无忧论坛

标题: [原创] 唱一首老歌<奈何>送给这里的朋友 [打印本页]

作者: 小小艾    时间: 2005-4-3 21:30
标题: [原创] 唱一首老歌<奈何>送给这里的朋友
[MEDIA]http://iccrecording.com/mp3/ivy/naihe.mp3[/MEDIA]

一直特别喜欢邓丽君的这首老歌<奈何>,不过歌曲的韵味很难把握,试着翻唱了一次,谨送给这里的朋友,谢谢你们的支持和鼓励;也藉此怀念永远的邓丽君。

奈何

李达涛词曲

邓丽君原唱  小小艾翻唱

有缘相聚
又何必常相欺
到无缘时分离
又何必常相忆
我心里有的
只是一个你
你心里没有我
又何必在一起

今天说要忘了你
明天却又想起你
念你,念你在梦里
问此情何时已

有缘相聚
又何必常相欺
到无缘时分离
又何必常相忆
我心里有的
只是一个你
你心里没有我
又何必在一起
作者: VicChu    时间: 2005-4-3 21:36
标题: 好聽到的程度,
令我真分不出是原唱者的歌聲還是小小艾的了!

佩服!
作者: 谢绝来访    时间: 2005-4-3 21:45
跟原唱的一样!
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-3 22:32
标题: 真正的靡靡之音来了啊
好听得很。赞!!!
:clap:
:clap:  :clap:  :clap:
:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:
:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:
:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:
:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:
:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:
:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

作者: 小小艾    时间: 2005-4-3 22:58
标题: 回复:好聽到的程度,
最初由[VicChu]发布
好聽到的程度,

令我真分不出是原唱者的歌聲還是小小艾的了!

佩服!

汗颜中~~~谢谢VicChu的鼓励哈! :p

你说分不出是原唱者的歌聲還是小小艾的,这里还有一个原因噢,俺录音室的设备是先进滴,技术是专业滴,效果是一流滴!嘻嘻~~~
作者: 小小艾    时间: 2005-4-3 23:00
最初由[谢绝来访]发布
跟原唱的一样!

嘻嘻~~谢谢支持! :smile:
我没什么创新能力,只会模仿。见笑了! :p
作者: 小小艾    时间: 2005-4-3 23:02
标题: 回复:真正的靡靡之音来了啊
最初由[南山秀才]发布
真正的靡靡之音来了啊

秀才的降龙十八掌又来了。不对不对,这次应该是梅花桩了。 :p
谢谢啦!
真是服了你,怎么把它摆成这个形状的?
作者: 育婴亲子    时间: 2005-4-4 00:49
标题: 邓丽君的味道最难掌握,能仿成这样非常厉害勒。不过你应该有自己的风格,当然要有专门
的作词作曲配合。。。

这歌听着真舒服,谢谢啦。
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-4 01:02
标题: 回复:回复:真正的靡靡之音来了啊
最初由[小小艾]发布
回复:真正的靡靡之音来了啊

最初由[南山秀才]发布
真正的靡靡之音来了啊

秀才的降龙十八掌又来了。不对不对,这次应该是梅花桩了。 :p
谢谢啦!
真是服了你,怎么把它摆成这个形状的?
用居中的功能。你可以查看我的编辑指令是: [无汉字center].........[无汉字/center]  ,你应用的时候去掉汉字,下指令,中间的内容就居中了。 :p
作者: 小小艾    时间: 2005-4-4 01:37
标题: 回复:邓丽君的味道最难掌握,能仿成这样非常厉害勒。不过你应该有自己的风格,当然要有专门
最初由[黄老板]发布
邓丽君的味道最难掌握,能仿成这样非常厉害勒。不过你应该有自己的风格,当然要有专门

的作词作曲配合。。。

这歌听着真舒服,谢谢啦。

You are very welcome!  :p  

是啊唱邓丽君的歌压力很大,她的唱腔拿捏得非常细腻,每一个字都带有韵味,每一个字都经过精雕细琢,所以她的歌虽然易学但却最难唱好。谢谢你的鼓励哟! :p
作者: 小小艾    时间: 2005-4-4 01:38
标题: 回复:回复:回复:真正的靡靡之音来了啊
最初由[南山秀才]发布
回复:回复:真正的靡靡之音来了啊

用居中的功能。你可以查看我的编辑指令是: [无汉字center].........[无汉字/center]  ,你应用的时候去掉汉字,下指令,中间的内容就居中了。 :p

晕~~~ :confused:
这么复杂!基本上只有秀才这么复杂的脑袋才想得出这么复杂的编辑。 :rolleyes:
作者: lilili    时间: 2005-4-4 11:15
标题: 回复:回复:回复:回复:真正的靡靡之音来了啊
最初由[小小艾]发布
回复:回复:回复:真正的靡靡之音来了啊

这么复杂!基本上只有秀才这么复杂的脑袋才想得出这么复杂的编辑。 :rolleyes:

推荐去考举人
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-4 11:37
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:真正的靡靡之音来了啊
最初由[lilili]发布
回复:回复:回复:回复:真正的靡靡之音来了啊

推荐去考举人 好,就去考举人。 :p
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-4 11:40
最初由[小小艾]发布

这么复杂!基本上只有秀才这么复杂的脑袋才想得出这么复杂的编辑。 :rolleyes: 我也是向 小菜鸟、告诉你 他们学的。 :p
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-10 22:43
标题: 小小艾,
下个月唱一首粤语歌曲听一下哈? :p
作者: 小小艾    时间: 2005-4-11 09:59
标题: 回复:小小艾,
最初由[南山秀才]发布
小小艾,

下个月唱一首粤语歌曲听一下哈? :p

OK!  :smile:
作者: 南山秀才    时间: 2005-4-11 10:29
标题: 回复:回复:小小艾,
最初由[小小艾]发布
回复:小小艾,

OK!  :smile:
先谢谢了哈。
作者: 贾春燕    时间: 2005-4-11 20:04
标题: 老实讲,我不相信这是你唱的。
再听一遍后,我相信是你唱的了。有细小的差别。但毫不夸张地讲,就您的演唱水平。完全可以出唱片了。

我个人认为,当今华语歌坛,无人能出您其右。

我告诉您,邓丽君的歌,我几乎没有没听过的,翻唱的,我也听了很多。能到您这种不但传情而且还传神的地步的。我没见到过第二个。
作者: 贾春燕    时间: 2005-4-11 20:11
.......我心里有地只是一个你..........

就这一句,您唱的。已经和邓丽君毫无二致了。好久没听邓丽君的歌了。我真的还是有点不信这是您唱的。
作者: 小小艾    时间: 2005-4-11 21:13
标题: 回复:老实讲,我不相信这是你唱的。
最初由[evrtmyne]发布
老实讲,我不相信这是你唱的。

再听一遍后,我相信是你唱的了。有细小的差别。但毫不夸张地讲,就您的演唱水平。完全可以出唱片了。

我个人认为,当今华语歌坛,无人能出您其右。

我告诉您,邓丽君的歌,我几乎没有没听过的,翻唱的,我也听了很多。能到您这种不但传情而且还传神的地步的。我没见到过第二个。

谢谢你这么大的鼓励和表扬,小小艾今晚要开心得发梦都笑了~~~
我认识一个女孩叫sherry,艺名叫伊雪,她也是我录音室的客户,她唱邓丽君我觉得比我还更好。你有时间也可以去听听她在我网页上的作品:
http://iccrecording.com/mp3/sherry/dongshanpiaoyuxishanqing.mp3

再次谢谢你的鼓励! :smile:
作者: 贾春燕    时间: 2005-4-11 22:28
标题: 回复:回复:老实讲,我不相信这是你唱的。
最初由[小小艾]发布
回复:老实讲,我不相信这是你唱的。

谢谢你这么大的鼓励和表扬,小小艾今晚要开心得发梦都笑了~~~
我认识一个女孩叫sherry,艺名叫伊雪,她也是我录音室的客户,她唱邓丽君我觉得比我还更好。你有时间也可以去听听她在我网页上的作品:
http://iccrecording.com/mp3/sherry/dongshanpiaoyuxishanqing.mp3

再次谢谢你的鼓励! :smile:
1,我是个诚实的人,怎么想就怎么说,毫不夸张。您心安理得好了。

2,您推荐的那首歌,我听的原唱是用国语唱的。随意我无法把他和伊雪对比。

3,邓丽君的名唱《甜蜜蜜》《小城故事》《星月泪痕》等等,我现在还有。

4,真的感谢您给大家带来这么好的歌声。对您也许是一种表现,而对大家来说,就是享受了。

5,再一次向您表示支持和感谢。
作者: 朗空    时间: 2005-4-17 14:46
如果你开卡拉OK, 我愿意入股.
作者: 小小艾    时间: 2005-4-18 13:10
最初由[呼上呼下]发布
如果你开卡拉OK, 我愿意入股.

希望我开卡拉OK这一天可以早点到来, :p ~~~
谢谢你先!
作者: taison    时间: 2005-4-21 11:00
标题: 真不错
别有一番风味,多唱几首~~~~
作者: 小小艾    时间: 2005-4-21 14:01
标题: 回复:真不错
最初由[taison]发布
真不错

别有一番风味,多唱几首~~~~

谢谢支持! :p
作者: 流浪远方..    时间: 2005-4-21 21:52
标题: 回复:真正的靡靡之音来了啊
最初由[南山秀才]发布
真正的靡靡之音来了啊

好听得很。赞!!!

:thumbu:
:thumbu: :thumbu: :thumbu:
:thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu:
:thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu:
:thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu:
:thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu:
:thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu:
:thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu: :thumbu:
:thumbu: :thumbu: :thumbu:
:thumbu:

作者: 流浪远方..    时间: 2005-4-21 22:01
标题: 回复:回复:回复:真正的靡靡之音来了啊
最初由[南山秀才]发布
回复:回复:真正的靡靡之音来了啊

谢谢秀才,俺学会了...

:115:
:115: :115: :115:
:115: :115: :115: :115: :115:

作者: 小小艾    时间: 2005-4-21 22:20
最初由[流浪远方..]发布

你们个个学东西都挺快挺厉害,就我slow to change。
郁闷中~~~
作者: 流浪远方..    时间: 2005-4-22 20:01
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:真正的靡靡之音来了啊
最初由[小小艾]发布
回复:回复:回复:回复:真正的靡靡之音来了啊

你们个个学东西都挺快挺厉害,就我slow to change。
郁闷中~~~

偶们把你歌唱的时间用来学东西了。。。没办法。。。不会唱。。。
作者: midiphoto    时间: 2005-5-2 01:32
作者: 南山秀才    时间: 2005-5-2 11:28
最初由[流浪远方..]发布

A quick learner. Applause! :clap:
作者: 小小艾    时间: 2005-5-2 12:07
最初由[midiphoto]发布

Thank you! :p
作者: realman05    时间: 2005-5-2 22:40
ding!
作者: 小小艾    时间: 2005-5-3 14:38
最初由[realman05]发布
ding!

:thanx:
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2005-5-4 17:25
喜欢这首! 顶 !
作者: 小小艾    时间: 2005-5-4 22:40
最初由[琴键上的舞蹈]发布
喜欢这首! 顶 !

身体好点了吗?可要多保重。 :smile:
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2005-5-4 22:43
最初由[小小艾]发布
身体好点了吗?可要多保重。 :smile:

谢谢,狠狠地睡了两天,就是声音还没恢复 急啊!
作者: 小小艾    时间: 2005-5-5 12:59
最初由[琴键上的舞蹈]发布

谢谢,狠狠地睡了两天,就是声音还没恢复 急啊!

急不来的,好好养着。多喝水,千万要忌口,少碰辣的噢!
作者: 南山秀才    时间: 2005-5-5 13:17
标题: 我还以为:吃了辣的就唱得出辣妹子的歌来了
最初由[小小艾]发布

小小艾,这个看法看来是错的了? :p
作者: 小小艾    时间: 2005-5-5 13:29
标题: 回复:我还以为:吃了辣的就唱得出辣妹子的歌来了
最初由[南山秀才]发布
我还以为:吃了辣的就唱得出辣妹子的歌来了

小小艾,这个看法看来是错的了? :p

照你的看法,以后要让秀才唱伤感的歌,得先让秀才失恋。
作者: 南山秀才    时间: 2005-5-5 13:37
标题: 回复:回复:我还以为:吃了辣的就唱得出辣妹子的歌来了
最初由[小小艾]发布
回复:我还以为:吃了辣的就唱得出辣妹子的歌来了

照你的看法,以后要让秀才唱伤感的歌,得先让秀才失恋。
还是不要啦。我愿意放弃我的看法。
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2005-5-5 15:34
最初由[小小艾]发布

谢了!谢领导关照啊!
作者: 望乡    时间: 2005-5-12 21:43
绝了,就是邓丽君第二!!!
作者: 望乡    时间: 2005-5-12 21:55
请问您是哪里人?
作者: 指路明灯    时间: 2005-5-13 10:51
标题: 我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
不知道你怕不怕我支持你。

哈哈:smily:
作者: 小小艾    时间: 2005-5-13 13:32
最初由[望乡]发布
请问您是哪里人?

谢谢你!过奖了! :p
俺是广东人。
作者: 小小艾    时间: 2005-5-13 13:33
标题: 回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
最初由[二瞒的师傅]发布
我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。

不知道你怕不怕我支持你。

哈哈:smily:

欢喜都来不及呢!怎么会怕你支持我?
谢谢你!
作者: 指路明灯    时间: 2005-5-13 13:54
标题: 回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
最初由[小小艾]发布
回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。

欢喜都来不及呢!怎么会怕你支持我?
谢谢你!

在很多51人眼里,我可是大名鼎鼎的汉奸那。

哈哈。还不怕?
作者: 沧海孤帆    时间: 2005-5-13 14:00
标题: 回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。

哈哈。还不怕?

汉奸不可怕,人家怕的是色狼
作者: 指路明灯    时间: 2005-5-13 14:06
标题: 回复:回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
最初由[沧海孤帆]发布
回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。

汉奸不可怕,人家怕的是色狼

你没有民族气节。小左会骂的。     
作者: 沧海孤帆    时间: 2005-5-13 14:26
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
回复:回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。

你没有民族气节。小左会骂的。     

这么长时间了没露面,你换了个名字又出来了。
作者: 小小艾    时间: 2005-5-13 14:41
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
最初由[沧海孤帆]发布
回复:回复:回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。

这么长时间了没露面,你换了个名字又出来了。

你也是啊,好久没露面,
孤帆一片日边来。 ;)
作者: 小小艾    时间: 2005-5-13 14:44
标题: 回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。

哈哈。还不怕?

我觉得真正的民族气节并不意味着我们要讨厌每个日本人,或者每个亲日的人。
我们反对的,只是那一小部份颠覆历史不愿面对他们祖先错误的极端日本人而已。
作者: 沧海孤帆    时间: 2005-5-13 14:59
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
最初由[小小艾]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。

你也是啊,好久没露面,
孤帆一片日边来。 ;)

工作忙(今天还比较闲),好长时间没有捧场了,不好意思。小小艾的歌迷越来越多了,回头让秀才组织个歌友会。
作者: 指路明灯    时间: 2005-5-13 16:10
标题: 回复:回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。
最初由[小小艾]发布
回复:回复:回复:我也支持小小艾,好姑娘歌唱的真棒。

我觉得真正的民族气节并不意味着我们要讨厌每个日本人,或者每个亲日的人。
我们反对的,只是那一小部份颠覆历史不愿面对他们祖先错误的极端日本人而已。

难为你了,姑娘。

不要管别人说什么,你唱好你的歌就可以了。
作者: 匹夫    时间: 2005-5-13 23:34
标题: 回复:小小艾
歌唱的好, 其看问题的观点也清晰, 明朗.
难得! 玩自己开心想玩的好了. 别介意.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2