无忧论坛

标题: 非日本车的选购 [打印本页]

作者: 中国老乡    时间: 2005-4-8 17:33
标题: 非日本车的选购
首先声明:我不是汽车行家,开此帖的目的是让大家谈谈选购
非日本车的经验,以供准备买车的同胞参考!也为抵制日货
来点实际的!!!!!

我买的是GM公司属下的雪夫莱生产的95年产LUMINA 4门轿车
V6,3.1升发动机,车内宽敞,乘坐舒适。我没开过别的车,
也不知道耗油如何,我也没工夫去算,反正我大概一天跑
30公里,一个月大概60多块钱油。
   我2003年买的,至今换了一个水泵而已,连工带料126元
机油自己定期换,基本没花什么别的钱。我很满意!
当然什么车都需要悉心照料,不然死得也快。我的经验是:
尽量避免猛踩油门,这是发动机和变速器的大忌,除非紧急
情况!二是尽量避免急刹车,这对车体和悬挂系统有害。
别的现在也想不起什末了,敬请大家补充!
    哦,忘了一个最大优点,就是冬天下雪重没陷哪儿出不来
过!!
作者: 中国老乡    时间: 2005-4-8 17:43
我还真不知道多少马力,反正是每天拉着我在街上嗷嗷跑,
不知道累!!
作者: 叶落    时间: 2005-4-8 18:02
一个月应该跑 30X30=900公里;
一个月油钱60,按0.75/升算(现在已是0.85/升),那月蚝油应是60/0.75=80升;
百公里耗油就是: 80/9=8.9升。

这可比2.2的日本车还剩油,3.1的排量有没有搞错???
作者: greatwall    时间: 2005-4-8 18:08
标题: 我的也是CHEVY,百公里蚝油10升、V6
开起来爽、坐着也宽敞,比小日本车舒服多了,还有小日本车
钢板厚度只有美国车的1/3,一撞就散架了。
作者: greatwall    时间: 2005-4-8 18:10
标题: 你怎么就知道人家一个月跑30天?每天都30公里?
哈哈,如此呆板。。。

最初由[叶落]发布
一个月油钱60,按0.75/升算(现在已是0.85/升),那月蚝油应是60/0.75=80升;

作者: 叶落    时间: 2005-4-8 18:13
标题: 回复:你怎么就知道人家一个月跑30天?每天都30公里?
最初由[greatwall]发布
你怎么就知道人家一个月跑30天?每天都30公里?

哈哈,如此呆板。。。

你是眼睛不好还是脑袋有问题,人家说“大概”不就是平均了!
作者: 中国老乡    时间: 2005-4-8 18:16
我刚刚打电话问了问我公司的朋友,他说:
"gm 公司的车在北美车中是不错的,象chevrolet,
pantic, buick, oldsmobil,gmc都可以考虑,但是
他更喜欢v6的,v4的相对毛病多一些, 最好不要
买,当然他说的是旧车,新款的他就不清楚了
毕竟他已经5-6年没买车了。
作者: greatwall    时间: 2005-4-8 18:19
标题: 你脑袋才有问题,实在可怜你,还在算呢
最初由[叶落]发布
回复:你怎么就知道人家一个月跑30天?每天都30公里?

你是眼睛不好还是脑袋有问题,人家说“大概”不就是平均了!
作者: 中国老乡    时间: 2005-4-8 18:20
最初由[叶落]发布

我周末一般不出车。对不住,没写清楚,害大家吵嘴了,
该打!!!     
作者: 叶落    时间: 2005-4-8 18:25
最初由[中国老乡]发布
我刚刚打电话问了问我公司的朋友,他说:
"gm 公司的车在北美车中是不错的,象chevrolet,
pantic, buick, oldsmobil,gmc都可以考虑,但是
他更喜欢v6的,v4的相对毛病多一些, 最好不要
买,当然他说的是旧车,新款的他就不清楚了
毕竟他已经5-6年没买车了。

6缸未必就是V6,也有可能是直列6缸,直列比V型汽缸效能差些,也就是更蚝油,如果没有特别注明是V6,那应该是直列6缸。还有就是4缸没有见过V型的。

4缸比6缸毛病多,从来没听说过,瞎猜吧?
作者: 叶落    时间: 2005-4-8 18:28
标题: 回复:你这不是给了她一记响亮的耳光吗,可怜可怜
最初由[greatwall]发布
你这不是给了她一记响亮的耳光吗,可怜可怜

人家吧,最好给人家点智商。

好象他是扇了你一巴掌,然后对我说了对不起,开玩笑!
作者: 中国老乡    时间: 2005-4-8 18:32
最初由[叶落]发布

6缸未必就是V6,也有可能是直列6缸,直列比V型汽缸效能差些,也就是更蚝油,如果没有特别注明是V6,那应该是直列6缸。还有就是4缸没有见过V型的。

sorry 是V6,没经验,见谅!
至于瞎猜不敢当,朋友的经验, 我借花献佛而已,看看
有没有其他人有同感,如果没有就罢了。
作者: 叶落    时间: 2005-4-8 18:37
最初由[中国老乡]发布

我周末一般不出车。对不住,没写清楚,害大家吵嘴了,
该打!!!     

那月公里数应该是 30X22=660公里

百公里蚝油就是 80/6.6=12.1升

这也跟2.2的日本车蚝油一样。

数字最好准确点,不要误导消费者!
作者: 中国老乡    时间: 2005-4-8 18:43
最初由[obsoleteda]发布

那么油箱多大, 1缸油跑多少公里呢
说实话, 我真没1 缸油跑到底过,但用我上边的数据
估算一下:30*20=600公里
           汽油按75cents    60/。75=80L
            ( 80/600)*100=13.333333333333333333333333333
.........
作者: 叶落    时间: 2005-4-8 18:46
最初由[中国老乡]发布

说实话, 我真没1 缸油跑到底过,但用我上边的数据
估算一下:30*20=600公里
           汽油按75cents    60/。75=80L
            ( 80/600)*100=13.333333333333333333333333333
.........

你每月的周末是10天不是8天,怎么跟大家的不一样? :confused:
作者: 中国老乡    时间: 2005-4-8 23:02
既然大家这么关心油钱, 得, 明儿我还是用表算一下吧!
ok?
作者: 车行千里    时间: 2005-4-9 08:10
标题: 好象你们跑题了
同胞门的共同特点,本来是讨论什么了?
作者: Vibe    时间: 2005-4-11 19:19
日本车的耗油有水分,找个老实点开日车的人问问就知道了。
作者: northface    时间: 2005-4-13 16:54
韩国车如何?
作者: 中国老乡    时间: 2005-4-13 20:49
最初由[叶落]发布

那月公里数应该是 30X22=660公里

百公里蚝油就是 80/6.6=12.1升

这也跟2.2的日本车蚝油一样。

数字最好准确点,不要误导消费者!

我刚刚算出油耗,但不知算法准不准,是这样的:
上次加满油后,小表清零,这次加了16.159升油
(加满)小表显示130.3公里,自己算耗油量吧!(most
local drive)
作者: 乱语    时间: 2005-4-24 10:13
最初由[叶落]发布

据我所知, 一般没说的是v6. I6 在功能上比v6更好(起码不用把气缸斜放)。只是由于体积问题才用v型排列。现在也就是寥寥几家生产I6的汽车。都是好车啊,其中BMW就是一员。
作者: livy    时间: 2005-4-24 21:13
标题: 哪里买的?我要买车啦
楼主哪里买到的?方便告诉我吗?给我发小纸条可以吗?谢谢
作者: 百无聊赖    时间: 2005-4-24 22:10
标题: 没错
It's common sense , I6 is  much better than V6.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2