

大小统吃啊
作者: 网上飞    时间: 2002-1-4 06:28
标题: 麻烦温杀或奶茶推荐一款合适的蔬菜粉碎机.
切饺子馅时用刀太费事 , 还老切不均匀 . 两位可否推荐一款价格适中的蔬菜粉碎机 ($40 左右 )? 先谢了 .
作者: 温杀    时间: 2002-1-4 06:36
标题: 昏倒!
我刚包几个饺子,怎么成这样了???
作者: 温杀    时间: 2002-1-4 06:41
标题: 回复:麻烦温杀或奶茶推荐一款合适的蔬菜粉碎机.
我买的是 BLACK&DECKER 的 QuickN'Easy food processor
很好用,肉都能打碎。
最初由 [ 网上飞 ] 发布
麻烦温杀或奶茶推荐一款合适的蔬菜粉碎机 .

切饺子馅时用刀太费事 , 还老切不均匀 . 两位可否推荐一款价格适中的蔬菜粉碎机 ($40 左右 )? 先谢了 .
作者: 忧郁的小萱萱    时间: 2002-1-4 06:53
我来迟啦! :rolleyes:  
作者: 老猫    时间: 2002-1-4 07:06
最初由 [ 忧郁的小萱萱 ] 发布
我来迟啦! :rolleyes:  
来了就好!
作者: blueice2001    时间: 2002-1-4 09:08
这是典型的上海菜嘛,嘻嘻,我最爱吃馄饨了,大小都爱吃。
现在上海的龚记馄饨、吉祥馄饨都有四、五十种馅,非常美味,百吃不厌 :
什么蟹肉鲜肉,香菇荠菜,鳝背鲜肉,开洋芹菜,田螺鲜肉,洋葱牛肉,鲜虾蛋黄 ... 不行了,两眼发光,看着都馋了。
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-1-4 11:08
标题: 我每次都是用刀剁的

作者: 二师兄    时间: 2002-1-4 11:13
最初由 [blueice2001] 发布
这是典型的上海菜嘛,嘻嘻,我最爱吃馄饨了,大小都爱吃。
现在上海的龚记馄饨、吉祥馄饨都有四、五十种馅,非常美味,百吃不厌 :
什么蟹肉鲜肉,香菇荠菜,鳝背鲜肉,开洋芹菜,田螺鲜肉,洋葱牛肉,鲜虾蛋黄 ... 不行了,两眼发光,看着都馋了。

五块钱一碗的特色馄饨 , 赞 !!!
作者: blueice2001    时间: 2002-1-4 13:38
最初由 [ 二师兄 ] 发布

嘿嘿,是不是在你家隔壁有一家?哪天请客?只要有人请,天涯还角我都到。 :p
作者: 水晶奶茶    时间: 2002-1-4 13:50
标题: 这么便宜啊
口水下来了 :slobber:  :slobber:

最初由 [ 二师兄 ] 发布

作者: 江南    时间: 2002-1-5 17:19
标题: 我也饿了
:slobber: 我一直分不清南方的饺子和混沌馅 有什么区别。 我记得四川的钟水饺,也是纯肉馅的, 皮也和混沌差不多, 只是包成饺子状。 好吃惨了! :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:
作者: 江南    时间: 2002-1-6 01:29
标题: 勾起了谗虫
今天下午发过楼上的帖子, 就急急忙忙地去一家平时路过的上海龚记馄饨店去买, 可谁知道已经换了牌子了, 只好买几个烧饼回来当晚饭……
作者: blueice2001    时间: 2002-1-7 12:01
标题: 回复:勾起了谗虫
最初由 [ 江南 ] 发布
勾起了谗虫

今天下午发过楼上的帖子, 就急急忙忙地去一家平时路过的上海龚记馄饨店去买, 可谁知道已经换了牌子了, 只好买几个烧饼回来当晚饭……

楼上的,你到底在哪儿呢?上海吗?
:confused:  :confused:  :confused:
作者: 江南    时间: 2002-1-7 12:27
标题: 不在上海
我们这里也有一家上海龚记混沌,平时经常路过, 没有觉得很特别, 看了你的介绍, 才想去尝一次, 谁知道已经撤了 :slobber:  :slobber:  :slobber:
作者: blueice2001    时间: 2002-1-7 12:33
标题: 回复:不在上海
最初由 [ 江南 ] 发布
不在上海

我们这里也有一家上海龚记混沌,平时经常路过, 没有觉得很特别, 看了你的介绍, 才想去尝一次, 谁知道已经撤了 :slobber:  :slobber:  :slobber:

可惜可惜,那天来上海,蓝冰儿姐姐请你吃龚记馄饨,好吗?

作者: 江南    时间: 2002-1-7 15:16
标题: 回复:回复:不在上海
最初由 [blueice2001] 发布
回复:不在上海

可惜可惜,那天来上海,蓝冰儿姐姐请你吃龚记馄饨,好吗?

说话要算数的哦, 我能吃很多呢!
你怎么知道你比我大?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2