无忧论坛

标题: 早春盛开的花。。。洋水仙 [打印本页]

作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-16 10:47
标题: 早春盛开的花。。。洋水仙
洋水仙,开在暖暖的早春。。。

黄色代表温馨,白色代表纯洁。

作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-16 10:54
洋水仙,在冷冷的积雪下萌芽,盛放在融雪后的初春,带来春的明媚,带来春的快乐!

作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-16 10:58
遥寄一份祝福与问候,祝大家新春愉快!

作者: 老匠    时间: 2015-3-16 11:09
漂亮呀!
姗姗总是给大家带来愉悦。
作者: 费老    时间: 2015-3-16 11:19
看到这些漂亮的花儿,马上就叫人联想到了春天。美中不足的是,缺了些姗姗独特的抒情诗句。。。
作者: 太阳雨:)    时间: 2015-3-17 08:02
姗姗而来 发表于 2015-3-16 10:58
遥寄一份祝福与问候,祝大家新春愉快!

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHDoNhhbO4OSJ4lewur3eYXTvfG4GYSn693I0fVEur_Zg9Ztu5

山阴道中遇雨,避居竹下人家。主客没多说话,相对坐吃新茶。 ——老树画画(春)

作者: 太阳雨:)    时间: 2015-3-17 08:06

一路走来,我们感念着,便幸福着;经历着,便懂得着——老树画画

作者: 费老    时间: 2015-3-17 08:23
太阳雨\"\" 发表于 2015-3-17 08:06
一路走来,我们感念着,便幸福着;经历着,便懂得着——老树画画

老树的画有情趣,也很亲切。。。:thumbup:
作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-17 14:51
谢谢费老,老匠,凡间顶贴!没人支持,没发贴动力,你若说好,弄不好造成互相"吹捧"的错觉,你若提个意见去交流,方法不对把人惹毛了,拒绝你跟贴,不过,玩论坛,难免有争辩,吵一吵。。。增加知名度。

春天了,大好时节,都别想太多。
上一幅,求拍砖。。。

作者: 太阳雨:)    时间: 2015-3-17 15:10
姗姗而来 发表于 2015-3-17 14:51
谢谢费老,老匠,凡间顶贴!没人支持,没发贴动力,你若说好,弄不好造成互相"吹捧"的错觉,你若提个意见 ...

呀,春暖了,拍什么砖,抱只鸭子吧水中那只。。。
作者: 一哒    时间: 2015-3-17 17:15
谢谢费老,老匠,凡间顶贴!没人支持,没发贴动力,你若说好,弄不好造成互相"吹捧"的错觉,你若提个意见 ...

不让跟帖,赖上你也跟。爱咋咋的。
作者: 一哒    时间: 2015-3-17 17:17

单枪又得说你,跟鸭子飚上紧了。
作者: 费老    时间: 2015-3-17 22:37

哈哈。。姗姗说的对!这得看人了,跟你对路的,你说啥不论是赞美还是批评,他都能接受;跟你不对路的,就是你真心夸他,他也许还认为你是在讽刺他。网络就是个小社会,啥人都有。。。:p
作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-18 16:03
太阳雨\"\" 发表于 2015-3-17 15:10
呀,春暖了,拍什么砖,抱只鸭子吧水中那只。。。

原来老树的画都是好东西!很喜欢,谢谢介绍!
老树何许人也?
老树画画是谁: 答:刘树勇,山东潍坊人,今年49岁,毕业于南开大学中文系。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/Bw9Ne7NluQ1ibTXMMGBH7InTjWE8p4Kw4Gjj813cVewqesn3AEaIAibuqGPgdtLicyp2EicibSkNnzbpcLwHRCmet1w/0

吃肉吃酒吃茶,亦俗亦色亦雅
一生能活几年,哪有工夫装假

作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-18 16:08

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/Bw9Ne7NluQ1ibTXMMGBH7InTjWE8p4Kw4obaPsnWibeTnSOKCkSKHea7ywpNo2Bpgtss0b1mDtm9EstZiaQicYy65w/0
折松煮大肉,拈花泡小妞
雨中看江湖,醉后读春秋

作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-18 16:09
http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/Bw9Ne7NluQ1ibTXMMGBH7InTjWE8p4Kw47mBdGIDXSQ5NwN24DNGa47ticGExNh5gJmLauqhHmdYkyMUGb7TnaNw/0
不屑与世相争,平然淡泊此生
心存一个闲梦,其它随了秋风

作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-18 16:10

我从没被谁知道,所以也没被谁忘记
在别人的回忆中生活,并不是我的目的

作者: 红 豆    时间: 2015-3-18 19:10
姗姗而来 发表于 2015-3-18 16:10
我从没被谁知道,所以也没被谁忘记
在别人的回忆中生活,并不是我的目的

本来不想来了,被这诗吸引。

我记性特差,但这种我一看就记住了,顿悟,今天好,有收获

作者: 费老    时间: 2015-3-18 19:22
姗姗而来 发表于 2015-3-18 16:09
不屑与世相争,平然淡泊此生
心存一个闲梦,其它随了秋风

哈哈。。姗姗也喜欢老树老师的诗与画了。。。
作者: 齐力    时间: 2015-3-18 20:34

顶美图!
喜欢看到有芦苇的河畔春天。不知道芦苇可不可以盆栽?
作者: 费老    时间: 2015-3-18 20:38
齐力 发表于 2015-3-18 20:34
顶美图!
喜欢看到有芦苇的河畔春天。不知道芦苇可不可以盆栽?

俺想应该可以,但观赏价值就不是那么高了。你若喜欢那类植物,可以盆栽一些富贵竹,可能要好一些。。。:smile:
作者: 齐力    时间: 2015-3-18 20:42
费老 发表于 2015-3-18 20:38
俺想应该可以,但观赏价值就不是那么高了。你若喜欢那类植物,可以盆栽一些富贵竹,可能要好一些。。。:s ...

你知道那儿有盆栽的富贵竹吗?我看到的都是水里养的。
作者: 费老    时间: 2015-3-18 20:52
齐力 发表于 2015-3-18 20:42

许多华人超市都有卖富贵竹的,不过我没注意是水养的还是盆栽的。这还得请教姗姗。。。:smile:
作者: 齐力    时间: 2015-3-18 21:18
费老 发表于 2015-3-18 20:52
许多华人超市都有卖富贵竹的,不过我没注意是水养的还是盆栽的。这还得请教姗姗。。。 ...

姗姗是採花高手,一定知道哈哈。
作者: 胡硕士    时间: 2015-3-18 21:35

作者: 华人岛主    时间: 2015-3-19 09:00
费老 发表于 2015-3-17 22:37
哈哈。。姗姗说的对!这得看人了,跟你对路的,你说啥不论是赞美还是批评,他都能接受;跟你不对路的,就 ...

网络社会多作自我批判的贵人,打着灯笼也难寻啊,何时,何地能维所欲为啊
作者: 华人岛主    时间: 2015-3-19 09:09
老匠 发表于 2015-3-16 11:09
漂亮呀!
姗姗总是给大家带来愉悦。

不是王婆买瓜吧?
作者: 华人岛主    时间: 2015-3-19 09:13
姗姗而来 发表于 2015-3-16 10:54
洋水仙,在冷冷的积雪下萌芽,盛放在融雪后的初春,带来春的明媚,带来春的快乐!

因为你,花儿也可爱了
作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-19 11:09
华人岛主 发表于 2015-3-19 09:00
网络社会多作自我批判的贵人,打着灯笼也难寻啊,何时,何地能维所欲为啊 ...

愿意接受批评指教的就在这里,请尽情发表见解互相交流。
再说,咱在这里的这些年,没少被骂,来骂者,有美女,有大爷,有神婆,可是,我还是原地站在这里。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-19 11:17
齐力 发表于 2015-3-18 20:42

把水养的富贵竹改用泥土种花盆里就是了,建议用一个方型的花盆种比较般配。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-19 11:25
默存 发表于 2015-3-18 19:10
本来不想来了,被这诗吸引。

我记性特差,但这种我一看就记住了,顿悟,今天好,有收获

你去搜老树画画,还有很多都很经典,凡间介绍的。你也赶紧学画吧,你那么聪明,一学准有老树的水准,然后就可以一鸣惊人,来个。。。懒人画画,哈哈!

作者: 单枪匹马    时间: 2015-3-19 11:54
姗姗而来 发表于 2015-3-19 11:17
把水养的富贵竹改用泥土种花盆里就是了,建议用一个方型的花盆种比较般配。 ...

回答不全面。应该先用水养到生根,再用土栽比较有保障。
作者: 齐力    时间: 2015-3-19 19:03
姗姗而来 发表于 2015-3-19 11:17
把水养的富贵竹改用泥土种花盆里就是了,建议用一个方型的花盆种比较般配。 ...

谢谢姗姗。都买好了,你看这样配行吗?

作者: 紫色罂粟    时间: 2015-3-19 19:31
应该是前年的事了吧? 也是这个时候我家院子里的洋水仙开花了,拿来这里晒呢。
今年一切都还在雪里埋着。

这个冬天真难过呀。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-19 21:07
紫色罂粟 发表于 2015-3-19 19:31
应该是前年的事了吧? 也是这个时候我家院子里的洋水仙开花了,拿来这里晒呢。
今年一切都还在雪里埋着。

外面还很冷,花还没开,只有室内的花陆续开了。。。

作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-19 21:21
自制久制咸金桔。。。

摘下桔子,用纸巾擦干净,选不带洞的果子。。。

用一密封瓶子,内放一层盐,然后放入果子又复盖上一层盐,如此类推直至把瓶子装满果子,密封好盖子,放在阴凉处腌制。。。

腌的时间越长,功效越大,取几颗冲水饮。。。化痰止咳。

作者: 红 豆    时间: 2015-3-19 21:24
姗姗而来 发表于 2015-3-19 21:21
自制久制咸金桔。。。

摘下桔子,用纸巾擦干净,选不带洞的果子。。。

看朋友家的这么大

作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-19 21:26
默存 发表于 2015-3-19 21:24
看朋友家的这么大

加州那边的?羡慕!
作者: 费老    时间: 2015-3-19 21:36
姗姗而来 发表于 2015-3-19 21:07
外面还很冷,花还没开,只有室内的花陆续开了。。。

你这个gala lily 可以埋得再深一些,这样它的茎就不会分得太开,直直地向上,花也集中,显得更漂亮些。。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-19 21:39
费老 发表于 2015-3-19 21:36
你这个gala lily 可以埋得再深一些,这样它的茎就不会分得太开,直直地向上,花也集中,显得更漂亮些。。 ...

你说的是哪个了,最近发觉你懂的花名特別多,快成植物专家了,那个等夏天要种在园子地里让它长。
作者: 费老    时间: 2015-3-19 21:56
姗姗而来 发表于 2015-3-19 21:39
你说的是哪个了,最近发觉你懂的花名特別多,快成植物专家了,那个等夏天要种在园子地里让它长。 ...

俺的杜鹃,一红,一白开得正旺,就连玫瑰也不甘寂寞,也开放了。。。最近没手机了,明天用别的拍几张跟你PK一下。。。
作者: 姗姗而来    时间: 2015-3-20 12:03
费老 发表于 2015-3-19 21:56
俺的杜鹃,一红,一白开得正旺,就连玫瑰也不甘寂寞,也开放了。。。最近没手机了,明天用别的拍几张跟你 ...

那赶紧拍片片,没图没真相。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2